ID работы: 8513523

Ледяная пустота

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

второй шанс

Настройки текста
      Пустота и кромешная тьма- вот и всё, что окружало меня сейчас.Приятный холодок распространялся по всему моему телу.Я прожила 46 лет, из которых 40 лет я потратила на изучение магических техник, манускриптов, древних гримуаров, а ещё на беспрерывные тренировки.Но зачем всё это было нужно мне, существу с почти нулевыми запасами маны? Сейчас и самой становится смешно, ведь я росла в богатой семье, на меня возлагали большие надежды как на наследницу двух невероятно сильных магов… Но в 5 лет все надежды моей семьи рухнули, тест на определение магических способностей выдал показатель равный 2 из 100.Тогда все мечты и жизнь маленькой девочки рухнули. Долго мои родители злились на меня, а я не понимала за что, ведь разве я была виновата?       Через год у меня родилась младшая сестра и всё усугубилось… Я стала чем-то вроде призрака. Даже слуги не замечали меня, мне было обидно и больно, что меня — шестилетнего ребёнка бросили как ненужную вещь. Я отчаянно хотела всё изменить, начала читать книги, изучать разные техники магии и тренировать их. За 5 лет все книги из нашей библиотеки стали достоянием моего разума, я испробовала всё описанное там, но моего прогресса в магии почти не было. За это время у одинокой девчушки появился только один друг, как бы иронично это не звучало, но это была моя сестра.Казалось бы, я должна была её ненавидеть, но она была милой и доброй, да и не была виновата в происходящем. Айрис (именно так звали мою сестру) всегда приносила мне еду, отдавала мне почти все свои карманные деньги (аргументируя это тем, что у неё всё есть), защищала меня от всех, даже от наших родителей. Но всё изменилось на её пятый день рождения, да-да ей тоже сделали тест. Я надеялась, чтобы у неё были высокие показатели, иначе её могла бы постигнуть такая же участь как и у меня. К счастью, её уровень силы был 74 из 100, такой высокий уровень считался превосходным для пятилетнего ребёнка. Я была рада, но после этого момента мои родители запретили ей видеться, общаться или хоть как-то контактировать со мной.Тогда я решила сбежать, собрав все деньги, которые мне давала на протяжении двух лет Айрис, взяв с собой немного еды на первое время и свою любимую книгу. Побег был удачным, думаю, что никому, кроме моей сестры, даже не было дела до меня.       Остальное время своей жизни я потратила на путешествия по всем библиотекам на континенте, но мои успехи в магии к 46 годам были немного выше среднего… В итоге в очередном странствии на мой экипаж напало несколько демонов высокого уровня, и вот я на смертном одре. Только сейчас осознав, какую пресную и ужасную жизнь прожила, я потратила всю себя на получение заветной силы, но не получила её. Если так подумать, то кроме огромного количества знаний у меня не было ничего, ни семьи, ни друзей, ни желаемой силы. Я вечно боялась, что из-за слабости у меня могут всё отнять, как это сделали мои родители. Как я была глупа! Я не хочу умирать! Если бы у меня было более сильное тело… После этой фразы я почувствовала как приятный холод сменяется на пробирающий всё тело мороз и сильную боль, от шока инстинктивно откыв глаза, я осознала, что жива. Тёмная, холодная, даже немного замёрзшая пещера окружала меня.Еле-еле встав на ноги я поняла, что у меня тело ребёнка, и судя по всему девочки. Растрёпанные длинные волосы были практически все седые, хотя виднелись чёрные пряди. Бедное дитя, что же ей пришлось пережить? Да и какой ненормальный человек бросил ребёнка в пещере?! Мой взгляд резко упал на большую заледеневшую лужу, я медленно подошла к ней. Интересно, какой страшилой была эта девчушка, что её решили бросить в пещеру. В отражении я увидела вполне себе милую малышку, которой было около 10 лет. Миловидное, пусть и худое тельце, бледная кожа, маленькие розовые губки бантиком, немного курносый носик, большие голубые глазки с длинными ресницами… В общем, если не считая седых волос и рваного платья, которое было на ней, это была обычная красивая девочка.На шее я заметила медальон, открыв который увидела старую, потрёпанную записку, открыв её я прочитала то, что повергло меня в шок. В ней было написано следующее: «Имя: Ирэн; Возраст: 5 лет; Уровень маны: 86 из 100.» Крепко сжимая маленькую записочку я увидела гравировку на медальоне: «Моей любимой Ирэн.» Вдруг в голову ударили воспоминания, о прошлом маленькой девчушки. Её любила вся небольшая деревушка, в которой она родилась, а после магического теста она стала легендой. Всё было хорошо до 8 лет, на её деревню напали, а её мама спрятала бедняжку в погреб.Когда Ирэн вышла все были убиты, от стресса и нескончаемого горя утраты волосы девочки стали седеть.Позже 2 года она провела в скитаниях по лесу, спасаясь от монстров, пока её не схватила белая демоническая лисица и не приволокла бессильную малышку в пещеру… И вот я здесь, теперь у меня есть мощь и знания, думаю, что я смогу, нет я обязана стать великим магом! * громкое урчание в животе* Ну только если я не умру от голода, холода, ну или меня не съедят.Но одно я знаю точно, что за эту жизнь я буду цепляться всеми своими силами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.