ID работы: 8514582

Fairytale 2. Не бойся. Я рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Natali соавтор
Modest Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
656 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 468 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Он

Настройки текста
– Романов! Меня просто выбесило все! Все! В один момент! – Романов!!! Какого черта вообще? – Очнись! Дима! После того как меня нехило так толкнули в бок, я вынырнул из своих мрачных мыслей. – А? Ты что? –  посмотрел я на Павла. – Я что? Это ты что! – развел он в стороны руки, откинувшись на спинку своего рабочего кресла. – Что там у тебя такого стряслось, что ты выпадаешь из реальности? – Да просто… –  покачав головой, я также последовал его примеру, расслабленно растянувшись на кресле. –  Я устал. Я так устал… – Понимаю… мне тоже не сладко. Но… надо потерпеть. – Я уже запарился с курсовиком, с этой кучей проектов… с приближающимися экзаменами, а теперь еще и… – Что? –  поинтересовался у меня друг. – Блин… –  прислонив ладонь ко лбу, я понял, что еще пара мыслей в моей голове приведет к тому, что она лопнет. – Что случилось? – У Наты проблемы с учебой, –  поморщился я, посмотрев на Пашу. –  Именно с… –  хотел сказать с матанализом, но вовремя остановился. –  С Вышкой. – О-о-о… –  покачал головой Паша, принявшись что-то внимательно изучать в лежащих на столе документах. – Что о-о-о? –  передразнил я его. – Ничего. – Что ничего? –  выбесился я. – Ха-ха-ха! Ничего и ничего, –  наконец-таки вновь посмотрел на меня друг. –  Я так понял: тебя попросили о помощи… так что… – взмахнул он рукой. – Пф… – Ха-ха-ха! –  рассмеялся Паша. –  Ты же у нас мастер обучения, так что… – Дело не в этом, –  отмахнулся я. –  Обидно, что меня поставили насчет всего в известность, только когда… – Ну поставили же, –  пожал он плечами. –  Все-таки… вы не вместе… вы же не вместе? –  спросил он. – Мы? –  это был хороший вопрос. –  М-м-м… – Ну вот, –  протянул друг. –  Поэтому ей было неловко… я так думаю. Тем более ты ещё при мне ей долго и заунывно рассказывал, как тебе сложно. Так что… что ты удивляешься? Рассказывать о своих проблемах ты был горазд, а… – Это ты на что сейчас намекаешь? –  охренел я. – Намекаю на то, –  казалось, его совсем не смутило, что меня явно задел его упрек, –  что девушка просто решила не загружать тебя собой… а ты в свою очередь обратил внимание на ее проблемы только после того, как у тебя появилось на это время. Хорошо это или плохо… –  пожал он плечами. –  Решать тебе… или ей… или вам обоим. – Пф… вот это ты психолог! – В любом случае. Это твой шанс, –  посмотрел он на меня. –  Давай. Спасай ее. И… – Ха-ха-ха! Мне даже интересно, как ты закончишь эту свою фразу. – Чтобы я ее закончил, не надо было меня прерывать, а так… иди давай! – Ну! – Давай. Ты мне только мешаешь работать! – Да я за тебя прогу написал! – Спасибо! А теперь можно я вернусь к нашему проекту и хоть как-то разгружу нас на зачетную неделю? – Ладно… а я пойду тогда… к себе. Работать. – Ну-ну! Удачи! Добравшись до кабинета, я занял свое рабочее место и задумался над тем, как пройдет мой завтрашний день. М-да-а-а… Естественно, после того как я узнал, что у Наты проблемы, что она плачет, меня прям подрывало спасти ее, учитывая то, что я не сомневался в себе и знал, что мне это под силу. Но! Все-таки были некоторые «но», которые меня смущали и злили. Я не понимал, почему она дотянула до конца. Почему, зная, что у нее проблемы, не пыталась разобраться с ними заранее. Хотя… к чему я это все несу? Я сам был таким… да и являюсь… таким же. Просто мне казалось, что я –  это я. Я могу справиться с любой проблемой. А она –  это она. И я не был уверен, что она также умеет выкручиваться из плохих ситуаций. Меня злило, что она тянула до последнего, но в то же время… она все-таки доверилась мне и… и явно надеялась на то, что я помогу ей. И как сказал Павел, это действительно был мой шанс. Потому что Ната до сих пор жила в своей сказке, где были принцессы и рыцари, поэтому мое спасение пришлось бы очень кстати. Как не крути, мы начали заново. С чистого листа. Разве не круто спасать принцессу сразу на первых страницах книги? Возможно… мне даже в некоторой степени… повезло? Единственное, что портило весь момент спасения –  это ее дом. Верней… то, что там находилось. Верней… те. Да. Я понимал, что самое удобное место для занятий – дом. Это очевидно. Но… Но-о-о… Но… смириться с этим мне было сложно. Завтра был выходной день. Суббота. И. Блин. В общем, думаю, всем понятно, что больше всего меня смущало. Не особо хотелось пересекаться с ее предками. Знакомиться с… ее матерью. От этого меня прям передернуло. Ну ладно. Надо просто смириться с этим. Просто пережить этот момент. А там дальше. Все будет нормально. Потому что после того, как я ее спасу, она уже точно поверит, что ей не стоит ничего бояться. Ведь я буду рядом. – Ну вот мы и снова… здесь с вами собрались! –  пропела я. – Глаза бы мои тебя не видели, –  прищурился мой главный герой. – Фига себе? –  не ожидала я такого приветствия. –  Ха-ха-ха! Чего это? – Он переживает за свою репутацию, –  провела рукой по волосам своего соседа девушка, севшая на диван, стоящий прямо напротив моего кресла. – Конечно… –  не смог не согласиться с ней парень. - Сейчас же начнется все самое интересное. Самое такое… – Ха-ха-ха! Самое-самое, – улыбнулась ему девушка. – Интересное-интересное, –  подыграл он ей. – Так это же здорово, –  поддержала я их. –  А то мы все ни туда ни сюда… пресная вода одна в первой части. Ха-ха-ха! –  конечно же, это была шутка… но все-таки кто-то умудрился обидеться. – Что? –  возмутился сразу единственный мужчина в нашей компании. – Да там один экшен на каждой странице! – Да-да! – успокоила я его. – Ну ладно…–  прищурился он. – Сейчас как начнем, да так и увязнем в еще более экшеновском, –  это было явно выдуманное слово, – сюжетище… – Я бы-ы-ы, –  протянула его соседка. –  Изменила слово «экшен» на другое слово, также начинающееся на букву «э». Вторая буква «р». А третья «о»… и так далее. – В смысле? –  нахмурился парень. Повернувшись ко мне, главная героиня закатила глаза. – Пусть это останется для него тайной. – Пускай, –  согласилась с ней, наконец-таки открыв свой ноутбук, где уже были записаны две новые главы, с которыми справилась самостоятельно, поскольку так получилось, что я знала сюжет чуть наперед. –  Ну что, мои герои… думаю, самое время для продолжения истории? Посмотрим, что же дальше сотворила с вами эта хитрая женщина по имени Судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.