ID работы: 8513957

Глаза - отражение сердца

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочешь чайку?

Настройки текста

Глаза решительно отказывались открываться и слипались под тяжестью век. А под веки будто бетон залили, настолько они были неподъемными. Если бы не одно но я бы сдался сладкой дреме и уплыл в царство моего обожаемого Морфея. Это "но" заключалось в странности ощущений, я как будто лежал на татами, хотя я в жизни на них не лежал отчего возникал маленький диссонанс.

Я преодолев себя открыл глаза, опираясь рукой об настоящее татами я сел. Голова все еще немного кружилась отказываясь сходу работать а перед глазами прыгали разноцветные мушки от слишком резкого движения. Когда наконец-то нормально сев и прояснив взгляд я оглянулся и увидел...деда?

      Действительно передо мной сидел мой давно покойный дедушка, при жизни сущий божий одуванчик. Те же седые брови, белоснежные волосы, теплые блекло зелёные глаза в молодости наверняка привлекавшие многих своей яркой зеленью, мягкая добрая улыбка из-за которых были видны многие старческие морщины но они не портили лицо а даже в некотором смысле дополняли образ добродушного дедушки. Только мой дедушка давно покоиться глубоко в земле и никак не мог быть передо мной, если конечно я не накурился галлюциногенами, подкрепив их несколькими бутылками чего нибудь крепкого. Учитывая что я не курю и пить ненавижу то напрашивается соответствующий вывод: я либо псих либо псих. Мда вариантов не так много. Увидев мой настороженно вопросительный взгляд обращённый на него он смешно поднял брови и спросил: –Хочешь чайку? –Чё,- вырвалось у меня. У меня нервно дёрнулась бровь в нервном тике. - Чай?

Я впал в диссонанс второй раз за это время. Поток вопросов нахлынул на мою бедную маленькую голову. Самые разные мысли посетили меня за долю секунды от стандартного "Где я?" до абсурдного "А может этот дед маньяк и он похитил меня, притворившись моим покойным дедушкой?". Видимо это все отразилось на моем лице потому что дед начал по доброму усмехаться. Это немного раздражало. Поэтому я собрав всю свою волю в кулак ( в лицо) грозно насколько это возможно в этой абсурдной ситуации нахмурившись сказал:

– Поясните-ка мне что вообще происходит?

Старик почесав волосы на затылке с еле слышным смешком ответил: –Ну, поздравляю ты умер.- и при этом он ещё улыбается так будто с днём рождения поздравляет, да он с ума сошел! Или это я сошел с ума и все это придумала моя съезжающая крыша. Это просто плохой сон! Вот я помню как хожу под дождем предаваясь экзистенциальным мыслям, смотря усталым взглядом на небо и ругаясь на дождь что так неудачно пошел именно в мой законный выходной, началась гроза и молния ударила меня. Погодите ... Молния?! – Какого черта! –Упомянутого. –Чего?! –Сядь говорю чайку попей. Только я хотел возмутиться как мое тело само, не подчиняюсь мне, спокойно село пить предложенный напиток. Почему я не могу контролировать свое тело? –Потому что я Бог. – Да. –Ты уме... Не дав мне договорить он перебил меня. –В прошлой жизни ты совершил много грехов но исполнил много хорошего чтобы ты понял свою ошибку я даю тебе реинкарнацию а не перерождение. А чтобы было интереснее я запечатал твою память - мерзко захихикал засранец бог мой - ну удачи тебе и не теряй ее она тебе ой как пригодиться! Все стало расплываться я начал терять сознание. Чертов Бог маньяк!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.