ID работы: 8513785

Похождения Джеймса Веги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 «Ну шо, пацаны, погнали?»

Настройки текста
Морпех мирно прогуливался по улицам огромной станции. Цитадели. Искусственный воздух почти нормально, на троечку, охлаждал тело. И естественно эта оценка была сделана по десятибалльной шкале. Ну не это сейчас главное, нет не работа кондиционеров, Джеймс ждал своего одноклассника с Земной школы. Это чудо, но этот Скрудж Макдак здесь, на Цитадели, а это повод для встречи. Почему Вега назвал его именно так? Сейчас узнаете. Какой-то человек в смокинге лет, 2020-х, также, как и Джеймс, гулял кругами. Эти двое в упор не замечали друг друга. Вега шёл своим кругом, а Скрудж своим. Так прошли первые пол часа. У этих двоих уже затекли ноги, и им пришлось сесть, на столь милые, выложенные вдоль улочки, лавочки. Первым терпение потерял Вега. Он активировал свой инструментрон и вызвонил своему знакомому. Где-то заиграл шансон 2020-х… Джеймса это ничуть не удивило. «Турианцы не способны сочинять такие же отпадные песни, как и мы. У них же три пальца. Вот они и слушают наши. Ничего удивительного» — размышлял он. Почему его отзывы об этой расе были такими негативными? Потому что турианцы самые зажравшиеся существа! «Мы то… Мы это…» — эти их фразы так бесят! Скрудж в это время ответил на вызов Джеймса. — Ты где?! Я тебя тут уже час жду, а знаешь, время — деньги! — О, братка, здарова! А ты где? Я на месте встречи уже час торчу. — Ты опять мне ложное место встречи сказал?! — Да нет. — Так да, или нет? — Всё я тебе правильно сказал, это просто ты не туда припёрся. — Так, мне это надоело, где ты? — Скрудж посмотрел за спину. — Я… Ну… — Джеймс также стал осматривать пространство вокруг себя, пока не встретился глазами со Скруджем. Вега поднялся с лавочки, и переступая другие скамьи направился к товарищу, чем привлёк всеобщие внимание жителей Цитадели на себя, не каждый день увидишь аборигена, который переступает через скамьи, а не как уважающий себя гражданин, обходит их. Волна стыда захлестнула Скруджа. Тот отвернулся от Веги и сделал вид, что любуется просторами Цитадели. Ну Джеймс продолжал идти к нему, и орать на всю Цитадель: — Здарова, Макдак! Как ты? Как твои несуществующие дети? Зашил тот порванный пиджак? Ну, когда в школьном коридоре поскользнулся? Эх, весёлое было время… Со всех сторон послышались смешки в адрес Скруджа, некоторые даже начали тайную съёмку происходящего. Он встал с места и призвал Вегу к тишине, жестом руки. Джеймс заткнулся, он и сам не любил быть посмешищем у турианцев. Разочаровавшаяся толпа опустила головы, и продолжила заниматься своими делами, понимания, что продолжения этой комедии не будет. Вега подсел к Скруджу и хлопнул его по спине, как братку, но тот почему-то не оценил этого, согнулся пополам и судорожно задышал. После несколько секундного болевого припадка, оппонент выпрямился. — Сколько раз я просил тебя не называть меня так! Я Ник. Ник Стрикцов! — Разве Стрикцов? — Да, придурок ты этакий! Зачем звал?! Выкладывай. Ведь ради этого ты вычислил меня, мой ID и тд. — Кароч, скоро американский Доллар на 19 рублей упадёт в цене. То, что сейчас творилось у Ника в голове невозможно было описать словами… Он, конечно, предполагал, что это шутка. Вега он такой. А что если нет? Этот придурок может какую угодно ересь сказать, чтобы получить желаемое… А он качок. Зажмёт где-нибудь в подворотне, украдёт, и будет выкуп просить… — Ой, ты шутник, Вега… — Я не шучу. На 19 рублей 16 копеек упадёт. — То есть ты не шутишь? — Нет. И тут у Ника точно отказали нервы. — Я ПРИПЁРСЯ СЮДА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ОБЕЩАЛ ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ! АТ ПОЛУЧАЮ Я ХРЕНЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ БЕЗ ПОДПИСОК И ДОГОВОРОВ. ДОЛЛАРЫ И РУБЛИ ОТМЕНИЛИ ЕЩЁ ПРИ ОБЪЕДИНЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ОНИ БЫЛИ ЗАМЕНЕНЫ КРЕДИТАМИ!!! — Да? Ну и фиг с ним. Зато мы сможем нормально нагуляться, как в былое время. — И опять из-за тебя попасть в обезьянник? Нет уж, спасибо! О боже, почему мне везёт на таких идиотов… — Да ладно тебе… Пошли выпьем. Вега сплюнул на цитадельский пол, воображая себя на Земле, и вспоминая те, немногие, но столь похожие мгновения их приключений. Но Ник выпучил глаза, несколько раз смотря в лицо Веге, а затем на лужу прозрачной субстанции. — Что? — Спросил Вега. И тут же, как по «везению», рядом были охранники СБЦ. Вот, когда надо, их нет, а когда не надо, они есть. Турианцы схватили Джеймса за руки, и заломали их ему за спину. — Вы что творите?! Я Джеймс Вега. Член команды Шепарда! — Все так говорят… — Сказал турианец и ударил небольшим зарядом электричества по Веге. Тот сразу отключился… Долго ли, мало ли, но вскоре, Вега очнулся в позоре… Его сделали турианцы. ТУРИАНЦЫ! Эти черепашки! Теперь Джеймс оказался в самом, что ни на есть, обезьяннике. В тюрьме Цитадели. Не удивительно, ведь даже есть закон, не распространять собственные отходы по станции. Он лежал в углу камеры, даже не на кровати… А стоило ему открыть глаза, и осмотреться, как он тут же увидел своего знакомого. Ник сидел на стуле, подперев голову руками. — Здарова народ! — Вега… Я тебе уже говорил, что ты идиот? Нет, тогда слушай: Ты идиот! Из-за тебя мы снова в обезьяннике! — Сейчас выберемся. А за что тебя посадили? — За соучастие… — Эти турианцы совсем обнаглели! Куски панциря без мозгов! Вдруг в окне камеры показалось лицо той расы, которая только что была оскорблена. Фигура осмотрела присутствующих и заключила: — Я вас, пожалуй, ещё на семь суток задержу. За оскорбление. Вега подбежал к этому турианцу и начал свой диалог. — Слушай, бро, ну прости. Ну, знаешь, не приятно, когда тебя шокером бьют. Давай, ты меня выпустишь, и мы перетрём это недоразумение, а, крутой пацан? — За лесть могу срок ещё на сутки увеличить, — Усмехнувшись сказал турианец и пошёл за ключами. Конечно, Вега даже не предполагал, что этот охранник пошёл за ключами. Максимум, о чём он думал, так это о том, что, выслушав комплименты этот турианский гад ушёл! — Ах ты слизняк! Да я таких как ты сапогами давлю! Турианец развернулся с тяжёлым вздохом. Теперь он их точно не выпустит, да ещё и срок увеличит… А Вега не унимался, и не жалел «тёплых» слов охраннику. Единственное, что его остановило, так это Ник. Он закрыл рот Веги своей рукой. — Заткнись, идиот. Ты сделаешь только хуже! Я не хочу здесь сидеть, и врятли хочешь ты, поэтому убери свое эго в кровать и замолчи! Кое-как Нику удалось положить Вегу на нижний этаж двух ярусной кровати. — Скупердяй! — Вега! На этот раз морпех замолчал. Так они и просидели с Ником в молчании 5 минут. — Они даже не выслушали меня… — Про твоё родство с Шепардом? Это бред шестилетнего… — Но такое могло быть! — Бред… — Но… — Никаких но! Это всё из-за тебя! Вечно всё из-за тебя! Вега понурил голову, а Ник тяжело вздохнул. — С Твоей помощью я теперь не успею на очень важную конференцию… Может оно и к лучшему… Джеймс Вега улыбнулся и встал на ноги. — У меня есть план, как выбраться отсюда! Ник с недоверием посмотрел на морпеха, ожидая, что он скажет: « Бро, это шутка». Но этого не последовало, а Джеймс был полон решимости сбежать отсюда, и когда в его мозгу уже созрел план, кто-то, со второго этажа двух ярусной кровати сказал: — Ну что, пацаны, погнали?

© Данный текст создан при поддержке Ереси. ОАО ЕРЕСЬ НАШЕ ВСЁ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.