ID работы: 8513935

Безмолвный собеседник

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Баланс

Настройки текста
      В начале лета Япония погружается в нескончаемую пелену дождей, которые льют каждый день и создают такую невыносимую влажность, что человеку, не привыкшему к такой погоде, лучше вообще не совать нос в это замечательную страну, именуемую страной восходящего солнца. Нескончаемый ливень, помимо жуткой влажности, создавал унылое и депрессивное состояние. Представьте, что каждое утро, просыпаясь, вы выглядываете в окно и видите там лишь серые противные тучи, которые обволакивают некогда светло-голубое небо и заставляют город буквально задыхаться. Ну, какое же настроение навеялось вам сейчас? Совершенно верно — полная апатия и нервозность. Единственное, что в эти суровые серые дни могло порадовать глаз, — это прекрасная, цветущая причудливой шапочкой, гортензия. Да, Япония известна не только цветущей сакурой. В эти дни лета туристы не спешат посещать страну, и поэтому некоторые японцы с огромным удовольствием, несмотря на погоду, посещают памятные и святые места. Вот чем-чем, а храмами Япония действительно богата. Вы, наверное, не сможете представить, каково в такую погоду находиться дома и не иметь возможности даже выйти оттуда, так как по некоторым обстоятельствам некоторым особо бойким и вредным личностям запрещено выходить не то что из дома, а из своей комнаты. Вспомните себя в те моменты, когда родители сажали вас под домашний арест. Ну, вспомнили? Это воспоминание поможет Вам лучше прочувствовать создавшуюся ситуацию в жизни нашей ещё неизвестной героини. Предлагаю перенестись в тот самый дом, где несчастная узница отбывает свой срок. На окраине города Токио, в достаточно большом доме, сделанном исключительно в лучших японских традициях, в такой же традиционной комнате на полу сидела девочка, крепко сжав и без того тонкие губы и нахмурив лобик. Она громко сопела, приговаривая себе под нос одно и тоже предложение… «Ну почему, почему, всем можно, а мне нет». От обиды и нахлынувших чувств на глазах девочки моментально появились кристаллики слёз и медленно покатились вниз по пухлым щёчкам. — Ну, Аянэ, — тихий голос мужчины разорвал тишину и тяжёлую атмосферу, которую она создала своим настроением и жуткой обидой, — не надо плакать, ведь мама хочет тебе только добра. — Всё тот же мужчина нежно обнял девочку и вытер дорожки слёз с её лица. Узница — как вы уже поняли, её зовут Аянэ, — подняла на него свои чёрные большие глаза, и на них снова засеребрились слёзы. — Йо, хватит жалеть, иначе она вообще слушаться перестанет! — Высокий женский голос отдался от стен, заставив девочку тут же сжаться, а нижняя губа затряслась ещё сильнее. Мужчина обречённо выдохнул и снова вытер слезы с её личика, несмотря на то, что жена могла и его хорошенько пропесочить. А вы догадались, о ком идёт речь? Я уверена, что да. Та самая известная пара шаманов, разве что только изменившихся лет на пятнадцать, а так почти те же самые Йо и Анна Асакура. Как можно заметить, характеры их совсем не поменялись. Анна — такая же холодная и не терпящая возражений, а Йо — мягкий, добрый и всё так же любящий поспать. За пятнадцать лет они даже место жительства не поменяли — тот же самый дом, в который когда-то пришли Хоро, Рен, Рю и остальные ребята, с которыми Йо сражался бок о бок. Но речь пойдёт не о них, хотя частично и о них, ведь без них вся история покажется скучной и неинтересной. — А ты даже дочь на коротком поводке держишь? — Хитро прищурив свои кошачьи глаза, мужчина облокотился об дверной косяк и с интересом разглядывал хозяйку дома, совсем не обращавшую никакого внимания на гостя, то и дело бросавшего ей в спину свои бесцеремонные колкие замечания. — Так и будешь делать вид, что не замечаешь меня? В последний раз Тао приезжал в дом супругов Асакура почти пять лет назад, и, естественно, каждый раз он цапался с Анной, поэтому она особо и не была рада его приезду, чего не скажешь о Йо. Он с самой добродушной улыбкой принимал друга в своём доме. Ему было приятно, что спустя столько времени он посещает его дом и не забывает о старинной дружбе. Анна закатила глаза и, сложив руки на груди, повернулась к Тао, который, к её удивлению, стоял не один, а с каким-то мальчишкой, чей взгляд ей оказался до боли знаком и почему-то отозвался неприятным холодком по спине. Прямо перед глазами медиума стоял будущий наследник клана — Мен Тао, который с момента их встречи заметно возмужал. Волосы серебристого цвета были сложены в такую же прическу, как у Рена в юности, а взгляд был… Итако сложно было его объяснить, ведь у Рена он был более холодный и решительный, а в этих глазах она видела намного больше теплоты. И не зря, ведь Мен был сыном Железной девы Джин, по каким-то странным и непонятным причинам ставшей госпожой Тао. — Ты так и будешь пялиться на нас? Кстати, ты узнала? Это мой сын, — гордо отрапортовал Рен и перевёл взгляд на лестницу, откуда спускался его старый друг. — Рен, я так рад тебя видеть! А почему ты один? — Асакура по-дружески похлопал Тао по спине и, не найдя глазами собственно саму госпожу Тао, решил поинтересоваться, куда приятель дел свою жену. — Давай не будем сейчас говорить о моей личной жизни. Тем более я приехал, чтобы поговорить о твоих родственничках, которые совсем немного насолили мне. — Глаза Тао блеснули недобрым огоньком. Асакура опешил, но решил, что не стоит обсуждать такие вещи при детях. Он дружелюбно предложил другу присесть за стол и пообедать вместе с ними. Множество мыслей теперь роилось в голове Асакуры. Какие ещё родственники могли насолить Рену? Да Йо и не знал, что у него в клане есть какие-то злобные люди. Помимо Хао, конечно же, но это, скажем так, маленькое недоразумение, переросшее в огромную проблему. А больше… Чёрт, пускай Тао и расскажет, что там у него случилось. Вечно загадками говорит.

***

«Уважаемые члены совета Патчей! Сегодня, ровно в 02.30, состоится экстренное совещание, которое будет решать дальнейшую судьбу шаманов». В ночной тишине раздался писк мобильного оракула, из-за чего Силва подскочил и не сразу понял, где он сейчас находится. Не зря говорят, что резко вставать с кровати нельзя. Почесав затылок, он дотянулся до тумбочки, на которой и лежал этот уже достаточно старомодный прибор. Патч прочитал сообщение и с опаской перевел взгляд на часы. Табло показывало почти два часа ночи, из-за чего Силва снова подскочил на кровати и подорвался туда, где будет проходить собрание. Если он опоздает, то Голдва будет очень зол и придумает очередное изощренное наказание. Со временем он стал слишком суров. Спустя определённое время патч уже находился на месте сбора и терпеливо ждал, когда же глава совета соизволит выйти и рассказать, что всё-таки произошло. Голдва выглядел слегка подавленным — было ясно, что разговор состоится очень неприятный. — Прошу тишины, — старик сурово обвёл глазами всех присутствующих, — у меня для вас есть очень серьезный разговор, — все тут замолчали, — на наши головы обрушилась новая беда. Открытый некогда Хао портал в иной мир был закрыт неверно, и в наш мир проник злодей, в два раза сильнее, чем сам он. И король духов принял решение, что спасти мир от беды должны пять великих воинов. Вы понимаете, о чём я. Все, конечно же, понимали, но как? Ведь прошло столько лет. — Меня никто не сможет победить. — Где-то в пустоте раздался злобный смех, а потом вся пещера залилась слепящим светом и раздался громкий хлопок. Большинство патчей не успело даже хоть как-то отреагировать, как вдруг странная субстанция, похожая на облако, приземлилась на место Голдвы. Никто из присутствующих шаманов не мог повернуться, так как какие-то оковы скрутили ноги и руки, а также забрались в головы, и сейчас все они были похожи больше на зомби, чем на членов совета. — И никто не сможет мне помешать захватить мир.

***

Годом ранее в Хиросиме произошел очень интересный случай, который произвёл на шаманов, живущих там, немалое впечатление. Казалось бы, обычное осеннее утро, и беды ничего не предвещало. Небо было достаточно чистым, хотя легкие белоснежные облака лениво проплывали над городом. Люди сновали, как муравьи, и их совсем ничего не волновало, даже особенная повышенная активность птиц и насекомых, обитавших на этой территории. Они будто бы потеряли рассудок: врезались в стекла автомобилей, в окна. В общем, достаточно жуткая картина. — Асаноха-сенсей, что-то странное происходит вокруг. Замечена поразительная паранормальная активность. Мало того, что энергетическое поле стало разрушаться, так ещё и все обитавшие духи обезумели — они крушат всё вокруг. На наше счастье обычные люди ничего не замечают, но шаманы очень встревожены. — Молодой мужчина трясущимися руками поставил хрустальный шар на стол и сглотнув слюну, возникшую у него после того, как он заглянул в шар. Сразу было понятно, что ситуация жутко пугает молодого ведуна, поэтому Ким и оказался в этом кабинете. Длинноволосая женщина с поразительным спокойствием смотрела прямо ему в глаза, а после достала сигарету и закурила её. Кабинет наполнился сладким сигаретным запахом. Асаноха медленно повернулась на кресле к окну и прикрыла глаза, размышляя о происходящем. Она была не менее напугана, но панику старалась не выдавать. Ведь если она начнет паниковать, то что будет с остальными? Асаноха — хранительница энергетической силы, которая сдерживает баланс в подвластной ей степени. И каждое хотя бы малейшее нарушение может привести к непоправимой проблеме. — Нужно сначала понять причину сбоя в энергетическом поле и как можно скорее устранить, иначе начнёт проникать всякая мелкая злобная духовная сила. Или сами духи начнут уходить туда, куда им не положено. — Женщина на мгновение замолчала и произнесла одну фразу, которая повергла ведуна в шок: — Кажется, зло родилось ещё семь лет назад, и оно пока не догадывается, что оно — зло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.