ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
В доме Малфоев я стала желанным гостем. С Нарциссой мы стали хорошими подругами, несмотря на возраст. Мы обсуждали моду, последние новости, мою учёбу и много чего ещё. С Люциусом я постоянно пропадала в библиотеке. Часто с ним спорили по поводу каких-то книг, заклинаний и ещё уйма чего. Один раз чуть не дошло до дуэли, но профессор Снейп, который был на тот момент там, нас разнял. Кстати, Снейп там был тоже желанным, а главное частым гостем. У него были хорошие отношения с четой Малфоев. Ещё я очень подружилась с Драко. Он прям от меня не отходил. Каждый раз, как я только приду он бежит ко мне. Люциус по началу его ругал, мол ты аристократ и такое поведение не подобает ему, но что можно взять с трёхлетнего ребёнка? Оказывается Драко крестник моего декана. На приход Снейпа Драко реагирует также бурно и радостно. На Рождество они пригласили меня к себе. И я согласилась. Родители не были против. В школе всё было как обычно. После того случая, когда я чуть не убила шайку с Гриффиндора, они меня больше не трогали, а тихо ненавидели. Но и помимо них у меня было куча проблем и забот. Большая часть касалась школы. Ко мне всё время бегали первокурсники со своими проблемами. Ладно были бы настоящие проблемы, так нет, это в основном были претензии из ряда «он меня обидел», «он мне мантию порвал» и тому подобное. От этого я начинала беситься, но поделать ничего не могла. Более весомая моя забота состояла в том, кем же всё таки быть? Профессор Стаффорд здорово натаскал меня в ведении боя. Иногда мне удаётся его победить. Но это редкость. И самая главная головная боль, что дарить чете Малфоев? Мы с ними, конечно, хорошо общаемся, но не настолько, чтобы я знала, что им можно подарить. До кучи они богатые и у них всё есть. Это усложняет задачу. Через неделю мучений я всё таки придумала подарки и даже купила. Нарциссе я решила подарить брошь. Красивую и элегантную с вставкой из изумрудов. Люциус в подарок получит трость. У него их конечно много, но решила подарить ему ещё одну. Её особенностью было то, что в неё можно было спрятать или убрать палочку. Очень удобно. А для Драко я приобрела метлу для начинающих. Думаю ему понравится. Для остальных мне не составило труда придумать подарки, ведь я их уже давно знаю. Хелене и Луизе я подарила пижамы, которые им приглянулись в Хогсмиде. Друзьям из России английские сладости. Для профессора Снейпа набор не самых распространённых ингредиентов. Можно сказать редких. Перед каникулами весь седьмой курс предупредили о двухнедельных курсах трансгрессии. Мы будем заниматься только аппарацией. И нас отпустили по домам. Все уехали на Хогвартс-экспрессе, а я осталась в школе, потому что вечером я отправлялась к Малфоям через камин директора. Подарков было много и их пришлось уменьшить, иначе я бы просто не поместились в камин. Одна метла для Драко чего стоит. Подарок для декана я решила тоже взять с собой, вдруг он там будет? Ну а если и нет, то отправлю прям от туда. Ровно в десять вечера я была уже в Малфой-мэноре. Всё было украшено. Около камина стояла рождественская наряженная ёлка. Под ней уже лежали подарки. Большой рождественский стол уже был накрыт. Как только я вышла из камина ко мне подбежал Драко. — Ами!— закричал он, увидя меня. —Привет, Драко! Когда он разомкнул свои объятия, то взял меня за руку и повёл к дивану, где сидели родители Драко и мой декан. — Здравствуйте, Люциус, Нарцисса. Здравствуйте, профессор. —Здравствуйте, мисс Старк—поздоровался профессор. —Здравствуй, Лия.—сказали почти хором Люциус и Нарцисса. Я села в соседнее кресло, а ко мне на колени сел Драко. Люциус, конечно, немного повозмущался, но потом перестал. Полтора часа пролетели незаметно. Я общалась с Нарциссой, а Люциус с Снейпом. Пришло время для подарков. Первым его конечно получил Драко. Метла ему настолько понравилась , что он чуть ли не сразу начал её тестировать. Потом пошли подарки для хозяев дома. Им тоже подарки оказались по вкусу. За это я переживала. И последний подарок для профессора. Впервые за три года я дарю ему подарок лично. Это так волнительно. На моё счастье он принял подарок и не припирался. Все остались довольны. Потом Люциус и Нарцисса вручили подарок мне. Красивое синее платье. По фасону такое же как и моё платье для бала. Только длиннее и роскошное. Было очень приятно. Даже профессор Снейп подарил мне подарок. Красивую цепочку с подвеской. С каким-то камнем. Раньше мне такой не встречался. Видимо очень редкий. Когда все получили свои подарки, то сели за стол. К концу застолья все кроме меня были пьяны. Нарцисса почти не пила. Тут Люциусу захотелось танцевать. Но аристократ он и в пьяном виде аристократ. По этому заиграло танго. Он пригласил жену и они начали танцевать. Я просто залюбовалась. Когда закончилось танго начался вальс. И тут меня на танец пригласил Драко. Это было так мило. Он всё повторял за отцом. Подошёл, подал руку и спросил: —Можно пригласить вас на танец? Я не смогла отказать такому кавалеру. Я встала и подала ему руку в знак согласия. Было не очень удобно из-за большой разницы в росте, но одно я могу сказать точно: танцует он хорошо, для своего возраста. Видно парня с пелёнок этим пичкают. Танец закончился. Мой кавалер проводил меня на место, поклонился и поблагодарил за танец. Захмелевший Люциус начал подкалывать Снейпа на этой почве. —Северус, иди пригласи её на танец. —Не хочу. —Ну, Сев, давай. Или ты боишься, что Драко лучше тебя танцует? —Люц, я не хочу. —Сев, ну пригласи. Смотри, ты сидишь скучаешь, она сидит скучает. —Вот сам и пригласи. —Не могу, дорогой друг. Я женат. А ты – нет. Так что давай иди и пригласи её на танец. Так продолжалось минут пять, пока Снейп не сдался. Он пошёл ко мне. —Мисс Старк, позвольте пригласить вас на танец. Я подала ему руку и он повёл меня в центр зала. Начался вальс. Он положил мне руку на талию, а во вторую взял мою руку. Этот танец не был похож на тот на рождественском балу в Хогвартсе. Нет, он также хорошо вёл, но при этом всё было нежно. Я смотрела в его глаза и просто тонула в них. Он тоже смотрел мне в глаза. Этот зрительный контакт был каким-то особенным и в тоже время обычным. На землю нас вернул голос Драко. Оказывается музыка уже давно закончилась. Он проводил меня до кресла, а сам пошёл к Люциусу. Праздник закончился. Я и Снейп хотели уйти через камин в Хогвартс, но Люциус нас не отпустил. Он приказал домовым эльфам приготовить две гостевые комнаты и пошёл показывать где чья. Потом он нас покинул. Наши с профессором комнаты находились рядом. Пожелав друг другу спокойной ночи мы разошлись. Вырубилась я быстро. И мне приснился сон, как будто кто-то хочет украсть мой сундучок с записями и книгами Слизерина. Проснулась я от того, что меня кто-то трясёт. Это был Снейп. —Профессор? А что вы тут делаете? —Пришёл на ваши крики. Думал с вами что-то случилось. —Я кричала? —Да. —Это просто дурной сон. Ничего страшного. —Раз ничего страшного, тогда я пошёл. Доброй ночи. —Доброй ночи. Он ушёл. А я опять провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.