19. Она
2 июня 2020 г. в 16:39
- Ну я так и поняла, – зевнула Юля. – Учитывая, что ты благополучно забыла про меня, и если бы я не позвонила сама…
- Глупости, – тут же запротестовала. – Просто времени…
- Да-да-да! Конечно! Ты же у нас такая занятая!
- Юля!
- А я, между прочим, с твоим принцем умудрилась поболтать по душам.
- Когда? – удивилась я. С удобством устраиваясь на кровати.
- Вчера была на Бирже вместе с Андреем.
- А-а-а. Понятно, – улыбнулась, тут же вспомнив милые фотографии Димы с зайцем.
Признаться, мне было завидно. И до сих пор было обидно от того, что меня не было вместе с ними. А узнав, что там же веселилась и моя подруга, почувствовала, что стало еще грустнее.
- Ну вот, а я сидела дома.
- Бедняжка, – усмехнулась Юля мне в ухо. – Ничего, твой благоверный вел себя примерно.
- Правда? – это не могло не радовать.
- Ага. Близко к себе не подпускает, поверь. Проверено.
- Это как же?
- А, да там… шуточка одна вышла, но это так, не принципиально, – я сразу же почувствовала, что Юля, как говорится, юлит, но также для меня было очевидно, что она не расколется и не выдаст мне свой секрет.
- Ну ладно. Прилично, значит, прилично.
- Так что там было интересного на выходных? Ну кроме секса. Ха-ха-ха! – рассмеялась она.
- Слушай, – вздохнула я. – Было о-о-очень круто. Его друзья – просто нереальные люди.
- У-у-у… по-моему, все даже хуже, чем я думала.
- Перестань!
- Между прочим, я намекнула Франку о том, что являюсь твоей лучшей подругой!
- Он и так это знает.
- Ну-ну.
- Что ты там заводишься без причин? – возмутилась я.
- Смотри, чтобы…
- Юль, по-моему, мы уже говорили на эту тему. И я сейчас обижусь.
- Бла-бла-бла! Когда увидимся-то?
- Может, сходим куда-нибудь завтра? Нет, завтра не смогу… послезавтра! Как тебе идея?
Дней до Нового года оставалось все меньше и меньше. Повсюду уже чувствовалось предпраздничное волнение: суета в преддверии одного из самых важных праздников захватила весь город.
Сегодня у нас ставилась праздничная елка, а также должны были приехать специально нанятые люди и украсить наружные фасады дома.
Мама была занята подготовкой к семейному торжеству. Насколько я знала, в этом году у нас собирались некоторые из родственников, поэтому она оговаривала с поварами меню, которое, в принципе, было заказано уже как месяц назад, а также перепроверяла все остальные уже оплаченные нашей семьей услуги.
В связи с этим я завтра должна была сидеть дома и ожидать нескольких курьеров, поскольку и маме и папе срочно надо было куда-то уехать.
- Давай! Пошляемся по магазинам, сходим попьем кофе. Ты купишь мне какой-нибудь крутой дорогой подарочек!
- Ха-ха-ха! – рассмеялась я. – Хорошо. Буду только рада!
- Ой, Натка, ты неисправима. Но окей, я этим, пожалуй, воспользуюсь.
Проболтав с подругой еще около часа, я, повесив трубку, зашла в сеть. Там меня ждал приятный сюрприз. У меня появилась новая заявка. Это была Даша. Обрадованная, я, конечно же, добавила ее к себе и сразу же принялась изучать ее профиль.
Порывшись в фотографиях, я откапала в них снимки и вместе с Димой, которые, собственно, интересовали меня больше всего. Рассмотрев все очень внимательно, наткнулась также на страницы почти всех остальных ребят. Раньше, я не искала их у Франка, потому что не была осведомлена, кто конкретно из них является частью его «семьи». Да, я знала Павла и Антона. Страница второго когда-то попадалась мне на глаза, но не вызвала особого интереса, а вот страницу его лучшего друга я так и не нашла. Как, собственно, и сейчас, просмотрев все, что только можно было у Дарьи.
- Вот это конспирация, – поморщившись, ответила Даше на приветственное сообщение и, поболтав с ней о всякой ерунде, решила позвонить Диме.
- Да? – по тому, как он гавкнул на меня, сразу же поняла, что, возможно, не стоило набирать его номер.
- Приве-е-ет…
- Привет, – быстро ответил он, сменив тон. – Слушай, я сейчас немного занят. Перезвоню позже, ладно?
- Хорошо…
- Пока.
По своему обыкновению, не дождавшись моего прощального слова, он отрубился.
Конечно же расстроившись, я попыталась придумать себе занятие, и в итоге решила немного размяться, сделать растяжку, прямо не выходя из комнаты.
Звонок с незнакомого номера застал меня во время шпагата.
- Да-а-а? – поднесла я телефон к уху.
- Здравствуй!
- Здрасти-и-и, – тут же растерялась.
- Узнала?
Если честно, я не особо понимала, кто мне звонит.
- Это Павел, – решил облегчить мои мучения собеседник.
- Оу! – я села на пол. – Привет! И прости…
- Ничего, – мне показалось, что он должен был улыбнуться. – Взял у Дмитрия твой номер потому, что хотел позвонить и напомнить о том, о чем мы говорили перед тем, как вы уехали.
Эта загадка привела меня в еще большее оцепенение.
- Ха-ха-ха! – кажется, молодой человек это понял и поэтому рассмеялся. – Я звоню, чтобы еще раз пригласить тебя к нам на праздник. Вдруг сказанное невзначай при прощании показалось шуткой или просто жестом вежливости. Это не так, и мы тебя ждем. Вместе с Димой.
- М-м-м, – этими словами он надавил на самое больное. На то, о чем я старалась не думать.
- Приедешь?
Проведя ладонью по вспотевшему от физической нагрузки лбу, я шумно вздохнула.
- Я-я-я… я честно… не знаю. Боюсь, что меня не отпустят, – это была горькая правда.
- Почему? – поинтересовался Паша.
- Потому что… у меня с этим все сложно.
- Хм… но ты хочешь праздновать с нами?
- Конечно, – улыбнулась, смотря на себя в зеркало. – Я бы с радостью… но-о-о… просто боюсь обещать. Точней, я знаю, что… надеюсь, никто не обидится… – мне хотелось плакать.
- Давай так, ты пока точно не знаешь, поэтому сначала уточни, а потом уже… с Димой все обговорите, – ушел от назревающей безысходности Паша.
- Ладно, – а что мне оставалось сделать? Я лишь вздохнула.
- Не вешай нос. До встречи.
- Пока.
- Пока!
Положив телефон на пол, я прижала лоб к согнутым в коленях ногам.
Несмотря на мнение Павла о том, что я могла не придать значения его приглашению, как раз-таки о нем были почти все мои мысли после возвращения домой.
Мне так хотелось… хотелось, чтобы этот Новый год стал незабываемым, чтобы я отпраздновала его не так, как всегда, в кругу семьи, а… а, в первую очередь, с Димой. Для меня это было очень важно. Чтобы он был рядом. Рядом со мной в этот праздник. Хотелось бы мне праздновать среди его друзей? Вместе с Пашей, Наташей и остальными? Честно? Мой ответ мог бы показаться странным. Потому что с этими людьми, можно было сказать, я познакомилась только-только, а это не совсем вяжется с таким семейным торжеством как Новый год. Но… та непередаваемая теплая атмосфера, поглотившая меня во время последних выходных, будто бы свела с ума. Меня прям манило вернуться. Быть среди них. Быть со своим молодым человеком… быть среди… друзей?
И в этот момент мне в голову пришли мысли о… Юле. С ней я никогда не праздновала Новый год, хоть она и предлагала как-то собраться с нашими общими знакомыми. Это все пресекалось моей семьей, которая считала, что я обязана в это время быть рядом с ними. А я и не спорила. Может… потому что не очень-то и хотела? А что сейчас? А сейчас я готова была выпрыгнуть из окна от мыслей, доставляющих мне боль. Я понимала, что проведу праздник не с Романовым. Не с теми, с кем мне так хотелось веселиться все выходные.
Отвлекшись на очередные упражнения, позволяющие мне поддерживать форму, я услышала, что мой телефон снова звонит.
- Привет, – как же стало тепло на душе от увиденного на дисплее имени.
- Привет. Как дела? – Франк был спокоен. Видимо, все, что он планировал сделать, у него получилось.
- Ну… так, – пожала плечами. – А у тебя?
- Да тоже ничего. Еду домой. Надо кое-что по учебе еще сделать, чтобы закрыть зачетку. Слушай, – цокнул он языком, – тебе Паша вроде как должен был звонить.
О боже-е-е!
- Да-а-а… звонил.
- Он пригласил тебя? Рассказал обо всем более детально?
- М-м-м…
- Что? – Романов среагировал на мое мычание.
- Ди-и-им, – произнесла я. – У меня не получится.
Наверное, с самого начала надо было сказать прямо. Не тянуть и не дожидаться, пока… меня начнут приглашать повторно.
- В смысле? – не понял меня Франк. – Что у тебя не получится?
- Не получится приехать… на праздник.
- С чего это вдруг? Ты что, не хочешь?
- Почему не хочу? – расстроилась, понимая, что он сейчас будет пилить меня и при этом сильно злиться. – Хочу… но ты же знаешь мою ситуацию. Родители и так еле-еле отпустили на выходные… а-а-а… думать, что отпустят вновь, еще и через такое короткое время… на праздник… Дим…
- Что Дим?
- Я сомневаюсь, что…
- Не понял, ты с ними говорила на эту тему?
Я почувствовала, как меня прошибает холодным потом. Разговора с ними я боялась еще больше, чем общения на эту тему с Франком.
- Они не разрешат…
- Ты говорила?
- Дим…
- Мне еще раз повторить вопрос?
Выдержав паузу, произнесла:
- Нет, не говорила.
- А почему? – резко и зло спросил он. – У тебя был весь вечер воскресения на это, еще и сегодняшний день. Вряд ли твои родаки оба отсутствуют все это время.
- Потому что…
- Я тогда еще раз тебя спрошу, – ей-богу, я вспомнила наш диалог, когда он заставлял меня изучать интегралы. У него был такой же тон. Обрадовалась, что его нет рядом. Вдруг бы он решил убить меня. – Уверена ли ты… что хочешь отпраздновать со мной Новый год?
- В смысле? – растерялась я. – Да! Хочу! Конечно хочу!
- Тогда какого хрена ты до сих пор ничего не спросила? И не сделала! Учитывая, что даже Паша тебе напомнил об этом! Время-то идет! Каждая секунда…
- Дим…
- Не надо скулить!
Я была в шоке от того, как он на меня крикнул. Франк невероятно быстро завелся и был дико зол.
- Просто я знаю, что это ничего не…
- Мне не нужны твои мнения, нужны факты.
- Ты меня хоть раз дослушаешь? – обиделась на него.
- Я тебя дослушаю, когда ты вести себя будешь нормально.
- Издеваешься? – не выдержав, всхлипнула. – Ты прекрасно знаешь, что я хочу отпраздновать с тобой…
- Вот что-то незаметно…
- Дим, я сейчас повешу трубку!
- Ха-ха-ха! А? Это решит твою проблему хоть как-то?
- Да! – вспыхнула. – Так ты не будешь орать на меня без повода!
- Без повода!!! – повысил он голос еще больше. – Да какого черта? Иди и отпрашивайся у родителей! Тогда у меня не будет ора без повода! Время! Время уходит!
Покачав головой, я уставилась в окно, продолжая прижимать телефон к уху.
- Ты оглохла? – спустя некоторое время поинтересовался Франк. – Ты меня услышала? Или тебе тоже нужен слуховой аппарат?
- Меня не отпустят… только возникнет конфликт и…
- Наталья!
- Да пойми ты меня! Я не хочу ругаться!!!
- Окей, – спокойно произнес Романов. – Делай, как знаешь. Я поехал. Мне мешает этот разговор.
- Не надо, пожалуйста! – взвыла в трубку. – Мне больно такое слышать… ну почему ты не можешь войти в мое положение и…
- Заткнись! Не хочу этих соплей!
Услышав это, я готова была отбросить телефон куда подальше, но сердце не позволяло мне это сделать.
- Дим… – было очень сложно бороться с чувством гордости. – Послушай меня… не злись.
- Пф… – он не вешал трубку, даже учитывая, что до этого сказал, что я ему мешаю. Поэтому была уверена, что на самом деле он врет, и все еще ждет от меня чего-то.
- Мои родители…
- Да плевать мне на них… пойми…
- Я понимаю! Конечно! Тебе плевать на всех!
- Не правда! Не на всех!
- Но на меня точно! Потому что иначе бы ты… – ударила я кулаком по одеялу. – Ты сам не стремишься к тому, чтобы быть в этот праздник со мной! Тебя интересует только то, чтобы я была с тобой рядом!
- Не понял… Ха-ха-ха! А в чем разница? Ха-ха-ха! – громко рассмеялся он.
- Разница есть! Принципиальная!
- Объясни!
- Суть в том, что для тебя важнее! Может быть, ты отпразднуешь новый год со мной? У меня дома? – это был… экспромт. Эта мысль пришла в голову совершенно случайно. Я сама была в шоке.
- Чего? Ха-ха-ха! – бурно отреагировал Франк. – Ага! Ну да. Хочешь, чтобы я праздновал Новый год с твоими предками? Ха-ха-ха! Как тебе еще придет в голову изговнять мне выходные?
- Зато мы будем вместе, – мне было неприятно.
На это он ничего не ответил. Просто промолчал.
- Разве не в этом главный смысл? – продолжила еле слышно.
- Главный смысл в том, чтобы увезти тебя подальше от дома, – произнес он едва ли не по слогам. – Потому что я хочу быть с тобой все возможное время. И да, я хочу спать с тобой. Целовать тебя, обнимать и заниматься сексом. Ты права, твой дом самое идеальное для этого место! И да, твои предки или кто там еще самая охуительная компания, которую только и можно желать! Веселье на все выходные гарантировано!
Шумно вздохнув, предпочла не комментировать это.
- Я буду праздновать Новый год со своей семьей, – услышала через некоторое время Диму. – С лучшими друзьями. Потому что это будет весело и незабываемо. Но я хочу, чтобы ты была там. Потому что без тебя мой праздник будет испорчен.
- Да, но… менять свое привычное ради того, чтобы просто быть рядом со мной ты не хочешь…
- Мха-а-а… – я поняла, что он закатил глаза.
- Причем, – раз уж ссориться, то говорить все. – Ты повторяешь из раза в раз про своих лучших друзей, но совершенно не учитываешь, что для меня… что… я с ними была только один раз.
- И что? Для меня очевидно, что тебе среди них хорошо.
- Мне хорошо и с Юлей. А еще и с Сашей, и Андреем… но почему-то ты…
- Заканчивай.
- А! Правильно! На эту тему ты не хочешь…
- Да, не хочу. Не собираюсь слушать твои глупости.
- Здорово! – повела бровями, принявшись ковырять ногти.
- Ты зачем сливаешь людей, которые тебе ничего плохого не делали, а наоборот, ждут в гости? Зачем ты за их спиной…
- Я ничего не делаю за их спиной! – смахнув слезы, поняла, что устала от этого разговора. – Прости, если тебе показалось, что я как-то кого-то хочу обидеть.
Он промолчал.
Мне так не хотелось… выяснять и портить отношения. Поставив на весы Романова и мое желание доказать свою точку зрения, я поняла, что… плюю на саму себя:
- Дим, прости, что я, видимо, не настолько смелая, чтобы вступать в конфликты. Прости, что я не отпраздную с тобой этот праздник. Надо было сразу же открыто сказать всем об этом. А не пугаться и молчать. И извини за то, что позволила себе задеть твоих друзей, твое желание быть с ними и… я от обиды, учитывая, что мне действительно хочется праздновать не дома, а рядом с тобой и всеми ребятами, срываюсь, при этом стараюсь защититься от твоих нападков… мне хочется, чтобы все было как в сказке, но я прекрасно понимаю…
- Кончай говорить глупости, – он перебил меня, и я решила, что лучше тогда просто замолчать. Раз уж он не принимает мои оправдания.
Мы долго молчали. Очень долго. Я даже пару раз отнимала телефон от экрана и смотрела, точно ли еще мы соединены связью.
- Ладно, – в конце концов, коротко ответил мне Франк. – Я все понял.
- Что? – растирала я лицо.
- Да все. Все понятно. Я завтра заеду. Договорились?
- Дим… – он просто сменил тему и сделал вид, что нашего разговора не было.
- Ты услышала меня? Я завтра приеду к тебе на вечер.
- Хорошо, – оставалось лишь пожать плечами. – У нас с тобой… у нас все нормально?
Он ничего не произнес. Ничего.
- Дим?
Молчание.
Я отвела телефон в сторону.
- Серьезно? – он повесил трубку! – Это нормально?
Пребывая в ужасе, я отбросила от себя мобильник.
- Как так можно? Вот что мне делать? Я не хочу ему звонить и… напрашиваться. Что происходит вообще? – проскулила, сразу же набрав номер Юли и, не обращая внимания на ее возмущения, рассказала все разом.
- Ну ни хрена себе! – реакция подруги совпадала с моей. – Да он манипулятор. Хотя это было сразу понятно. Это он тебя так воспитывает, дорогая моя. Сделала не так, как его величеству угодно, и Франк тебя морально уничтожает.
- Мне больно.
- Хм. Ну-у-у… ситуация неприятная. Но знаешь, а может, оно и к лучшему. Он сказал же, что приедет. Взял время перегореть и остыть. Сильно разозлился, что ты не хочешь с ним ехать.
- Да я хочу! – воскликнула в трубку. – Но-о-о…
- Так что ты паришься? Спроси у родителей!
- Юль, ты же…
- Я да! Я понимаю, что тебе скажут нет, но зато твоя совесть будет чиста перед ним. Скажешь ему что тебя послали, и пусть сидит кусает локти. Потом ты уже ему предъявишь… Ха-ха-ха! За то, что он не хочет тусить с твоими родителями, а с друзьями… почему-то… такой же странный выбор! Ха-ха-ха!
- Не смешно! – нахмурилась.
- Ну, Натали, надо было догадаться предложить ему такую альтернативу. Ха-ха-ха! – угорала подруга.
А ведь это я еще не рассказала ей о том, что речь заходила и о ней, и о ребятах с Биржи.
- Нат, я же тебе не просто так твержу с самого начала. Он повернут на своих друзьях. И ты, если хочешь быть с ним, вольешься во все это дерьмо, иначе…
- Это не дерьмо!!! Они все хорошие!
- Окей! Я не буду спорить! Но видишь, такая ситуация. Для него важно быть среди своих, и чтобы ты была там же. Он водяной. И тащит тебя в свое болото. Ха-ха-ха! Но тебе же там понравилось, так что не грузись. А с Новым годом конкретно… мой совет: очисти себе совесть. И после этого плачь, празднуя дома, без своего принца.
- Ну! Спасибо! – заскрипела я зубами.
- Вот не все в жизни получается! А мы, кстати, договорились с Андреем, что будем собираться с Сашей, Аней и остальными, а потом, может, уедем куда-нибудь вдвоем. А может, плюнем. Как-то так.
- Здорово!
- Не грусти, тебя бы все равно и к нам не отпустили бы. Я же знаю… твой Дима просто впервые столкнулся с вашими семейными торжествами.
- Ага…
Она еще немного меня поуспокаивала.
- Ладно… пойду я, – под конец разговора обратилась к ней.
- Давай! Удачи, дорогая! Если что – звони! И до встречи! Мы же гуляем? Послезавтра…
- Конечно!
Единственное, что мне оставалось, это весело проводить время с близкими до или же уже после праздников. Круто!
Сидя за столом и ужиная вместе с родителями, я все-таки решила последовать Юлиному совету и будто бы невзначай произнесла:
- Как будете праздновать Новый год?
Этот вопрос вызвал у моей мамы колоссальное удивление.
Во-первых, она знала, что я в курсе всех этапов приготовления, во-вторых…
- Будете? Будем, – поправила она меня. – Кстати, придет в итоге человек десять. Еще надо созвониться с твоим…
Я ее перебила, не дав договорить то, что она собиралась сказать папе:
- А я хочу отпраздновать Новый год с друзьями.
Тадададам!
Даже папа посмотрел на меня крайне удивленно.
- Вы же будете не против…
- Будем! – отрезала мама. – Что за глупости? Новый год семейный праздник. Для друзей найдутся другие. Так что глупости не говори.
- Но-о-о… я хочу…
- Хотеть не вредно, – закрыли мне рот.
- А почему…
- Что-то слишком ты стала много хотеть после того, как появился тут твой… дружок.
- Причем тут он? – пожала плечами. – Я имею право…
- Дома празднуется отлично, – поддержал маму папа. – Никуда ехать не надо, сразу спать можно лечь.
- Вам может отлично, а мне нет! Я хочу быть с теми, кто-о-о…
- С кем? – переспросила меня мама. – Кто тебе может быть важнее нас?
- Да дело не в важности, – проскулила я. – Ну неинтересно мне все это!
- А что интересно? Пьянки-гулянки? С этими…
- Почему пьянки? И там нормальные люди! И почему я оправдываюсь как ребенок?
- Я тебе не советую даже развивать эту тему! Иначе твой друг… лучший… не переступит порог этого дома! Новый год мы празднуем вместе! Без исключения!
- Мне уже двадцать лет! И я…
- Знаешь, на нее очень плохо влияют! Пора подумать об этом, – рявкнула она в сторону папы.
- Действительно! Это же так плохо, что у меня появились друзья!
- Друзья – это не семья! – чувствую, Дима бы поспорил с ней насчет этого. – Разговор закрыт!
- Да идите вы все! – у меня все-таки сдали нервы. И так расстроенная ссорой с Дмитрием, я сорвалась на родителей. – Всем обязательно надо портить мне жизнь! Я ничего плохого не делаю, но обязательно нужно надо мной издеваться! Надо же испортить мне праздник! Навязать свое мнение! Всем!!!
- Ты что орешь?
- Хочу и ору!!! – крикнула я на папу, поднявшись со своего места.
- Успокойся! Тебе говорили адекватные вещи…
- Да пошли вы в жопу!
- Потом не говори, что на нее никто не влияет, еще немного и…
- Это на тебя плохо повлияли! Твои дебильные журналы! – крикнула я с лестницы. – Тупеешь на глазах! – зло прошипела себе под нос.
- А ну закрыла рот и…
Договаривала она уже после того, как я зло хлопнула своей дверью и спряталась в своем мире.
В ярости накручивая круги по комнате, я поняла, что-о-о… виню во всем произошедшем не только себя.
- Да? – наплевав на то, что после последнего прощания пообещала себе, что ни за что в жизни не позвоню ему первая, я набрала Димин номер.
- Привет, – едко произнесла, услышав его голос. – Как думаешь, может мне тоже начать просто так вешать трубки?
После того как он усмехнулся, я, сильно поморщившись, продолжила:
- Ты хотел, чтобы я поговорила с родителями… так вот знай. Я это сделала, – признаться, у меня не было уверенности, что он понимает, о чем я говорю, слишком моя речь напоминало шипение.
- И? Что тебе сказали?
- Что я буду праздновать дома! До-ма! – протянула по слогам. – Удивительно, да? Только при этом я вдребезги переругалась с мамой и папой! Они высказали свое мнение о тебе, – тут я позволила себе немного преувеличить. – И теперь…
- Угомонись.
- А ну, конечно! Тебе хорошо, ты…
- Натали, – вновь перебил он меня. – Ты внимательно меня слушаешь вообще? Или как?
- В смысле? – сбил он меня. – Ты понимаешь, что…
- Я, по-моему, тебе русским языком сказал, что завтра заеду.
- М-м-м… и?
- Все будет хорошо. Расслабься.
Не поверив тому, что услышала, я обессилена рассмеялась:
- Ты надо мной издеваешься?
- Нет. Просто советую не паниковать и не плакать. Завтра поговорим обо всем.
- О чем? – вздохнула я.
- О том, как мы будем праздновать Новый год.
- Ты с ума сошел?
- Ха-ха-ха! Нет. Но я рад, что ты все-таки попыталась сама решить проблему. Это уже по-взрослому. Надо потихоньку приучать родаков к тому, что ты имеешь право решать за себя сама.
- Ди-и-и-има!
- Не боись, я справлюсь со всем. Спасу тебя!
- Ха-ха-ха! – теперь настала моя очередь веселиться. – У тебя не получится.
- О-о-о! Поверь! Я сделаю все, что от меня будет зависеть. Это будет жестокая, кровопролитная война, но я побежду. Побежду обязательно! – намеренно коверкал он слово.
- Не согласна, что-о-о…
- Думаешь, я смирюсь с тем, что мне не отдают тебя?
- Не знаю… по тому, что слышала днем… мне показалось, что тебе вообще не хочется со мной иметь дело.
- Я же сказал, тебе надо говорить родителям то, что им, возможно, слышать не хочется. А кроме как ссорой, судя по всему, у меня бы не получилось заставить тебя это сделать.
- Хочешь сказать, что ссорился намеренно? В жизни не поверю!
- Да ты и половины моих талантов еще не знаешь! – заржал он.
- Окей! Считаешь, это хоть как-то улучшило положение? Нет! Наоборот! Сделало все только хуже…
- Может быть. Но со временем сыграет в плюс.
- Не уверена.
- Уверься, – отличный ответ!
- Романов…
- Я заберу тебя на Новый год.
Он знал, что я ему не верю.
- Ты этого хочешь?
- Хочу, – закрыв глаза, опустилась на кровать.
- Тогда ничего не бойся.
- М-м-м? – улыбнулась. – Ведь ты же будешь рядом… – вспомнила я его недавние слова.
- Именно! Так и будет. Завтра. А сейчас ложись спать. У меня куча работы и надо покончить с ней.
- Жду тебя завтра.
- Я приеду. Обязательно.
Во вторник Дима позвонил около четырех часов дня, как раз когда я принимала первого курьера, сказал, что задержится и приедет чуть позже, чем планировал.
В общем, звонок прозвенел, когда мы уже успели поужинать.
Открыв Франку дверь, я сразу же оказалась в его объятьях. Это было так мило. И так необходимо. Поцеловав меня, Дима отпустил мой подбородок и принялся снимать с себя верхнюю одежду.
- Твои на месте? Все?
- Да-а-а…
- Отлично, – пройдя мимо, он ненадолго зашел в ванную, чтобы помыть руки. – Главное, не забудь предложить мне чая.
- Что? – не поняла я его.
Романов направился к лестнице и, не дождавшись меня, начал подниматься наверх.
- Здрасти! – подойдя к моему отцу, Дима протянул ему руку.
- Здравствуй! – поздоровавшись, папа отложил в сторону свою газету. – Как дела?
Боже-е-е… я не могла спокойно наблюдать за этой идиллией, учитывая, что прекрасно понимала, что отец в данный момент сходит с ума, не представляя, как общаться с Димой, а Франк явно хитрит, и вся его любезность это прикрытие.
- Работы много. Но-о-о… в остальном неплохо. А у вас как?
Не выдержав, я еле слышно фыркнула себе под нос. Тут в гостиную пришла мама.
- Здравстуйте!
- Привет-привет, – поздоровалась она с Романовым, в отличие от папы не пытаясь быть добродушной. – Не поздно ли?
- Не получилось раньше, – улыбнулся ей Франк всеми своими белоснежными зубами.
После этого между нами повисла пауза. Дима молча повернулся ко мне и тут до меня дошло:
- А-а-а… может быть, выпьем чая? – развела в стороны руки. – Я поставлю.
- Отличная идея, – кивнул головой мой молодой человек. – Присоединитесь?
Это было обращено к моему отцу… кажется. Хотя, возможно, и к маме тоже.
- М-м-м… да я вроде… ну да. Выпью, – папа не придумал, как выкрутиться.
Если честно, я не совсем понимала, почему Франк на него так действует. Почему он сразу же начинает всего стесняться, теряется и не может толком ничего произнести.
А учитывая, что он говорил о Диме после того, как застукал нас целующимися, это было втройне страннее. Неужели у него амнезия? Или все-таки он действительно верил, что-о-о… мы с Димой дружим? Реально ли так считать? Для меня это было загадкой.
После того как я разлила кипяток по кружкам, мы все, включая маму, уселись за стол.
Я услышала Диму в тот момент, когда вытаскивала из холодильника пирожные:
- Что планируете на Новый год? – поинтересовался он.
И сразу же получил резкий ответ:
- Даже не думай, – это была моя мать.
- В смысле?
- Не пытайся, – улыбнулась она ему.
- Ха-ха-ха! – рассмеялся Романов, пристально изучая ее.
- Ничего не выйдет.
- Почему это? – прищурился он.
- Потому что я так сказала.
- Аргумент, – усмехнулся Дима, при этом зачем-то размяв шею и уставившись в свою чашку.
- О чем речь? – не сообразил папа.
- О празднике, – посмотрел на него Романов. – О том, что Наталья хочет встретить Новый год среди друзей.
- А-а-а… так мы вроде бы вчера это уже обсудили, – перевел взгляд папа на маму. – И все решили… разве нет?
- Так… вот! – указала она на Франка. – Тяжелая артиллерия прибыла. Ты думаешь, он просто так на ночь глядя явился?
Я решила никак не комментировать происходящее, Дима пообещал мне, что сделает все возможное. Что ж, пожалуй, я была готова предоставить ему возможность совершить чудо.
- Да ладно, не совсем уж ночь, – посмотрел Романов на часы. – Многие еще работают в это время!
- Вот-вот! А кто-то и в дневное время суток бездельничает.
М-м-м… да. Я сразу поняла, что Франк вновь решил сделать акцент на свои положительные качества. Это же смекнула и моя мама.
- Причем тут работа? Я, по-моему, ясно сказала. Новый год – это семейное торжество. Что непонятного?
- Для вас, может быть, так. А я, допустим, уже давно с родителями не…
- Значит, такие у тебя родители, – перебила она его.
- У меня нормальные родители.
- Действительно, ты что-то не то говоришь, – встрял папа. – Нехорошо…
- Так! – закрылась от них мама руками. – Разговор считаю закрытым!
- Почему? – повернулся к ней Дима. – Почему для вас так принципиально, чтобы дочь праздновала с вами? Какая разница? У вас и так будут гости. А она хочет…
- Ничего она не хочет! Хочешь ты! – указала она на него.
- Не правда, – Дима оставался на редкость спокойным. – Наталья сама сказала, что мечтает провести время с друзьями. Разве это плохо? – он спросил это у моего папы.
- М-м-м… ну-у-у… так она вроде бы совсем недавно проводила. Хватит уже… надо же и дома бывать.
Диму категорически не устроил этот ответ.
- Тогда объясните мне, в чем смысл портить настроение и праздник своей дочери?
- Да никто его не портит! – возразил ему папа. – Верно?
Это был вопрос в мою сторону.
Блин! Бли-и-и-ин!
Я тут же почувствовала, как меня прожигают взглядом, как минимум, двое. Мама хотела, чтобы я промолчала, Франк – чтоб заговорила.
- Я уже взрослая…
- Опять та же история! – мне не позволили договорить. – Я не собираюсь это обсуждать! Ни с ней! Ни с тобой, – повернулась мама к Диме. – Она никуда не поедет!
- Почему? Ведь…
- Еще раз повторюсь! Потому что я так сказала! Что в этом предложении для тебя непонятного???
- Не кричи на человека, – возмутился отец. – Тебе как будто бы хамят, что ты срываешься…
- Я сейчас сорвусь! – рявкнула она на него. – И на него, и на тебя! На дурака, который ничего не понимает!
- А что я должен понять?
Мама перекрестила на груди руки.
- Тогда ты поясни, что же этот друг к нам так часто стал приходить?
- Причем тут это? – начал Дима быстрее папы. – Это здесь не…
- Да неужели? – улыбнулась она.
- Представьте себе! Дело не во мне! Дело в том, что Ната хочет встретить праздник с близкими людьми, но не с вами! И в этом нет ничего плохого!
- Да с какими такими близкими? Она их и не знает, я уверена!
- Не знает? – чересчур громко воскликнул Франк. – То есть, по-вашему, она до сих пор не понимает, кто такая Юля?
М-м-м? Что? Я еле сдержалась.
- Юля? А причем тут Юля? – поморщилась мать.
- Как причем? Это ее лучшая подруга! – указал на меня рукой Дима.
- Я знаю, кто это!
- И я тоже, – добавил папа.
- Да, но… – мама была смущена. – Каким…
- А вы что думали? – хлопнул в ладоши Франк. – Что Юли там не будет? Да там не только она. Там еще и остальные подруги Наты… если вы, конечно, их знаете…
- Не знаю, – подошла к столу мама. – Я, если честно, не знала, что… думала там какая-то другая компания… вроде как.
- Ну да, – махнул рукой Дима. – Но мы же все перезнакомились уже. И, пожалуйста, ответьте мне, почему это Наташа не может встретить Новый год с Юлей?
- Да почему не может… – провел рукой по голове папа.
Я была в шоке даже от этой его фразы.
- М-м-м… – замотала головой мама. – Как-то это все странно. Не верю я, что…
- Не верите мне? – Романов поднялся со своего места и направился в ее сторону.
Он давил на нее. Наблюдая со стороны, я отчетливо видела это.
- Не верю, – спокойно ответила она ему. – Просто Юля – это другое дело…
- Конечно! Она хороший человек, и с ней уж ваша дочь точно не пропадет.
Ого? Надо будет запомнить эти его слова!
- Я знаю, – отмахнулась от Франка мама. – Поэтому и не верю… с чего вдруг…
- Вы мне не верите или…
- Да. Тебе не верю, – покачала она головой.
- Вам нужны доказательства?
- Да нет, конечно, – встрял папа.
- Нужны! – между тем продолжала бой мама.
- Окей! – развел в стороны руки Франк. – А давайте тогда позвоним прямо сейчас Юлии, и она докажет… что будет на празднике вместе с Натальей и не даст ее никому в обиду! Ну если ко мне доверия нет… – как бы между делом добавил он.
- Да почему же…
- Замолчи! – перебила на редкость миролюбивого папу его жена. – Давай! Звони! – широко улыбаясь, смотрела она на Романова.
- Хорошо! – кивнул он.
Это был полный провал! Учитывая, что у него точно даже номера Юли не было. Я была в ужасе!
Собственно, поэтому он повернулся ко мне.
- Звони со своего, вы же дружите, – склонила голову мама.
- Естественно! – убедил ее Франк, вытаскивая из кармана телефон. – Обидно только, что такое недоверие. Это прям… обижает. Почему-то когда вашей дочери была необходима помощь, я был вправе ей помочь, а когда дело дошло до перечисления людей на празднике, моим словам нет веры…
- Да никому не надо звонить! – поднялся со своего места отец. – Ну что ты в самом деле…
- Пускай звонит! – озверела тут же мама.
- Это не по-человечески! – возразил ее муж.
- Зато мы сразу поймем…
- Что я не вру, – закончил за нее Романов, между тем медленно опуская телефон.
- Звони-звони!
- Хватит! – пресек маму отец. – Что ты пристала к человеку? Раз говорит, что будет Юля, значит, будет! Какой ему смысл врать?
- Смысл в том, что, если будет Юля…
Тут у Димы неожиданно зазвонил телефон. И по тому, как изменилось его выражение лица, сразу стало ясно, что придется сделать перерыв в нашей театральной постановке.
- Извиняюсь… надо… ответить, – он принял вызов. – Да? Ничего. Но я не у компьютера, – сразу же предупредил кого-то.
Потом мы все дружно ждали, пока ему что-то расскажут, а после услышали вердикт:
- Я понял. Ночью доделаю тогда эти файлы. И вышлю. С утра все будет готово.
Быстро свернув разговор по работе, Романов шумно вздохнул и, осмотрев всех присутствующих, судя по всему, начал вспоминать, на чем закончился наш спор:
- Давайте так. Вы знаете, как минимум, двоих человек, с которыми ваша дочь будет на празднике. Там будет ее лучшая подруга известная вам давным-давно. Верно? Нату там никто не обидит. Если вы будете заставлять ее сидеть дома, то испортите ей праздник. Вот и все. Вам это надо? – скорей, это было обращено к папе, который гораздо быстрее мамы сдавал позиции.
Прикусив пальцы, я с нетерпением ждала ответа.
- Да собственно, мне-е-е…
- Дмитрий, не надо лезть в наши семейные дела, – тихо произнесла мама.
- Я не лезу, а говорю то, что боится сказать вам ваша же дочь. Хотя ей уже двадцать лет и…
- И не надо нас ничему учить, хорошо?
Франк лишь цокнул, покачав головой.
- Ты, по-моему, слишком уж перегибаешь, – протянул папа. – Ну если она уж так хочет… то, что ты прям так уперлась?
Романов тут же повернулся к нему:
- Вы даете свое согласие?
- Нет! Мы не даем его! – воскликнула мама.
- Почему не даем? – растерялся папа.
- Действительно! – сорвалось у меня. – Ты же знаешь, что я хочу встретить праздник с друзьями! Не хочу я быть тут! Мне не интересно! Я уже сто раз это говорила!
- Я сказала – нет!
Между нами повисла тишина.
- Мне все равно, – произнес папа. – Лично я… тем более там будет Юля, не против.
- Серьезно??? – ахнув, захлопала в ладоши, принявшись прыгать от радости. Мне не верилось, что он говорит такое.
- Ты больной?
- Не надо на меня орать! – велел папа маме.
- Если ты посмеешь уехать, ко мне больше не подходи! Я тебя знать не знаю! – указав на меня, мама направилась в сторону комнаты. – Совсем уже обалдела со своим дружком, идиотка!
Услышав такое, мне стало так грустно и одновременно мерзко, что я обессиленно опустилась на стул и закрыла лицо руками.
- Даже не думай воспринимать это серьезно, – присел возле меня Франк. – Это чистой воды манипуляция. Побесится-побесится, через пару дней перебесится.
Смахнув с лица слезы, я посмотрела на него, не зная, что сказать. Зато увидела, как папа молча стоит и с интересом прислушивается к его словам.
- Ну да. Так оно и есть, – в итоге согласился он с Романовым.
Даже плача я не смогла сдержать улыбку. Как? Как это так получается? Даже в этой ситуации папа почему-то принял сторону Франка. Это было необъяснимо…
Необъяснимо до того момента, пока, видимо, слышавшая все мать с яростью не выбежала к нам:
- Да какого черта ты играешь под его дудку? – указала она на Романова. – Он тебе кто вообще? Забыл, что думал об этом… – не нашла она подходящих слов, – когда ловил их возле дома? Что ты там болтал про него?
- Так! – возмутился отец. – Не важно, что я болтал! Не надо создавать конфликт! Я вижу, что человек рассуждает логически! Поэтому…
- Конечно, он навязывает тебе то, что ему выгодно!
- Угомонись! – взмолился папа. – Ты сейчас себя позоришь! Вот и сказывается твое вечное сидение дома! Люди, которые работают и вечно заняты, думают, куда лучше, чем…
- Ты какого черта сейчас унижаешь меня?
- Я тебе объяснил, почему принял такое решение. Все. Хочет – пускай едет. А ты сиди дома со своим праздником! – я была в ужасе от того, что мои родители ссорились. – Действительно. Навязываешь всем свое мнение… люди имеют право поступать так…
- Ха-ха-ха! – громко, истерично рассмеялась мама. – Ты вспомни эти слова тогда, когда она скажет тебе, что ты больше для нее никто, а этого, – Диме вновь достался злой взгляд, – она будет слушаться! Посмотрим, как запоешь! А я тебе обещаю, к этому все и идет!
- Хм, – усмехнулся папа. – Это у тебя такое отношение к окружающим. Поэтому никого кроме семьи нет. А с людьми надо уметь дружить!
- Ты дебил!? – сложила мама ладони, будто бы молясь. – Господи! Да о какой ты дружбе все несешь? Очни-и-ись! Тебе просто сказали это, чтобы ты успокоился!
Я заметила, как Франк тихо угорает, прикрывшись ладонями.
– О чем мне сказали?
- А плевать! – улыбнулась его жена. – Я не буду тебе ничего разъяснять. Она же у тебя уже взрослая! Не пятнадцать лет! Уже двадцать. Правда, ты, видимо, с возрастом все тупее и тупее, – издевалась мама. – Так что, если все сложится удачно, просто разойдутся. А если нет – то не говори мне потом, что это я ее плохо воспитала и что-то не так сделала. Ясно?
- Нет, не ясно, – растерялся папа.
- А ты милочка, – указала она на меня. – Когда вляпаешься во что-то, а с таким, как этот, ты точно вляпаешься, – обращайся к своему папе.
На этом она громко хлопнула дверью и вновь удалилась.
- Что у нее в голове? – озадачился отец.
- Не обращайте внимания, – рассмеялся Франк. – Уверяю, через пару дней все забудется.
- Да уж… – вздохнул папа. – Это точно. Когда речь зайдет о том, что нам надо что-нибудь купить.
Дима оценил его шутку.
- Ладно, – посмотрел на меня папа. – Езжайте с Юлей.
У меня были смешанные чувства. С одной стороны, я была в шоке оттого, что… что свободна, но, с другой…
- Она же отойдет?
- Да конечно! – убедил меня папа.
- Мы собираемся уезжать тридцатого, – тем временем обратился Дима к моему папе. – Чтобы заранее подготовиться, все сделать… ну и…
- Хорошо, – по-моему, моему папе уже было все равно. Ему слишком тяжело дался этот разговор.
- Спасибо, – протянул ему руку Франк.
Молча пожав ее, мой отец поспешил удалиться.
И тут… только тогда, когда мы остались с Димой наедине, я стала яснее понимать, что сейчас произошло.
- Пойдем проводишь меня, – Романов отправился в прихожую на первый этаж.
- Дима!!! Это был какой-то кошмар!
- Ч-ч-ч! – Романов тут же прикрыл мне рот. – Не надо!
- Я не верю! – прошептала так, чтобы нас никто не услышал.
- Будь поспокойней, – еще тише ответил мне Франк. – Тем более нас могут слушать.
- Ладно, но-о-о… о чем ты думал… когда говорил о Юле!?
- Ха-ха-ха! – это был самый тихий смех на планете.
Прижавшись друг к другу лбами, мы не могли прекратить веселиться.
- Я думала, что… ты не сможешь выкрутиться…
- Да я сам охерел, когда твоя мать начала ебать меня с этим звонком. Пришлось бы звонить кому-нибудь, но-о-о… если бы она еще и попросила телефон… не знаю-ю-ю…
- Думаешь, она простит меня?
- Кто? Мать? – спросил он. – Пф-ф-ф… да она не права во всем! Угомонись! Тем более отец на твоей стороне.
- Как ты это с ним делаешь? – прошептала я.
- Не знаю, – пожал Дима плечами. – Он просто ведется на все, что я ему втираю!
- А почему у меня так не получается?
- Потому что ты не умеешь врать, – провел он по моим волосам и, притянув к себе, поцеловал.
- Не боишься теперь мою маму?
- А что мне ее бояться? – Франк подошел к двери. – Пройдет Новый год, и она забудется. Я тебе гарантирую это.
- Ла-а-а-адно… ты каким-то образом управляешь моим отцом, еще и споришь с мамой, а еще недавно не желал к ним за милю подходить.
- Ха-ха-ха! Времена меняются, – подмигнул он мне. – Я тебе позвоню, как буду свободен. – Обсудим все насчет поездки.
- Хорошо, – прижалась я к стенке. – Буду ждать.
- А я поехал… мне теперь еще работать и работать…
- Там все плохо? – спросила я о звонке.
- Да так… справлюсь. За ночь.
- Ночью надо спать.
- Таким маленьким, как ты, – подцепил он меня за подбородок. – Точно надо.
- Таким большим, как ты, тоже.
- Не обязательно, – усмехнулся он. – Пока!
Еще раз поцеловавшись, мы наконец-таки попрощались.
Поднимаясь к себе, я как можно тише прошла мимо комнаты родителей, чтобы, не дай бог, не наткнуться на маму. Мне было страшно с ней пересекаться в данный момент.
К слову сказать, Дима с папой оказались правы. На следующий день она поставила меня в жесткий игнор. В четверг к вечеру стала более-менее отвечать на мои вопросы, ну а к моменту моего отъезда уже смирилась и сменила гнев на милость. Но это я слишком быстро несусь вперед! Перед тем как наступила пятница, прошли остальные дни рабочей недели, и они принесли с собой много чего интересного, о чем стоило поразмышлять.
Взять хотя бы среду.
Мы отправились с Юлей по магазинам. Встретившись возле торгового центра, сразу же принялись обсуждать произошедший скандал.
- Серьезно? Ты не прикалываешься? Он тебя отпросил? – обалдела Юлия.
- Ну да… – рассмеялась, прижавшись головой к ее плечу. – Забавно, правда?
Взявшись за руки, мы бродили между магазинов.
- О-о-охренеть! Он смог! Да, детка, он это сделал! Хотя бы у одного человека на этой планете удалось подмять под себя твоих родителей!
- Сама до сих пор пребываю в шоке. И знаешь, что самое странное: папа не может ему ничего возразить. Учитывая, их начало общения… я не понимаю, почему он так его стремается?
- Слушай… может, он просто чувствует… что вы не просто дружите? И что ты без Димы с ума сойдешь? Может, он просто заботится о твоей нервной системе?
- Ха-ха-ха! – мы очень громко загоготали.
- Серьезно! Ну когда-то он должен будет смекнуть! Сколько уже можно намекать на это? Твоя мама, наверное, страдает. Ха-ха-ха!
- Я не представляю, что тогда начнется. Либо он реально адекватный и все понимает, но решил молчать, либо….
- Вот мне кажется, если честно, второе, – усмехнулась подруга. – Он пребывает где-то там в своем мире… слушай! Так вот в кого ты такая наивная! М-м-м? Может быть, в этом все дело?
- Думаешь… я в папу?
- Ну просто иначе сложно объяснить его веру… в тебя… и Франка. Ха-ха-ха! Только у меня сразу же возникает другой вопрос…
- Какой? – поинтересовалась я у нее.
- Как при этой наивности он умудряется быть акулой бизнеса? Это просто, – развела она руки в стороны. – Не сходится друг с другом… либо… знаешь… он так слепо тебя любит, что даже не подразумевает…
- Да он только плохое обо мне и думает, – разуверила ее.
- Это ты так считаешь. А, на самом деле, ты его единственная девочка. Папа тебя муси-пуси, – пришлось отстраняться от Юли, которая решила подергать меня за щеки.
- Эй!
- Ой, не повезет Франку, если когда-нибудь он тебя обидит. Ха-ха-ха!
- С чего это…
- Да я только предполагаю, расслабься, – отмахнулась подруга. – Но, думаю, в этом случае твой папа его… м-м-м… застрелит? Нет. Слишком быстро. Наверное… он его расчленит, а потом каждый Димин кусочек будет разрезать на совсем маленькие… и есть…
- Ты больная? – ужаснулась.
- Ха-ха-ха! Блин… я сейчас это представила, – согнулась от смеха подруга. – Сука… Ха-ха-ха! Это ржачно…
- Очень! – нахмурилась. – Что за глупости?
- Ну ладно-ладно! В конце концов, я рада, что ты наконец-таки, впервые в жизни отпразднуешь Новый год так, как празднуют все нормальные люди. Будешь трахаться все праздники.
Я закусила губу:
- Это же самое важное…
- Вообще-то, да! – повела бровями Юля. – Ты все-таки подумай о костюме медсестры…
- Иди в задницу!!! – замахнулась я на нее сумкой.
В этот момент мне позвонил Дима.
Мы с ним недолго поговорили. Узнав о том, что я сейчас брожу по магазинам, он уточнил, что никаких подарков от меня никто не ждет, и не стоит даже париться по этому поводу. Пообещав ему, что не стану тратиться впустую, я повесила трубку.
- Слушай… мне надо купить небольшие сувенирчики…
- Ты же только что пообещала Романову, что не будешь ничего никому дарить, – прищурилась подруга, все это время с интересом прислушивающаяся к моему разговору.
- Да брось, – отмахнулась я. – Иначе неприлично. Тем более Даша мне сказала, что Дима уже скинулся на праздник и за меня, и за себя… а это как-то… как думаешь… мне спрашивать у него, сколько я должна или…
- Ты дебилка?
- Так и…
- Или. Мой ответ «или», – закатила глаза моя собеседница.
- Ну вот… – пожав плечами, продолжила свою мысль. – Я тоже подумала, что раз он не сказал… и как-то… спрашивать об этом странно будет. В общем… мне надо купить какую-нибудь мелочь для ребят и-и-и… хочу подарить что-нибудь Диме… прикольное.
- Ха-ха-ха! Тогда я тебе еще раз хочу напомнить про…
- Нет! Это не будет пошлый костюм для секса!!! – не выдержала и тут же пожалела об этом.
Потому что на мой крик обернулось очень много людей.
- Ха-ха-ха! Наталья! Держи себя в руках, – подхватив за руку, Юля потащила меня подальше от места позора. – Кстати… про меня-то не забывай…
- Твой подарок будет самым крутым, – рассмеявшись, пообещала ей.
- Супер! Пошли тогда его выбирать! Надо же правильно тратить деньги твоего папы!
- Ха-ха-ха! Засранка! – толкнула я ее локтем.
Мы весело провели с ней время, выбрав небольшой сюрприз не только для Диминой семьи, но также и для мальчиков с Биржи. Им подарки должна была передать Юля, поскольку праздновать Новый год они собирались вместе. Своей лучшей подруге я подарила крутую палетку для губ, которую она сама же себе и выбрала. В том же магазине я приобрела и себе немного новой косметики. Затем наконец-таки купила платье, в котором собиралась быть на Новый год.
- Наталья… ты невероятная! – ахнула Юля, стоило мне выйти из примерочной.
Я видела по ее реакции, что она не преувеличивает и действительно считает и меня, и мое платье красивыми.
Оплачивая покупку, поделилась с ней своей грустью и переживанием насчет того, что перед праздником у меня не будет возможности посетить салон красоты, поэтому делать прическу и мэйк придется самой.
- Ха-ха-ха! Знаешь, ты можешь вообще не краситься, думаю…
- Ой, да перестань! – отмахнулась от нее.
- Дай мне договорить! В любом случае… будешь самой красивой! По крайней мере, для одного из гостей точно…
Мы улыбнулись друг другу и пошли дальше.
С Диминым подарком пришлось немного повозиться, но, в конечном итоге, я осталась довольна своим выбором.
- Как думаешь? – продемонстрировала Юле свой выбор.
- Это-о-о… это круто, – поджав губы, пробормотала она. – Уверена?
- А что? – не поняла я ее реакции.
- Да-а-а так… – после этого она махнула рукой. – Ладно… бери. Он оценит. Это нереально не оценить!
- Ладно.
После того, как я хорошо поработала над своей карточкой, заметно сбавив цифры на счету, мы отправились в небольшой ресторанчик, расположенный в том же торговом комплексе.
- Ну что? Немного расслабимся?
- Ну да… в конце концов…. Наверное, это последняя наша встреча в этом году?
- Ой, – горько вздохнула я. – Мне бы хотелось, чтобы и ты была на празднике!
Кстати, я не рассказала подруге о том, что Франк воспользовался ее персоной в качестве гаранта моей безопасности. Потому что мне показалось, Юле будет обидно, узнай она, что Романов прикрывается ей когда удобно, а после всячески пытается улизнуть от постоянного общения.
- Я бы тоже хотела, чтобы мы были вместе… но-о-о… думаю, у нас все впереди. Правда?
- Конечно, – подняли мы тост за свою дружбу.
- Главное, не променяй меня на тамошних подружаек!
- Ха-ха-ха! Прекрати! – укорила ее.
- И вбей своему молодому человеку, что ему надо со мной дружить, а не гадить в мою сторону!
- Он знает, что ты хорошая, – в сотый раз повторила ей. – Давай фоткаться!
Мы выложили в сеть наши крутые фотографии и остались весьма довольны предновогодней тусовкой.
Когда пришло время расставаться, я предложила Юле подвезти ее до дома, и мы, вместе усевшись в машину, в которой нас ждал шофер моего папы, поехали по зимним улицам Санкт-Петербурга.
- Обожаю такие моменты, – распласталась по сиденью моя опьяневшая беда. – Я тоже хочу себе водителя…
- У тебя же есть. Как же Андрей?
- Ага. Он так водит… я вечно боюсь, что мы куда-нибудь усвистаем… Ха-ха-ха… ой, все? Доехали? Как быстро!
- Не забудь всем все передать! – напомнила ей напоследок, передав пакетики.
- Окей-окей! Ну если забуду – себе заберу!
- Юля!!!
- Ладно-ладно! Созвонимся! – хлопнула дверью пьяная мадам.
- Домой?
- Да-да, – улыбнулась я папиному сотруднику.
В этот момент телефон вновь затрезвонил.
- Это что такое? – услышала я Димин голос.
- Что?
- Ты там пьешь среди рабочего дня?
- У кого рабочий… – рассмеялась. – А у кого не рабочий… Ха-ха-ха!
- Нормально, да? – я была уверена, что он улыбнулся.
- Хочу к тебе, – к моему ужасу, мне было все равно, что это слышит мой водитель. – Может быть, ты меня похитишь? Я разрешу тебе себя целовать… м-м-м?
На этом я стала смеяться еще громче, заметив, что за мной наблюдают в зеркало заднего вида.
- Я бы с радостью, но думаю, к тому времени, когда доберусь до тебя, ты уже будешь храпеть как заправский алкоголист после очередной дозаправки, – произнес Романов своим сводящим меня с ума голосом.
- Не смешно! – покраснела. – Ты что мне такие вещи говоришь? Я тебе о хорошем, а ты мне…
- Я тебе тоже…
- Да конечно! – надулась.
- Ты сейчас обидела хорошую половину нашей нации! Ха-ха-ха!
- Дима! – закатила глаза. – Все! Отстань!
- Как ты быстро перешла от похищения к доставанию.
- Ой-ой-ой!
- Что купила-то? – между тем резко сменил тему Романов.
- Ха-ха-ха! Не скажу! – решила поиздеваться над ним.
- В смысле? Нормально? Ха-ха-ха! Почему?
- А вот! – мы уже парковались возле дома. – Все! Я приехала и мне пора трезветь, чтобы родители ничего не узнали, – поделилась с Франком секретом.
- Ха-ха-ха! Точно… тебе же тринадцать и ты боишься спалиться…
- Иди ты!
- Меньше надо водяру хлестать, – продолжал веселиться Романов.
- Я выпила два бокала вина, чтоб ты знал, – поморщилась.
- Всего два? А кажется двадцать два… а? Да… – отвлекся он на кого-то. – Да-да. Все ладно, мне пора работать.
- М-м-м… печально…
- Ха-ха-ха! – Франк очень громко рассмеялся. – Ну да-а-а… ты явно там опечалилась…
- А что?
- Все, давай. Пока, малыш…
- По-о-о… – посмотрев на экран, я прикрыла глаза. – Ну конечно… зачем же нормально прощаться?
- Ну что, все? Выгружаемся?
- Ага-а-а… – кивнула водителю. – Спасибо, что довезли.
- Не за что.
Вытащив все пакеты, я убедила его, что дотащу все сама, а он может уезжать. После, попрощавшись, побрела к дому.
Еще один день подходил к концу. Чуть-чуть… и начнется самое интересное.
В четверг я доставала Франка по телефону, понимая, что дико соскучилась, а он вместо того, чтобы бросить все свои дела и приехать ко мне, бурчал, что я его отвлекаю и мешаю разгребать завалы по работе и учебе.
Он стал добрым только к самому вечеру, гордо сообщив мне, что наконец-таки свободен и готов посвящать мне все свое драгоценное время. И я была безумно рада это слышать.
- Завтра приеду за тобой, но не с утра, а ближе к вечеру…
- Почему? – заныла в трубку.
- Потому что мне кое-что надо…
- Ты же сказал, что все сделал! – принялась топать ногами, при этом ожидая от него объяснений.
- Ха-ха-ха! Нет, ну… моя жизнь все-таки не только работа и учеба… есть еще дела…
- Да-а-а-а? – Цокнула я. – А мне казалось, что вся твоя жизнь сосредоточена вокруг меня…
- Ха-ха-ха! Ната…
- Ну все. Пока!
Да! Я сделала это! Повесила трубку первая, еще и не дождавшись его ответа. Будет знать!
Конечно же, когда Дима перезвонил, я, смеясь, ответила на звонок и, выслушав все его недовольство, лишь молча закатила глаза.
- Так ты поняла меня?
- Да! Я не идиотка! Буду ждать тебя где-то в середине дня…
- Молодец. А сейчас ложись спать!
- Ты что, командуешь мной?
- Ха-ха-ха! Давай-давай! Тебе еще мало лет, чтобы возмущаться!
Засыпая, с нетерпением ожидая пятницу, я утопала в мечтах о том, как будут проходить мои самые лучшие в жизни праздники.