11. Она
8 марта 2020 г. в 15:23
– Твой Андрей мне все испортил, – не удержалась я от комментария.
– В смысле? – удивилась подруга. – Какой Андрей? – этот вопрос шокировал меня даже больше, чем откровения Каса под моим рисунком.
– А у тебя их много? – усмехнулась в ответ.
– Стоп! – взмахнула руками подруга.
Мы сидели с ней в университетской кафешке и обсуждали самые горячие темы. Поскольку у обеих из нас все зачеты были проставлены, но нам пришлось явиться в универ из-за некоторых учебных неурядиц, мы, никуда не торопясь, ни о чем не беспокоясь, обдумывали свое будущее.
– Ты вообще сейчас о чем?
– Об Андрее… о том, с которым ты встречаешься. Это уточнение на всякий случай, – улыбнулась я подруге.
– Да поняла я! Просто… каким образом мой Эндрю тебя…
– Вот! Посмотри! – протянула я Юле свой телефон, на котором была открыта страница Франка.
– Как это мило! – тотчас расплылась подруга. – Это прям в твоем стиле… – надолго ее не хватило. – Ха-ха-ха! А что? Ха-ха-ха! Нормальный комментарий!
– Ага! Очень! – нахмурилась я.
– Да ладно тебе…. ревнуешь? – прищурилась Юлька.
Состроив ей гримасу, я решила не уподобляться.
– Ну что? Как у вас дела-то? – вернулась к самому интересному подруга. – Что еще расскажешь мне?
– Слушай… – отложила я телефон. – Вроде бы все нормально, но… – замешкалась я.
Про то, что случилось со мной и мамой, я уже ей рассказала. Тут Юлия приняла сторону Франка. Она повторила мне когда-то уже сказанные ею слова о том, что надо рискнуть. Для того чтобы стать счастливой – рискнуть еще раз. Но в последний. Дать ему шанс. И стараться не слушать и не помнить слова мамы. Потому что она мама. И потому что она беспокоится, зная лишь некоторые обрывки того, что происходило между мной и Романовым.
И я старалась так делать. Честно. С самого утра старалась. И это было довольно таки просто, учитывая, что стоило мне проснуться и выйти в сеть, как я тут же получила от него сообщение, желающее мне много хорошего. Это было так круто. Так классно. Он был моим. И писал мне. Сам. Первый! И именно то, что я хотела с самого начала. Естественно, после такого отбросить слова мамы было гораздо проще.
– Но в итоге-то… он же все равно будет мелькать у меня дома. Еще же папа впереди.
– Слуша-а-ай… со временем они привыкнут. Да ладно уж… Дима не настолько плох, чтобы сходить с ума от того, что он приходит к ним в гости. Нормальный пацан.
Усмехнувшись, я оценила про себя, насколько быстро меняется мнение моей подруги о Франке.
– Что-о-о? – тут же заметила она мою реакцию. – Ну я же вижу, что ты течешь по нему! Естественно, я буду только «за»! Что ты хмуришься-то?
– Ха-ха-ха! Да ничего, – махнула рукой, заметив, как в кафе зашли наши одногруппники.
Среди них был и Тимур, и девчонки, которые знали Франка по случаю из Макдональдса. Было как-то неловко. Я же прекрасно знала, что все они уже в курсе… ярких перемен в моей жизни. Но с другой стороны. Какая им разница? Мало ли что…
– У тебя крутая фотография на странице… та, что последняя, – вот! Я была права. Это произнесла одна из девчонок присоединившейся к нам компании.
– Спасибо, – моментально покраснев, ответила ей.
– Да-а-а… очень, – присоединилась к ней другая.
Видимо, все ждали каких-то пояснений, но… у меня не было никакого желания хоть что-то кому-то объяснять.
– Завидовать надо молча, – встряла Юлия.
– Ну конечно, – ответила ей наша однокурсница. – Помню его. Ха-ха-ха! Очень забавный.
– Еще как…
После этого от нас отсоединился весь мужской пол, видимо, пытаясь наглядно продемонстрировать, что тема Романова их не интересует.
– А Тимурка что? – в это время присела ко мне одна из девчонок.
– А что? Ничего, – пожала я плечами. – Давно уже.
– Блин… ты знала, как он тебя обзывает за спиной? Это жесть.
– Значит, ревнует, – цокнула языком Юля.
Оу! Для меня подобное отношение Тима было неожиданностью.
– А ему какое дело? – не поняла я. – Вроде бы мы…
– Ну просто ты ему как нравилась, так и нравишься…
– Перестань, – отмахнулась я. – Он сам сказал, что…
– Мало ли что он сказал, – это было обращено ко мне уже со стороны всех девушек, сидящих рядом со мной, включая Юлю.
– Нат, не тупи, – добавила она.
– Что? – растерялась я.
– Знала бы ты, сколько среди них недовольных твоим новым положением… – закатила глаза моя соседка.
– Что? – не поняла я ее.
– Ха-ха-ха! Ты просто со своими отношениями выпала из жизни группы, – заржала Юлька.
– Ну, – поддержали ее. – Если твой ухажер и дальше тебя будет встречать возле универа, дождется, что в него гранату кинут.
– Ха-ха-ха! – мне был непонятен всеобщий смех.
– Натали! Все! Расслабься! – махнула рукой Юлия. – Даже не напрягай мозги из-за этого… Ха-ха-ха!
– Да я и не… – пожала плечами. – Просто… с чего вдруг? Я ни с кем толком-то и не общалась.
– Чтобы нравиться, не обязательно общаться, – подметила моя соседка. – А тем более с этой вышкой тебя так отрекламировал препод…
– Ага… как идиотку! – фыркнула я.
– Зато у всех на виду. Всё-таки ты же получила зачет, так что…
– Ну-ну, – пробурчала я себе под нос.
– Еще и каким образом, – повела бровями Юля.
– Каким? – тут же налетели на нее.
– Перестань! – велела я ей.
– Ха-ха-ха! Ладно-ладно! Пускай, – тут она продемонстрировала руками что-то совсем странное и чрезвычайно пошлое, – это останется за кадром.
– Юля! – разгневалась я.
– О чем вообще речь? – нас не понимали.
– Да ни о чем, – поднявшись со своего места, я предложила всем покинуть заведение. Разобраться с делами и разойтись. Вот так умело я сменила тему. – Убью тебя, – прошептала на ухо лучшей подруге, стоило нам выйти за пределы кафе.
– Ха-ха-ха! Но-но! Я еще хочу иметь возможность стебать твоего принца, так что сжалься, пожалуйста!
Махнув на нее рукой, я решила не обращать больше никакого внимания на ее выходки.
Через несколько часов вернувшись домой, поняла, что… в принципе… делать-то мне особо нечего.
Поэтому, недолго думая, собравшись, попросив папиного водителя довести меня, я отправилась в спортзал, где решила размяться.
Окунувшись в любимую атмосферу, побегав, поделав упражнения, растянувшись, я, пользуясь тем, что нахожусь одна в зале, сделала крутую фотографию, запечатлев себя в позе шпагата.
Выложив свой грандиозный результат, посидела в сауне, помылась, привела себя в порядок и, забежав ненадолго в салон красоты, направилась к дому.
И только там вновь зашла в сеть.
– О господи… – сил моих больше не было.
Как оказалось… за это время там произошло много чего интересного.
«Красиво и полезно», – это был комментарий от Димы, который он оставил под фото, воспользовавшись радостными смайлами.
Вроде бы ничего такого, но…
«Для тебя особенно полезно. Можно увеличить количество вариантов прижатий друг к другу. Главное, включить фантазию», – написала ему Юля, намекая невесть на что.
«Ха-ха-ха! Вместо того чтоб завидовать, сама бы занялась. В позу рака-то наверное, не согнешься. Или потом не разогнешься. Так что проходи мимо», – посоветовал ей Романов.
«Сучара!».
Мне стало безумно стыдно за такое, выложенное на всеобщее обозрение. А еще больше добавляло неловкости то, что ко мне на страницу попросился Андрей, который, судя по всему, был послан Юлией для своей защиты.
– Ну уж нет! – фыркнула, удалив фотографию, только после этого добавив себе молодого человека подруги.
На этом покинув сеть, я спустилась вниз, где уже обитала вернувшаяся с магазина мама.
– Как дела? – поинтересовалась я у нее.
– Хорошо… а твои как? Папа уже скоро приедет. У него там что-то хорошее на работе произошло. Хочет отпраздновать. Поэтому надо заказать из ресторана что-нибудь особенное. Потому что… – в этот момент она открыла холодильник. – У нас все такое… не впечатляющее.
– О-о-о… это замечательно! – устроилась я за столом.
Когда к нам присоединился виновник торжества, мы уже успели обсудить все на свете.
– Я даже купил вот что, – продемонстрировал он ей дорогое вино, – попробуем?
– Конечно, – согласилась она.
– Ты уже заказала что-нибудь? – снял он с себя пиджак, подойдя к моему стулу.
– Да-да-да… через пару часов привезут.
– Отлично. Как твои дела? – удостоилась я его внимания.
– Нормально…
– Как зачеты?
– Да я уже закрылась, – махнула рукой.
– Да? – кажется, это его сильно удивило. – М-м-м… как хорошо.
– Так, а что там… ерунда же была.
– Ага. Я помню…
– Нет, я про все, кроме математики, – пояснила ему.
– Ну теперь… и с ней, наверное, проблем не будет? – тут же усмехнулась мама.
– Почему? – не поняла я ее.
– Ну надо же хоть чем-то твоему другу быть полезным.
– Другу? – переспросил папа.
– Тому, что научил ее всему, – обратилась она к папе.
– А-а-а… это хорошо. Надо, конечно, самой. Но-о-о… друзья – это хорошо. Помогли…
– Ну-ну, – усмехнулась мама.
– Ты что-то имеешь против? – прищурилась я, почувствовав поддержку со стороны папы.
– Я-я-я? Не-е-ет! – развела она в стороны руки. – Главное, не переборщить.
– Как можно переборщить с друзьями? Что за глупости? – махнул рукой папа. – Не обращай на нее внимания.
– Когда узнаешь, по-другому запоешь, – пробормотала себе под нос мама. Вот только ее, кроме меня, никто не услышал.
– Ладно… я посмотрю еще документы одни, – отец потянулся к руке, чтоб снять с запястья часы. – И уже буду полностью свободен. Будем есть!
– Там столько всего… главное – не лопнуть, – рассмеялась мама.
– Много? – поинтересовалась у нее.
– Да! И все вкусное! Очень!
– Так а… – задумалась я. А что? Как говорится… клин клином выбивают? Вспомнив слова подруги о своем счастье, предложила: – Может, тогда я приглашу Диму на ужин?
Повисла пауза.
– Диму? – переспросила мать.
Папа же молча наблюдал за нами.
– Того, кто мне помог, – повернулась я в его сторону. – Друга.
– Какого друга? Не просто друга, – тут же начала заводиться мама.
Пожав плечами, видимо, пропустив мамино возмущение, папа отправился к себе:
– Хочешь – зови!
– А мы не можем сами спокойно поесть? – рассвирепела его жена. – Нам обязательно нужен какой-то Дима?
– Ха-ха-ха! Конечно, – поднялась я со своего места, даже не обращая внимания на ее бешенство. – Надо же привыкать!
Закатив глаза, она молча покачала головой.
– Надолго ли?
– На-всег-да! – пропела ей в ответ.
– Господи, – улыбнулась она мне. – Ну ты у меня совсем в детство впала.
– Какое детство? Я наоборот…
– Которое в сказках.
– Пф… по-твоему, я что… замуж не выйду нико… – договорить мне не удалось. В меня прилетела прихватка.
– Еще чего! Мужа мы тебе найдет поприличней! Поэтому и не надо тратить время на…
– Нет! – перебила ее. – Выйду замуж я только по любви и по своему желанию!
– Ой-ой-ой!
Я состроила ей физиономию.
– Ты думаешь, этот замуж тебя позовет? Ха-ха-ха! – рассмеялась она. – Такие не женятся.
– Женится, – прищурилась я. – На мне женится. Поверь.
– Все… – отмахнулась она от меня. – Иди уже… мечтай.
– Вот увидишь! – улыбнулась я.
– Бедняжка!
Подойдя к ней, я ткнула в маму пальцем:
– Гарантирую!
– Хорошо-хорошо! Иди уже. Тебе же еще надо его позвать, думаю, он и приезжать-то не захочет.
А это заставило меня нахмуриться. Действительно… о самом главном-то я и позабыла.
– Пускай только попробует слиться, – пробормотала я, поднимаясь наверх.
Мама была права. Вероятность того, что Дима захочет с нами поужинать была… ничтожно мала. Она была мизерной. Ну прям… не рассматриваемой под микроскопом.
– Правда? – опешивши, переспросила я.
– Ну… ха-ха-ха! Если ты так хочешь, – рассмеялся Франк.
– Я-то хочу! Вопрос… хочешь ли ты?
– Поужинать с твоими родителями? Ха-ха-ха! – это был очень громкий смех. – Просто мечтаю…
– Дима! – перебила я его гогот.
– Что?
– Если ты не хочешь, зачем соглашаешься?
– Я хочу увидеть тебя. А как уже понятно: видеть тебя, это значит, видеться с твоими родаками.
Я молча переваривала его слова.
– Конечно… это не вызывает во мне восторга. Но-о-о… после нашего недавнего ночного разговора… – он шумно вздохнул. – Думаю, это будет полезно.
– Почему?
– Потому что чем быстрей они привыкнут, тем быстрей отвянут от тебя, перестанут морочить тебе мозг и станут доверять. Все это мне на руку.
– Вот так? То есть ты приедешь из-за выгоды? – обиделась я.
– Я приеду, потому что хочу тебя увидеть.
– И моих родителей, – вставила напоследок.
– А это как неприятный бонус…
– Ну! Фра-а-анк!
– Ты хочешь, чтобы я кайфовал от встречи с ними? Серьезно? Если помнишь… наше общение с твоим отцом вообще… не особо…
– Ты сам в этом виноват! – напомнила ему.
– Ха-ха-ха! Нет, это ты виновата.
– Я-я-я? – опешила.
– Могла бы переспать со мной не доводя до всяких там свиданий… не ясных…
– Ах ты…
– Ха-ха-ха!
– Сволочь! – разозлилась я, вспомнив прошлое, которое сильно развеселило моего собеседника.
– Ха-ха-ха!
– Кто виноват, что ты пристыженно сбежал после поцелуя!
– Вот-вот! Попробуй теперь это объясни…
– Ничего, объяснишь!
– Я? Я не буду ничего объяснять. Никому.
– Ладно. Тогда просто приезжай.
– М-м-м…
– Я тебя жду!
– Ладно.
– Серьезно!
– Я понял, – повысил он голос.
– И только попробуй слиться, – прошипела я.
– Ха-ха-ха! А если я попаду в аварию?
– Тьфу-тьфу-тьфу!
– Или меня укусит дикий шакал?
– Франк! – перебила его. – Ты хочешь, чтобы я тебя покусала?
– О-о-о, – зря я это предложила, зря. – А это мы можем уже обсудить…
– Вот приедешь, – добавила сладким голосом. – И обсудим.
– Прямо за столом. Ха-ха-ха!
– Перестань, – покачала я головой.
– Ты, кстати… зачем удалила свой шпагат? Он мне придавал стимула, больше работать… чтоб разгрузить дела и быть с тобой.
– Потому что нечего писать гадости!
– Ха-ха-ха! Это ты своей подруге говори!
– Ага. Оба хороши.
Договорившись о том, что он с работы поедет ко мне домой, я повесила трубку.
И сделала все, чтобы к его приезду выглядеть просто бомбически.
Первая, кто оценил мое перевоплощение, была мама, которая зашла ко мне, приглашая спуститься.
– Ого? – на мне было красивое платье, свежий макияж и довольно сложная по выполнению прическа. – Мы же всего лишь ужинаем.
– Ну да, я знаю, – поправила юбку.
– Ната-а-а-аша-а-а! – протянула она. – Ты с ума сходишь.
– Ничего не знаю! – замотала я головой.
– И главное… ради кого? – продолжала она издеваться. – Был бы там… а этот… – махнув рукой, она вышла.
Запретив себе реагировать на этот выпад, я взяла свой телефон в руки и увидела там сообщение от Димы, которое было прислано им уже пять минут назад. Он обещал скоро быть. Совсем скоро. То есть с минуты на минуту. Поэтому я в скором порядке отправилась поближе к входной двери.
Стоило мне спуститься на второй этаж и оценить приготовленные на сегодня вкусности – в дверь позвонили.
– О! Вот и гости! – закатывая рукава на рубашке, произнес папа, при этом так же, как и я недавно, с интересом рассматривая то, что ему сегодня суждено есть.
Оказавшись в прихожей и не забыв посмотреть на себя в зеркало, я наконец-таки впустила Франка в дом.
– Привет, – поцеловал он меня в губы.
Этот поцелуй был коротким и, я бы сказала, формальным.
Судя по всему, мысли Димы были заняты чем-то другим. Чем – я догадывалась.
Приняв от него небольшой букет, который был явно куплен им по дороге просто для того, чтобы показаться приличным, я подождала, пока он помыл руки в ванной, а затем предложила ему подняться.
– У меня складывается впечатление, – пробормотал он мне на ухо, пока мы шли по лестнице. – Что это не просто ужин.
– О чем ты? – не поняла я его.
– На просто ужин так не одеваются. Чувствую себя не особо рядом с тобой.
– Перестань! – улыбнулась.
– Серьезно! Я даже не знаю, как описать тебя.
– Брось, это мой обыденный вид, – а почему бы и нет?
– А-а-а… – было понятно, что Романов прекрасно понимает, что я утрирую. – Ну конечно…
– Что, нет? – решила уколоть его.
– Ха-ха-ха! По-моему, ты решила развести меня на лишние комплименты, – прищурился он.
– А они бывают лишними?
Он остановился на последней ступеньке и еще раз осмотрел меня с головы до ног.
Однако услышать его ответ мне было не суждено.
– Ну что? Вы там долго стоять будете? – это была мама.
– Нет! – крепко схватив Франка за руку, направилась я в гостиную.
Почему крепко? Не знаю… то ли потому что дико соскучилась по нему, то ли потому что хотела поддержать, зная, как ему приходится в данный момент… то ли просто боялась, что он в любой момент передумает, развернется, и убежит. Надо же мне было иметь возможность хоть как-то его остановить.
– Вот и мы! – подойдя к столу, громко произнесла я. – Мы готовы есть!
Судя по какому-то звуку, чем-то напоминающему кряканье утки, Романову не особо пришлось по вкусу столь резкое появление на людях.
– Здрасти, – обратился Франк к моей маме.
– Привет-привет, – усмехнулась она.
– Это-о-о… это вам. Вот, – раскрыв свою сумку, которую он все это время зачем-то таскал с собой, Дима протянул ей какой-то сверток.
– Что это? – стало мне интересно.
Видимо, это был очередной презент, являющийся нормой приличия. Кстати, если честно, для меня, то, что Романов позаботился даже об этом, стало приятным сюрпризом.
– Ну это же не тебе! Это нам с папой! – тут же подхватила подарок мама.
– Эй! – моему возмущению не было предела.
Рассмеявшись, Дима покачал головой.
– Ну что там? – протянула я.
К слову мама уже раскрыла пакет и заглянула внутрь.
–О Боже! Ха-ха-ха! – рассмеялась героиня. – Блин… ха-ха-ха!
–Что ты ржешь? – возмутился сидящий рядом с ней парень.
– Нет, ну… это было оригинально! Согласись?
– Конечно это было оригинально! Я, между прочим, старался…
– Ха-ха-ха! Знаешь, я ни капельки не сомневаюсь в этом, – девушка прижала к глазам кончики пальцев, чтоб смахнуть с них выступившие от смеха слезы.
И-и-и… должна была уже поделиться со мной тайной, как тут…
– Здравствуйте… – это был голос Франка.
– Здра-а-авствуйте, – а это моего папы, только что вернувшегося из ванной комнаты, куда он отходил, дабы помыть перед едой руки.
Замерев в нескольких метрах от нас, он явно не знал… что ему делать.
К моему, опять же, удивлению, Романов сам сделал первые шаги к нему навстречу, при этом протянув в его сторону руку.
Как-то неуверенно ответив ему на рукопожатие, папа с явным недоумением перевел взгляд в сторону мамы.
– Я же говорила, – усмехнулась она. – Тебя ждет удивление! А ты не слушал!
– Да я не…
– Давайте… к столу? – перебила его мама, скрасив тем самым возникшую неловкость.
– А что… – краем уха услышала я, как папа обратился к маме, пользуясь тем, что Дима увлекся осмотром стола и пристраиваем возле себя своей сумки. – Это все тот же?
– А ты хотел, чтобы они менялись почаще?
Услышав такое, я смерила ее гневным взглядом.
– Успокойся, твоя дочь сторонник постоянства, – провела по плечу папы рукой мама, явно желающая довести и меня, и его до инфаркта.
– В смысле? Не понял, – опустился отец на свое место.
– Она имеет в виду, что я дружу с людьми не просто так, а долго и крепко, – вот так!
Догадавшись, что мама просто так не отпустит возможность пощекотать мне нервы, я решила вступить в игру.
– М-м-м? – услышав это, повернулся ко мне Дима.
К этому времени все уже заняли свои места.
Папа сидел напротив мамы. Франк, так получилось, рядом с ним. А я оказалась между мамой и Димой. Другая сторона стола пустовала. Верней, была заставлена вкусностями.
– Поэтому! И приглашаю своих лучших друзей на ужин, – смотрела я на папу.
– Ну-у-у, – тот тотчас смутился. – Просто… Дмитрий, да?
– Да, – закачал головой Романов, который, судя по всему, вообще не понимал, что происходит.
– Просто, помнится, у вас были какие-то…
– Это все в прошлом, – успокоила я папу. – Мы подружились!
Шумно вздохнув, Франк вновь перевел на меня взгляд.
– Если это можно назвать дру… – договорить маме не удалось. Я здорово пнула ее под столом ногой.
– Ну раз вы друзья… – к моему удивлению, папа заметно расслабился. – Это хорошо! Это очень хорошо. С людьми… надо дружить. Правда?
Дима не сразу понял, что это к нему.
– А-а-а… м-да-а-а…
Тем более, благодаря Дмитрию, – смотрела я на отца, – у меня нет проблем с учебой! Ты же был рад этому! Скажи ему спасибо! – кажется, переборщила.
– Ты бы лучше сама справлялась. Было бы больше повода для радости… – и этим перебором вызвала реакцию у Франка, которая, впрочем, хоть и была неприятной для меня, явно сыграла в «плюс» для моего папы.
– Вот-вот! Дело говоришь! – согласился он с ним.
Тот факт, что… они с ним совпали во мнении… даже учитывая, что оба были против меня… сильно порадовал.
После этого за столом стало тихо. Но не потому что никто не мог подобрать слова, а потому что все были чересчур дико заинтересованы сегодняшнем меню.
– Ого, – услышала я Диму. – Хрена себе.
Пока папа и мама обсуждали свои порции, Франк поинтересовался мне на ухо:
– Вы всегда едите крабов на ужин?
– Ха-ха-ха! – тихо рассмеявшись, я пояснила. – Нет, только иногда.
– Иногда? – еле сдерживая смех, переспросил Романов. – По вторникам, что ли?
– Перестань! – я вновь краснела.
– Не, нормально, что? Приглашай меня почаще, а? – приняв тарелку от моей мамы, произнес Дима так, чтобы никто, кроме меня, его не услышал.
– Хочешь, приезжай каждый день.
– Так можно надоесть, – все-таки у моей мамы был отличный слух.
– Что? – переспросил папа, не поняв ее фразы.
– Расслабься, – махнула она рукой.
– Как, кстати, все прошло с машиной? – вдруг вспомнил Дима, повернувшись в сторону моего отца.
Тот, задумавшись на некоторое время, либо просто подбирая слова, либо же вообще приходя в себя от того, что с ним разговаривает человек мужского пола не являющимся нам родственником, но ужинающий за нашим столом, ответил:
– А-а-а… да-а-а… там на самом деле все довольно быстро разрешилось. Конечно, в основном благодаря… – пошевелив пальцами, он посмотрел на Романова и закончил: – Твоей… помощи.
– М-м-м… ну понятно, – усмехнулся Франк.
А я… а я… наслаждаясь морепродуктами… кажется, кое что поняла. А ведь Дима, скорей всего, не просто так вспомнил про аварию, нет… он решил напомнить о том случае, когда сыграл положительную роль. Да! Я разгадала этот его ход. И-и-и… в принципе, была не против такого шага.
Далее мы просто разговаривали ни о чем. И надо признаться, Романов, несмотря на некоторое напряженное состояние всех присутствующих, делал максимум для того, чтобы показаться «своим». И мне это нравилось. Мне нравилось, что он старается. Он старался им понравиться. Это было видно, это было очевидно… и только за эту попытку… зная, как он негативно относится ко всему подобному, я была ему благодарна. И именно сейчас я могла убедиться в том, что он говорит мне правду. И ему не все равно. Было бы иначе, он бы не лез из кожи вон ради тех, на кого ему плевать.
Но!
Только я расслабилась! Только я начала наслаждаться ужином… как…
– Эй!
– Извиняюсь… – несмотря на то, что я возмущенно толкнула его локтем, Дима вытащил из кармана джинс телефон, – но-о-о… надо ответить, – посмотрел на меня Франк.
Поскольку выбираться из-за стола было неудобно, Романов, недолго думая, принял вызов, оставшись на месте.
– Да? – Дима внимательно слушал говорившего.
Я же испытывала неловкость. Все-таки это казалось мне некрасивым. Невоспитанным. Я боялась, вдруг к этому придерется мама.
– Ну-у-у… – вновь толкнула я Франка.
Но лучше бы этого не делала. Видимо, забывшись, он перехватил меня и сжал своей ладонью мою. А ведь наши руки были на столе. И это все прекрасно видели и мама, и папа. От этого стало только хуже. Мне.
– Ладно. Я понял. Буду работать. Да, – посмотрел он на часы.
– Что? – обалдела я, сразу же испугавшись, что он уедет… как это обычно происходило после слов о работе.
– А-а-а? – перевел на меня взгляд Дима. – Сейчас не могу. Но-о-о… чуть позже. Да. Я тогда за ночь все сделаю. Все. Пока! – закончив вызов, Франк быстро спрятал мобильный. – Еще раз… извиняюсь…
– В смысле… ты за ночь все сделаешь? – спросила я у него. – Что ты сделаешь?
– Что? – повернулся ко мне Дима. – Еще раз?
– Тебе надо работать? – переспросила я.
– Ну да, – пожал он плечами. – И так как… – улыбнулся он моей матери, а потом отцу, – сейчас я не могу этим заняться…
– А не много ли ты работаешь? – не знаю, что… но что-то ударило мне в голову. Я прекрасно поняла, что… звонившим был, судя по всему, его лучший друг, который… в который раз своими «просьбами» портил нам встречу.
– Не понял? – нахмурился Дима, проведя рукой по волосам.
– Почему ты вечно работаешь? – пробурчала я. – Утром работаешь, днем работаешь. Вечером тебя легко можно куда-то послать… ночью тебя можно попросить работать, а не спать. А тот, кто звонит… сам поработать не может? – сорвалась я, обидевшись… просто обидевшись на то, что Диме опять надо куда-то спешить… и теперь он найдет повод умчаться от меня пораньше.
– Ты что болтаешь? – спокойным тоном произнес он.
Увы. В этом спокойном тоне не было ничего спокойного. И я поняла, что зря завела эту тему, тем более при родителях, но…
– Действительно! – вдруг раздался голос моего отца. – Что за глупости? Если человеку надо работать, он работает! Хоть сутками напролет. Если ты бездельница, это не говорит…
– Во-о-о! Понеслась! – услышала я маму, у которой, видимо, сработал инстинкт защиты своего дитя.
– Нет, – повернулся к ней Франк, покачав головой. – Я такое не говорил. Просто, – посмотрел он на меня, увидев, что мне очень плохо. – Это мои обязанности. Мой друг – мой начальник. И он имеет право требовать с меня то, что ему нужно, – подбирал он слова. – Понимаешь?
– Но вы же…
– Тут не идет речь о дружбе, – перебил он меня. – По крайней мере, я не думаю о ней, когда получаю задания. Когда меня позвали, я сам согласился на такую работу. На то, что она ненормированная. Зато у меня есть деньги, идет опыт… и потом мне будет проще… вырасти.
– Вот! – вновь поддержал его мой папа. – Ты бы о том же думала…
– А что ей думать об этом? Ей надо замуж выходить.
– Мха-ха… – этот мамин ответ за меня, вызвал у Франка приступ смеха.
Папа же на это лишь рукой махнул.
После недолгой паузы, за которую все вновь пополнили тарелки, папа обратился к Франку:
– Ты же… ты же работаешь на…
– Александра Алексеевича. Да, – закончил за него Франк.
– Да-да! Точно, – прищурился папа. – И как?
– Отлично.
– Много платят?
– Ха-ха-ха! Нормально. Не жалуюсь.
– М-м-м… а как у вас налажен сам процесс…
– Все что касается внутреннего устройства фирмы, я не обсуждаю, – неожиданно для меня прервал разговор с отцом Романов.
Я была в шоке. И мама тоже. Мы вместе оторвались от своих тарелок.
– О… – отец пристально изучал Дмитрия.
– Не положено, – усмехнулся тот.
– М-м-м… это хорошо, – откинулся папа на спинку стула. – Своих не сдаешь, да?
– Именно, – кивнул Романов.
К моему глубокому удивлению… кажется, столь резкий отказ Франка сыграл не в минус, а даже в плюс. По крайней мере, с того момента, я заметила, как отец… стал более заинтересованно прислушиваться ко всему, что рассказывал Дима.
А говорил он не мало! Ой, как не мало! За весь вечер Франк рассказал столько всего интересного, что… по-моему, даже моя мама более-менее прикипела к нему. Ну конечно… заговаривать зубы он умел. А уж интересных историй и фактов в его голове была уйма.
– Ну что? Попробуем? Ха-ха-ха! – рассмеялась мама по конец ужина, вспомнив о Димином подарке.
– Если не боитесь…
– Ты будешь сам-то?
– Ну-у-у… чуть-чуть. Я же без вина.
– Хо-ро-шо!!!
Мама распаковала прямо на столе маленький сверток.
– Фу! Ну он и пахнет!
– С плесенью всегда такие, – заметил отец.
– Отличный подарок, – не выдержала я. – Преподнести моим родителям на знакомство плесень, – прошептала Франку на ухо. – Гениально!
– Ха-ха-ха! Это сыр! Нормальный, дорогой сыр! Так что не гони! А если им все-таки станет плохо, вызовем скорую, отправим их, а сами…
– Тебе же работать надо, – пригубила я вино, оборвав его логическую цепочку.
– Ха-ха-ха! Ничего… я бы отложил…
– Да? – улыбнулась. – Как же так? А Паша?
– Подожди, ты меня и к нему теперь ревновать будешь? – провел Романов пальцем по моим губам, пользуясь тем, что родители чересчур заняты дегустацией подаренного им сыра.
– Что значит «и к нему»? – фыркнула я.
– Кстати, – еще ближе придвинулся ко мне Дима. – Расскажи мне… в какой момент мы с тобой стали друзьями?
– Ха-ха-ха! – громко рассмеялась я.
– Что? – не понял Романов. – Ха-ха-ха! Я не понял прикола…
– Это все для папы, – прошептала ему на ухо. – Он просто… не воспримет… то, что… ну в общем.
– Оке-е-ей! Я понял, – покачал головой Дима. – Видимо… все еще хуже, чем я думал.
– Ха-ха-ха! – из-за алкоголя стало куда больше смеха. – Ну да.
– Пиздец…
– Фу! – закрыла я ему рот ладонью. – Перестань! Зато с друзьями мне разрешено проводить много времени… это же друзья!
– Ага. Конечно, – судя по всему, Романов о чем-то задумался.
И думал он долго-долго, по крайней мере, мне так показалось.
Под конец вечера, который, к моему глубокому удивлению… удался, за исключением пары неловких моментов, мои родители провожали Франка уже как не то чтобы «своего», но хотя бы на одну треть «своего». И это не могло не греть мне душу. Либо… ее грело вино.
– Ну ладно, хорошо поработать! – пожелал Франку мой отец.
– Спасибо! – ответил тот на его рукопожатие. – Кстати, я хотел попросить кое о чем.
– М? – стоящий возле меня папа прислонился к стене.
Надо сказать, мама, естественно, не пошла провожать Диму ограничившись прощальными словами из гостиной, а вот папа, который выпил немного больше нужного, решил проводить гостя до дверей, что, немного мешало и мне, и Франку.
– Не знаю, говорила ли вам Ната о своих планах, или нет. Но она успела рассказать мне, что боится даже заводить разговор на эту тему. В общем… тут Наталью пригласили друзья на выходные к себе. Она их знает, я их знаю… во-о-от… – Дима сделал вид, что не замечает моего предобморочного состояния. – Хотелось бы… чтобы она съездила. Вот. Друзья же – это святое. Верно?
Повисла пауза.
Даже учитывая алкогольное опьянение моего отца… он явно…
– Как это? Куда-то ехать? Так быстро… – замешкался он.
– Почему быстро? – широко улыбнулся Дима, делая вид, что все в порядке. – Мы же все давно общаемся. Ната и об этом не рассказывала? Мы все дружим! Друзья! – поднял он вверх сжатый кулак. – Это главное!
– Ну да… друзья – это хорошо, – замялся папа.
– Вот и я ей о том же говорю. А она мне все: «Меня не отпустят! Не отпустят».
Я готова была убить его. Мне было не понятно… что вообще происходит?
Судя по всему, мой папа пребывал примерно в том же состоянии.
– Почему не отпустят? – ему стало неловко за столь откровенное осуждение его контроля.
– Ну потому что вы строгий. А она очень хочет… правда?
Оба мужчины посмотрели в мою сторону.
– А-а-а… м-м-м…
– Так а… что за друзья? – было не понятно, кого спрашивает мой отец.
– Да там девчонки… – завис Дима, наблюдая за реакцией папы. – Вот. Там чуток есть еще друзей…
Тут мне стало дико смешно… как старательно он обходил слово на букву «м» – мальчики.
– И-и-и что? Что вы там делаете?
– Мы? – переспросил Романов. – Да ничего. Общаемся. Ведем интеллектуальные беседы. Гуляем на свежем воздухе.
Обалдеть!
– Хм… а мама? – спросил меня папа. – Она что думает?
Меня хватило лишь на то, чтобы пожать плечами.
– Да Ната там всех знает. Ей там будет комфортно. Что ей одной сидеть дома? – продолжал наседать на отца Франк.
– Ну-у-у…
Повисло молчание.
– Нет ну… хочешь – езжай, – обратился ко мне отец, при этом косясь на Дмитрия.
– Что-о-о? – от удивления у меня раскрылся рот.
– Почему бы и нет? – обратился папа к Диме, ища поддержку в своем решении.
– Вот и я о том же, – тут же заулыбался Франк. – Правильно!
– А ты там тоже будешь? – поинтересовался папа.
– Ну так… мы же все дружим. Но я там общаюсь в основном вот… с другом, которого вы видели… сыном…
– А-а-а…
– Да. Приличный человек.
– Это да, – согласился мой папа.
– Ну вот. Его жена… короче. Все там хорошо, – свернул тему Дима.
А мне вновь стало дико смешно.
– Я тогда заеду за Натой с утра в пятницу. Ты же свободна уже? – посмотрел на меня Франк.
– Да, – кивнула я, не веря своим ушам.
– И привезу ее в воскресенье, – добил он моего отца.
– Так надолго? – как-то грустно спросил тот.
– Ну-у-у… с хорошим друзьями время летит незаметно! – развел руки в стороны Франк.
– Ха-ха-ха! – это было выше моих сил.
– Что ты смеешься? – поинтересовался папа.
– Я-я-я…
– Она просто в предвкушении выходных в хорошей компании, – ответил за меня Романов.
– Эх… ладно, – почесал голову отец. – Я что-то устал. Ладно. Пошел я…
– Так мы договорились? – протянул ему руку на прощание Франк.
– Ну да… – протянул папа.
– До свидания, – попрощался с ним Романов.
– Пока! – на этом мой надзиратель исчез.
– Что это… – выдержала я паузу, – сейчас было?
Романов же, видимо, не собираясь отвечать мне на вопрос, молча стоял, прислонившись к стенке и немного прищурившись, рассматривал меня с головы до ног.
– Дима…
Умудрившись притянуть меня к себе, он протянул:
– Это было фиаско со стороны твоих родаков…
– В смысле? – попыталась вывернуться я.
– Я увезу тебя на все выходные, – продолжил Франк. – Туда, где тебе очень понравится…
– Подожди, я… даже не знаю… куда? К кому… и что там… – была в полной растерянности.
– К Пашке, – рассмеялся Дима, – которого ты так не любишь.
– Перестань! – нахмурилась, смотря на него.
– В общем, к моим лучшим друзьям. Самым близким людям, – провел он ладонью по моим волосам.
– Лучшим? Близким? – прищурилась. – Я думала, что-о-о… а как же ребята с Биржи?
Дима неоднозначно повел бровями.
– Что? – не поняла я его.
– Я решил, что пришло время тебя познакомить со своей семьей.
– Семьей? – это меня смутило еще больше.
– Именно, – но он, кажется, никак не реагировал на мое недоумение.
– А кто там…
– Там ребята, о которых я тебе расскажу чуть позже, окей? Просто сейчас мне…
– Надо бежать работать! – закончила я за него.
– Точно! – ущипнул он меня за кончик носа. – Умница!
– Ты даже… – наблюдая за тем, как он застегивает куртку, протянула я. – Не поинтересовался у меня… хочу ли я, а просто…
– А ты можешь не хотеть? – удивился он.
Серьезно?
– М-м-м… – заступорилась я.
– Можешь не хотеть провести со мной выходные? – переспросил он.
От моих моментальных мыслей, что между нами будет, мне стало горячо. Либо же опять все дело было в вине. Хотя… кому я вру и придумываю оправдания?
– Дим, но…
– Там тебя ждут, – замер напротив меня Романов. – Нас туда пригласили. Просто Павел не смог позвать тебя лично, а передал приглашение через меня. И я тебя туда отвезу. И там ты уже поймешь, что… все это такое. Не бойся, – притянул он меня к тебе. – Обещаю, тебе понравится. Потом сама уезжать не захочешь. Там много девчонок. И все адекватные.
– Но-о-о… – во мне бушевала смута.
– Там буду я. И мы наконец-таки сможем отлично повеселиться вместе.
– А-а-а…
А насчет твоих родителей… пришлось действовать быстро, пока появилась возможность, – развел он руками. – По мне, так это был единственный способ отпросить тебя. Сама бы ты не справилась.
– О, это точно, – тут я была с ним согласна на все сто процентов. – Я вообще удивлена, что… у тебя получилось это сделать.
– Ха-ха-ха! – рассмеялся Франк. – У меня все получается…
– Ну-ну, – усмехнулась я, целуя его на прощание.
– Я позвоню…
– Давай. Удачно тебе… поработать, – хотела я сказать «отдохнуть», но вовремя исправилась.
– Спасибо, – подмигнул он мне. – Скучай по мне.
– Обязательно.
Закрывая за ним дверь, я… я тонула в миллионе мыслей, вопросов, сомнений и-и-и… все-таки немного не понимала, что это произошло с нами.