ID работы: 8513897

Гортензия из легких

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давай, ты съешь мою поджелудочную, а я цветы в твоих легких? –Ямаучи Сакура, обычная ученица средней школы, улыбнувшись, сказала слова, которые навсегда останутся в моей памяти. Меня зовут Харуки Шига и я "неприметный одноклассник", который любит книги и считает книги намного интереснее людей. Сейчас я нахожусь в больнице и чувствую, как умираю, умираю от диагноза Ханахаки. Но я не хочу чтобы моя история умерла со мной. Я хочу чтобы она жила, чтобы она прожила хоть чуточку больше, чем я сам. Именно поэтому я хочу чтобы ты увидел(а) этот дневник. ··🥀 14 февраля ༄ Считается, что этот день наполнен чудесами, волшебством и любовью. И, как бы ни было странно, но именно в этот день к нам впервые перевели нового ученика. Это была Ямаучи Сакура. Стоило ей переступить порог класса, и сразу всем стало ясно, эта красавица будет популярной. Я тогда не обратил на нее внимание. Обычная девушка, милая, веселая, забавная. Это все, что я смог узнать наблюдая за ней. Но не стоит думать, что я какой-то маньяк и выбираю себе жертву, нет, это совсем не так. Просто есть люди, наблюдение за которыми приносит тебе удовольствие. Кажется, ты сейчас решил, что я точно маньяк. Давай начнем с того, что я люблю читать. И иногда мне кажется, что некоторые люди похожи на персонажей с той или иной книги. Думаю, так и произошло с Ямаучи. Хотя я не долго наблюдал за ней. Вскоре мне надоело и я опять продолжил скучную жизнь неприметного одноклассника. Но кое-что изменилось во мне, что именно я понять не могу. ··🥀 4 марта ༄ Ямаучи действительно стала самой популярной девочкой в школе. Рядом с ней всегда много народа и она в центре внимания. Ее даже выдвигают на пост президента школы. Но меня это не волнует. Она совсем не обращает на меня внимание, так что мне плевать. В этой школе есть много красавиц, которые похожи на нее, и к им очень часто приставали старшеклассники или даже студенты. Мне бы хотелось предупредить ее, но, боюсь, я слишком замкнут в себе. Да и просто подойти и сказать это я не смогу, нужно завести диалог, а я их не очень то и люблю. ··🥀 14 марта ༄ Белый день. В этот день мужчины и парни дарят угощение своим возлюбленным. У меня нет друзей и подруг, потому я купил шоколад своей маме. В школе все были счастливыми, а я, от нежелания сидеть под насмешками во взгляде одноклассников, ушел в библиотеку. Я работаю в школьной библиотеке. Расставляю книги по полкам, протираю пыль, принимаю и отдаю книги. Больше всего в этой работе мне нравится то, что я могу свободно брать и читать книги, которые никто не взял. У Ямаучи весь портфель набит шоколадом. Интересно, она все это сможет съесть? ··🥀 20 марта ༄ Прошлой ночью я начал задыхаться, но родители вовремя оказали помощь, благодаря чему я жив и пишу это сейчас. Утром я отправился в больницу за справкой. Я сидел и ждал своей очереди, когда заметил на соседней лавочке какую-то книгу. Там никого не было, потому я предположил, что не забыли или потеряли. Сначала я просто игнорировал ее, но вскоре любопытство взяло вверх и я подошел к ней. Это оказался дневник "Записи о жизни с болезнью". Меня заинтересовало название и я решил прочесть немного. В тот момент меня не пугало то, что автору дневника может не понравится это. История оказалась не менее интересной, чей название. Девушка, имя которой не было указано, имела неизлечимую болезнь, что-то связано с поджелудочной. Она умирает, но старается вести себя как можно беззаботнее и обычнее. Она никому не рассказывала о своей болезни, знают лишь родители. Девушка не хочет, чтобы другие начали относиться к ней, как к больной, начали сочувствовать. Поглощенный чтением я не заметил как ко мне подошла девушка. Это была Ямаучи. Меня шокировало то, что этот дневник принадлежал ей. Кто бы мог подумать что такая веселая девушка окажется смертельно больной. ··🥀 7 апреля ༄ Никогда бы не подумал, что буду дружить из самой популярной девушкой школы. Хотя, я бы не назвал это дружбой, она просто ходит за мной. Ямаучи теперь работает со мной в библиотеке, хотя ничего не понимает в том, что нужно делать. Я не понимаю ее действий. Почему она хочет со мной общаться? А еще мне стало хуже. Вечерами я начал задыхаться и откашливаться цветами. Как позже я выяснил, это гортензия, ядовитый, но красивый цветок. Завтра я поеду в больницу. ··🥀 8 апреля ༄ Фестиваль цветов. Сегодня мне позвонила Ямаучи и предложила вместе пойти в храм, но мне пришлось отказать. Она долго меня уговаривала и я искренне счастлив, что имею такого друга, как она. Перед тем, как идти в храм, Ямаучи зашла ко мне и мы вместе выпили чай. Это было чудесно. В больнице мне выписали ужасный и страшный диагноз. Ханахаки. Эта болезнь связана с неразделенной любовью. И именно это мне совсем не понятно. Разве я влюблен? ··🥀 16 апреля ༄ Ямаучи находится рядом со мной. Не в том смысле, извращенец. Она в соседней палате. У нее появились некоторые осложнения из-за чего ее положили в больницу. В школе она сказала, что уезжает в другой город с родителями. Теперь мы проводим очень много времени вместе. Но, к сожалению, мне становиться хуже с каждым днем. ··🥀 19 апреля ༄ Сегодня мы говорили с Ямаучи о том, что если съесть чей-то орган, то душа человека остается в том человеке, который съел орган. Я считаю это глупостью, но Ямаучи наоборот, считает, что это интересно. Она попросила съесть ее поджелудочную, взамен она съест ядовитые цветы с моих легких. [U]··🥀 28 апреля ༄ Я люблю Ямаучи. Я понял это совсем недавно, когда мы играли в "Правду или Действие". Я люблю ее, а она нет. Именно из-за этого у меня Ханахаки. А гортензия… Не знаю. Я не знаю почему моя неразделенная любовь это ядовитая гортензия. Теперь я понимаю, я умру совсем скоро, ведь я понял, что люблю Ямаучи, и теперь буду страдать еще и морально. Ямаучи, спасибо за все. Ты стала моим первым другом и моей первой любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.