ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Наглость

Настройки текста
Мне было очень стыдно перед деканом. Я его ослушалась. И это чуть не привело к летальному исходу. О результатах своего опыта я написала Люциусу, но ответа не получила. Снейп на меня явно обиделся. Стал меня практически игнорировать. Я его понимала. Так продолжалось неделю. Я решила перед ним извиниться, но я не знала как. Просто прийти и сказать «простите» не пойдёт, он меня пошлёт. Но другого варианта я не нашла. В субботу вечером я пошла в кабинет зельеварения. По моим предположениям он должен был быть там. Так и было. Переборов страх я постучала в дверь. Мне никто не ответил. Я ещё раз постучала. Опять ничего. Я опять постучала. Тишина. С одной стороны я расстроилась, а с другой стороны было облегчение. Но тут дверь резко открылась. На пороге стоял профессор Снейп. Отступать было некуда. — Здравствуйте, профессор. —Что вы хотели, Старк? —Поговорить. Он начал закрывать дверь. Я поставила свою ногу в дверной проем, чтобы дверь не закрылась. —Я не уйду пока мы не поговорим.—твёрдо сказала я. И откуда во мне столько наглости взялось? Он стоял и сверлил меня взглядом. Потом открыл дверь и пустил меня в кабинет. —О чём вы хотели поговорить? —Я хотела перед вами извиниться. —За что? —За то, что я вас ослушалась и провела этот чёртов обряд чуть не откинув при этом коньки. За то, что поставила вас под удар как декана этой выходкой. —А с чего вы собственно взяли, что я обиделся? Да будет вам известно, что мне абсолютно плевать, что вы делаете. Хоть прям сейчас идите в запретный лес и гуляйте там всю ночь. —Если бы вам было всё равно, вы бы меня столько раз не спасали. И в тот раз не побежали ко мне и не пытались мне помочь. Не понесли бы в больничное крыло, не стали бы пытаться меня привести там в чувства, не стали бы варить для меня специальные зелья.—после упоминаний о зельях он слегка удивился, но сразу постарался это скрыть.— да, про зелья я тоже знаю. Профессор, мне правда очень стыдно. Что мне сделать, чтобы вы меня простили? Он стоял и думал. А потом сказал: —У меня закончился аконит, всё ушло на ваши зелья. Принесите его и считайте, что мы в расчёте.—с долей иронии выдал он. Я решила играть по его правилам. Это растение можно купить в Косом переулке или аптеке, а можно найти в Запретном лесу. —То есть, если я достану для вас этот ингредиент, то вы меня простите? Ответом мне было молчаливое согласие. —Хорошо, будет вам аконит. —И где же вы собираетесь его достать?—поинтересовался он. —В Запретном лесу.—как можно беспечнее сказала я.— пожалуй, сейчас и отправляюсь на поиски. —Удачи.—с сарказмом пожелал он мне. Вот только он подумал, что я шучу на счёт Запретного леса. Как же он ошибался. Я зашла к себе за корзиной для ингредиентов и пошла в лес. На самом деле я и так туда сегодня собиралась. На улице было холодно. Конечно, февраль на дворе. Но к моему счастью аконит распускается каждый сезон. Я пришла на свою полянку. Она находилась не далеко и на ней всегда было много нужных трав. Собрав всё, что нужно я пошла обратно. На часах была половина десятого. Сложив акониты в отдельную корзинку я пошла к профессору. Дойдя до кабинета и постучав, я вошла. —Вот, профессор, как вы и просили, аконит.—с этими словами я поставила ему на стол корзинку. Сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать. —Старк, вы в своём уме?! Вы что ходили в Запретный лес? —Да. Профессор, у нас был уговор: я вам акониты, а вы меня прощаете. Я выполнила свою часть уговора. —Я смотрю вы совсем страх потеряли. Ну что ж, мы это поправим. Месяц отработок за нарушение школьных правил. Начинать можете прямо сейчас. Котлы сзади, инвентарь найдёте. —Профессор, так не честно. Мы же договорились. —Я с вами не договаривался ни о чем. Тут я просто закипела. —Ах так? Ну хорошо. Я всё поняла. —И что же вы поняли?—с наигранным интересом спросил Снейп. —Что вы не отвечаете за свои слова, а значит они ничего стоят. Вывод? Вы–пустозвон. —Да как вы смеете со мной так разговаривать? Я ваш декан. —А как я должна с вами разговаривать? Вы не держите своё слово. Это как минимум не по-мужски. Он подлетел ко мне. —Старк, кем ты себя возомнила? Героем? Самой умной? Нет. Ты просто маленькая выскочка, которая лезет везде. И которая смеет перечить и переговариваться со своим деканом. Было очень обидно от его слов. Очень. Когда он закончил свою речь я просто выбежала из кабинета при этом сильно хлопнув дверью. Ноги принесли меня на астрономическую башню. Там у меня полились слёзы. Почему он такой грубый? Сволочь. Скотина. Козёл. Я плакала не долго. Но обида осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.