ID работы: 8513785

Похождения Джеймса Веги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "Земля тебе пухом, а уродливые демоны красивыми женщинами"

Настройки текста
Команда развязалась, не успев завязаться. Все пассажиры пассажирского челнока молча сидели на своих местах. — До прибытия не больше 20 минут, — проинформировал Роберт. — Через 5 нас заметят и выйдут на связь. — Отлично, — Ханна покинула место второго пилота и подошла к остальной части команды. — Скоро станет жарко. В комнатах отдыха есть несколько комплектов брони Цербера, как и несколько стволов. Собирайтесь. — Что, прям на настоящую войну идём? — Поинтересовался Ник, сгрызший себе уже все ногти от накаляющейся обстановки. За Ханну ответил Джеймс: — Это не война, всего лишь маленькая перестрелка. Будь то война, нам бы прикрыл спину Альянс, но сейчас его нет и вся надежда только на нас. Так что поднимай булки, Скрудж, и пошли пялить на тебя броню. — Я же уже уговорил! Я не боец! Даже оружие ни разу не держал! — Ничего, ничего. Без паники. Всё когда-то бывает впервые, — Джеймс стал толкать к комнатам отдыха своего паникующего друга. С их передислоцированием в другую комнату стало заметно тише. Каал всё также рассматривал корабль на наличие неполадок в проводке. Сейчас стоял вопрос о его участии в этом стрельбище. Ханна подошла к кварианцу, специально пошаркав по палубе подошвой, чтобы её заметили. Коммунист тут же вернул панель внутренней обшивки корабля на место, поправил свою красную нашивку и обратил свой взгляд на девушку: — Здравствуйте, чем обязан? — Жалко под шлемом не было видно, как он искренне улыбается обществу дамы, давшей им шанс на искупление, а не на сидение в тесной, мрачной тюрьме за решёткой. — В том то и дело, ты ничем не обязан, — она вздохнула, готовясь ко второму раунду словесной битвы. Ханна никогда не любила говорить с глазу на глаз, да и тем более, она была не гетом, поэтому эмоции и мысли о том, как кварианец погибает из-за небольшой дырочки в скафандре. Это война между Альянсом и Цербером, не хотелось на трупы людей класть ещё и кварианское тело, оказавшееся здесь по чистой случайности. — Ты можешь остаться в челноке. Держать его разогретым на случай нашего отступления. — Мне нет необходимости оставаться. Двигатель можно и не глушить, достаточно лишь снизить обороты. — На челноке нет нужных медикаментов, если тебя ранят, то до Цитадели ты можешь не дотянуть. — Значит попытаюсь не словить маслину. — Этого недостаточно! Не надо идти на риск, в котором ты не должен принимать никакого участия. — Именно для того, чтобы принимать в чём-то участие, я и покинул флот. Временно. — Тебе это кажется способом развлечься, Каал? — Вот что мне светит на флоте, кроме постоянного наблюдения за одними и теми же механизмами, чьё устройство я с рождения знал уже наизусть? Скучная жизнь. Я кроме паломничества и этого небольшого приключения больше никогда не чувствовал жизнь настолько… живой, существенной, материальной… Поэтому я должен пойти с вами. Чтобы выжать из своей судьбы максимум. — Я полагаю, мне тебя не переубедить.? — Абсолютно верно! Свой товарищей не бросает! — Каал прижал свою трёхпалую ладонь к груди, предположительно к сердцу. — Только вместе мы справимся с той угрозой, что нависла над нами. Только вместе мы сможем жить под чистым небом и глядя в яркое солнце! — Кваринец отправил руку вверх, как будто сам захотел достать плод своего воображения. За спиной Ханны раздались восторженные аплодисменты в исполнении Джеймса и Ника, уже облачённых в тяжёлую и среднюю броню. — Тебе бы в ораторы — голос развивать, — отозвался на его речь Вега. — Это ж сколько дел можно провернуть… Призыв к поднятию белого флага противника в покере, попрошайничество. На этом можно не плохо подняться. Беседа могла бы иметь продолжение, не вбеги в коммерческую часть разгорячённый мужик — Роберт, с красным лицом: — Они требуют выйти на связь командиру операции. Решайте кто пойдёт с ними на дискуссию. Только быстро. — Вот ты, жмурик накаблучный, ничего нормально сделать не можешь. Надеюсь ты ещё не сказал им открытым текстом, что это операция Альянса! — Да иди ты! Я в отличии от тебя не клоун в костюмчике завсегдатая спортивного зала и протеиновых батончиков! Джеймс прошёл мимо агрессора к панели коммуникаций у кабины пилота, не отказав себе в удовольствии как следует пихнуть его плечом мимоходом. Оттуда уже вовсю твердил свои команды связист Цербера: — …исследовательская база 18-11-20-02. Выключите двигатель, иначе мы пойдём на перехват. Вы входите в частную территорию. Вещает исследовательская база 18… — Вещает командующий операции. Просим разрешение на посадку. — Скажите номер вашего челнока и цель прибытия. Роберт вытянул перед лицом Джеймса свою ладонь, на которой успел черкануть комбинацию цифр. — Ну… Эээ… 32-14-16… — Восемнадцать, идиот! — Проскрипел зубами солдат Альянса. — Ой, простите, 18, идиот. — Это кто ещё идиот?! — Послышалось из динамика. — Кто идиот? — Спросил Вега, повернувшись к Роберту, который тёр переносицу пальцами. — Ты! Это я к тебе обращался! — Сказал он в полу шепоте. — Ты! Это я к тебе обращался! — Я вас сейчас ракетой собью! Это что за хрень?! Джеймс снова повернулся к Роберту, а за их спинами молча стояла троица, состоящая из Каала, Ханны и бледного Ника. — Угрожает и спрашивает что за хрень. — Да я и без тебя слышу! — Пилот отпихнул от переговорного устройства гору мускулов. — Прошу прощения, за это отклонение от устава. Просим посадку. Цель визита — носители информации по скрытым каналам турианского, элкорского и саларианского послов. — Вы там пили?! Сами знаете, что в нетрезвом виде нельзя появляться на станции! Если появится…

===Где-то на тёмной стороне линии…===

— Вы там пили?! Сами знаете, что в нетрезвом виде нельзя появляться на станции! Если появится… — Тут связиста станции жестом от разговора отвлёк главнокомандующий станции. Служивое лицо отключило передачу. — Что стряслось? — Сэр, посадки требует один из наших челноков, но на борту, похоже, все напились, из-за чего прибыли раньше назначенного времени. — Насколько они в невменяемом состоянии? — Пока ещё номер челнока и цель визита помнят, хоть и с ошибками. Но сути это не меняет. С минуты на минуту должно появиться важное лицо, а допуск пьяниц на борт сулит… — Я знаю устав, — оборвал его жестом командир. — Выясни насколько плохо их состояние. — Есть сэр!

===На светлой стороне===

— Нас уже раскрыли? — Ник, успокойся… — Да как успокоиться?! Они собирались пустить в нас ракету! А теперь замолчали! Они прицеливаются! Почкой чувствую! Почему я не остался в камере… Почему я пошёл за этим дураком… — Ханна, заткни его! Женщина своей крепкой рукой подхватила экономиста за плечо и потащила подальше от кабины пилота. На связь через несколько секунд выскочили люди Цербер — значит бомбить ещё не начали. — Сколько вы выпили? — Не так уж много. Чисто горло промочили. — В скором времени у нас на палубе должно появиться должностное лицо. Мы не можем принять вас из-за вашего пристрастия к алкоголю. Устав вы сами знаете. Сзади процокали каблуки. Ханна вернулась и встала рядом с молчащим Каалом. Роберт прикрыл микрофон рукой. — Чем дольше мы возимся, тем больше шанс, что нас обнаружат! Мы должны попасть на станцию! — Да понял, понял, — закивал Джеймс. Роберт убрал ладонь. — Боюсь, что долго мы не протянем, фюрер, горючее на исходе. И опять Роберт с хлопком прикрыл микрофон. — Какой к дьяволу «фюрер»?! — Так все в Цербере поганые фашисты! Даже из-за какого-то устава не могут пустить своих же! — Господи… — Это не наши проблемы, — пробубнило из динамика. — Экономьте топливо. В течении 48-ми часов мы дадим разрешение на пришвартовку. — Алло! Станция, станция, это челнок! Вы нас слышите? Если плохо, то почистите уши! У нас нет этих 48-ми часов! Максимум шесть… Да будьте вы людьми, фашисты… — Ждите челнок 18-11-20-02… — Донеслось из динамика. Ровно как какое-то «Сейчас дам чек, ждите» от кассирши. Но тут, как гром среди ясного неба, а на самом деле одновременно золотой серп и молот на красном флаге, ударил по панели связи Каал своей рукой. — Да что ж вы делаете?! — Забасил кварианец своим, до этого момента спокойным, голосом. — Разве так поступают с товарищами?! Бросать нас на произвол судьбы ничто иное, как оскорбление памяти советского союза! Величайшего объединения живых существ! Будь здесь товарищ Сталин, он бы мигом поставил вас за нарушение конституции СССР! А именно статья 1 пункт 2, которая гласит: «Сам погибай, а товарища выручай!». Если у вас осталась хоть капля чести и отголоска вашей истории — вы нас впустите, поделитесь койкой и тёплым чаем с шоколадом, иначе у нас не останется никакого другого выбора, как стать той самой пулей Сталина, которая совершит над вами праведный суд, или дать вам титул — «предатель отечества», помимо ссылки в Гулаг. Если вы это усвоили, то мы ждём ответа. Повисло молчание, но люди Цербера были на связи, иначе мигал бы индикатор «разрыв сети».

===Снова на тёмной стороне===

— Сэр, вы всё слышали? — Да. — Какие будут указания по их поводу? Ракетой? — Ни в коем случае. Нам нужны эти данные. — А выпили они, ясное теперь дело, слишком много. Чем дольше они пробудут в космосе, тем больше вероятность создания их изощрённым, пьяным умом какой-нибудь хрени, из-за которой мы можем потерять половину станции… — Я знаю! Не надо мне рассказывать про столь очевидные вещи. Убавь самооценку, ты всего лишь связист. Так делай свою работу! Отдай приказ охранникам и работникам доков: Немедленно принять пассажиров челнока 18 11 20 02 на борт, поместить в изолятор, изъять данные и ждать протрезвления экипажа. — Капитан развернулся на половину круговой оси от рубки, подобно солдату на марше и поспешил удалиться. — Есть, сэр.

===Снова на светлой стороне===

— Челнок номер 18-11-20-02, — протриндело с линии Цербера, — включайте режим автоматической посадки. Док 4. Ждём вас. Веге понадобилось 5 минут, чтобы опустить глаза со лба в глазницы. Он смог. Этот, мать его зеленокровная, кварианец, смог уболтать умных, квалифицированных людей, когда никто другой этого сделать не смог. Роберт активировал посадочные системы. Совсем скоро будут греметь выстрелы… Джеймс покинул кабину пилота с торжественным: «Красавчик», в адрес Каала, и даже отважился хлопнуть его по плечу. — У нас есть хотя бы план штурма? — Ник собирался войти в кабину и лицезреть собрание этого небольшого отряда, но ему преградила путь прямо-таки настоящая живая скала. — Да. Импровизация. Ну, иди давай. Чего встал-то? Оцепеневший финансист сделал несколько шагов назад и вернулся на «место для совещаний», где вся команда трудилась, чтобы придумать себе название. — Я так им думал… Теперь-то мы точно в полной задн… — Так, народ, усаживаемся, — скомандовал Джеймс достаточно громко, чтобы достучаться даже до пилота, а сам присел в ближайшее кресло. — Накаблучник, сколько у нас времени? Роберт молча сел на свободное место. Прошло несколько секунд тишины. — Каблук, сволочь, ты будешь сегодня базарить или нет?! Каал поспешил быстрее занять место. — С тобой — нет! Меня зовут Роберт. — Да хоть хрен элкорский! Ты цифру скажешь, или нет?! — Так, всё, с меня хватит! Обычные курсанты первого курса Альянса сговорчивее и спокойнее! Пока вы тут языками воздух месите, времени становится всё меньше! — Ханна в порыве гнева хлопнула рукой по столу. — У нас есть три винтовки, четыре пистолета, по подсчётам, на каждое оружие по четыре термозаряда, шесть гранат, две брони Цербера, две Альянса, заряженные блоки для кинетических барьеров, вместе с инструментроном вражеского боевого инженера, — она протянула Каалу небольшой диск (вместилище данных, функций и просто аккумулятор для работы Омни-Инструмента), который кварианец взял, благодарно кивнув. — У вас есть план прорыва?! — Обратилась девушка к хлопающим глазам товарищей. Молчание… — Я так и думала. Тогда вот что, имбицилы, — Ханна достала из ящика стола (скорее всего раньше туда положила) наручники и положила на стол. Чёрный ловелас в Веге снова проснулся: — Я не думаю, что у нас для наручников и кляпа есть время. Вот если бы час раньше, или позже, то я совсем не против поиграть по обговорённым правилам. — Это для вида заключённых… А не для твоих похотливых игр, Джеймс. — А… Ну так бы сразу… — Ты закончил?! — Вега коротко кивнул. — Замечательно! Значит ты и Ник — троянский конь в моём плане — ведёте в качестве заключённых меня, Роберта и Каала. Наша цель — диверсия, захват данных. Проникаем в центр управления, копируем данные на носители и сверкаем пятками. Всё ясно? — До швартовки осталось меньше пяти минут так что, Ханна, раздай оружие, я проверю броню и сгруппируемся у шлюза. — Погнали, пацаны, — заключил Джеймс отрывая свою пятую точку от, кажущегося сейчас таким мягким и уютным, сидения. Следующие несколько минут буквально пробежали. Стоило успеть Роберту и Ханне проверить команду на способность вести продолжительное сражение, на случай если таковое возникнет, как челнок уже состыковался с Доком. Ник с Вегой по-быстрому застегнули наручники на запястьях товарищей, запихнули себе под броню весь арсенал, нацепили Церберские шлемы, для маскировки и, тыча стволами в спину «пленных», выходили из челнока. Двери с шипением открылись, и в лицо пленных уже смотрела пара добротных стволов. — Альянс!!! К оружию! — Вскричали стволы и поспешили скрыться из поля зрения. — Да стойте вы! Это свои! А альянсовцев мы повязали, — кричал Джеймс им в след. Конвою пришлось ускориться. Весь отряд успешно, без жертв, покинул челнок — хорошее начало. Солдаты Цербера успели за какие-то секунды занять позиции и прицелиться на все вышедшие цели. Из всей этой массы народа и стволов естественно выделялся один индивид — человек в подсвечивающейся броне (дополнительные масс-барьеры), он же и вышел на контакт: — Майлз, Форст, что это за хрень? — Он указал на пленных. — Начальник, простите, но у нас не было выбора. — Начал своё повествование Джеймс. — Мы, значит, следуя плану качали данные, перекусили, отдохнули, но во время сна, эдак, часов в 12 ночи по Цитадельскому времени челнок словил движение у себя на борту. Ну и я с ним, как его, Майлзом… — Фростом… — Поправил его командир Цербера. — В точку. Я просто проверил помните ли вы нас. — Продолжайте, — поступила команда. — Есть сэр! Ну так вот, мы решили выяснить что у нас творится на борту. Походим такие к челноку, глядь, а там кварианец ошивается! Ну мы втихоря к нему подкрались и всадили арматуру в колено! Затем ей же по бабашке вдарили — вырубили. Множество пар глаз, кто в шлеме, кто нет, обратили свой взор на Каала. Кварианец не растерялся и зашатался, будто голова от удара до сих пор кружится. — Ну так вот, его мы вырубили и сразу повязали. Зашли в челнок, а там… Не поверите… Этот, — Вега указал на Роберта, — ни то баба, ни то мужик, стоит на каблуках и в парике. Да не поверите, ещё и с маникюром! Точь-в-точь, как его подруга из Альянса! Где-то раздались смешки, но солдат Альянса стоял непоколебимо. — А далее в лазутчиков влетели дезинтегрирующие патроны, привязка к стулу, внос кварианца и тому подобное. Из-за этого такая срочность нашего прибытия. — Прекрасное приключение, — заключил капитан. — Но одно, скажем так… Небольшое «НО». У кварианца нога целая, а будь повреждена, он бы уже бредил о своих зелёных человечках в жаре. У твоего второго пленного маникюра на руках нет, и если у него были каблуки, то где вы умудрились найти поножи «Альянс-систем»? А, да, Майлз и Фрост были братьями-близнецами, как вы вернулись обратно — один усохший, другой обросший — неизвестно. У Ника началась трясучка. — Смотрите, там Шепард!!! — Вега указал на потолок и, заручившись секундами выигранного времени, отряд поспешил занять укрытие. Наконец раскусившие обман солдаты Цербера открыли непрекращающийся огонь по недругу на своей станции. Вега и Ник перекидывали из укрытия в укрытие оружие и боеприпасы. Вот она командная работа. Теперь все участники диверсии имели при себе огнестрельное оружие и несколько гранат. Бойня началась. Солдаты Цербера брали числом и снаряжением, но никак не военными навыками. Командир этого батальона безуспешно пытался окружать компанию из пяти неприятелей. В основном целью его атак был самый крупный десантник — Джеймс, так как он большего всего походил на главаря этой шайки. Возможность демократизации военных действий была недопустима. Однако, при всяком зажатии этого человека его выручала команда длинной очередью винтовки, или серией пистолетных выстрелов. Изначально в доке находилось восемнадцать солдат Цербера, но уже меньше через десять минут это число сократилось вдвое. Чтобы не выдать противнику какие-либо важные данные, Каал перед высадкой предложил передавать короткие сообщения по инструментрону. Первым по этой линии связи написал Джеймс со скорбным «Я пустой». Дела у его команды были ненамного лучше. Роберт расстреливал последний термозаряд на винтовке, у Ханны осталась последняя обойма в запасе, а Ник… Ник снова начал паниковать, причитая, что им хана. К Церберу прибыло подкреплением человеческих ресурсов, теперь их численность составляла целых тридцать две живых мишени! «Нам конец…» «Захлопнись!» «Я же говорил, что я не солдат!» «А ты мне в школьное время говорил, что я ничего не добьюсь и буду бомжевать. Как видишь, ты ошибся» «Почему я не остался в челноке…» «ДА ЧТОБ ТЕБЯ СУРИКАТЫ ПОГРЫЗЛИ, ХАРЕ НЫТЬ! ТЫ МУЖИК ИЛИ БАБА?! РАЗ МУЖИК ТО ХВАТАЙ ВИНТОВКУ И ГАСИ ИХ!!!» Той массе народу, что пыталась предотвратить диверсию просто не хватало места для нормальной позиции. Солдаты Цербера стояли без укрытия и стреляли по вылезающим из укрытия рукам с оружием. — ДОСТАЛ ТЫ УЖЕ ВЕГА! Я МУЖИК! СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! Я МУЖИК!!! Ник выскочил из укрытия и открыл огонь по веренице противника. Этот взбесившийся финансист просто поливал плазмой солдат Цербера, используя протонные патроны, пробивающие щиты насквозь и впивающиеся в броню. Удивительно, как человек может поменять за какие-то несколько секунд. Заряженные в его винтовку термозаряд опустел, а Ник, подобно лучшему из лучших солдат Альянса на ходу сменил боезапас и продолжал гнать солдат Цербера назад. Двадцать — число поверженных им бойцов. Оставшиеся засели в укрытия, но это даже не колыхало Ника, который стал вести огонь по углам стенок и каким-то коробкам. Солдаты Цербера тоже умеют на спусковой крючок нажимать, но здесь вся фишка в качестве и количестве. Броня охранников — парадная, была одета специально, чтобы встретить должностное лицо. Никто даже не рассчитывал на столь дерзкий штурм. Но даже более крепкая броня, готовая к таким вот сражениям, аккуратно изъятая из челнока не всемогуща. Вместе с термозарядами у Ника закончилась и энергия на кинетических щитах (простое совпадение). Финансист вновь потянулся за обоймой для стрельбы, и только тогда заметил, что расстрелял всё. Уверенность и смелость его потихоньку начала таять, а усугубило это ответная пальба от Цербера косыми очередями — бьют наверняка, чтобы зацепить. Такая вот очередь и прошила бронь Ника по диагонали, начиная от правого плеча и заканчивая левой ляжкой. Облачённый в броню Цербера, участник своего первого военного задания упал на пол и больше не шевелился… — ФАШИСТЫ!!! — Проревел Джеймс и устремился за телом своего друга, игнорируя протест команды. Охранники базы нашли для себя новую мишень, более крупную, чем предыдущую, и открыли прицельный огонь очередями из укрытия. Вега схватил за предплечья Ника и потащил за укрытие, игнорируя постоянный писк брони — зачисление попаданий в кинетические барьеры. Под ноги солдату Альянсу упала граната… Джеймс в порыве своей воинской выучки, а может и выпендрёжности, схватил снаряд в руку и бросил обратно, но детонатор сработал слишком рано и граната взорвалась в каком-то полуметре от лица носильщика (не насильщика!). Броня пронзительно завизжала — хана барьеру. Обстрел продолжался. Теперь пули приплавляли броню к носителю, и Веге приходилось укрываться от града выстрелов левой рукой. У застав Цербера прогремели первые взрывы — по инициативе Ханны в ответ на гранаты, Цербер получил гранаты. Для Каала этот момент был наполнен особой эпичностью, здесь он видел подтверждение своей СССРской идеологии — Товарищ Джеймс тащил Товарища Ника в укрытие на фоне союзнических взрывов, преодолевая столб выстрелов, гранаты и многое другое. Именно так и выглядит настоящее кровное братство. Четырёх осколочных гранат было достаточно, чтобы разобраться с заставой Цербера. Путь был открыт. Джеймс сорвал с себя Церберский шлем, а затем и с Ника. На удивление и счастье товарищей, под «ведром» оказались живые глаза финансиста и его вопрос: — Я умер? — Нет, но сильно старался. — Джеймс помог ему подняться. — Это было красиво! — Да конечно, «красиво»! — В Роберте проснулся неожиданный критик. — Настолько красиво, что теперь ни у него, ни у тебя нет как таковой брони, и гранаты на исходе! Вообще! Класс! Приятно отдохнуть на скамейке запасных! — Чего ты хочешь, а?! Он помог нам прорваться. Помог же? — Ник кивнул, придерживая простреленную грудь. — Вот. А посиди мы там ещё чуть-чуть патроны пришлось бы из воздуха брать! Так что молчи в тряпку! — Ник, тебе следует вернутся в челнок. Джеймс, тебе тоже, — добавилась в разговор Ханна. — Я не позволю вам, раненным, участвовать в боевых действиях. — А кто тут ещё ранен? — Джеймс вытянул левую руку и отстегнул с неё броню. Конечность была в целостности. — Но согласен с тобой. Скрудж, красава, ты своё дело сделал. Позволь теперь нам закончить эту миссию? — Я совсем не против, что вы пойдёте без меня. До челнока я сам способен дойти. Вы это… Идите… А то ещё сейчас Цербер подтянется. — Финансист ещё раз осмотрев породнившийся состав поплёлся к челноку, бросив через плечо. — Удачи! Не словите маслину! Каал отсалютовал ему вслед, подняв руку к воображаемому солнцу. — Что дальше? — Задался вопросом к месту Роберт. — Надо разделиться, так мы сможем не позволить Церберу создать крепкую засаду, — предложил Джеймс. — Удивительно, но я с тобой согласен. Почти. Я пойду с качком и приму весь удар на себя. Поставим всех на уши, так сказать. Посмотрим на что способны два солдата Альянса против целой станции псов. Ханна и Каал, добудьте данные. Постараемся вас словить, по скрытом сигналу Альянса, — он подмигнул девушке, намекая на включение данного маячка. — Если не словим и не будем у челнока — улетайте без нас. — Не позволю торговаться душами на моём задание! Я не для этого сюда добиралась, чтобы вот так посылать друзей на смерть! — Ханночка, дорогая, эти данные стоят больше чем миллиард солдат Альянса. Мы должны разделиться. Каал тем временем откололся от группы и проводил сканирование базы, дистанционно взломав ближайший бортовой компьютер. Удивительные существа эти кварианцы. Скорее всего он просто не хотел пускать слезу на такой вот поворот судьбы в отрицательное русло. — Роберт, ты знаешь, я не улечу без вас… — Если не улетишь обречёшь на поражение сотни миссий Альянса, а на смерть отправишь ещё большее количество солдат. Джеймс успел собраться термозаряды и гранаты с неудачных охранников Цербера. Всё лучше, чем вмешиваться в разговоры двух коллег. Ник уже сидел в челноке. — Это несправедливо! — Жизнь полна несправедливостей… Качок, идём! — One momento, seniorita. — Джеймс подошёл к Ханне и протянул с десяток обойм. Каал подошёл к отряду штурма и получил свою порцию термозарядов для пистолетов и винтовки (оставленной Ником). — Я могу отключить камеры слежения на нашем пути, — кварианец открыл с инструментрона карту, — примерно здесь у них командный центр. — Здесь и данные, — подтвердила его догадку девушка (нет, не Роберт). — Значит по нашему пути я смогу устроить сбой в системах слежения, и они будут показываться оставленный до нашего проход кадр. Но смогу не трогать камеры на пути Роберта и Джеймса. Тем самым мы будем не видимыми… — А мы куском шашлыка на блюдечке с золотой каёмочкой, — договорил за него Вега. — Приступай. — Вы можете идти, а я пока выведу из строя камеры… — Верно, качок, что мы время-то теряем? Пошли на встречу героизму! — Товарищ Джеймс, — позвал кварианец, — удачи вам! Да сопутствует вам коммунизм! — Товарищ Каал, не слови маслину, или стрелу в колено. На этом компания разделилась на два отрезка. Данные по местности станции кварианец продублировал для Роберта. Ханна осталась в скорбном молчании. Пока Каал усердно эксплуатировал инструментрон, Джеймс и Роберт скрылись за развилкой, перезаряжая оружие, сжимая волю в кулак. — Слышь, накаблучник, я загасил больше чем ты. — С чего ты это взял? Два крепких солдата перебегали от угла к углу осматривая обстановку и прикрывая друг друга. — Потому что ты стрелял криво. — Откуда ты то знаешь? Не стрелял, а смотрел на происходящее? Что-то я у тебя закуски не видел за этим делом. Дискомфортно было, да? — В точку, а кино называлось «Косой 1: Косее уже некуда». Там ты был в главной роли. — Могу дать тебе реванш, если не боишься. — Чего бояться-то? Твоих кривых рук? Незаметно для самих себя, двое наткнулись на патрулирующий отряд Цербера численностью, эдак, человек 12. Да и местность не к чёрту — пустой коридор без укрытий. Роберт сдернул с пояса гранату и закинул в гущу народа. Прогремел взрыв, но на это всё и рассчитано — противник без барьеров. Джеймс открыл шквальный огонь по противнику, используя разбивающую броню вольфрамовые патроны, Роберт же выбрал дезинтегрирующие. Из второго выходил отличный стрелок — 2 патрона и солдат Цербера уже на полу. — Первый! — Крикнул Роберт. — Второй! — Джеймс перестал колошматить свою первую цель и авансом засчитал следующего. — Третий, четвёртый! — Также было сказано авансом, когда Роберт пустил очередь по охранникам. В патронах была победа, как и в навыках стрельбы, но никак не в крушащем уроне. Вега перехватил винтовку, теперь он держал её за дуло двумя руками, а приклад будет в дальнейшем использоваться как бита, и сократил расстояние до своих мишеней до минимума. Сделал замах и стал сокрушать солдат Цербера хорошим таким, добротным ударом по шлему, оставляя вмятины и проломанные черепа. — За орду! Винтовка вправо — минус один, обратно, ещё столько же и так далее. — Пятый, шестой, седьмой, накаблучник, не отставай! — Джеймс побежал дальше, чтобы найти больше мишеней, потому что эти закончились. Роберт пустился его догонять. Теперь участники отряда перешли из невзрачных коридоров на высший уровень (дополнительный уровень на станциях, дрейфующих в космосе, находится над самым потолком и является лишь пунктом наблюдения за рабочим процессом, т.е. металлическая тропа с перилами) служебно-технического отсека станции — об этом говорило ядро эффекта массы справа от парней. — Джеймс, стой… По просьбе товарища, Вега остановился, глянув на него через плечо: — Что, накаблучник, лёгкие подводят? Но Роберт ничего на это не отвечал, он поравнялся с Джеймсом, схватил его за броню, каким-то чудесным образом сделав в ней брешь своими пальцами, и перекинул через себя, пришлёпав солдата Альянса к дорожке, оставив на ней выбоину. Но на этом он не остановился, своей правой ногой, облачённой в броню, он ударил Джеймса в голову, как по мячу на футболе, метясь в челюсть. Вега на такое ничем не смог ответить, его руки и ноги стали неимоверно тяжёлыми и не при подъёмными, а глаза сами собой закрывались. Роберт схватил Джеймса за шею, перекинул через спасательный поручень, за который до этого момента держались зеваки, следящие за работой систем станции. — Ты крепкий солдат, у других голова бы от моего удара отлетела, — улыбка застыла на его лице, подобно безумцам из психиатрических клиник. — Ничего личного, дохлый качок, просто ты стоишь у меня на пути. Однако к тебе я буду благосклонен и дам пожелание, прежде чем ты попадёшь в ад… «Земля тебе пухом, а уродливые демоны — красивыми женщинами». Роберт разжал руку и Джеймс полетел вниз. Довольный собой, тайный агент Цербера пошёл дальше. Джеймса всегда интересовал вопрос, о чём думает человек перед своей смертью. Сейчас он летит вниз, с почти трёхсотметровой высоты на металлический пол. Шансов выжить никаких. И всё-таки сейчас Вега чувствует свою вину за случившееся. «Я должен был догадаться, что он поганый фашист! Должен был! Должен! Теперь триндец и Альянсу, и всему другому. Всё из-за меня! ЧЁРТОВА АМЁБА!» Расстояние до встречи со смертным пьедесталом всё сокращалось, здесь гравитация работает намного лучше, чем перегонка искусственного воздуха на Цитадели… Джеймс закрывает глаза и позволяет себе расслабиться. Как говорил адмирал Андерсон Шепарду: в гробу отдохну.

***

Роберт продвигался к командному центру опустив оружие. Всё равно в коридорах не было ни души. Стоило так решить, как за первым же поворотом показалось двое солдат Цербера. Они открыли огонь, но через две-три выпущенные пули прекратили огонь. — Это я, придурки! Я же сказал вам прийти сюда, так кто здесь может быть кроме меня! — Извините, сэр, нас сбила с толку ваша броня. — А мой кулак вам вправит мозги?! Принесли, что я у вас просил? Самый неразговорчивый из них двоих подошёл к Роберту и вручил ему блок данных. — Здесь всё как вы просили. Прошу вас поторопиться, кварианец с лёгкостью взламывает наши ВИ замки. Скоро он попадёт в командный центр. — Конечно, вы же не можете нормально подготовиться! — Вы не говорили о прибытии кварианца и ещё двух стрелков из Альянса! Со скоростью, подобной звуку Роберт задрал дуло винтовки и расстрелял на месте возмущающегося солдата Цербера, затем, как ни в чём не бывало, выбросил использованный термозаряд, перезарядился, перешагнул через труп и устремился к вентиляции. Оставшийся в живых охранник перевёл взгляд со своего начальника на товарища в исколошмаченной броне. Никто не должен так позорно погибать от руки своих же, но сегодня так встретили смерть два человека… Один за неповиновение приказам, а другой за попытку остановиться врага вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.