ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тот сон я неоднократно вспоминала и анализировала. Почему именно Малфой и Снейп меня защищали? И именно от отца? Но ответить на эти вопросы я не смогла. Через неделю меня выписали. Надавали кучу зелий, которые нужно пить и отпустили. Сразу после выписки Луиза и Хелена потащили меня в Хогсмид. Хотя я не против была развеяться. Я зашла взять тёплую одежду, ведь уже середина декабря, и мы отправились. Всех кто пошёл в Хогсмид сопровождали деканы. Мы шли, смеялись, веселились. Кто-то начал кидаться снежками. Эту волну безумия подхватили все. Когда мы с подругами наигрались, то просто стали валяться на снегу. Точнее придерживались тактики «кто кого повалит». Сначала меня уронила Луиза, а её уронила Хелена при этом сама поскользнулась и упала на нас. Но моё веселье стало уходить с приходящей на её смену болью в руке. Ещё немного повалявшись мы успокоились и всё-таки дошли до Хогсмида. Там нам пришлось разделиться, ведь каждая хотела в разные места. Договорились мы встретиться в Трёх мётлах через три часа. Этого времени было достаточно. Я сразу пошла в книжный магазин, купить книги по зельеварению, истории магии и тёмной магии. Ничего не могу поделать, мне нравится изучать тёмную магию, но я её никогда не применяла. Накупив книг, я пошла покупать сладости. Я знатная сладкоежка. В итоге я управилась за два с небольшим часа и решила зайти в Кабанью голову погреться, т.к. та была ближе. Зайдя туда, я не сразу обратила внимание на две знакомые макушки. Заказав кофе с молоком, я пошла в дальний угол этого заведения. Но я не дошла. Проходя мимо очередного столика, меня за руку кто-то схватил. Я замерла. Посмотрела на стол и увидела, что там сидят мой декан и Малфой, который собственно и схватил меня за руку. —Добрый день, мисс Старк.—поздоровался он. —Здравствуйте, мистер Малфой, профессор Снейп.—тот лишь кивнул в знак приветствия. —Не желаете присесть с нами?–совершенно спокойно и по-доброму спросил мужчина. Я посмотрела сначала на него, потом на Снейпа. Тот легонько кивнул и я села к ним. Принесли мой кофе. —Мистер Малфой, вы… —Можно просто Люциус. —Люциус, вы хотели о чем-то поговорить? —Вы очень проницательная , мисс Старк. —Амелия. —Так даже лучше. Амелия, я хотел поговорить о вашем сне. Я очень удивилась. И сразу кинула злой взгляд на Снейпа. Тот как ни в чём не бывало попивал огневиски. —Не волнуйтесь, Северус мне это рассказал только потому, что я сам видел такой сон и рассказал ему. Между прочим у него был такой же сон. Теперь злой взгляд уже кинул Снейп на Люциуса. —Как вы считаете, почему это произошло?—спросила я. —Мы пока не разобрались, но ответ на это определённо нужно искать в разделе тёмной магии.—сказал мой декан. —А почему не в разделе прорицаний или сновидений? —Понимаете, Амелия, здесь всё не так просто и ответ на этот вопрос мы скорее найдём в тёмной магии.—сказал Люциус. —По-моему я где-то читала про подобное, точнее не читала, а мельком увидела. Точно. Про подобное написано в энциклопедии Тёмной магии. —А не рано вы начали интересоваться тёмной магией, мисс Старк?— строго спросил Снейп. —Кто бы говорил, Сев. Хотя он прав, не рановато ли? —Мне просто нравится изучать их, узнавать. Я не практикую тёмную магию. —Я поищу описания подобных случаев в библиотеке Малфой–мэнора. Там возможно что-то будет. Если что-то найду, то сообщу вам. —У нас в доме тоже есть довольно большая библиотека, я на каникулах могу поискать про это в ней.—предложила я. —Лучше не стоит. Ваш отец может что-то заподозрить, а пока мы не знаем почему в этом сне ваш отец пытался вас убить и как он с этим связан, лучше не посвещать его в это дело— здраво рассудил Снейп. —Да, пожалуй вы правы. После недолгого молчания я посмотрела на часы уже пора было бежать в Три метлы. —Прошу прощения, но мне пора идти. —Да, конечно идите, Амелия. —Приятно было с вами пообщаться. И я ушла. Скоро должен был быть рождественский бал и мы с девочками договорились после всем вместе купить платья. Я немного опаздывала и на ходу придумывала отмазку. Не говорить же про то , что я сидела в Кабаньей голове и мило беседовала с Малфоем и Снейпом о тёмной магии. —Мы тебя уже заждались— обиженно сказала Луиза. —Девочки, простите, я просто застряла в книжном.—соврала я —Ну как обычно.—сказала Хелена. Мы немного посидели в Трёх мётлах. Девочки заказали себе сливочное пиво, а я взяла горячий шоколад. Не впечатляет меня вкус сливочного пива. Допив свои напитки, мы пошли выбирать платья. Зайдя в магазин, наши глаза начали разбегаться. Куча красивых платьев. Девочки сразу пошли смотреть пышные, длинные бальные платья. Я же пошла смотреть короткие, ведь с моим ростом длинные мне просто не идут. Взгляд мой упал на красивое, пышное короткое платье. Оно было без лямок. Корсет чёрного цвета плавно переходит в синюю пышную юбку. Я взяла его примерить. —Прям как на тебя сшито—прокомментировала Хелена. —Тебе оно очень идёт—поддержала её Луиза. —Думаете стоит взять? Они согласно закивали. Я посмотрела на ценник. Цена была адекватная, причём даже очень. И я решила его взять. Девочки тоже купили себе платья. Луиза взяла длинное бальное платье цвета морской волны, юбка была не сильно пышная, а корсет был украшен узорами как от мороза на стекле. Рукава были длинные и полупрозрачные. В этом платье она была похожа на Снежную королеву. У Хелены тоже было длинное платье изумрудного цвета, без лямок, корсет был украшен стразами. После того как мы купили платья, то пошли в Хогвартс. Довольные и счастливые, ведь пошопились мы славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.