ID работы: 8513573

Хакер

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Допросы

Настройки текста
Допросом брата занялся Котов. — Итак. Вы Кирилл Федотенко? Парень кивнул. Это был не высокий парень, очень худой и бледный, что и так было понятно по его образу жизни. На носу парня сидели очки, что свидетельствовало о его постоянной работе с компьютером. — Вы знаете, зачем мы вас сюда привезли? - уточнил Константин у допрашиваемого. Парень помотал головой. — Странно. - сказала Галина Николаевна. Она вместе с Капитаном Кругловым, Иваном и Оксаной следила за допросом. — Может он врёт? - спросил Круглов. — Возможно. Но если это так, то он профессионал. - подтвердил Иван. — Видите ли, ваша сестра была убита. Реакции парня не ожидал никто. Он расплакался и упал со стула. — НЕТ!!! - кричал он, срываясь на хрип, - НЕТ!!! Только не Алла! Он катался по полу и рыдал. Просто рыдал. Он бил по полу руками и ногами и плакал. Все сидели в шоке. Первой очнулась Оксана и, схватив со стола стакан с водой, бросилась в допросную. Парня привели в порядок, он снова сел на стул, но попросил Оксану остаться с ним. Иван за стеклом так сильно сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев. А тут этот Кирилл ещё и за руку её взял. — Ты это, Вань, не убей подозреваемого только. - засмеялся Круглов. Но Оксане этот парень не понравился. Во-первых, с какого это перепугу он решил схватить за руку совершенно не известную ему женщину? Ну помогла она ему оправиться от истерики и что с того? Во-вторых, ей было неприятно смотреть на допрос отсюда. К тому же Ваня остался там. Когда эта мысль промелькнула в подсознании Оксаны, она встретилась с ним взглядом. Она постаралась, за спиной Кирилла, выразить ему всё презрение к этому парню. Затем она аккуратно высвободила руку и чуть отодвинулась. Ваня за стеклом чуть сальто не сделал. — Итак, продолжим. Где вы были сегодня в восемь утра? — Я не выхожу из своей квартиры. Еду мне приносит соседка. Она и кота кормит. Оксана взглянула на подозреваемого. На спине у него была шерсть. Опытным взглядом Оксана видела что это очень похожая шерсть. К тому же, по катышкам на одежде, было видно, что он её хорошо почистил перед выходом. — А какой у вас кот? — Мэйн-Кун. Его мне подарила Алла три года назад. У неё тоже кошка такой породы была. И три года назад появилось два котёнка. Одного она мне подарила, другого Лизе. Парень был не в состоянии больше говорить. Ему налили валерьянки и отправили домой. — У этого парня проблемы с выдержкой. - проговорил Круглов. Оксана кивнула. — Как и у других. - закончил капитан, поглядывая на Ваню. Но тот сделал вид что ничего не понял. В допросную вошла девушка. На вид ей было года 22. У неё были длинные чёрные волосы, синие глаза. Одета она была достаточно вульгарно, но в целом неплохо. Она держала себя очень естественно, но немного перегибала палку. — Это Лиза Хисамова. Владелица второго котёнка. Вместе с Аллой учиться в университете, только на курс старше. Подрабатывает танцором в театре. - сообщил Ваня. — А она ничего... - сказал Круглов, окидывая её взглядом, - как тебе, Вань? Оксана с трудом удержалась от того, чтобы не ударить Круглова. Что это он делает? А вдруг Ване понравиться эта девушка? Тогда у неё нет шансов против этой Лизы. Когда Оксана сообразила, о чём она думает, ей стало невыносимо стыдно. Но она твёрдо решила поквитаться с этой Лизой, если она приглянется Ване. Но Ваня скептически окинул взглядом эту девушку и сказал: — Не в моём вкусе. Сердце Оксаны радостно подпрыгнуло. «Не в его вкусе!» - счастливо думала она. — А кто в твоём вкусе? - уточнил Круглов. — Хорошенькие девушки в лабораторных халатах. - ответил Ваня и отвернулся к стеклу. Счастью Оксаны не было предела. Она конечно не могла сказать что это именно она. Но то что это девушки в лабораторных халатах ей нравилось. — Вы Елизавета Хисамова? — Да я. А вы Константин Котов? Наверное она пыталась сблизиться с Котовым, но тот резко ответил. — Вопросы здесь задаю я. А вы отвечаете. — И не в его вкусе. - сказал Круглов. Оксана с Ваней переглянулось и улыбнулись друг другу. — Где вы были сегодня в восемь утра? — Я спала. Ваш напарник, кстати, меня разбудил. — У них нет алиби. Ни у Кирилла, ни у Лизы. - сказал Ваня. — А с кем кроме вас общалась Алла? — С братом, они говорили в основном об их сестре. И ещё у неё был парень. Олег Самойлов. Он работает в компьютерном центре и разводит Мэйн-Кунов. — Парень, работающий с флешками и котами. Идеально. - хлопнула в ладоши Оксана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.