Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я знаю, ты мне не поверишь, но когда-нибудь в твоей жизни появится тот, кто сметёт эти стены, которыми ты окружил своё сердце. И когда ты почувствуешь такую любовь, ты должен сделать всё возможное, чтобы бороться за неё."

***

      Кажется так ему когда-то сказал Рагнор. Вот только Магнус устал. Он с самого начала, как увидел Александра, понял, что с тем не будет просто. Тот был Сумеречным охотником, а тех с детства учили подчиняться закону, правилам и сохранять честь семьи. Но Верховный маг до последнего верил, что ему удастся доказать тому, что следует иногда следовать зову своего сердца и души... И ничего... Тот отталкивал его раз за разом, не слушая, игнорируя и только повторяя, что он поступает правильно, а Бейн ничего не понимает. И это приносило все больше и больше боли, ведь каждое это слово рвало одну за другой маленькую нить, соединяющую две родственные души.       Конечно, куда уж Нежити понять моральные ценности Сумеречных охотников.       Сейчас уже вовсю шла церемония обручения между Александром и Лидией, а маг даже и не думал там появляться, хотя приглашение от Изабель пришло еще позавчера. Какая ирония, на свою свадьбу его пригласил даже не лично жених, а его сестра. Усмехнувшись своим мыслям, Магнус опрокинул в себя еще один глоток бурбона. Горло приятно обожгло, а по телу распространилось тепло, что невероятно расслабило.       Он был в Лондоне. Это невероятный город. Однозначно один из лучших. Когда-то маг уже хотел здесь покончить собой. В далеких 1870-х годах. И снова ироничное стечение обстоятельств. Только сейчас не он хочет покончить с собой, а с ним хотят покончить, он лишь выбрал отличное для этого место. Поэтому Бейн опять здесь, опять с бурбоном и опять все на том же мосту Блэкфрайерс.       Он уже чувствовал, что между ним и нефилимом осталась одна единственная, тонкая, словно волосок, нить и чтобы разорвать ее, Александру достаточно дать Лидии начать рисовать на себе эту проклятую руну. Магнус прекрасно знал, какая это будет адская боль, уже не первый раз за эти дни он ее испытывает и сейчас он ждал ее как никогда раньше. Ведь дальше будет полное освобождение и вечный покой. А о чем еще может мечтать маг, которому перевалило за 800 лет? И самое главное, его радовало только одно, Алек ничего этого не почувствует, те, кто разрывают связь, не ощущают ее в той мере, что те, с кем ее рвут. Его прекрасный ангел, с невероятными глазами, не почувствует ту боль, что заберет с собой Бейн. Да тот даже и не узнает, родственные души были распространены в основном между нежитью, Александр не подозревает, что они связаны между собой.       Сердце мага пронзила боль. Кульминация. Конец драме. Опускайте занавес. Все мосты сожжены, последня нить, что связывала их, оборвана. Из груди мужчины вырвался последний тихий вздох, и тело рухнуло вниз, в пучину холодной реки.

***

      - Алек, все в порядке? – Лидия смотрела Лайтвуду в глаза чуть обеспокоенно, держа стило над его запястьем, его уже неприятно обожгло из-за руны, которую еще даже не до конца нанесли.       Услышав ее голос, парень дернулся и отпрянул назад, отдернув руку, как от огня. Парень словно вынырнул из некоего вакуума, в котором находился все это время, и оглянулся. В глаза тут же бросился строгий взгляд матери, что смотрела на сына с недовольством, наверняка ей не понравилось растерянное выражение лица Алека и то, как он воровато смотрит на гостей, словно ищет кого-то в толпе, да и то, что он так резво отпрянул от своей невесты. Переведя взгляд на Иззи, что стояла за спиной Лидии, он увидел, что та тоже время от времени кидала взгляд на гостей и напряженно смотрела на него самого.       Нефилим прекрасно понимал, кого она ждет, того же, кого все это время и он сам ищет взглядом. Магнус. Зачем? Ведь он сам отказался от него, а теперь стоит тут, перед всеми этими гостями, и надеется. А собственно, на что? Что сейчас Верховный маг Бруклина чудесным образом ворвется в зал и остановит это безумие? Что все же спросит в последний раз, уверен ли Алек в своем решении? А уверен ли? Сейчас парень мог сказать, что нет. Не уверен. Да он на все сто процентов убежден, что сейчас все делает не так. Все его мысли уже давно не тут. А в лофте Магнуса, с ним, с его котами и в полном покое.       За спиной Алек услышал обеспокоенный тихий голос Джейса, интересующийся, все ли в порядке, как и Лидия секундой ранее. Нет, Джейс! Ничего не в порядке! Он здесь, на своей собственной свадьбе, там, где, по сути, и должен быть, выполняя долг перед своей семьей, но это не то, что ему надо.       Подняв взгляд на Бранвелл, парень тяжело выдохнул, только сейчас он в полной мере осознал, что происходит и что он делает. В глазах заплескалась паника, а из легких словно выбили весь воздух.       - Я…Я… не могу, – сжав руки в кулаки, он с сожалением и мольбой посмотрел на девушку.       Она как никто другой сейчас понимала его. Поднеся ладонь к щеке охотника и проведя по ней кончиками пальцев, она легко улыбнулась.       - Я понимаю, Алек. Ты достоин быть счастливым независимо от того, что хотят от тебя другие.       Наверное, это именно то, что Алек хотел услышать. Хотя, постойте. Он это уже слышал, только понимать не хотел. До последнего отталкивая то, что сильно желал.       Развернувшись, охотник сошел с небольшого пьедестала, на котором стоял вместе с Лидией, и быстрым шагом направился к выходу.       - Александр… - на этот раз голос подала уже Мариза. Но договорить и подойти к Алеку ей не дал Джейс, вовремя ставший у нее на пути.       Алек и опомниться не успел, как он оказался около лофта Магнуса, кажется, он по дороге активировал руну ускорения, но это не точно. Двери были не закрыты, никаких тебе заклятий или даже обычных ключей. Уже это насторожило охотника. Зайдя внутрь, он оглянулся. В воздухе еще витала частичка магии Магнуса, словно тот был тут совсем недавно. В надежде дождаться его Лайтвуд опустился в одно из кресел. На этот раз он не будет бегать и получит то, что требует его сердце.       Вот только своего мага он больше не увидит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.