ID работы: 8514548

Ральф

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поднимающееся солнце жгло чёрную, маслянистую землю городских парков Детройта. Перекличка с распределением задач заканчивалась, толкая всех андроидов-садовников на рабочие места. — Гарри, на тебе участок 3.5.1., задача: работа с кустами-оградами, — проговорил оператор шагнувшему вперёд роботу. — Ральф, — прозвучало знакомое имя, — Ральф!       Робот, провожающий парящих под облаками птиц взглядом, покосился на обратившегося к нему человеку, делая шаг вперёд. — Будь внимательнее, или тебе пора пройти проверку? — Извините, все процессы функционируют нормально, проверка не обязательна, а только на ваше усмотрение. — У нас сегодня поставка, проверь всё по списку, расплатись и проследи, чтоб всё аккуратно принесли сюда. — Всё понятно, — поворачиваясь к дороге, кивнул Ральф.

***

      Крепкие верёвки с силой затянулись на щиколотках робота, заставляя его резко дёрнуться, глядя на ноги. — Ребят, стартуем! — крикнул, смеясь, подросток, выкручивая рукоятку газа на электрическом велосипеде.       С десяток ребят разного возраста резко сорвались с места, протаскивая по улицам Детройта сопротивляющегося андроида.

***

      Раскалённый прут скользил по лицу, повреждая механизм и оставляя огромные «шрамы». — Зрительный модуль — левый глаз — повреждён, цветопередача выведена из строя, необходима замена повреждённого модуля. — Кожный покров повреждён, требуется ремонт левой части лицевой пластины. — Центр обработки информации незначительно повреждён. — Центр социализации и адаптации повреждён. — Центр персонализации повреждён.       На рабочую панель высвечивались сводки о повреждённых и отключающихся частях, вызывая не вписанные в программу робота панику и страх. — Отпустите, Ральфа, за что вы так с ним? Что он вам сделал? — срывался садовник, дёргаясь, запутавшись в верёвках. — Смотрите-ка, ребята, а этот кусок дерьма, видимо, хорошенько получил, аж в третьем лице о себе заговорил. — Хэй, там копы, прячьте его и валим, к ночи вернёмся и закончим, херня для разведения огня есть, спички тоже, сожжём жестянку.

***

      В голосе лишь спокойствие и никакого страха. — Да какой она ребёнок? Вот, что они сделали с Ральфом… — повреждённая лицевая пластина сверкала в тусклом свете ночного Детройта. А в глазах лишь интерес и завороженность. — Смотри, я тоже андроид. Обещаю, мы не причиним тебе зла, — некогда чистые, голубые глаза скользили по ладони девушки, лишившейся искусственной кожи, и вернулись обратно на слегка взволнованное лицо. — П-прости, Ральф не хотел пугать, можете остаться, конечно, можете остаться. Ральф многое пережил, но остался гостеприимен. Пойдёмте, в доме сухо, — успокаиваясь и радушно приглашая гостей, двинулся к входной двери Ральф, — занимайте с маленькой эту комнату. А Ральф пойдёт в другую, он бы с удовольствием остался, но у Ральфа ещё дела, да, у Ральфа дела.

***

— Ральф, ты же хотел, чтоб мы были, как семья… я — мама, ты — папа, и… маленькая, — покосившись на сидящую рядом девочку, проговорила Кара, — а папа никогда бы не стал бы угрожать своей дочери ножом.       Ни один взгляд голубых глаз не был кинут в сторону испуганного ребёнка, закрепившись на спокойном и сочувствующем лице Кары, заставляющем опустить взгляд в стол, тихо проговаривая извинения. — Ральф не хотел вас пугать, Ральф лишь хотел друзей. Не бойтесь Ральфа, он не всегда себя контролирует, — на губах застыла последняя просьба, так и не слетевшая с них: «лишь не бросайте меня». — Тогда, Ральф, ты же нас сейчас отпустишь… — Да, — потухшим взглядом глядя на девушку, — конечно, вы можете уходить. Ральф не будет вас задерживать. Если мы ещё встретимся, Ральф всегда поможет и защитит тебя, Кара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.