ID работы: 8513609

Цветные миры

Ib
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фальшивый мир

Настройки текста
       -Фальшивий... Мир? Интересное название..- докоснувшись до неё сказала Иб Замигал свет и вдруг картинная рама исчезла, Иб присела на корточки, зажмурила глаза и закрыла руками уши. Через минуту она открыла глаза и встала с кортачек. Вокруг было всё как обычно но картина "фальшивый мир" изменилась, она этого не заметила потому что насторожилась от тишины. Перестала играть медленная и спокойная мелодия, не шумели другие люди которые тоже были в галереи. Иб решила осмотреться, ей показалась это всё странно ведь когда она была здесь было много людей. Спустившись на первый этаж из-за чьих-то шагов, она заметила что и здесь свет выключен, Иб посмотрела на лампочку и пошла дальше. В окнах ничего нельзя было разглядеть, дверь была заперта. Выхода не было. Иб пошла дальше, в большой комнате с картиной на палу была листовка. В ней писалось: "Добро пожаловать в мир Гуэртены. Мы искренне благодарим вас за посещение. Мы проводим выставку в честь великого художника Вейса Гуэртены." -Наверно много денег в это всё вложили...но...где все? На стене появилась краска "Пошли вниз" "Идём Иб" -Чт.. Боже... Ели можно прочитать... Обернувшись Иб увидела... -А?Это же картина на полу, в неё можно...спустится? Иб обошла картину. С другой стороны картина подписана... -"Бездна глубин", интересное название. Она пошла к проходу. -Эх...ну...что же. Собралась с силами и сделала шаг вперёд. *Что? Что за...это...в-вода..? Я..з-задыхаюсь?..Не м-могу пошевелиться..*

-Чуть позже- Иб проснулась на лестничной площадке, ничего не понимая.Оглянувшись рядом с местом где проснулась, позади на верху лестнице.. -СТЕНА?!Вы это серьёзно?! Аргх.. Ну и где же я..? Оглянувшись второй раз она так и не поняла где именно находится. Было только два прохода, налево и направо. С одной стороны был проход в комнату, а с другой поворот. -Эх.. Ну и занесло меня куда-то.. - сказав пошла к двери. *Эх надеюсь что тут выход или хотя бы что-то...* подумала Иб про себя. Перед дверью стояло что-то похожее на тумбочку, а на ней ваза с алло-красной розой. -Роза.. Красивая..- ухмыльнувшись сказала она -Может.. Тебя взять с собой?.. В её сумке лежал футляр для очков, она хотела дать его своей подруге так как купила специально для неё. Она аккуратно положила туда розу и закрыла футляр. -Ну ладно.. Теперь можно и передвинуть тумбочку!- позитивно сказала Иб начав отодвигать тумбочку к стенке. отодвинув тумбочку Иб оказалась прям на против двери. Сделав глубокий вдох и выдох она открыла дверь. В комнате не было ничего кроме картины. Сама по себе комнатка была не большая, но напротив двери висела картина. -Ого! Красиво, даже если это выдуманный персонаж. На картине была изображена девушка, это было словно портрет. Сома девушка мило улыбалась, у неё били тёмно-синие волосы, а одета была кажись в платье, оно было белого цвета. Картина не была подписана, но под ней на стене висел листочек, там было написано: "Когда роза вянет, ты умираешь" -Хм.. К чему это? На полу под картиной был ключ синего цвета. Иб подумала что надо его взять, ведь если есть ключ, то к нему должен быть замок. Когда она его подобрала, то сразу же девушка на картине начала странно и широко улыбаться. Иб подумала если она начала ещё шире улыбаться, то скорей всего правильно сделала что подобрала ключ, но всё же с начала она не поняла глюки или фантазия. Выйдя из этой комнаты на стене коридора в котором она очутилась было на писано "ВОР", фраза была маленькая так что почти по всей стене повторялась эта фраза. рядом с дверью на стене был листок, там было написано: "Ты и роза едины. Знай цену собственной жизни." - Ч-что..? В каком это смыс-сле? Иб решила пойти туда где был поворот. На пути встречалось всё тоже самое слово "ВОР". По пути Иб заметила что лестницы больше нет, вместо неё стена, но на этом она особа зацикливаться не стала. Войдя в поворот она увидела дверь. Дверь была точно такого же цвета как и ключ. В двери была выемка для ключа, но всё же она решила проверить закрыта дверь или нет. Дверь закрыта. Иб решила воспользоватся синим ключом. Дверь открылась.

-И тут началось приключение Иб- в р е м я : 16:42
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.