ID работы: 8514089

Много общего

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
222 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник Скачать

Письмо и предвкушение

Настройки текста
Я проснулась вечером. На улице было пасмурно из-за чего клонило в сон, но, попив кофе, я проснулась. Дел было выше крыши. Нужно срочно разобраться с документацией о проделанных экспедициях. Бумаг накопилось столько, что расправилась я с ними только во втором часу ночи. Незаметно для себя я провалилась в сон. Проснулась утром из-за того, что кто-то ходил по дому. Из-за неудобной позы у меня всё затекло. Потянувшись в кресле и встав, я решила немного размять мышцы. Когда я закончила зарядку, в гостиную зашёл Ремус: —Доброе утро, мистер Люпин, — с улыбкой сказала я. —Доброе утро, мисс Старк. —Как вы себя чувствуете? —Намного лучше. Ваше зелье помогло. Я чувствую себя превосходно. —Я рада, что оно вам помогло. —Но, что это за зелье? Я раньше такого не встречал. —И не встретили бы. Это моё экспериментальное зелье. Не бойтесь, эксперименты были проведены до вас, и зелье оправдало ожидания. Не проверенное я бы вам не дала. После небольшой паузы я сказала: — Мистер Люпин, идите умывайтесь и будем завтракать. —Мисс Старк, вы столько всего сделали для меня, могу я вам чем-то отплатить? —Мистер Люпин, вы с ума сошли? Даже не думайте. Я делала всё от чистого сердца, и если вы мне «чем-то отплатите», то оскорбите меня. —Я не хотел вас задеть. —Ничего. Вы же не со зла. Всё, идите умывайтесь, а я пойду завтрак приготовлю. Мы разошлись. Я на кухню, а он в ванную. Ничего кроме яичницы в мою сонную голову не пришло, поэтому я принялась за её приготовление. Пока на плите готовился завтрак, я решила сварить кофе, чтобы окончательно проснуться и привести в порядок мысли. Тем временем мой гость уже умылся и пришёл на кухню. Накрыв на стол, я пошла в ванную. Вернувшись через десять минут, я обнаружила, что мистер Люпин не прикоснулся к еде, а сидел и ждал меня: —Мистер Люпин, почему вы ничего не съели? —Я решил, что как-то невежливо начинать завтрак без хозяйки, и решил подождать вас. Мне стало жутко неудобно перед ним. Он не ел больше суток, а я ушла. В общем, я села за стол. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы, наконец, начали завтрак. Ели мы молча. Такая неловкая тишина очень давит на сознание. Когда я расправилась с яичницей, то принялась за кофе, отставив грязную тарелку в сторону. Люпин тоже уже доел. Он взял свою тарелку и мою и направился к раковине. Достав палочку, он принялся за мытьё посуды. Я чуть не подавилась своим кофе: —Мистер Люпин, не стоит. Я сама потом помою. —Мне не сложно, мисс Старк. Тем более вы столько для меня сделали, что я хочу хоть чем-то вам помочь. Я не нашла, что ответить. С одной стороны, я его понимаю, ему хочется хоть как-то отплатить, но, с другой стороны, в России не принято, чтобы гости мыли посуду. Хоть я и живу в Англии 7 лет, но истинной англичанкой я так и не стала. Когда с посудой и кофе было покончено, мы пошли в гостиную. Точнее я потащила Люпина туда. Мне хотелось дать ему с собой то самое зелье. —Мистер Люпин, посидите, пожалуйста, здесь, а сейчас вернусь, — сказала я и развернулась, чтобы уйти —Мисс Старк, — окликнул он меня —Да? — повернулась обратно к нему я. —У меня к вам небольшая просьба. Не могли бы вы обращаться ко мне на «ты»? Я не думаю, что настолько вас старше, чтобы вы обращались ко мне на «вы». —Хорошо. Тогда у меня ответная просьба. Называй меня просто Лия. —Хорошо. —Подожди, я сейчас вернусь. После этих слов я пошла в лабораторию. В лаборатории у меня стоял большой стеллаж, в котором было куча зелий. Достав оттуда четыре пузырька с сиреневой жидкостью, я понесла их в гостиную. —Ремус, вот, держи. Эти зелья будут помогать тебе восстановиться после трансформации. —Спасибо, Амелия. Ты очень добра. Могу я тебя завтра пригласить прогуляться? Просто по-дружески, — сразу же добавил он, увидев смятение на моём лице. —Я подумаю. —Тогда я завтра зайду за ответом. —Хорошо. —Прости, но мне пора. Много дел нужно сегодня сделать. —Да, конечно, я понимаю. Он встал с кресла и пошёл в коридор одеваться. —До завтра, Лия. —До завтра, Ремус. Мы попрощались, и он ушёл. Почему-то, только после его ухода, в мою голову начали приходить мысли из ряда: «зачем я притащила в дом незнакомого человека?», «он мог оказаться преступником или маньяком» , «вдруг он просто присматривался к моему дому, чтобы потом обокрасть?» Как была дурой, без инстинкта самосохранения, так и осталась. Но он не был похож на маньяка, преступника и даже на пожирателей смерти. Я решила об этом не думать, чтобы не прийти к ещё более страшным выводам. В принципе, мне некогда было думать об этом, ведь было много дел по хозяйству: убрать, постирать, приготовить и т.д. За домашними хлопотами и пролетел весь мой день. Только вечером я смогла присесть и отдохнуть. Заварив себе какао и взяв книгу, я села около камина и начала читать. В моём доме было много книг на русском языке, чтобы не забывать его, ведь в Англии не с кем поговорить на моём родном языке. Внезапно мой досуг прервал стук в окно. Я пошла посмотреть, кто это мог быть? Раздвинув шторы, я увидела большую коричневую сову, с привязанным письмом к лапке. Сова усердно постучалась в окно, поэтому мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы её впустить в дом. Залетев в комнату, моя поздняя гостья присела на столик перед камином и стала ждать. Я сходила на кухню и принесла угощение для совы. У меня специально лежали крекеры для сов, ими я угощала филина Малфоев, когда те мне присылали письма. Своим питомцем я не обзавелась, т.к. из-за загруженного графика не смогу обеспечить должного ухода. Дав угощение сове, я отвязала письмо. Под одобрительный взгляд гостьи я раскрыла письмо. Оно было из Хогвартса. Здравствуйте, мисс Старк. Как вы уже поняли, я пишу вам не просто так. В нашей школе освободилось место профессора истории магии. Во время вашего обучения вы прекрасно знали этот предмет и ваша нынешняя профессия сильно связана с ним. Не хотели бы вы занять должность профессора истории магии в Хогвартсе? До начала учебного года больше двух месяцев, поэтому я вас не тороплю с ответом. Приму любое ваше решение. С уважением Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Перечитав письмо ещё несколько раз, я принялась за написание ответа. В письме с ответом я обещала подумать над этим предложением и в течение месяца дать ответ. Я не стала сразу отказываться, потому что предложение было весьма интересным, ведь в последнее время меня всё чаще и чаще посещали мысли о возвращении в Хогвартс. Свою работу я, конечно, любила, но я стала замечать, что всё меняется и не в лучшую сторону. Наш коллектив стал разваливаться, появилось недопонимание и т.д. Отправив письмо Дамблдору, я пошла спать, ведь завтра меня ждёт прогулка с Ремусом, которой я не могла дождаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.