ID работы: 8514024

Marmellata di peperoni

Слэш
R
Завершён
300
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 9 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ай-яй-яй, что же скажут люди... Что мы с тобой никогда не будем?

- О мой Бог!.. - пораженно выдохнул Стайлз, неприлично приоткрывая рот и задерживая взгляд на чем-то вдалеке. - Лидия, ты тоже это видишь? Господи, скажи мне, что это не мираж! - Ты о чем? - непонимающе поинтересовалась девушка, отвлекаясь от красочной овощной витрины и переводя взгляд в том же направлении, куда сейчас неотрывно смотрел ее друг. - Хейл-младший? Неужели ты наконец-то перестал скрывать свои чувства к этому жгучему перцу? - Чё? Ай! - вдруг воскликнул он от легкого подзатыльника, которым подруга в очередной раз пыталась прогнать противное «чё-канье» из его лексикона. - В смысле, что? Я говорю про этого красавца-лобстера в руках... Нет! - не договорив, поставил одну ногу на подножку продуктовой тележки, а второй оттолкнулся, набирая разгон, и помчался к своей цели, по пути хватая с чьего-то прилавка огурец. - Стайлз, пожалуйста, только не опять!.. - взмолилась Лидия, хоть и понимала, что все ее попытки вразумить друга тщетны. Не проходило и недели, чтобы стены самого популярного крытого рынка в городе не становились свидетелями очередной перепалки этих двоих. Про них знали многие: как продавцы, хозяева лавок, так и постоянные посетители, о чем нередко разговаривали, пересказывая друг другу лучшие моменты баталий. Казалось бы, что могло связать повара фешенебельного ресторана Дерека Хейла и повара небольшой, но довольно популярной кафешки, - Стайлза Стилински? У обоих это был семейный бизнес и любимое кулинарное дело, в которое они вкладывали душу. Каждый лично занимался закупкой продуктов, выбирая лучшее, представленное среди лучших, и вот однажды... Все началось с перца - острого чилийского перца серрано, так похожего на пулю, что в тот миг, словно прострелила обоих, воспламеняя чувства: так же остро, обжигающе жарко, и, постепенно, с каждой встречей, больше и больше набирая градус. Дерек тогда вопиюще, совершенно бесцеремонно, собрался купить те самые лучшие плоды, какие как раз отбирал для себя Стайлз, а тот в свою очередь, обалдев от происходящего, не удержался, чтобы не пошутить про размер, который у хороших перчинок не превышает четырех сантиметров, в довершении награждая нахала лисьей улыбкой и подмигиванием. Дерек же в ответ самодовольно хмыкнул, весьма эффектно дернув бровью, тем самым давая понять, что комплексами явно не страдает, и предложил: - Как насчет того, чтобы проверить? Я на ужин собираюсь приготовить мраморную говядину под острым чилийским джемом. Будет горячо и пикантно, - и перебил его цену на перец в несколько раз, нагло поглядывая своими пронзительными глазищами, еще и улыбаясь, как чертова модель с обложки крутого журнала. Конечно, Стайлз мог бы поддаться на откровенный флирт и согласиться на, определенно самое крутое в его жизни, свидание с мужчиной, что олицетворял собой сам секс, тем более, что на витрине было представлено множество привлекательных перцев, в отличии от его жизни, когда такие экземпляры особенная редкость, но... что-то пошло не так, этот взгляд зацепил, переключая тумблер в голове, - и отвоевать свой перец стало делом принципа. Кстати, он тогда выиграл, гордо забирая свой трофей, ведь еще никто не смог победить его в словесной баталии, особенно на кулинарном поле, хотя у Хейла неплохо получалось, а уж какие у него красноречивые брови! Признаться, они его чуть не уделали... Лицо Дерека в момент их прощания Стайлз помнил до сих пор, - уж слишком довольное, как для проигравшего, как будто это его победа, и это раздражало еще больше. Возможно, так оно и было, только приз Дерека оказался другим? Всего и не упомнить, что происходило между ними: иногда они спорили из-за лучших продуктов или, просто проходя мимо, поддевали друг друга саркастическими шуточками, устраивали мелкие подколы и шалости - сначала ими прославился Стайлз, а вскоре и Дерек «поймал волну», не свойственного ему, ребячества. Кроме этого были еще шоу-мастер-классы, которые местное руководство, почуяв особый интерес к их персонам, предложило проводить прямо на рынке. Стайлз согласился сразу, ведь ему нравилась атмосфера, царящая внутри огромного павильона, он знал многих продавцов и фермеров, чью продукцию покупал, да и сама идея очень уж пришлась ему по душе, но он никак не ожидал, что Дерек Хейл - повар, что получил звезду Мишлен менее, чем за полгода работы, - тоже ответит согласием. После стало еще веселее. Кто-то как-то сказал, что этим двоим нельзя жить на одной планете, а кто-то тогда парировал, что это высокий кулинарный флирт. Чем все это закончится, и закончится ли вообще, никто не знал.

Я недотрога, и ты - супер-мачо, играем-играем, а чё-чё?

В этот раз их пути тоже не разминулись... Ничего не подозревающий Дерек обсуждал сегодняшний улов с хозяином лавки, где продавались лучшие морепродукты: те, что еще утром плавали в океане, и совершенно неведомые обычным людям гады, которые прилетели заказным рейсом из далеких вод; и уже собирался оплачивать свою покупку, как в поясницу что-то уткнулось. - Положи лобстера туда, откуда взял, и не пострадаешь. - Неужели этот лобстер настолько привлекательный, - довольно хмыкнул мужчина, пытаясь заглянуть себе за спину, чтобы посмотреть на злющего парня. - Или это ты так рад меня видеть? - Хейл, это слишком заезженная фразочка для тебя, неужели весь арсенал закончился? - Потерял дар речи от столь жаркого приветствия, и думаю о том, что после такого ты должен, как минимум пригласить меня на кофе. Или же я могу пригласить тебя в свой ресторан, где сегодня блюдом от шефа будет мороженое из лобстера под пряным соусом из манго, шафрана и кардамона. - Разве только из другого лобстера, потому что конкретно этот просто создан для моих тарталеток под соусом маринара! - Я не позволю тебе забрать этого красавца для каких-то рядовых тарталеток, - фыркнул Дерек, посмеиваясь, хотя был очень хорошо наслышан про особый талант Стайлза, многие считали его выпечку лучшей в городе. - Не гони на мои тарталетки! И не переводи тему! - Молодой человек, верните огурец или заплатите за него! - не выдержал продавец овощной лавки, в которой недавно «вооружился» Стайлз. Пользуясь моментом, Дерек резко обернулся, заключая нападающего в захват, автоматически обезоруживая и прикладывая огурец к его горлу: слишком точно, слишком профессионально, и ... слишком волнующе. Ну, а со стороны весьма комично, наверное. Но не об этом. - Чува-а-а-аак! - завопил Стайлз, на мгновение забывая как дышать. - Огурец? Да ты серьезный противник! - усмехнулся, и, все так же не ослабляя захвата, легко перекинул овощ обратно продавцу, что стоял в паре шагов от них, а через секунду почти невесомо погладил пойманного парня по шее, касаясь пары милых родинок; продолжая говорить, словно случайно задевая губами краешек уха: - На чем мы остановились? Стайлз вздрогнул, как от удара током, а после по телу начал разливаться жар и тягучее удовольствие, нарастающее из-за близости сильного и уж слишком сексуального тела.

Руки, глаза твои самые синие зеленые папа спаси меня, гордость прости меня...

Дерек развернул его порозовевшее лицо так, чтобы резкий, немного хищный взгляд зеленых глаз встретил мягкий, ореховый, который таил в себе огненную искру. - Если пригласишь попробовать свои тарталетки, то можешь забирать этого лобстера. - Чё?! Мечтай! - привычно возмутился Стайлз, резко вырываясь из захвата. - Не для тебя мои тарталетки тарталетились! - Да потрахайтесь вы наконец-то! - выкрикнул кто-то из посетителей рынка, от чего Стайлз еще больше залился очаровательной краской, ведь понял, что еще секунду назад был совершенно не против такого исхода. В штанах стало слишком тесно, а возбуждение и не думало отступать, - значит отступать нужно было ему, пока Дерек не заметил этого. - Я и из простых креветок сделаю произведение кулинарного искусства! - засунул руки в карманы, чтобы хоть как-то сгладить неловкую ситуацию. - А ты хоть слюной подавись! - и гордо удалился в лавку мистера Уилсона, попутно вспоминая самые мерзкие образы, чтобы самому не подавиться. Дерек же сегодня открыл для себя новую сторону Стайлза, и играть стало еще интереснее.

****

Ая-яй-яй, походу все серьезно, Много ем и спать ложусь поздно...

Стайлз совершенно упустил тот момент, когда успел так... Нет, здесь не будет слова, которое начинается на «влю», а заканчивается на «биться». Вот нормально же общались, зачем все это? Почему он настолько остро отреагировал на их близость? А теперь никак не мог забыть той электрической волны, что пронеслась по телу: стоило ему закрыть глаза, как воспоминания поглощали сознание, вызывая волнительную дрожь и вполне определенные желания, потакать которым он абсолютно точно не собирался! Итог: половина второго ночи, темнота, кухня, и он, жующий вредное шоколадное печенье из супермаркета. Почему-то, когда на душе было особенно погано, хотелось именно этих печенек, а не тех, что готовил он сам, из-за чего в доме всегда была припрятана пачечка-другая. Конечно, Стайлз никогда не пытался отрицать очевидной истины, что Дерек внешне чертовски привлекательный, однако его напыщенный характер, подкрепленный популярностью и признанием в обществе, отодвигали картинку на второй план. Но случившееся показалось большим, чем рядовое физическое возбуждение. Катастрофа, просто катастрофа... Вдруг яркий свет заполнил помещение кухни, - бежать или прятать улики было уже поздно. Стайлз застыл с полным ртом печенья, полупустой пачкой в руках и крошками на футболке. -Дфовной нофи, фафа, - проговорил он, пытаясь невинно улыбнуться, только с полными «хомячьими» щеками это не очень-то получилось, зато на футболке прибавилось крошек. - Тебе тоже доброй ночи, сын, - усмехнулся Ноа, направляясь к шкафчику с посудой, чтобы взять стакан и налить себе воды. - Что у тебя на этот раз приключилось? - Почему ты решил, что обязательно что-то приключилось? Не могу заснуть, решил перекусить, и только, - как ни в чем не бывало ответил младший Стилински, быстро-быстро уничтожая следы «преступления». - Стайлз, мы это уже проходили: «Шоколадная феерия» посреди ночи никогда не бывает без весомой причины, - проницательно заключил его отец. - Не Дерек ли вызвал столь сильный аппетит? Стайлз чуть не подавился оставшимся кусочком, уж слишком двусмысленно прозвучала последняя фраза. - Дерек? Нет, с чего бы? Знаешь, он меня и днем порядком раздражает, чтобы еще ночью о нем вспоминать! - Уверен, что не хочешь поговорить об этом? - не смотря на категоричный ответ сына, понимающий взгляд Джона показывал, что он ни капельки в то не поверил. - Нет... - тихо ответил Стайлз, опуская свой взгляд, который и так уже сдал его со всеми потрохами. - Ну, если вдруг захочешь, ты знаешь, где меня найти, - улыбнулся мужчина, уже собираясь уходить, в последний момент останавливаясь у выхода: - И да, не ешь на ночь всякую гадость, все-таки следить за правильным питанием - это твоя забота, а не моя, - подмигнув, он прошел в коридор, где расслышал тихое: - Спасибо, папа, - от сына.

****

А я все запомнил, каждую мелочь, Ну как тут забудешь, когда так лю... любишь?..

Стайлз не помнил, в какой момент все изменилось, и что стало катализатором. Да, Дерек сразу показался ему самовлюбленным баловнем судьбы. Будучи племянником успешного ресторатора Питера Хейла, обладая эффектной внешностью, тот привык к повышенному вниманию и тому, что все падают у его ног. Позже Стайлз узнал про трагическую историю, которая произошла с родителями Дерека, и даже поругал себя за некоторые мысли. А затем, на одном из первых мастер-классов, пришлось признать, что у противника действительно есть кулинарный талант, свой стиль, и очень вкусный результат. Вот только это никак не повлияло на общее впечатление: Дерек по-прежнему вел себя с ним слишком самодовольно, нагло, и чертовски раздражал! Постепенно их ссоры становились все интереснее, тогда как настоящее раздражение перерастало в азарт с примесью адреналина. Желание разузнать противника получше привело к тому, что Стайлз покупал журналы, где печатались интервью Хейлов, изучал статьи в интернете, видео, и не верил в то, что этот Дерек - тот самый Дерек, которого он знал, - уж слишком необыкновенным, приятным и притягательным был медийный образ. Возможно, это была умелая постановка пиарщиков. Или же он никогда не знал настоящего Дерека Хейла... Тем не менее этот мужчина уже проник в его мысли, душу, он захотел его так сильно, что каждой клеточкой чувствовал нереально притяжение. Нет, это уже не просто катастрофа - это Армагеддон! Погрузившись в свои мысли, Стайлз даже не замечал, как сильно и остервенело стучал ножом по доске, нарезая рубленными кусочками мясо для пирога. Вид у него в этот момент был весьма маниакальный и пугающий. - Оу, и каким же образом эта курочка умудрилась в таком состоянии перед тобой провиниться? - усмехнулась Лидия, которая, услышав шум, заглянула на кухню. - Чё? Я в процессе создания нового рецепта, немного задумался и... не рассчитал силу, - невинно улыбнулся, пересыпая готовое мясо в миску для начинки. - Уж слишком мелко получилось, - покривила свой очаровательный носик девушка, глядя на изрубленную чуть ли не в фарш курицу. - Интересно, что это за рецепт такой? Дерек Хейл в собственном соку, на твоей подушке, приправленный лепестками роз? - Лидия! Господи!.. - зашипел Стайлз, ошалело глядя на подругу. - О чем ТЫ думаешь? Я решил ввести в меню морковный крем-суп с апельсином и, возможно, шафраном... - взмахнул ножом, словно художник своей кистью по холсту, и мечтательно похлопал длиннющими ресницами. Правда Лидию этот трюк не провел, тем более, что она всегда замечала химию между этими двумя, их так и тянуло друг к другу, а уж то, что произошло вчера, не оставило никаких сомнений. - Попробуй еще добавить туда немного остроты, серрано идеально впишется, - весело улыбнулась она, продолжая поддевать друга. - Лидс, пожалуйста, не начинай, Дерек и так слишком часто уничтожает мои нервные клетки. - Ну, тогда можешь поздравить выживших, потому что у меня для них хорошие новости. Говорят, что Дерек собирается уехать на стажировку в ОАЭ, а потом будет разрабатывать меню для нового ресторана Хейлов в Лос-Анджелесе, так что года пол вы точно не увидитесь, если только он не захочет осесть там на постоянно основе... - В Лос-Анджелесе? Нет, Дерек там не осядет, потому что ему не нравится этот город, что очень и очень удивительно. Вообще, он как-то говорил, что мечтает открыть свой ресторан в самом сердце Италии, мол эта страна оставила след в его сердце, когда он путешествовал со своей семьей, и еще это настоящий вызов: стать лучшим среди лучших. - О, даже так? А мне казалось, что он говорил про Францию?.. - Нет, тем более, что французская кухня его не особо вдохновляет, - увлекшись готовкой и своими мыслями, Стайлз рассказывал те вещи, которые по сути и знать-то не должен. - Слушай, а разве его любимое блюдо не бёф бургиньон? - Нет, при том, что он всегда готовит весьма оригинальные блюда, сам он любит простую лазанью, - усмехнулся Стайлз, вспоминая, как читал интервью, где Дерек больше рассказывал о себе, как об обычном человеке, а не о том, какой путь проходит, чтобы подняться на вершину кулинарного Олимпа. Посмотрев на подругу, он заметил ее насмешливый взгляд и понял, как жестко прокололся. - Вот, что я тебе скажу, Стилински, послезавтра Дерек выступает в кулинарном баттле Эрики, и ты будешь последним идиотом, если упустишь этот шанс и не позволишь вам обоим нормально поговорить. Пытаться оправдываться было бессмысленно, да и нужно ли уже, когда, кажется, для всех все очевидно?.. даже для него самого...

****

В сотый раз смотрю на твою фотку, Ты такой красивый без всякой обработки...

Целый день Стайлз не находил себе места: метался в своих мыслях, разрывался между желаниями, и пытался понять, как лучше поступить. Зефирный ангелочек на правом плече сердечно говорил, что лучше даже не пытаться, ведь кто сказал, что его чувства взаимны? Дерек посмеется над ним, растопчет сердце, и уедет, оставляя в одиночку залечивать раны. Рыжий чертенок на левом плече, как и Лидия, рычал о том, что он будет последним идиотом, если упустит своего мужчину! Потом эти двое советчиков начали спорить, и ангелочек постепенно смягчился, умиленно вспоминая, как часто Дерек открыто флиртовал и приглашал к себе в ресторан, как будто на свидание, хоть это и было приправлено насмешкой, но ведь сама суть нередко выдает скрытые желания; чертенок же оставался при своем, только заявил, что Дерек, конечно, придурок, но они оба друг друга стоят, и настоял на том, что его нельзя упускать! После рыжий перескочил на правое плечо, обнимая свое зефирное создание, и они оба исчезли, а Стайлз подумал, что ему нужно прекращать есть «Шоколадную феерию», потому что уровень химозины в ней, похоже, зашкаливает! Ну, и побольше спать ему бы тоже совсем не помешало. - Вот что мне с тобой делать? - поинтересовался Стайлз у фото Дерека, которое откуда-то взялось у него на телефоне. Нет, это не он заснял, потому что в этот момент он как раз висел на плече мужчины, глядя своей филейной частью в объектив, так что это, скорее всего, дело рук Лидии. Стайлз мягко рассмеялся, вспоминая тот день, и принял решение дать им обоим шанс, потому что никогда не простит себе того, что даже не попытался рискнуть! Утром он позвонит Эрике и попросит принять в шоу, но будет плыть по течению, а там будь, что будет.

****

Конечно, Эрика выпала в осадок от внезапной просьбы Стайлза, потому как за годы их знакомства, что она вела популярное кулинарное шоу, тот все время отшучивался на приглашения и вообще не проявлял интереса к популярности на телевидении, а тут вдруг за день до съемок нового выпуска - ему «очень-очень нужно поучаствовать». Про отношения своих друзей она была хорошо наслышана от Лидии, даже приставала с этим к Дереку, расспрашивая про Стайлза и замечая очень интересную реакцию, прекрасно понимая, что происходило, а потому приложила все усилия, чтобы заменить шеф-повара модного ресторана на повара из популярного кафе, уверяя редакторов, что эта пара побьет все рейтинги, и... у нее получилось!

А мне пофигу вообще, на тебя запал я...

10 минут до эфира... Стайлза позвали на съемочную площадку, а он никак не мог совладать со своим волнением: внутри все колотило от переизбытка эмоций, и, как на зло, рядом никого не было. Лидия и Скотт уже ушли в зрительный зал, а Эрика готовилась в отдельной гримерной; он был предоставлен сам себе, своим переживаниям и страхам: либо позорно проиграть на кулинарном поле, либо на амурном фронте. Впрочем, пути обратно уже не было, и пришлось буквально заставлять себя выйти к людям, но только он увидел Дерека, который занял место за своей рабочей поверхностью, как... стало пофигу вообще на все! Настырные страхи вмиг рассеялись, а им на смену пришли привычный азарт, предвкушающий адреналин и уже откровенное желание. - Страшно, Хейл? - усмехнулся Стайлз. - Еще чего, Стилински, - «по сценарию» ответил Дерек, дернув бровью, чем очень удивил соперника. Про кулинарную битву Стайлз переживал не зря, ведь в шоу Эрики все решала не только безусловная подготовка поваров, но еще и удача - они должны были вытащить карточки с ингредиентами для основного блюда и десерта, и обязательно их использовать, пытаясь совместить иногда, казалось, совершенное несовместимые продукты, да еще и так, чтобы это было бомбически вкусно и круто! Ну что ж, игра началась! При розыгрыше карточек для первого блюда Дереку сразу улыбнулась удача в виде: свинины, шоколада, корицы, слив и смородины; тогда как Стайлза такой фарт обошел стороной, и он вытянул: индейку, творог, тимьян, вино и, конечно же, чертов перец чили! По правилам шоу участники могли передать один ингредиент своему сопернику. Стайлз, не долго думая, отдал Хейлу этот самый злополучный перец, потому как без него он мог бы выкрутиться, а вот Дереку творог бы точно подпортил рецепт, - и эта маленькая подлость могла бы быть выигрышным решением, но играть хотелось красиво, тем более, что он пришел сюда за бо′льшим, чем просто победа в игре. - Стайлз, это неожиданный ход, даешь фору «мишленовскому шеф-повару»? Неужели не боишься проиграть? - поинтересовалась Эрика, ей и самой было очень интересно, что из этого получится, и давать спуску этим двоим она не собиралась. - Мы познакомились, не поделив перец чили на рынке, в итоге он достался мне, так что, кажется, я задолжал эту перчинку моему сопернику, - объяснился Стилински, широко улыбаясь, словно это не он только что объявил мировую. Хейл, привыкший к накалу страстей, не ожидал такого поворота, но тоже не стал портить набор ингредиентов Стайлза и подкинул ему смородину, посчитав ее той нотой вкуса, что подчеркнет и украсит остальные аккорды. - Дерек, ты тоже заигрываешь с удачей? Или же это заигрывания со Стайлзом? - поддела его Эрика, а среди зрителей прокатился мягкий смешок. - Я заинтересован в честной победе достойного соперника, - довольно улыбнулся мужчина, прибавляя: - К тому же, смородина мне действительно не нужна, - и подмигнул Стайлзу, только без насмешки, а так, как будто бы они на самом деле были друзьями. Для Стилински это было чем-то совершенно новым, он понимал, что Дерек тоже мог его запросто завалить, и с иной вариацией ингредиентов его блюдо все равно бы было обалденным, так еще и признание достойным соперником сладкой патокой обволакивало душу. Времени на приготовление было отведено не так много, потому они сразу же разыграли ингредиенты на десерт. Стайлз вытащил: каштаны, фисташки, сливы, мандарин и корицу, мимолетно замечая немного взволнованный взгляд Хейла, обращенный на него. Неужели ему не показалось, и мужчина действительно переживает за него? Набор правда был непростой, но только не для короля выпечки и кондитерских вкусняшек! Передавая шляпу, заполненную карточками, Дереку, он тоже весело подмигнул, показывая, что все круто, и он знает, что будет делать. Дерек расслабился, все-таки кондитерское искусство в его понимании было высшим пилотажем, и сам он больше разбирался в основных блюдах, закусках, нежели в десертах, но это совсем не значит, что он потерялся, когда ему достались: белый желатин, кокосовое молоко, гвоздика, физалис и киви. После они опять обменялись один ингредиентом: мандарин - от Стайлза Дереку, и гвоздика - от Дерека Стайлзу. - Дорогие участники, прекратите флиртовать ингредиентами, у нас жесткая борьба, а не романтическое шоу, - шуточно возмутилась Эрика, а зрители запротестовали, ведь им все нравилось, кто-то даже зазывно посвистел, поощряя. Пока повара приступили к готовке, ведущая задавала им общие вопросы, среди которых был вопрос про любимый завтрак. Дерек ответил, что ему нравятся блинчики а-ля Гундель, и Стайлз не удержался, чтобы не подколоть про ромовую начинку и соус, и то, что многие говорят про опьяняющий вкус его блюд. - Весьма горячий рецепт, - заключил он, усмехаясь. - После горячей ночи - то, что нужно, - парировал Дерек. - Готов поспорить, что тебе еще никто не готовил их не-по-классическому-рецепту. Например, с грушевой карамелью... - невинно моргнул, словно и не пытался сейчас соблазнить. - Удивишь меня? - поддался мужчина, уже прекрасно зная ответ, который услышит. - Мечтай, - улыбнулся Стайлз, только теперь совсем не так, как обычно, а без привычной категоричности в голосе, и еще, казалось, немного смущенно. - Судя по градусу, который поднимается на нашей кухне, я думаю, у вас очень скоро появится возможность удивить друг друга, - заговорила ведущая, и ее тут же заглушили аплодисменты. Для того, чтобы немного разрядить обстановку, Эрика объявила конкурс на ингредиент из «бонусной» кладовой, в котором Стайлз феерично проиграл, не осилив половины лимона, и еще долго ёршился от кислоты, чем изрядно повеселил зрителей. Дерек же почти не поморщился, пока ел чили, - ну кто бы сомневался? Правда в какой-то момент Стайлзу показалось, что глаза мужчины стали красными, то ли от жгучести, то ли... это было что-то невероятное, и выглядело очень эффектно. Может быть, и не нужно отказываться от «Шоколадной феерии»? Так интересно накрывает... Стайлз украдкой любовался Дереком: от того, как сильные руки мужчины, покрытые замысловатыми трайбл-тату ловко орудовали ножом, управлялись с мясом, и укрощали винное пламя на сковороде, он готов был наброситься на него прямо здесь и сейчас, - и чуть не сжег свою индейку! Впрочем, собраться все-таки удалось, и он не только спас свое основное блюдо, но так же выиграл в кулинарной викторине, что было просто ошеломляющей крутостью, ведь они шли на равных, и какая-то доля секунды решила исход игры. Эрика предложила ему выбрать любой ингредиент для десерта из «бонусной» кладовой, и только тогда он понял, что ни в чем особо-то и нуждается, разве только... Выдержав интригующую паузу, Стайлз забрал шафран и, как ни в чем не бывало, подарил его Дереку, ведь знал, что тот не откажется, - эта пряность прекрасно дополнит вкус его блюда интересным оттенком. Да, он нарушал правила, но ему было пофигу! - Стайлз, это уже не просто флирт, в нашем шоу это откровенное признание! - восторженно заговорила Эрика, играя очень натуральное удивление, поддерживаемое залом. - Нет, мы такое не пропускаем, Дерек не может так просто получить ингредиент! - Пусть выполнит задание, - закричал кто-то из зала, а следом зрители начали предлагать свои варианты, некоторые из них были весьма пикантные, и Эрику не могло это не зацепить. - Да, мне нравится, - одобрила ведущая, разворачиваясь к поварам. - Дерек, мы обмениваем шафран на то, что ты снимешь китель! - павильон заполнил шум аплодисментов. - Стайлз, ты же не против? Стилински, почти не отвлекаясь от готовки, неловко взмахнул руками, показывая, что ему до этого вовсе нет дела, ему нужно заниматься своими блюдами. Дерек усмехнулся на такую реакцию и, поймав взгляд Стайлза, который тот кинул украдкой, призывно дернул бровью, снимая фирменный китель и повязывая фартук прямо на голый торс. Господи, какое счастье, что они уже скоро заканчивали, иначе бы Стайлз точно не удержался. Дерек и сам с самого начала с трудом сдерживал себя в привычной невозмутимости, потому как этот парень, с глазами невинного олененка и характером дерзкого дьяволенка, творил настоящую кулинарную магию: его руки - изящные, ловкие, - рассыпали муку, замешивали тесто, взбивали, карамелизовали, - соблазняли, - и так как у него основное время готовки занимал именно десерт, в котором использовалось два вида теста, парфе, то полюбоваться было на что. Вскоре все приготовления были окончены, и на площадке объявили перерыв, чтобы дать поварам и съемочной группе перевести дыхание, а блюдам дойти до готовности перед сервировкой. К ним тут же подошли друзья, чтобы поддержать, а затем и зрители получили разрешение задать интересующие вопросы, обступая их со всех сторон. Иногда Стайлз ловил на себе цепкие взгляды Дерека, замечая, что не только он ждет момента, чтобы поговорить наедине, вот только сейчас это совершенно не представлялось возможным. После возобновления съемки вся сервировка проходила, словно в тумане. Дерек представил свинину с пряным шоколадным соусом и кокосовое желе с фисташковым грильяжем, тогда как Стайлз подал жюри рулет из индейки со смородиной и крыжовником, и каштановый торт со сливами. Три именитых повара оценивали их блюда, в большинстве отдавая предпочтение основному блюду Дерека, а среди десертов - однозначно выигрывал торт Стайлза. Получалась ничья, при которой четвертым членом жюри становилась ведущая. Эрика попробовала все блюда, выдерживая интригующую паузу, прежде чем вновь взять тарелку с кусочком торта Стайлза, продолжая есть. - Нет, это что-то невероятное, не представляю, какой магией ты пользуешься, но это слишком вкусно, - восхищенно проговорила девушка. - Стайлз, эта победа твоя! Неожиданно. Оглушающе. Бомбически. Круто! Стайлза начали поздравлять, Дерек пожал ему руку, счастливо улыбаясь, и от этой искренней улыбки, казалось, вырастали крылья, пропадал страх - он как никогда был готов завоевать эту не-такую-уж-неприступную сексуальную крепость! Вскоре зрители из массовки начали расходиться, и Эрика пригласила поваров, их друзей, жюри и съемочную команду на фуршет от ресторана Хейлов. Стайлз тоже дернулся пойти за всеми, как вдруг почувствовал, что на плечо опустилась крепкая ладонь, мягко притягивая обратно. - Неужели собираешься сбежать? - у самого уха прозвучал низкий голос Дерека, когда практически все вышли из съемочного павильона. Ладно, окей, что он говорил про смелость? Куда она вся делась? - Возможно?.. - чуть более высоким голосом вдруг проговорил Стайлз, и тут же прокашлялся, пытаясь взять себя в руки, но на практике это оказалось гораздо сложнее, чем в мыслях. Дерек стоял на непозволительно близком расстоянии, выглядя до невозможности провокационно: гора потрясающих татуированных мышц, к которым так и тянуло прикоснуться. - Ну уж нет, только не после всего, что ты сегодня вытворял, - мягко посмеялся мужчина, незаметно оттесняя его к рабочей поверхности и опираясь руками по обе стороны, отрезая любые пути к отступлению. - Я? Наверное, ты что-то путаешь. Я сегодня просто прелесть. Ну, не просто, а прелесть-победитель, если точнее, - довольно улыбнулся Стайлз, сводя с ума своими пушистыми ресницами. Дерек не торопился с ответом, накаляя воздух между ними, хотя, казалось бы куда уж больше, они все шоу распаляли друг друга; и медленно провел взглядом по родинкам на лице и шее Стайлза. - О том-то и разговор, прелесть. Перец, мандарин, шафран, - перечислил полученные ингредиенты и наклонил голову, наблюдая за реакцией Стайлза, пока наконец-то не встретился с ним взглядом. - Будешь скучать? Стайлз прикусил губу, выглядя очень напряженно, как перед прыжком в неизвестность. - Буду, - решился он, уже смелее сокращая расстояние между ними и опуская руку на плечо мужчины, большим пальцем поглаживая крепкую шею, чувствуя, как под смуглой кожей бешено бьется пульс, подражая его собственному. Дерек улыбнулся так искренне, светло, чем вызвал переполох бабочек в животе Стайлза: их чувства взаимны, - взаимны настолько, что дышать становиться все труднее. - Хочешь, чтобы я остался? - Еще чего! Вали! - привычно резко возмутился парень, но только Дерек удивленно приоткрыл рот, чтобы что-то спросить, как он жадно впился в манящие губы. Хейл низко зарычал, получая желаемое, и перенял инициативу, практически вжимаясь в Стайлза, и еще сильнее заводясь от пылкого ответа. Внутри разрывались фейерверки из эмоций и желаний, а те преграды, что они сами возвели между собой, рушились, жаркой волной облегчения и вседозволенности накрывая влюбленных. - Ну, это же типа важно для тебя, - пытаясь совладать со сбившимся дыханием, проговорил парень, сверкая шальными глазами и облизывая раскрасневшиеся губы. - Но если ты не вернешься... - не закончив, запустил пальцы в темные волосы на затылке Дерека, и крепко сжал, заставляя подчиниться и чуть запрокинуть голову. - Еще чего! - теперь настал черед мужчины перечить, он качнул бедрами, вырывая чуть слышный поскуливающий стон Стайлза, и провел кончиком носа по его шее, вдыхая потрясающий запах выпечки, корицы и фруктов, желая впитать в себя, потеряться и раствориться в нем. - Так просто ты от меня теперь не отделаешься... - Не пожалеешь о своем желании? - с дьявольской искоркой усмехнулся Стилински: его вело, как от крепкого алкоголя, дурманя разум, и это было слишком в кайф, чтобы не поддаться опьяняющему удовольствию. Стайлз совершенно бесстыдно позволял себе все, о чем давно мечтал: трогал идеальное тело, гладил, сжимал крепкие мышцы, и кончиками пальцев, почти невесомо, поддразнивая, касался татуировок. - Наверняка пожалею, тысячу раз пожалею, иногда ты просто невыносим, но за это я тобою и восхищаюсь, ты каким-то непостижимым образом вскружил мне голову еще при первой встрече, - выдохнул Дерек, позволяя поцелуям спуститься по соблазнительной шее, и парень тут же позабыл, что собирался возмутиться. - Мое личное проклятие... - мстительно куснул чувствительную кожу за ушком, прямо под трогательной родинкой, которую он не упустил возможности коснуться языком и поцеловать. - Взаимно, ты тоже до чертиков невыносим, но все же, вскружить тебе голову при первой встрече? У тебя очень специфические вкусы, - фыркнул Стайлз, в удовольствии прикрывая глаза и облизывая губы, неосознанно царапая заднюю часть шеи мужчины, тут же чувствуя легкую дрожь в чужом теле. - Мне нравится, что мы понимаем друг друга, - рассмеялся Дерек, развязывая фартук на парне и запуская руки под его футболку, горячими ладонями проводя по подтянутому животу, плавно переводя их на спину, дразняще касаясь позвонков, заставляя прогнуться в пояснице и прижаться еще ближе. - Ну же, побудь еще искренним - ты восхищаешься мною за мою дерзость? - игривым тоном продолжил Стайлз, поддаваясь жадным прикосновениям мужчины и чувствуя, что окончательно плывет в сладкой дымке возбуждения. - За живость натуры, - ухмыльнулся Дерек, глядя прямо в глаза невыносимого, но такого любимого парня. - О, ты даже не представляешь, на что еще способна моя натура... - весело сообщил Стайлз, вновь соединяя их губы в пылком поцелуе, таком идеальном, необходимом, чувственном, что оголял нервы, пуская неслабые заряды удовольствия по их телам. - Я весь в предвкушении. Надеюсь, она еще не растратила весь свой запас безумных поступков, потому что не уверен, что смогу сдержать себя даже до гримерки, - проговорил Дерек, подхватывая парня за бедра и усаживая на стол, а тот ловким движением выпустил шлейку из его фартука и развязал пояс, в немом обожании приоткрывая рот. - Я бы сейчас возмутился, где мои свидания, рестораны, цветы, конфеты, карусели, но к черту все! Хочу тебя прямо здесь и сейчас, - выдохнул Стайлз, падая в этот пленительный омут и погружаясь с головой. Никто из них не мог больше ждать. Напряжение так долго, остро накалялось между ними, что просто взорвалось, накрывая лавиной страсти и доводя до исступления. Посреди опустевшего съемочного павильона, под темным взглядом выключенных камер, прямо на грязной рабочей поверхности, они отдавались друг другу, не задумываясь ни о будущем, ни даже о настоящем, забыв о времени, о целом мире за пределами двери, куда в любой момент мог кто-то войти. Перепачкавшись в муке, сахарной пудре и смородине, что так вкусно было слизывать с обнаженных разгоряченных тел, - сумасшедшая парочка поваров выглядела дико, но невероятно счастливо. Впереди у них еще много всего: и проверка расстоянием, и свидания, цветы, конфеты, карусели, и игривые споры, жгучие ссоры и немедленные бурные примирения, раскрытые тайны, множество безумных поступков, на которые тянуло обоих, азарт и адреналин, и теплые романтичные вечера, полные нежности, чувственности, а еще целый мир и вечность, разделенная на двоих. Ну, и конечно, история про одну включенную камеру, и диск, который подарил им Питер Хейл на их самую вкусную свадьбу века.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.