ID работы: 8513573

Хакер

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
В штабе ФЭС раздался телефонный звонок. Трубку подняла Галина Рогозина. — Галина Николаевна? - раздался в трубке голос офицера полиции. — Я слушаю. - ответила Галина и напряглась. — В парке Краснецкого района обнаружен труп девушки. Нужны ваши люди. - сообщил парень и положил трубку, скинув ей координаты. По лицу Галины Николаевны проскочила улыбка. «Новое дело! Отлично!» - подумала она и направилась к оперативникам. — Котов, Шустов, есть дело. Вот координаты. - разнёсся её властный голос по штабу. Парни переглянулись и бросились в машину. Через десять минут Константин Котов и Игорь Шустов прибыли на место преступления. Оба в нетерпении от предстоящего дела, так как офицеры полиции никаких улик не нашли вообще. Они прочесали весь парк, но, как видимо, оказались невнимательны и им потребовалась помощь ФЭС. Офицер проводил их на место преступления. Посреди скрытой от чужих глаз зелённой аллеи, лежала девушка. На вид ей было около двадцати лет, светлые волосы чуть выше плеча были в крови, а фирменная одежда - в грязи. — Жертва знала, во что надо одеваться в день убийства. - посмеялся Котов, рассматривая кофту на девушке. Пусть кофта и была полностью грязная, но вполне читалась надпись «Kill me», что переводиться как «Убей меня». Недалеко от хозяйки валялась сумочка. Абсолютно пустая. — Странно это. - сказал Шустов, в очередной раз вытряхивая сумку, в надежде на тайный отсек. На шее девушки была отчётливо видна рана от чего-то тонкого. — Девушка была задушевна. - вынес вердикт Константин, фотографируя труп. Игорь кивнул и пригляделся к ней поближе. Рана была слишком тонкой для верёвки, а лямка сумки, на которую они сначала подумали, чистая. Это поставило в тупик обоих оперативников, но вида они не подали. Вокруг места преступления всё было неприметно и не могло послужить уликой. Всё, кроме ободранных кустов. — Кажется убийца удирал с места приступление с молниеносней скоростью, - сказал Игорь, наклоняясь к чему-то в траве. - Смотри. Константин подошёл к напарнику и посмотрел на предмет, который тот держал на ладони. На сильной и большой ладони Игоря красовалась маленькая, неприметная флешка. Она была обцарапана на боках и немного в шерсти. К тому же зелёного цвета, что делало её почти неприметной в траве. — Кажется, наш убийца любит кошек или собак. - сказал Котов, осматривая шерсть, - И редко расставался с этой флешкой. — Ну, судя по её состоянию, либо ты прав, либо она просто старая. - ответил Игорь, убирая её в пакетик. Оперативники провели там ещё около пятнадцати минут, но больше ничего не нашли. Установить личность убитой пока, к сожалению, не удалось. Как только они вернулись, в ФЭС закипела работа. Валентина, как патологоанатом, настояла на том, чтобы ей привезли тело как можно скорее, поэтому, когда они вернулись, работа у неё уже кипела. Она с резвостью, посильной только ей, принялась за исследование. Капитан Котов, нервно заходил к ней каждые десять минут, в ожидании вестей и каждый раз разочарованно вздыхал. Оксана и Иван, эксперты в различных анализах, занялись орудием убийства, шерстью, флешкой и личностью убитой. В общем, без работы не остался никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.