ID работы: 8514582

Fairytale 2. Не бойся. Я рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Natali соавтор
Modest Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
656 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 468 Отзывы 38 В сборник Скачать

24. Мятежные души

Настройки текста
- Наташ, тебя надо подвезти? - Да нет, конечно, нет, – махнула я рукой маме. – Сама справлюсь, что я… маленькая, по-твоему? – поправила на себе блузку, на которой принципиально не собиралась застегивать три верхние пуговицы. - Ну смотри… новый класс все-таки... - Я же не первоклашка! И сейчас не первое сентября! Приду и приду, – пожала плечами, застегивая ремешок на юбке. Она была очень модной и классной. Короткой, не в облику, а главное, удобной. Для меня. Выйдя из дома, я уверенной, безупречной походкой отправилась на свое самое важное испытание. Мы только-только переехали в новый район и, естественно, сменили мне школу. Говорить о том, что «лучшего времени для этого родители не нашли» – не мой случай. Старый класс был все равно не по душе. Одни сплошные идиоты. Надо было двигаться дальше, а не прозябать среди тупых. Поэтому с опозданием на недельку, я должна была погрузиться в жизнь неизвестного мне девятого класса. - А можно не толкаться, а? – врезавшаяся в меня девка вызвала раздражение. - Я не специально. - Да мне плевать, – поморщилась, сменяя сапоги на красивые туфли. Неужели и тут учится один сброд? Изучив расписание, вновь получив несколько толчков, я, переполненная гневом, медленно, осматриваясь по сторонам, принялась подниматься по лестнице на третий этаж. У моего класса… моего… ага… было занятие как раз с классным руководителем. Судя по всему, там и должны были меня представить. - Ладно, – выдохнула я, сходя с ума от окружающего шума носящихся туда-сюда людей дебильного возраста. Пристально осмотрев предположительно одноклассников, стоящих возле нужного мне кабинета, а в особенности одноклассниц, не увидев ни в одной из них стоящей конкуренции, я, гордо приподняв нос, зашла внутрь. Наша классная, с которой мне пришлось познакомиться заранее, сопроводила мое появление улыбкой. - Здравствуйте, – сняла я с плеча сумку. - Здравствуй, Наташа… ребята! – Ага. Хрен они ее послушались. Но тут прозвенел звонок. И, о всемогущий! Каким-то образом, умудрившиеся вновь толкнуть меня пару раз локтями, ребятки заняли свои места. - Тишина! – к слову сказать, голос руководительницы после звонка резко переменился. Мне стало страшно. По-моему, я, так же как и все остальные, перестала дышать. - А это наша новая девочка, – указала она на меня. – Наталья… – представила меня женщина. – Но будете знакомиться уже после занятия, хорошо? Куда ты хочешь сесть? – обратилась ко мне классная. Я с критической точки зрения подошла к выбору места. Ну-у-у варианты, конечно, были, но-о-о… пара мест впереди. Нет. Не хочу. Тем более в основном они были рядом с людьми слишком задротного вида. Еще было место за совсем последней партой, но я не хотела вообще ничего не слышать, а вот… хм… а еще в ряду возле окна была абсолютно свободна третья парта. Странно. При этом четвертая и пятая были заняты. Кстати, да, за четвертой партой тоже было свободное место, рядом… - Здрасти!!! В этот момент я испугалась, что ударившая об стену дверь слетит с петель. - Да-да-да! – влетевший школьник, замахал перед собой руками. – Опоздал! Было важное дело по спасению мира… - Какое же? – к моему удивлению, судя по тону руководительницы, она… она была переполнена смирением. - Как какое? Чрезвычайное положение среди унитазов… – проходя мимо меня, улыбнулся ей… или… даже мне… Раздавшийся со всех мест смех, полностью снял напряжение. Что он сейчас сказал за чушь? Не сводя глаз с этого ненормального, я отметила, что он как раз-таки и занял второе свободное место на четвертом ряду. Рядом с, видимо, товарищем. Поскольку стоило им объединиться, как… - А рты можно закрыть? – видимо, не я одна заметила это. Оба парня отвлеклись друг от друга и посмотрели в нашу сторону. - О-о-о… – не выдержала я, устроившись поудобнее. Мне очень понравилась моя идея с откровенным интервью. – Как это… - Что? – рассмеялась Наталья. - Ми-и-ило-о-о… так странно представлять вас! Вас! Такими… маленькими… - Я же говорила, это тупая затея… - Нет-нет-нет! – запротестовала. – Продолжай! Рассказывай свои первые эмоции, когда ты увидела их! – у меня явно горели глаза. В этот момент я встретилась глазами… - Я даже не знаю с кем. С кем из них первее. Просто… одновременно с двумя. Они оба на меня смотрели… а я на них, – пробормотала Натали. Меня сразу же почему-то напрягли эти двое парней. Точней, все-таки один из них. Тот самый, который ворвался в класс. Потому что мне не понравился его взгляд. Он был чересчур какой-то откровенный. Обычно мне нравилось столь пристальное внимание к себе, но… у него это было с каким-то явным перебором. А вот его сосед смотрел на меня по-другому, верней, просто по-обычному. Вру… - Вру-вру-вру, – взмахнула рукой Ната. – Он тоже изучал меня, просто делал это прилично. - Ну я поняла, давай дальше. Как они… вообще выглядели? Хулиган, столь странным образом явившийся в класс и выглядел соответствующе. Он был одет в модные джинсы… - Ты помнишь? По-моему, они назывались «трубами», – усмехнулась Наталья. - Да-да-да… Еще на нем была одета мешковатая толстовка с ярким принтом, кроссовки, на шее висели большие наушники… - Никого не напоминает? – рассмеялась Наталья. – Мало что изменилось, правда? - Ха-ха-ха! – заугорали мы вместе. Его покрашенные волосы, задорно торчали… - Стоп-стоп-стоп!!! – ошарашено остановила я девушку. – Что значит покрашенные? - Ну… помелированные… тогда была мода у парней, помнишь? - Он был крашенный? – охренела я. - Ха-ха-ха! Ну да, – улыбалась Наталья. – Худее, чем сейчас… и-и-и… эта его сережка… Общую картину дополняло проколотое ухо, с весьма заметным украшением. - Господи, – закатила я про себя глаза. – Дебилы они во всех школах одинаковые. У меня тотчас сформировался его портрет. Да. Парень был симпатичным. Скажем так… очень смазливым. - Ну, Ната-а-а!!! Ну скажи это! Он все равно не услышит! – не переставала я смеяться. - Нет! - Ната!!! - Не-е-ет! - Ну, Ната!!! - Черт с тобой, – покраснела она. Он был красавчиком. Таким… явным «плохим парнем», но дико красивым, по которому страдало большинство девочек в классе. - Как я поняла потом, не только класса, – закатила глаза моя подопытная. Для меня стало очевидно, что у него в голове отсутствует мозг и все, что с ним связано. Подобные люди выживают в классах пользуясь своей популярностью. Списывают у тех, кто хочет с ними дружить, добиваясь собственного авторитета. Подумав об этом, я как-то неосознанно перевела взгляд на его соседа. Ага. Ну ничего себе. Удивительно. А ведь… - Что? – заметила я, как Наталья замялась. - Понимаешь… честно… я вот как-то не помню своего восторга от Паши, в первые секунды… вот честно, – посмотрела она на меня. – Может… он тогда еще как-то не полностью сформировался, либо… со мной что-то не так было, но… блин, – запуталась она. – Но тогда он показался мне милым, тоже симпатичным, но-о-о… чтобы я ахнула и обалдела… - А может быть в этом все и дело? – задумалась. – Поэтому вы сошлись? Потому что на тебя не работает его магия? - Не знаю, – отмахнулась она от меня. – Какая там магия. Знаю лишь то, что я в первый момент его не разглядела. Только потом. Поэтому… пока будет вот так… Он был тоже симпатичным, как и его сосед, вот только одет был приличней и вел себя явно менее расковано. В общем, сообразить, кто за кого учился, было не сложно. - Я сяду туда, – указав на свободную перед парнями парту, перевела взгляд на преподавателя. - Отличный выбор, она свободна… хотя… я пользуюсь этим и временами рассаживаю вот эту парочку, – указала она на тех самых, – ну ладно. Садись. Заняв место, расположив сумку за свободным стулом, я с горем пополам попыталась вникнуть в скучную тему по алгебре. В общем, урок сам по себе закончился, не наградив меня ничем полезным. Собрав свои вещи, я вышла из-за парты и тут что-то пошло не так. Почувствовав, как страдают мои заплетенные в шикарную косу белоснежные волосы я воскликнула: - Ты идиот? – Добро пожаловать, – широко улыбнулся мне опоздавший на урок дебил. - Я смотрю… ваш стиль общения не особо изменился… Ха-ха-ха! – захохотала. - Ну что поделать, если он уже тогда был конченным? - Да не правда, – состроила ей физиономию. Молча закатив глаза, я предпочла удалиться. - Все. На этом все, – помотала головой Наталья. – В принципе, потом мы некоторое время не контактировали вообще. Я была занята своими делами – строила девчонок, зарабатывала авторитет. Росла как личность в классе, который, если говорить честно, был гораздо лучше предыдущего. Да. Я узнала, как их зовут, знала, что они типа лучшие друзья. Они постоянно ходили вместе, хотя Дима периодически куда-то сливался… У Паши были и другие знакомые. Потом оказалось, что он не из простой семьи… соответственно, у него были знакомые такого же плана. В конце концов, нас завалили учебой. Школа была непростой… так что… жизнь забурлила. Однако через пару недель я удивилась. - Так, ребята, у нас наконец-таки пришли результаты той олимпиады, еще с прошлого года, – это было занятие по физике. – Помните? Ну я точно ничего не помнила, и мне было абсолютно все равно… смущали только две двойки, которые я умудрилась получить за начало учебного года. - Прошли у нас в следующий тур… – преподаватель начал называть фамилии. Естественно, это были задроты, которых я уже прекрасно знала. Бедные, ущербные людишки с никчемной внешностью и отвратительными характерами. - Так, и-и-и… и еще Романов. - Да-а-а, – раздалось позади меня. Обернувшись, я увидела, как Дмитрий, а это была его фамилия, довольно посмотрел на Павла, который в качестве поздравления пожал ему руку. - Серьезно? – у меня это вылетело совершенно случайно. - Что? – в меня тотчас впились его глаза. - Так не интересно… скажи это! – запротестовала я. - Нет… - Ната! Ну, а что это за история, если ты увиливаешь и не говоришь правду??? – моему возмущению не было предела. - Как ты меня достала! – прорычала она. С того самого момента, когда он, как последний дурак, дернул меня за косичку, я старалась не вспоминать его взгляда. Потому что от него можно было сойти с ума. А я, вообще-то, не была склонна к таким поступкам. Заглянув в его глаза впервые, тотчас поняла, кто он, но… отметила про себя и отложила на дальнюю полочку. Волшебник изумрудного города. Первое, что пришло мне в голову. Волшебник с изумрудными глазами. Именно такими они у него были. Именно своим редким оттенком они привлекали к себе и манили. - Ты же тупой, – пояснила ему. - Ха-ха-ха! – раздался смех со стороны его соседа. - Нет, тупая это ты. У тебя же две параши, – подмигнул мне Дима. Не знаю, что меня задело больше. То, что он оскорбил меня, или то, что считал мои оценки. Состроив ему презрительное лицо, я отвернулась. С этого момента, как бы не старалась, я начала уделять внимание тому, как учились Романов и его друг. И вырисовалась забавная картина. Это был парадокс. Но оба парня, несмотря на отличную внешность, статус, популярность еще и не были дебилами. При этом если Паша еще хоть как-то входил в рамки просто нормально учась, послушно выполняя все задания, то Дима… периодами забивая на учебу, категорически не вынося все гуманитарные предметы… был просто незаменим во всем связанном с точными. Он шел наравне с самыми последними задротами. Вот! Вот почему все терпели его выходки, вспоминала я реакцию классной в первый свой день. Его ценили. Он выигрывал олимпиады и проходил от школы на следующие этапы. Он отлично шарил во многих темах и порой даже доставлял учителям неприятности, начиная прикапываться к тонким моментам. Как? Как парень с таким раздолбайским убогим поведением, постоянно зависающий с девками, мог так учиться? Ладно… фиг с ней с учебой. Насчет девок… - Это отдельная тема, – закатила глаза Ната. - Там все плохо, да? – поморщилась. - Ты даже не представляешь насколько, скажем так, на чистоту… я не знаю, хорошо это или плохо… не знаю… но, – посмотрела она на меня. – Когда тебе говорят о нем, что он переспал с половиной Питера… ты не думай, что это преувеличение… - Фу-у-у, – вот этого я слышать точно не хотела. - Увы и ах, – лежа в кровати пожала плечами Наталья. Молча прикрыв глаза, я поняла, что отчаянно не хочу в это верить. Дима бил все рекорды по популярности в своем классе, среди параллельных… по нему сохли даже мелкие девчонки. Меня забавляло, какую он вызывал реакцию у всяких пятиклашек. А еще он имел вес среди тех, кто был нас старше. - Была у него там одна подружка… Вика, – задумалась Наталья. – Они… – посмотрела на меня. – Они общаются и сейчас даже… - М-да? – я не слышала от него такого имени. - Да, – махнула рукой Натали. – Она его старше. Видимо, своим каким-то опытом, более развратным поведением, приманила к себе тогда… Надо отдать ему должное, он никогда не обижал и не оскорблял маленьких девочек, которые каким-то образом умудрялись знакомиться с ним и общаться. Для меня было удивительно видеть его с очередной мелкой, которой он помогал с чем-то в учебе. - В общем, он с самого начала был со всех сторон странным. Был ярким. Вроде как диким, резким, мог легко оскорбить того, кто ему не нравился. За словом в карман Романов никогда не лез. В то же время отлично относился к тем, кто с уважением смотрел в его сторону. Да, у него явно было завышенное самомнение, но… это не было с перебором. Дима всегда приходил на помощь, выручал своих друзей по учебе, мог подставить себя ради друга… ну вот такой… - Я смотрю… ты больше говоришь о нем, нежели о… Наталья пожала плечами и продолжила. Отучившись в классе больше полугода, я нисколько не удивилась тому, что в День Святого Валентина ему пришла тысяча валентинок. Это было очевидно. Но! После Романова большее количество признаний в любви получила я. Не сказать что была дико рада этому, поскольку никак не воспринимала собравшуюся за это время возле меня толпу поклонников. Все они были тупыми идиотами, о чем я смело им заявляла. Некоторых это злило, другим было плевать и они продолжали доставать меня. А вот третье место по количеству признаний досталось Павлу. Почему я знала этот рейтинг? Потому что наши тупые одноклассники, ответственные за раздачу валентинок, его вели. От безделья, сидя на последнем уроке, я просматривала подаренные открытки и наткнулась на одну из сотен, вызвавшую во мне интерес. Обернувшись, посмотрела на сидящего позади меня Павла, что-то рассматривающего в своем телефоне. У нас шло ОБЖ. И мы просто дожидались звонка с урока. К слову сказать, любвеобильный Дима на этом занятии даже не появился. - Это от тебя, – указала я его другу на большое сердечко. - М-м-м? – оторвался он от своего дела. За время учебного года мы общались с ним, но как-то сглажено. Паша вообще был отличным дополнением к Диме. А Дима был дополнением к Павлу. Романов общался за двоих. Его же друг предпочитал держать дистанцию со всеми. Со стороны даже как-то казалось будто бы… он знает, что люди немного не его уровня, поэтому… - Ну конечно это не так, но… Паша с самого начала не очень впускал в свою жизнь. Вот у него был Дима, была еще пара знакомых. И все. Больше его ничего не интересовало. - А девушки… - Слушай дальше, – велела мне его жена. Я молча вновь показала ему открытку. - Да, это от меня. Мы некоторое время смотрели друг на друга. - Видимо, жест приличия, – улыбнулась ему, вспоминая о том, что он на редкость был галантно воспитан. - Не совсем, – его ответ заставил меня нахмуриться от непонимания. К слову, если любовная жизнь его друга была известна всей школе, и не надо было особо затрудняться, чтобы узнать, с кем он и где был, о Павле лично я ничего не знала. И даже ни разу не видела его ни с кем женского пола… имелось в виду тесное общение. Так-то с девочками он, безусловно, контактировал. Нейтрально. - Ладно… спасибо, – растерявшись, протянула я, повернувшись к себе. - По-моему, в следующий момент Паша совершил нечто неординарное для себя, – рассмеялась девушка, приятно улыбнувшись от воспоминаний. Услышав, как что-то рядом со мной происходит, я, к своему глубокому удивлению, обнаружила, что Павел вдруг ни с того ни с сего пересел за мою парту. - А-а-а… – приблизив к себе свои вещи, запротестовала. Никто! Ни один идиот за время моего обучения не смел сидеть рядом с королевой! Я попросту не пускала за свою парту! — По-моему, тебя не приглашали. - Мне плохо видно с доски, а тут просматривается лучше… не против? Некоторое время понаблюдав друг за другом, мы как-то замяли эту тему. Учитывая, что он что не смотрел на доску когда сидел позади, что рядом, в общем, факт того, что это была откровенная ложь, кажется, не особо смутил его. А вот класс заметил его передвижение, и тут же я поняла, что… - Ты создаешь мне проблемы, – нахмурилась. - Какие? – удивился он. - Тупые сплетни и разговоры ни о чем, – огрызнулась. – Уйди, пожалуйста! «Пожалуйста» было сказано мной так, чтобы он понял, что иначе его ждет смерть. – Так я же объяснил… - Вон! – в этот момент я протянула руку и указала ему на свободное место за первой партой. – Там виднее… Мой сосед уж совсем как-то странно начал на меня смотреть. Я, если честно, даже немного смутилась. - А как он смотрел? – поинтересовалась. - Как смотрел Дима, – Ната вперилась в потолок. – В первые наши совместные мгновения. - М-м-м… видимо, тогда Паша запал, – облизав губы, я ждала продолжения. - Не знаю, куда там запал Паша, но то, что в следующий момент он чуть не упал, – это факт. - Иди отсюда! – не выдержав, я толкнула его в плечо, тем самым едва не выставив из-за парты. Покачав головой, он молча ушел. Вернулся за свою. Там, где было гораздо лучше видно. До конца года мы проучились спокойно. Нет, конечно, была пара конфликтов. У меня. Бесячие одноклассницы периодами пытались устроить какую-то хрень в мою сторону, но каждый раз их попытки разбивались об мою заранее продуманную стратегию самозащиты. Еще за девятый класс пострадало несколько парней, пытающихся слишком нагло продемонстрировать мне свои чувства. Я же, пытаясь объяснить им, что они недостойны королевы, каждый раз удивлялась, почему это так сложно понять и принять. Осознать, что ты не дорос до того, чтобы даже касаться меня. Совсем под конец года, как-то возвращаясь домой, я выяснила еще один шокирующий факт. Оказалось, мы живем с Димой и Пашей… в одном доме!!! Просто он у нас был очень огромным и длинным. Я жила с одной стороны, а они с противоположной. Рядом друг с другом. - Кошмар какой-то, – впервые осознав это, я с облегчением вздохнула, поняв, что не увижу стремные морды своего класса почти три месяца, и осталась довольна. - Да-а-а, – протянула я. – Отлично вы общались первое время… первый год! Целый год! Блин! - Ха-ха-ха! Вот так! А ты думала, все будет как-то сразу круто? Не-е-ет… – отмахнулась от меня девушка. – Хотя… мы как-раз подошли… к более забавному… В летнее время почти не бывая в городе, живя на даче, либо отдыхая с родителями на море, я, пользуясь тем, что у меня масса свободного времени занялась собой. Уделяла еще большее время своей фигуре. Привела в порядок потускневшие за зиму волосы, наполняла кожу витаминами, закупала новые вещи, флиртовала с попадающимися мне навстречу молодыми людьми… которые так и оставались в зоне флирта, да так и не выходили из нее. - Все-таки я росла, как говорится… это сейчас девочки взрослеют еще раньше, тогда… десятый класс… уже да… все стали более взрослые… Как и в прошлом году, пропустив линейку и первое сентября из-за затянувшегося отпуска, я явилась с опозданием на пару дней и-и-и… спокойно войдя в класс, обомлела. - М-м-м… – первое, что я увидела это столб перед собой. - О! Привет! – он оказался живым. - Паша? – несмотря на то, что я всегда старалась казаться сдержанной и не поддающейся на эмоции, тут меня захлестнуло. – Ого? - Отлично выглядишь, – улыбнулся он мне. Вот как раз это я прекрасно знала. К тому времени я совсем уже… сформировалась. На мне были шикарное, обтягивающее платье. У меня была прекрасная грудь, которая заметно выделялась, накаченная задница, длинные ноги, распущенные светлые волосы, голубые глаза… я была идеальной. Во всем… кроме характера, наверное. Но! Он! - Ты-ы-ы… – приподняла я брови. – Подрос! – улыбнулась. Это было слабо сказано. Очень слабо! Если в прошлом году Паша был просто высоким. Они оба с Димой были примерно одинакового роста, то теперь… не знаю, как второй из них, но тот, что сейчас стоял передо мной… - Какого ты роста? – я так и не смогла сдержать своей реакции. - Да-а-а… там за сто девяносто, наверное, – отмахнулся он. - Обалдеть! – зачем-то подойдя к нему вплотную, стоя на каблуках, я смотрела на него снизу вверх. И не могла отвести глаз. Какой он был… красивый. - О-о-о! Я чувствую огонь! – зааплодировав, с интересом ожидала продолжения. Ничего себе, это я опешила про себя. Как-то… странно. Он так изменился. Вроде был обычным, просто симпатичным и все, а тут… он в прямом смысле этого слова расцвел. У него было такое красивое лицо. Просто нереально красивое. Мне так захотелось к нему прикоснуться, но… стоп! Ты с ума сошла? Ты вообще думаешь, о чем думаешь? Ты вообще в своем уме? Наталья так никогда не поступает! Так странно. Я вдруг осознала, что… мой одноклассник стал очень сильно напоминать мне… мужчину. Уже такого… мужчину… - Какие люди… – внезапно раздалось позади меня. – Какая сладкая. - А ну отпустил! – рявкнула я, перехватив свои волосы, за которые вновь потянули. – Дима! Обернувшись, я, прикусив губу, принялась качать головой. Исчезло это дебильное мелирование. Сережка сменилась. Зато черты лица стали более взрослыми, но остались такими же милыми. Он вырос, но в меру. Так, что не сильно резало глаза. Зато Романов стал шире. Стало заметно, что он начал следить за фигурой. Он также повзрослел и перестал казаться мальчиком. А его глаза… - Кошмар какой-то! – прижала я ладони к лицу, понимая, что это хорошо… что они не умеют читать мысли. - Да ты красотка! – это было странно. Видеть, как Романов аж облизнулся. - Смотри не ослепни от такого напряженного рассматривания, – пожелала я ему чуть сдав назад и тут же врезавшись в Павла. – Ой! Прости! - Думаю, из нас получится отличная пара, – услышав такое, я охренела в прямом смысле этого слова. Весь прошлый год он никаким образом не касался моей персоны. Все его шастанья по девчонкам обходили меня стороной. Мне казалось, он просто понимает, что опять-таки, не дорос. А тут? Что произошло? - Рада, что ты за лето не разучился думать, – заняв свою привычную третью парту, впала в гнев. – А ну встал и вышел! – указала я Диме на его место, не подпуская к себе. - Вот какая ты, – прищурился Романов. – В прошлом году была неприступна, в этом тоже самое хочешь? - Что-о-о? – поморщилась я. – Пошел вон! - А если не… - Свалил я сказала!!! - Дима, отстань, – встрял в нашу перепалку Павел. – Не приставай! - В смысле не приставай? А как тогда она пойдет со мной на свидание? Закатив на это глаза, я порадовалась, что все-таки этот чокнутый свалил. - Подожди… я не понимаю… - Давай я сначала расскажу, а потом уже… – запротестовала Наталья. Начался учебный год. Ох, этот безбашенный год! У нас не было экзаменов, да и вообще… все были несколько чересчур увлечены друг другом, чтобы уделять много времени учебе. Спустя две недели после начала, я уже не знала, что надеть, как бы приукрасить себя. Потому что просто так прийти в школу не могла. И плевать мне было на то, что все парни школы обращали на меня внимание. Не-е-ет. На это мне было все равно. Я не могла успокоиться от того, что… - Берешь… и выливаешь, вот так… Стоя прямо позади меня, взяв за обе руки, Романов делал моими руками все, что следовало во время лабораторной по химии. - Теперь смотрим, что за реакция… и записываем… Он продолжал шляться по девчонкам, они продолжали бегать за ним, но случались моменты, когда… когда между нами происходило что-то странное. Потому что только он мог себе позволить так вести себя со мной. Наблюдая за тем, как одно вещество смешивается с другим, я вдруг почувствовала… - Ты с ума сошел? – развернувшись, хотела оттолкнуть Диму, но он вовремя перехватил меня за запястья. Сделав единственный возможный шаг назад, я поняла, что мы с ним замерли в какой-то уж очень странной позе… да и вообще… то, что его, так скажем… джинсы прижимались к моей юбке, вызывало во мне уйму эмоций. И все они подсказывали мне то, что мы очень быстро взрослеем. - Не понравилось? – спросил у меня он. - Ты больной? – приходилось держать маску. – Тебе никто не разрешал этого делать. - Захотел поцеловать – поцеловал, – склонил мой собеседник голову набок. - Что-о-о? Ха-ха-ха! Вот делай так со своим стадом поклонниц, ладно? – движением головы поправила волосы, чтобы прикрыть место на шее, куда он прижался своими губами. - Ревнуешь? Мы молча смотрели друг на друга в упор: - У тебя все с головой нормально? – поинтересовалась я. - Если хочешь – будет. Я рассмеялась, услышав это. - Какой ты… бабник, – поморщилась, вырывая руки. – Отцепи от меня свои грязные пальцы! - С чего вдруг они стали грязными? – удивился он. - С того! Чтобы закончить как-то этот спор и выйти из него победительницей, я не придумала ничего лучшего, чем повернуться к столу и, взяв первую попавшуюся мензурку, плеснуть ее на его джинсы. - Ты охренела??? – это был ор на весь класс. - Это чтобы руки не распускались больше, – прошипела на него. - Сука! – пробормотал Дима себе под нос, чтобы его не услышал преподаватель. После того как его, естественно, удалили, я с грустью поняла, что кажется, это будет провал и нагрянет очередная двойка. Но тут! Тут пришло мое спасение! - Простите, меня задержали у завуча по поводу внеклассной работы, – услышала я голос Паши. - Да, знаю. Я была безумно счастлива и не собиралась упускать свой последний шанс! - Иди сюда! – предложила ему, наступив на горло своей гордости. Пашу пригласили за три стола, и за каждым из них были девчонки. - Так вы же и так не одна были, – обратился ко мне преподаватель. - Но теперь-то одна! – огрызнулась я на него. – Это не справедливо! Мне нужна помощь! – а вот это было уже сказано в сторону моего спасителя. Посмотрев, как Паша занимает место возле меня, все загадочно переглянулись. Да и пофиг! - Спасибо тебе! – после занятия поблагодарила его. - Да не за что, мне самому как бы надо получить оценку. Только я не понял, что случилось с Димой. - Да так… рабочие моменты, – отмахнулась я. - Пойдешь в столовую? – в этом году Димин друг общался со мной как-то более уверено. Слава богу, не так, как его вечный напарник. - Угощаешь? – решила пошутить. - Да без проблем, – рассмеялся Паша. Покупая себе еду я все-таки заплатила сама, успев предупредить Павла о том, что это была шутка, и я ни в чем не нуждаюсь. - Мне не сложно… - Нет, – категорически помотала головой. Выбрав себе свободный стол, мы занялись своей пищей. И если честно, я слабо представляла, о чем мы можем поговорить, но… тема подобралась сама по себе. - Дима опять куда-то слился, – смотря на экран мобильника, сообщил мне мой собеседник. – Засранец. - А что… ты без него не можешь? – усмехнулась. - Почему? – стало заметно как ему неловко. – Могу… просто у него мои тетрадки… - О-о-о! Это серьезно! - Вот-вот! – ответил мне улыбкой на улыбку Паша. Мимо нас проплывали то его знакомые, то мои, и на все приходилось отвлекаться. - Как ты вообще с ним дружишь? – ни с того ни с сего вырвалось у меня. - В каком смысле? - Ну он же… ненормальный, – взмахнула руками. - Да неправда. Дима отличный человек, – помотал головой Паша. – Самый лучший из всех, кого я знаю. - Да неужели? – мне было очень странно такое слышать. – Вы что прям… так сильно дружите? - Конечно, – пожал он плечами. - Сильно-сильно? – не верила ему. Я прекрасно понимала, что Паша приукрашивает. Таких друзей, как они с Димой, было миллионы на школу. - Мы дружим с самого детства. Знакомы, считай… всю жизнь. - Ага, конечно, – усмехнулась. Паша понял, что я ему не верю. - Мы родились в одном роддоме. С разницей в десять дней. Ну это ты знаешь, – он отмахнулся, предполагая, что я и так в курсе когда у них дни рождения. Вот только я это не очень помнила. Только то, что они оба ноябрьские. – Наши родители дружат. - Да? - Поэтому… мы всегда вместе, – пожал плечами. - А вот со стороны кажется, что вы разные, и у вас нет общего… - Это со стороны, – нагнулся ко мне мой собеседник. – А если капнуть глубже… то у нас есть общее. - Например? – улыбнулась. Откинувшись на спинку скамьи, он промолчал. - Вот ты где!!! – в этот момент разрушительно приземлился возле друга Романов. – О-о-о… вы посмотрите на нее, – поразительно. Но он расплылся в улыбке, увидев меня. – Получила двойку? - Нет, – заалела. – Двоечник и позорник тут только один. Указав на меня пальцем, он не нашелся что ответить. - Красивая она, да? – это было обращено к Паше. – Только стерва, – уведомил меня Романов. – С тобой будут проблемы. - Да неужели? – рассмешило меня подобное заявление. – А ты не нарывайся, и у тебя все будет хорошо. - Кто сказал, что я ищу легкие пути? – прищурился он. - А-а-а… ты, видимо, любитель идти-идти и упереться в тупик? – решила я, что выражаюсь нормально. - Я любитель упереться, – повел он бровями. - Дима… – опередил меня Павел. – Заканчивай. Это неприятно слушать. - Знаешь, мне тоже было не особо в первый раз, но уже распробовал, – внезапно выдал его закадычный друг. - Что-о-о-о? Ха-ха-ха! – покраснев, догадавшись, на что намек, я начала смеяться. – Господи! Кошмар! - Я помню, ты рассказывал, – приподнял руку Паша. – Можешь не повторяться. - Ну она-то не в курсе, – указал на меня Дима. - Ха-ха-ха! – Паша очень мило смеялся. - Хочешь поделиться со мной своим первым опытом? – решила я поиздеваться над Романовым. - А ты поделишься со мной своим? – тут же отреагировал он. – Или у тебя его еще не было? Мы пристально смотрели друг на друга. - Я же говорил что она девственница, – под конец повернулся он к Павлу. - Закрой рот, – прижал тот ладонь ко лбу. - А ты, судя по всему, очень гордишься, что им не являешься? – этот разговор в который раз убеждал меня в том, что у Димы не все в порядке с головой. - А что мне гордиться? Там, на самом деле, было не особо, – продолжал делиться своими нелепостями Романов. Я уже не могла сдерживать смех. - Можно без подробностей! - Я слишком стремался, – почему-то повернулся он к другу. - Без понятия, о чем ты! – тут же перекрестился тот. - Но потом… уже… - Мне кажется, нам пора, – перебил друга Павел. – Сейчас прозвенит. Пока мы собирались, Дима вновь куда-то исчез. - Тебе помочь? – предложил Паша. - С чем? Нет, – подняла я свою сумку. – Хотя-я-я… можешь, – протянула ему ее, решив, что почему бы и нет, раз предлагает. – Спасибо! Он был первым, кто удостоился моим согласием на оказание помощи. Обычно я так не поступала, а тут расслабилась что-то. С того момента мы начали общаться с парнями немного больше. Романов так вообще задалбливал меня своим шутливым поведением. Теперь он регулярно доставал меня идиотскими поступками, которые частенько выводили. Паша был галантен, но всегда с интересом общался со мной. Так прошло еще около полугода. Которые сильно сблизили меня с ними. Почему-то именно с этой парочкой мне было куда интересней общаться, нежели… с тупыми курицами или влюбленными придурками. - Ай! – было больно. – Перестань! - Мне нравится. - А мне нет! – вырвала из его рук свой хвост. – Хватит дергать меня за волосы! Ты что, маленький мальчик? - Вообще не маленький! – он как всегда отвечал так, что было не ясно, намекает ли на что-то, или тебе кажется. - А ты знаешь, что значит, когда мальчик дергает девочку за косички? – поправляя спортивный лиф, поинтересовалась я у Романова. Его глаза вместе с моими руками поправляли мою грудь. - Что? – подступил он ближе. - Значит, она ему нравится, – заявила ему. - То есть ты мне нравишься? – прищурился он. - Надеюсь, что нет. - Почему? - Потому что будет очень жаль тебя расстраивать, что это не взаимно, – упорхнула я от него. – Хотя нет, – замерла напротив половины класса. – Вообще не жалко. На уроке был баскетбол… О-о-о! Это был кошмар. Почти для всех, кроме Павла. - Так нечестно! – подошла я к нему, уставшая и злая после многих неудач с мячом. – То, что у тебя большой рост не значит, что ты должен получить пять, а у кого маленький – два! - Ну прости, – пожал он плечами. Без каблуков дело обстояло еще ужасней. Мне приходилось прищуриваться, чтобы увидеть его лицо. - Да что ты врешь? У тебя у самой больше ста семидесяти! - Ну ладно-ладно! Это для красивого слова!!! - Давай я тебе помогу, и у тебя тоже будет пять, – предложил он мне. - Давай! – усмехнулась. - Взяв в руки мяч, я отправилась к кольцу, чтобы предпринять еще одну попытку забросить в кольцо и получить положительную оценку. - Ну и как ты мне поможешь? – на нас смотрел класс и учитель, который, по-моему, жаждал по максимуму снизить мне оценку. Потому что я никогда не реагировала на его заигрывание. Фу! Мерзость! - Готова? - Да! Через мгновение мое мнение изменилось: - Нет! Эй! Ай! – чуть не выронив от испуга мяч, я уперлась свободной рукой в голову Паше. – Поставь меня! Со стороны, видимо, это смотрелось очень колоритно. Судя по реакции зала. Но больше всего бесил факт того, что я прилюдно оказалась в руках парня, который держал меня то за ноги, то за талию, то за… вообще неприличное место. - Бросай! – перехватив меня поудобней, уткнувшись лицом мне… скажем так, в живот, крикнул Паша. - Ха-ха-ха! Смотри не урони ее. Ха-ха-ха! – каким-то боком его друг всплыл рядом с нами. Это был мой всемирный позор, но-о-о… таким вот странным образом, почти сидя на Паше, пользуясь тем, что Романов подавал мне мячи, я-я-я… - Хорошо-хорошо… пять! – махнул на меня рукой над препод. - Спасибо!!! – захлопав в ладоши, крикнула ему в спину. - А ему-то за что спасибо? – тут же возмутился Дима. – Он тебе чем помог? - Иди в задницу! - Вот так, значит? – обидевшись, Романов переключил свое внимание на других наших одноклассниц. - Спасибо, – тем временем поблагодарила я Пашу. - Всегда рад помочь! - Да, только… – не выдержала. – Только не надо в следующий раз меня лапать! - А как мне надо было держать тебя, не касаясь? – поинтересовался он у меня. - Как-нибудь! Придумай! – дав ему задание, я удалилась в раздевалку, откуда мне не удалось уйти без внимания. Стоило выйти, и я тут же оказалась главной героиней не особо интеллектуального фильма для взрослых, режиссером которого выступал Дмитрий Романов. – Хватит ко мне клеиться! – сбежала я от него, стоило ему допустить малейшую ошибку. Вечером того же дня, возвращаясь домой после студии танцев, я совершенно случайно вновь столкнулась нос к носу с Дмитрием, который тусовался во дворе с неизвестными мне личностями. - Эй! Красавица!!! – оставив всех, он последовал следом за мной. - Отстань! Доведя меня до парадной, Романов дождался, пока я повернусь в его сторону: - Чего тебе? - Можно я тебя поцелую? - Что-о-о? – ну только он смел себя так вести. Я вообще не могла представить, кто бы еще мог догадаться задать мне такой вопрос. - После этого ты успокоишься? И отстанешь от меня? – я флиртовала. И даже получала от этого очень большое удовольствие. Почему-то с ним было очень интересно кокетничать. - Возможно, а может, и нет, но у тебя есть шанс спасти свои волосы, – усмехнулся Дима. - М-м-м… это стояще. Склонив голову, я смотрела в его глаза и понимала, что все это глупости. Он поступает так с каждой. - Скажи честно, тебе так принципиально ради спортивного интереса, или что? Вроде как вокруг тебя достаточно внимания… - Хочется того, что не дается легко, – пояснил мне он. - А-а-а! Тогда целуй, – усмехнулась. - Блин, – не спешил Романов. – А как же недоступность? - Так ты поцелуешь, и я стану свободна от твоего идиотизма. Это же очевидно. Перегоришь и пойдешь дальше, – развела в стороны руки. - А если не перегорю? - Перегоришь, – убедила его. – Такие, как ты, не горят долго. Соломушка. - Ха-ха-ха! – хоть он и посмеялся, но его задело мое высказывание. Я это поняла. Но почему же тогда я так поступала? Не знаю… потому что он был какой-то ненормальный, странный. Такое ощущение, что в нем был зашит какой-то магнит, и к нему невероятно сильно влекло. Находясь рядом с ним, я постоянно, даже в каком-то мимолетном общении чувствовала… химию. А еще в нем точно хранился прибор, выключающий женщинам мозг. Увы! Дима все-таки исполнил свою мечту. Добравшись до моих губ, он поцеловал меня. А я не потеряла рассудок. Дотронувшись до его языка своим, я подарила ему такие ощущения, которые он явно не ожидал получить. Убирая руку с затылка Романова, отступила назад, повернувшись к домофону. К слову, в следующий момент мне стало обидно, и я разозлилась. Потому что он не остановил меня и вообще ничего не сделал. А просто стоял на месте, пока за мной не захлопнулась дверь. Он очень круто целовался. Очень. Набирая в легкие воздух, поднимаясь в лифте, я понимала, что это был самый лучший поцелуй в моей жизни. - Хм… опыт есть опыт, – зло заключила я, представляя, в скольких ртах побывал его язык. – Главное, ничем не заразится. - Ничего себе, так… Дима был первым? Ого? – обалдела я. – Если честно, не думала, что… Шумно вздохнув, лежащая рядом со мной девушка, повернулась на бок, лицом в мою сторону: - Я тоже тогда много чего не думала… поверь, – в отличие от меня, она совсем не испытывала восторг от рассказа. На следующий день мои подозрения, к сожалению, а может быть, и к счастью полностью подтвердились. Увы! Ведь за ночь я уже настроила себе планов и нарисовала много красивых картин. Потому что все девушки про себя уверены, что они особенные, и уж с ними… все будет иначе. Но это не так. По непонятной мне причине, Дима всеми силами делал вид, что меня нет рядом, и он не замечает девушку, сидящую перед его носом. Отлично! Если раньше я, действительно, ловила себя на том, что устаю от его придури, то теперь… его сдуло настолько сильным ветром, что он кроме как «привет», так и не выдавил из себя. Хм. Расстроилась ли я? Да. Ну потому что я целовалась с ним не просто так, а из-за симпатии, которая у меня возникла. Готова ли я была убиваться по этому поводу и ходить обиженной и преданной? Нет. Я же его предупредила, что прекрасно понимаю, кто он. Высказывать свои недовольства не собиралась. Гораздо проще и верней было также сделать вид, что ничего не было. Чтобы этот гад знал: мне, так же как и ему, абсолютно все равно на то, что случилось. Собственно, на этом все и закончилось. И плавно вернулось в свое русло, вот только теперь без дерганья волос и каких-то нелепых пошлых шуток. Романов вновь стал общаться со мной, избегая определенные темы. Мне это подходило. Тем более подумав-подумав, я пришла к выводу, что, в принципе, если так уж посмотреть, в нем ничего такого нет, из-за чего можно было страдать, как делали это обитающие вокруг нас девчонки. А вот насчет девчонок. Вот с ними у меня выходило как-то менее гладко. Постоянно бесячие курицы выводили и доставали своей тупостью. Я частенько грызлась с кем-то и даже пару раз, как-то совершенно случайно, устраивала потасовки. Ну не нравились они мне. Ну если ты тупая, на кой черт высказываешь свое ненужное никому мнение? - Зачем ты на них нападаешь? – вечно нудел Паша мне на ухо, после того как меня в очередной раз оттаскивали от какой-либо дебилки. - Потому что они меня бесят. Далее он обычно качал головой и пытался поговорить со мной на эту тему, но чаще всего я ускользала подальше. Потому что мне надоедали его нравоучения. В общем, честно сказать, то, что произошло дальше, когда уже год почти подходил к концу, ввергло меня в шок. Эти тупые бабы, каким-то образом сгруппировавшись, сильно меня подставили, выставив все так, будто бы это по моей вине произошло удаление материалов всего класса, который готовился по случаю окончания года. - Это не я, – замотав головой, заявила нашей классной, стоя в кабинете директора. – Да каким образом вообще это… - А вот девочки говорят другое… Да… я забыла, кажется, упомянуть, что меня ненавидели не только всякие шмары, но и почти весь женский коллектив преподавателей. За редким исключением. И вот это редкое исключение – учительница английского – зашло в данный момент к нам. - Да отстаньте вы от нее. Ваши девочки вам рассказывают ерунду, а другие утверждают обратное. Если честно, я не особо поняла, о чем она, но предпочла промолчать. - Кто-то что-то знает? – поинтересовалась директриса. - Встретила сейчас по дороге их одноклассника, он сказал, что на самом деле… Дальше я как-то не особо вслушивалась в разговор, задумавшись над тем, кто это мог быть. В конце концов, здорово потрепав нервы, меня отпустили. Я же, конечно же, решив, что мне стоит тотчас уничтожить обидчиц, вылетела в коридор. - Стой-стой-стой!!! - Пусти!!! – неожиданно каким-то образом попав в руки к Паше, потребовала я свободы. - Не надо этого делать! Ты пожалеешь! - Я? Да ты знаешь, что… - Знаю! И это результат твоего отношения к людям, – нахмурился он. - Да пошел ты… - Нет, – изловчившись, перехватил он меня за руку. – Угомонись! Если сейчас объявишь войну, они опять тебе сделают гадость. - Тебе какое дело? – набросилась я на него. - Такое, что я поручился за тебя перед той, которая единственная согласилась тебе помочь! Имей совесть после этого! - Ты? – удивившись, отступила назад. – Не стоило! Воспользовавшись тем, что он выпустил мою руку, я рванула вперед. - Наталья!!! Конечно, в душе я понимала, что опускаться до подобного низко и противно, но… - Лови ее, лови!!! Кому же он кричал, как не своему лучшему дружку, страдающему фигней как раз возле этой стаи тупых девиц. Впрочем, драка вышла отличной. И волосы я потрепала каждой, правда, и мне немного досталось. - Пусти! Пусти меня!!! – ударяя его раз за разом локтем, пыталась вырваться на свободу. В конечном итоге, неудовлетворенная тем, что все остались живы, я, опустив нос, удалилась. - Ты так забавно рассказываешь обо всем этом, – улыбнулась. - Ну это же… считай, детство. Какие-то подростковые глупости. Сейчас я уже, естественно, понимаю, что Паша был прав. Прав во всем, но тогда во мне бушевали гормоны. Я была владычицей мира… Ха-ха-ха! Реально хотелось, чтобы кто-нибудь из тех, кто посмел навредить мне, выпал из окна… - Что ты тут забыл? – уединившись в женском туалете, я обернулась на Павла, зашедшего спустя пару минут. – Черт! Пришлось доставать из сумки запасные капроновые колготки. - Хочешь, чтоб тебя наказали? Чтобы… - Тебе какое дело? – помахала я перед ним пачкой. – Выйди, пожалуйста, мне надо переодеться… Молча кивнув, он прикрыл за собой дверь, а я же… - О-о-о… твою мать!!! – случившееся настолько… выбило из колеи, что… В порыве злости я принялась громко орать и дергать ткань во все стороны из-за того, что, вытащив свое спасение из пачки, я не заметила, как одна часть колготок спустилась на пол, и потянувшийся вверх носок, зацепившийся за торчащий гвоздь… тут же порвался! Мои нервы сдали. - Все нормально? – стоило мне закричать, тут же явился Паша и наверняка удивился увиденному. - Нет, ненормально, – успев за это время разодрать колготки, ответила ему. Присев на подоконник, я почувствовала, насколько сильно обессилена. Что теперь мне уже нечем спастись, что оставшийся день я буду ходить как бомж, все плохо и… - Ну-ну! – услышала я его голос. - Неудачница! – Не правда, – он перехватил мою руку и, забрав уже ненужную вещь, выбросил ее в мусорку. - Это мелочи. - Ничего себе мелочи, – всхлипнула я, из-за своего состояния даже не обратив в первый момент на то, что по лицу катятся слезы. – Как я теперь отсюда выйду? - Не надо было заводиться… Я смерила его злым взглядом. На что он улыбнулся. - Никто и не заметит… - Ага. Такие огромные стрелки, – посмотрела на свои ноги. Отвернувшись в сторону, я вдруг почувствовала, как он коснулся пальцем моего лица. Сразу же пришлось растирать кожу, поскольку мне стало неловко из-за того, что Паша подцепил себе мою слезу. А после я подняла свой взгляд на него. И между нами образовалось что-то, что было сложно описать словами. Я вдруг поняла, что это он вытащил меня из передряги с администрацией, это он прекратил ненужную потасовку, еще и остался рядом, тогда, когда ко мне было опасно подходить. Блин. Это было так странно. - Что странного ты почувствовала? - Странно мне было от того, что он… вообще, в принципе, заступился за меня и был на моей стороне, хоть и говорил, что я не права, естественно… – рассмеялась девушка. – Понимаешь… порой меня так несло, что-о-о… терпеть это было довольно сложно. Поэтому я привыкла к тому, что я всегда сама за себя, а тут… – прикрыла она глаза. – Можешь мне не верить, но я впервые почувствовала, что значит быть за мужской спиной. Понимаешь? - Это называется забота, – подсказала я ей. - Я поняла, что он надежный, – прищурилась моя собеседница. – Что он оберегает меня… и я поняла, что мне это нравится. В отличие от своего друга, бесшабашного и грубого, и странного, Паша серьезен. Если говорить о мужчине, что ты с ним «как за каменной стеной», вот это о нем, – смотрела она на меня. – И это было так уже тогда… видимо, в нем это как-то заложено на генном уровне. И вот в этот момент… Я продолжала смотреть в его голубые глаза и осознавать что, моя жизнь в этой школе складывается очень странно. И все становится сложнее и сложнее. - Зачем ты здесь? – тихо спросила у него. Он некоторое время не отвечал, а потом нагнулся так, что теперь его ладони упирались на подоконник по обе стороны от меня. - Мне хочется здесь быть… с тобой. - Здесь? – улыбнулась. – Или со мной? - С тобой, – он также усмехнулся в ответ. - Почему? – теперь мои мысли были далеко от порванных колготок. Потому что я была полностью занята Пашей. Опустив ненадолго взгляд, он вернул его и ответил: - Ты мне нравишься. - Ха-ха-ха! – не выдержав, я рассмеялась. - Капец, да? – последовала моему примеру соседка. – Один! Потом второй! Господи! Они уже тогда моей смерти хотели! – прижала девушка к лицу обе ладони. – Самое тупое было в том, что оба мне нравились. По-разному. Но оба. Правда, к тому моменту в Диме я уже успела разочароваться, поэтому ожидала и от этого худший исход… - Ха-ха-ха! Давай-давай! Рассказывай! Закусив губу, я ничего не ответила ему на это. В отличие от Димы, который бы уже предпринял сотни попыток добраться до меня, Паша не сделал ни одной. И я никак не могла понять, какой из вариантов мне нравится больше. Решив, что пора сделать хоть что-то, я плавно спустилась с подоконника, тем самым приблизившись к стоящему передо мной Павлу. Он отошел в сторону. Чтобы пропустить меня. - Это фиаско! – вырвался из меня новый приступ смеха. - Ха-ха-ха! Согласна! Но подожди, всему есть объяснение! - Да? Ну хорошо! Кое-как дожив два последних урока, я с радостью покинула пределы школы, чтобы с позором добраться до дома. - Тебя проводить? – нагнал меня Паша при выходе. - Проводить? Провожал бы ты, живя при этом в другом конце города, а так идешь к себе домой, – усмехнулась, пряча под плащом стрелки. - Ха-ха-ха! За разговорами мы и не заметили, как подошли к моей парадной и… - И??? - Подожди! А еще не заметили, как прошло больше часа, как мы стоим возле дома, болтая о всякой ерунде. Если честно, я была очень приятно удивлена. Во-первых, я не думала, что Паша, в принципе, способен говорить больше пяти минут. Как оказалось, все это было грамотным прикрытием для того, чтобы ненужные люди держались подальше. А еще он умел долго и много смеяться. Я была в шоке. Он оказался живым. Все, что было до этого – серьезная маска. Теперь я уже не столь сильно сомневалась в том, что они с Димой настолько уж разные. Оба были умными, начитанными, интересными людьми. А что больше всего удивило, то, что я разговаривала с ним столь долго. Зная саму себя, учитывая, как обычно происходило мое общение с людьми… Паша был первым, кто заболтал меня настолько, что я потерялась во времени. - Ты совсем другой… не такой, каким кажешься. - В смысле? - Ты болтун, – я умудрилась провести ладонью по его куртке. – И заговариваешь меня… - Это плохо? - Я не знаю, – усмехнулась. – У меня такой практики не было. Одно я знала теперь точно. Если раньше у меня были сомнения, интересен ли он мне, то теперь они отпали. И я собиралась хорошо так помучать его. - Мне пора, – пристально смотря в его глаза, улыбнулась. - Да? – было заметно, что ему не хочется меня отпускать. – Жалко. - М-м-м, – склонив голову, я ждала его действий. – Пора прощаться… - Да ты прям… - Да! – ударила кулаком по подушке блондинка. – Это был уже прямой намек от меня! - Ха-ха-ха! - Завтра увидимся, – покачал он головой. – Пока… - Пока. Испытывая дикую неловкость, он все-таки как-то очень скованно нагнулся ко мне и… поцеловал в щеку. Не выдержав и рассмеявшись, я решила больше не ранить его на сегодня и как можно быстрее удалилась. - Оу, как это… вежливо и заботливо, – я не смогла не улыбнуться. - В этом весь Паша… в общем бегал он так за мной где-то неделю еще… или больше. Спустя некоторое время наше общение с ним вошло в прекрасное русло. Он галантно ухаживал, не позволяя себе лишнего. Но опять же… я не понимала, устраивает ли меня это на сто процентов. Все в классе уже догадывались о том, что мы с ним сближаемся. Так же как и, естественно, это не прошло мимо Дмитрия, который постоянно, судя по тому, что я слышала сидя перед ними, доставал Павла идиотскими шутками-прибаутками на эту тему. За это время моя активность в революциях чуть подугасла, потому что я была занята Пашей, а не выяснением отношений с чокнутыми. В очередной раз, провожая меня до дома, он вновь веселил меня своими историями, но как я уже привыкла, вся его радость пропадала, стоило нам замереть возле моей парадной. - Ты так резко меняешься в настроении, когда мы приходим к дому. - Потому что мне не хочется расставаться, – пожал он плечами. - А чего хочется? Я постоянно цепляла его подобным образом, при этом он начинал дико краснеть и увиливать. И если честно, я не совсем понимала, почему это происходит. В этот раз все должно было пройти по уже по известному мне сценарию, но тут он внезапно ответил: - Хочу поцеловать тебя. - Я смотрю, у тебя возле парадной заколдованное место для Павла с Дмитрием… у них сразу же просыпается желание сказать тебе о поцелуе. Ха-ха-ха! - И не говори! В этот раз я не стала отвечать согласием, а решила промолчать, чтобы доставить парню удовольствие самостоятельно догадаться, против я этого или нет. Судя по всему, он нашел ответ. У меня замерло сердце, когда Паша соприкоснулся со мной кончиком носа. А после прижался губами к моим. Прикрыв глаза, я подалась вперед, впервые почувствовав его на вкус. И он был такой бесподобный, такой особенный, неповторимый. Его поцелуй был невероятно нежным и ласковым. А еще очень хрупким и неуверенным. Добравшись рукой до его шеи, я попыталась этим убедить его в том, что не разорву нашу связь, чтобы он наконец-таки полностью мне раскрылся. Но все равно именно я первая проникла языком к нему в рот. И только после этого, он решился обнять меня обеими руками и позволить себе подобное. Мы целовались очень долго. Очень. И это было классно. Мне было безумно комфортно в его объятьях. А еще сводило внутри от желания, чтобы наша близость не прекращалась. Но рано или поздно все равно нам пришлось отпустить друг друга. Губами. Нет. Из рук своих он уже не выпустил меня. Прижимаясь к нему, сцепив пальцы за его шеей, я чувствовала себя счастливой глупой девочкой, и мне это нравилось. И все, что было до этого, стало настолько неважным, что… я это моментально забыла. - Ты хочешь стать… моей девушкой? – услышав это, я, не выдержав, улыбнулась, тотчас отыскав своим взглядом его глаза. - Хочу… С этого момента мы уже вели себя немного иначе. Особенно Паша. Теперь он был куда более настойчив и целовал меня так часто, как ему это удавалось. И мы становились все ближе и ближе друг другу. И узнавали о себе все больше и больше. - А она… теперь всегда будет ходить с нами? – как-то задался вопросом Романов, шагая рядом с Пашей по коридору. Мы шли в столовую, держась за руки. Мы. Мы с Пашей. Его друг-идиот был абсолютно лишним. - А он всегда будет ходить с нами? – задала я Паше встречный вопрос. - Эй, ты! – тут же отреагировал Дима. – Ты кто вообще такая? Я его с пеленок знаю… - Угомонись! – поставил его на место мой молодой человек. Впрочем, наши царапанья были всегда скорей забавы ради. Дима не особо мешал нам, потому что сам вечно пропадал в каких-то своих интригах. Через день-два после этого разговора мы, по своему обыкновению, возвращались с Пашей домой. В который раз обсуждая какую-то ерунду. А конкретно то, что нам сделали выговор за непристойное поведение: один из учителей поймал нас в момент поцелуя. - Это ты во всем виноват! – толкнула я его плечом в бок. – То ты не мог лишний раз подойти ко мне, то теперь… - В смысле не мог? – приподняв руку, он положил мне ее на плечи. Паша делал так постоянно, ему это было очень удобно из-за нашей разницы в росте. - Ага! Не говори, что не помнишь, как собирался целовать меня в первый раз… Ха-ха-ха! Он рассмеялся. - Все нормально было… - Ага-ага! – издевалась я над ним. – Сколько недель я ждала? - Ждала? И почему недель… дней… - Да-да… - Что? – остановился он у моей парадной. - Ничего. Зайдешь? – впервые предложила я ему, и он сразу же впал в ступор. – Ха-ха-ха! - Что ты смеешься? – он догадался, что меня убило его стеснение. – Зайду. - Да неужели? – подошла к нему вплотную. После того как он закончил меня целовать, я открыла глаза и протянула: - А вот в первый раз все было гораздо скромнее. - Потому что это был первый раз, – произнес он, изучая мое лицо. - Ну я так и сказала, – поморщилась, а затем… задумалась. – Подожди… – отпрянув от него, на всякий случай переспросила. – А ты… ты целовался с кем-то до этого? - Нет, – помотал головой мой парень. - Что-о-о? - Вот именно это из меня и вырвалось, – прикусила губу его жена. - Да ладно? Он впервые поцеловался с тобой? – я была в приятном шоке. – Как здорово! Тогда… - Тогда все понятно, да? – повела она бровью. – Вот и мне сразу стало все ясно! - Что-о-о? – протянула я и сразу же пожалела об этом. Он засмущался. - Прости, просто… не думала, что… – пожала плечами. В отличие от Павла, я в своей жизни уже целовалась с несколькими парнями. Поэтому, видимо, и ждала большего, а как оказалось, для него это было немного сложней, чем если бы уже был хотя бы какой-то опыт. Зато теперь все встало на свои места. Он боялся сделать что-то не так, поэтому оттягивал момент. Наконец-таки внезапно разъяснив для себя столь странный момент в начале наших отношений, я взяла его за руку и повела к лифту. Так он и оказался впервые у меня в гостях. И да. Ему было интересно все. Как я живу, как выглядит моя комната, и все-все-все прилагающееся к этому. Спустя некоторое время мы оказались на кровати и, естественно, были заняты только лишь друг другом. Вот только… нам обоим было немного неловко. Я никогда никого из мальчиков не приводила к себе домой. Потому что попросту для этого не было повода. Паша был первым, кто заявил о том, что мы будем встречаться. Соответственно… - У тебя никого не было до него? – дошло до меня. - Нет, – посмотрела она на меня. - О-о-о… и… я смею догадываться… у него тоже… что логично. - Ну да, – усмехнулась она очевидному. - Обалдеть! Вы еще и вместе… - Так погоди! Не гони лошадей! – возмутилась девушка. Мы провели очень много времени за поцелуями. Я сидела на нем и как только могла изучала его лицо, волосы, плечи, руки, грудь, спрятанную под рубашкой. Но мне было немного не по себе… В конце концов, я сбежала, воспользовавшись столь вовремя раздавшимся телефонным звонком. - Ната, – позвал меня Паша, когда вернулась из коридора. В момент нашей близости я чувствовала, что он ведет себя немного иначе, нежели тогда, когда его сковывал страх поцелуя. Я догадывалась, что столь близкое расстояние между нами действует на него гораздо сильнее, чем на меня. Меня же, наоборот, стали мучать сомнения. - Эй, – поймал он меня за руку. – Не бойся. - Да я и не… - Мне ничего не надо, – прижался он к моему лбу своим. И это была ложь. – Пока ты не будешь готова и не захочешь сама. - Я не знаю, – провела ладонями по своим рукам, пытаясь согреться. Утопая в запахе его духов, прикрыла глаза, прижавшись щекой к его груди. - Ты испугалась? - Да, – согласно кивнула девушка. – Я растерялась не представляя, что надо делать… а еще, знаешь, что меня сильно тогда парило… - М-м-м? - У меня в голове, как сейчас помню, всплыл вопрос… обычно этим… занимаются со средством защиты… и я просто не знала… - Ну да… - Я была на сто процентов уверена, что у Паши этого нет с собой, а заниматься этим просто так, – развела она в стороны руки. - Короче ты дала ему время подготовиться. Ха-ха-ха! - Ну что-то типа того. В общем, он ушел спустя некоторое время, и мы решили немного повременить. Он сказал, что будет ждать… ждать… ждать… ровно столько, сколько мне нужно будет. Хоть вечность типа… - И сколько он ждал? – с интересом спросила я. - Один, – показала она мне палец. - Месяц? - Нет. - Год? – обалдела я. - Идиотка. День, – закатила она глаза. - Да ладно??? Ха-ха-ха! Какая ты стойкая! - А ты думала? – рассмеялась вместе со мной блондинка. – Ну потому что, когда ты хочешь… когда гормоны… когда тебе нравится… фиг ты сдержишься. Если ты держишься, значит, тебе не настолько уж надо и хочется. Повод задуматься. А мне хотелось. Просто я боялась капельку, – показала она мне это наглядно. – Ха-ха-ха! В общем, на следующий день так уж получилось, что это я впервые пришла к нему в гости. И да, у него была очень крутая квартира, которая свела меня с ума, и вообще, – махнула она рукой, – сразу стало понятно насколько его семья богатая, но… на этом я не хочу заострять внимание… потому что никогда и не заостряла. - Никогда? – прищурилась я. - Нет, – резко ответила мне Наталья. – Я могу тебе сразу откровенно сказать: никогда не обращала внимание на Пашино состояние. Никогда не гналась за его деньгами. Я никогда! Никогда не претендовала на хоть что-то. Мне было абсолютно все равно на это. Наверное, потому что он мне настолько нравился, что я даже не думала о таком. Но! – приподняла она палец вверх. – Мне всегда, с самого начала было лестно от его статуса. И хотелось, чтобы и у меня он был. Мне всегда так же, как и сейчас, было важно, что он из высшего общества. Вот это меня в нем цепляло. Признаюсь. И цепляет до сих пор. И будет цеплять. Ха-ха-ха! Мне нравится говорить людям, кто мой муж, и чья я жена. Мне нравится, что у меня его фамилия. Меня это заводит. - Ха-ха-ха! – я рассмеялась, услышав это. – А он это знает? - Еще как он это знает, – закатила глаза девушка. Впервые оказавшись в Пашиной комнате, я, в первую очередь, была поражена… идеальным порядком в ней. - Ничего себе, – присела на чистый, убранный рабочий стол. – Да ты… обалдеть! – изумилась я еще больше, когда он открыл шкаф, чтобы сменить одежду. Там было… развешано все не просто по цвету, а по тональностям. – Ого! Я так и не поднялась со своего места, пока он сам не подошел ко мне. - Да я грязнуля в сравнении с тобой. - Не правда, – дотянувшись до моего подбородка, он поцеловал меня в губы. В который раз утопая в нем, я поняла, что в этот раз сдерживаться еще сложнее, чем в прошлый. Потому что хочется познать неизведанное. Очень хочется. Плюнув на то, как это выглядит со стороны, я стащила с него только что надетую при мне футболку, решив, что мы всегда успеем остановиться. - Что ты делаешь? – пробормотал он мне на ухо. Не ответив, я прикусила его кожу, где-то в районе ключицы. Мне так понравилось это. Мне нравилось его тело, то, что я вижу. Мне хотелось его гладить, сжимать пальцами. Поймав мои запястья, разведя руки в стороны, он соединил их уже за моей спиной, тем самым прижавшись своей грудью к моей блузке. Смотря друг другу в глаза, мы некоторое время не двигались и не произносили ни слова, а потом он, так и не позволив мне вырваться на свободу, поцеловал мою шею. Прикрыв глаза, я закусила губу, понимая, что я кайфую. И все эти ласки доставляют мне новые, незнакомые чувства. Как мне хотелось его познать, изучить, почувствовать! У меня кипело внутри от желания сделать Пашу своим. - Ну ничего себе… – задумалась я. – Обычно такое от мужчин слышишь… - М-м-м, – погрузившись в воспоминания, протянула блондинка. Не прекращая целовать его, я расстегнула блузку, понимая, что с такими сложными пуговицами он точно не справится. Помогая мне снимать ее, Паша, уже возбудившись, порой столь сильно прижимал мое тело к себе, что я боялась в итоге соскользнуть с края стола. Мы подошли к тому самому моменту, когда надо было либо останавливаться и ставить точку, либо убирать ногу с тормоза. Наслаждаясь его поцелуями, я, не переставая терзала себя мыслями, позволять или не позволять ему раздевать себя. До этого никто не видел меня обнаженной. Да даже в нижнем белье не видел. Но почему-то желание оказаться с ним рядом раздетой было гораздо больше, чем вновь натаскивать на себя надоевшую блузку. Прижавшись к нему, я произнесла, поводив перед его лицом плечиком: - Справишься? Паша понял меня, хоть я допускала, что может и не сообразить. Это было так мило, смотреть ему в лицо, когда он прижал своими пальцами застежку на моем лифчике. Ведь это все было впервые. И могло оказаться не таким уж простым. Но он справился. - Не сразу, – состроила физиономию девушка, – но справился! Надо отдать ему честь! - Ха-ха-ха! Оставшись обнаженной по пояс, я наслаждалась его реакцией на мою грудь. Поскольку он немного стеснялся своих эмоций, я сама положила его руки на свою кожу, а после он уже припал губами, втянув в себя сосок. Боже, это было так возбуждающе. Прямо ударило током. Меня невероятно завело это. Вот только делать что-то сидя на неудобном для этого столе, было сложно. Видимо, подумав о том же, в следующую секунду, он приподнял и опустил меня на свою кровать. Теперь окончательно все стало по-взрослому. Я лежала перед ним почти обнаженная и позволяла облизывать свое тело. - Не боишься? - Нет, – ответила ему прямо в рот. – А ты? - А я хочу тебя. Этот ответ меня удовлетворил. Вот только стоило уточнить: - У тебя есть? - Боже… по-моему, это один из самых популярных вопросов у молодежи. Ха-ха-ха! - Ну а как иначе? – пожала плечами Наталья. – Все мы через это проходили… - Есть, – едва заметно улыбнувшись, ответил мне Паша. После этого я не стала тянуть время, решив наконец-таки добраться до того, что мне было больше всего интересно. Быстро справившись с ремнем от его брюк, я расстегнула пуговицу и молнию, после чего Паша опустился рядом со мной, следуя моему примеру, правда, пока лишь только забравшись рукой под мою юбку. - Так! Дальше я кое-какие моменты упущу, с твоего позволения… - Нет! Почему? – законючила я. - Потому что это слишком личное! И если я буду об этом распространяться… Ха-ха-ха! Паша меня убьет! - Эй! – я поняла на что намек. – Ха-ха-ха! Мы некоторое время смеялись. - Ну ты хотя бы намекни… – я же была пьяна после праздника. – Судя по его росту… - Наталья! – перекричала меня жена подопытного бедняги. - Ну там же должно быть все пропорционально, наверное… - Более чем, – строго заявила она мне. Загоготав, я прикрыла ладонями рот: - То есть все-таки более?? - Идиотка, – покачала она головой. - Прям икс икс эль? – я не знаю, что на меня нашло. - Я сейчас вообще закончу с тобой говорить! Это мой муж вообще-то! - Бе-бе-бе! Ну ладно, давай, продолжай! - В общем, все было как надо… было нежно, чувственно… Когда мы полностью разделись, у меня не возникло стеснения от Пашиных взглядов. Скорей, наоборот, мне хотелось, чтоб он смотрел, трогал и понимал, что все это принадлежит ему. - Блин… мне бы так, – вздохнула. – А то я вечно стесняюсь, когда на меня Дима смотрит… - Серьезно? – удивилась Ната. – Тебе чего стесняться? С таким-то телом! С ума сошла? - Ну вот так у меня… - А я не стесняюсь. Я люблю все такое… Меня немного посмешило то, как он справлялся с презервативом, но я постаралась не подавать вида. А после стоило ему оказаться на мне, постаралась полностью расслабиться и поддаться желаемым эмоциям. - Ну и как? – поинтересовалась я у нее. - Здорово! Это было классно! – прикусила она губу. – Боже… этот секс… был неповторимым. Потому что был настолько… м-м-м… еще неизведанным, интересным… я кайфовала. И конечно… оргазм – это нечто! - У тебя он был прям в первый раз? – удивилась я. – У меня вообще все чувствовалось… странно… - У каждого по-разному. У меня вообще ничего из того, что многие описывают, не было. Ни крови, ни болей каких-то… только немного натерлось, может… погорело там и все… в общем… мне повезло в этом плане… либо… Ха-ха-ха! Это заслуга Паши. Я не знаю! – пожала она плечами. - Здорово! Вообще здорово, что у вас первый раз у обоих был друг с другом, – улыбнулась ей. - Если бы все было столь гладко, – шумно вздохнула девушка. – К сожалению, это только начало… После первого в жизни каждого из нас секса мы долго лежали, обнявшись, согреваясь под одеялом. И даже большую часть времени молча наслаждались прикосновениями друг к другу. - Я сошел с ума, – внезапно произнес Паша мне на ухо. - Почему? - Ты со мной сделала это. - Может быть, – поцеловала его в кончик носа. - Я люблю тебя, – водя губами по моему лицу, произнес мой молодой человек. - Ого? Недолго ты ждала, – закусила я от обиды губу. - Ха-ха-ха! - Как ты это чувствуешь? – спросила я у него, потому что сомневалась в том, что ощущаешь, когда признаешься в этом. - Я просто понял для себя это, и все, – пояснил мне Паша. – Мне хорошо с тобой. Я хочу быть с тобой каждую минуту. Хочу целовать тебя. Хочу, чтобы ты улыбалась, и я был поводом твоего хорошего настроения. Хочу заботиться о тебе… После этого я прижала палец к его губам: - И я тебя люблю, – произнесла на полном серьезе. Это вышло так легко, без всякого стеснения. Вроде бы мы только-только начали узнавать друг друга, но… откуда-то эти слова возникли между нами. Он улыбнулся. И поцеловал меня, а потом прижался ко мне, и спустя некоторое время я услышала то, что показалось мне очень странным: - Я больше не смогу полюбить кого-то. Ты одна единственная. - Ого, – приподняла я брови. - Понимаешь, да? – посмотрела на меня Ната. – Странные слова. Они по всем параметрам такие. Мы еще молодые. Мы школьники. Мы вместе, дай бог… месяц. Он меня все равно не до конца знает, так же как и я его… а говорит подобное и… видимо, считает это нормальным. А я не посчитала… и про себя, конечно, сочла это бредом. Ладно, эти чересчур быстрые слова о любви… первые чувства – они всегда забавные и какие-то несуразные… но-о-о… подобное… однако, как показала практика, – усмехнулась блондинка. – Паша никогда просто так ничего не говорит… - Блин, он такой классный мужик, – все-таки не выдержала я. – Вот эти вот его твердые слова… эх, – вздохнула я. – Вот ему прям… всегда веришь, во всем… - Ха-ха-ха! Натали, Натали! - Тебе повезло с мужем. Ты же это понимаешь? - Конечно, – улыбнулась мне девушка. – Я, по-твоему, идиотка? Хотя… раньше ей была… признаюсь. После того как мы переспали, наши отношения стали еще более откровенными. Я уже понимала, что могу доверять ему то, что… в принципе, раньше бы не рассказала ни одному человеку на земле. Вот так. С Пашей было очень здорово разбираться со своими проблемами. Он оказался великолепным психологом и, поскольку у меня были вечные склоки с окружающими, прекрасно мог сориентировать меня, как и с кем правильно вести себя. Конечно, я порой слушала его, чтобы потом намеренно сделать все наоборот, но так или иначе, он сражал меня наповал своими какими-то особо взрослыми мыслями и рассуждениями. В общем, все было великолепно. Почти. - Сколько можно ходить и сосаться по всем углам? – присел за стол, где мы обедали Дима. - Тебе завидно? – уколола я его. - Пф, – я не знала, как воспринял он этот вопрос. – Было бы чему. Не обратив внимания на издевательство друга, Паша прижал меня к себе, при этом спрятав ладонь под моим свитером. - Что-то ты… слишком развязно себя ведешь, дружище, – наблюдая за этим, прищурился Романов. – А ты ему все позволяешь… Он некоторое время водил взглядом то на меня, то на Пашу… то на меня, то на Пашу. - Знаете, друзья, – наклонился Дима вперед, попытавшись так же просунуть руку под мою одежду, за что моментально получил. – Сдается мне, все это не просто так… - Хочешь, я тебя огорчу? – усмехнулась я.— Тебя это вообще никак не касается… - Вы что, переспали? – будто бы не услышав меня, выдвинул предположение Пашин друг. Вот, кстати, в этот момент я удивилась. Мне казалось, что Паша с Димой могли это обсуждать у меня за спиной… по-моему, примерно об этом же сейчас также рассуждал и Дмитрий. - Ты что трахнул ее? - Ты не обалдел ли? – получил он от меня подзатыльник. - Серьезно? – отмахнувшись, оскалился Романов. – Блять, а почему я не в курсе? Рассмеявшись, Паша покачал головой. - То есть я тебе все рассказываю, а ты мне ни хрена! Я вот делился тем, что у меня было в восьмом классе… - В восьмом??? – так сильно обалдела я, что даже поперхнулась чаем. – Ты шутишь? В этот момент мое мнение о Романове упало еще ниже. - А тебе вообще какая разница? – не оценил он выразительное омерзение, возникшее на моем лице. - Так это он пошутил тогда? – приподняла я брови. - Ха-ха-ха! Нет, – видимо, посочувствовала мне сейчас Наталья. - Серьезно? – я могла лишь шумно вздохнуть на это. – У меня просто нет слов. - Ха-ха-ха! Ну это же Дима, что ты удивляешься? - Капец, ладно… давай лучше о хорошем, – махнула рукой. - Да хорошего там на самом деле-то не очень и много осталось… в общем, наши отношения с Пашей оказались долгими и серьезными. Мы успешно закончили десятый класс, вместе здорово провели лето. Начался одиннадцатый. Мы дружно веселились втроем на линейке. Ха-ха-ха! Мы очень часто были втроем. Потому что, сколько бы я не пыталась разделить как-то наше с Пашей общение от Димы, у меня этого не получалось. В конце концов, я смирилась, что нас немного трое. А потом… потом стало все меняться… - Сейчас к нам подойдет поболтать Ромка, – убирая телефон в карман, удивил нас с Димой Паша. - Что это за Ромка? – тут же разбух его лучший друг. - Отличный парень, мы познакомились с ним… Не особо прислушиваясь к Пашиному рассказу о том, где и как он встретил этого парня, я была не против познакомиться с ним. Потому что к этому времени уже знала, как здорово он разбирается в людях. - Тебе он понравится, – обратился мой молодой человек к своему другу. - Дима был недоволен, – улыбнулась Наталья. - Ревность? - Еще какая, – повела она бровями. – Но… все сложилось хорошо… Рома, действительно, оказался великолепным парнем, с довольно крутой женщиной, по имени Ольга. Я не думала, что мы будем с ней плотно общаться, но в итоге, постоянные общие сборы сблизили и… - Знаешь… она моя первая подруга. Самая-самая первая, – повернулась ко мне Пашина жена. - Вау… – ну когда бы я еще узнала такие подробности? А потом к нам во двор, где мы любили собираться, стала присоединяться еще одна Пашина знакомая – Дарья. Вначале я прореагировала на нее остро. Факт того, что мой молодой человек общается с какой-то дамой, меня сильно задел, и я закатила ему грандиозный скандал, в конце которого Паша был злым как черт и разве что не метал в меня огненными шарами. Успокоилась я почти сразу же, поскольку выяснилось, что у Дарьи есть молодой человек по имени Николай. Да и… смотря на нее, я не могла поверить, что эта девушка могла бы оказаться во вкусе Павла. Так что я спустила происходящее на тормозах. А затем влюбилась в эту озорную, веселую девчонку, которая, чувствуя мой негатив, делала все, чтобы исключить его из нашего с ней общения. Даша даже легче Ольги подстроилась под мой характер, постоянно высмеивая мои попытки укусить окружающих. Так мы и закончили школу. Мы – это я, Паша, Дима и Ольга с Ромой. Даша и так уже была студенткой в ВУЗе, куда мы все благополучно поступили, а Коля, тоже учащийся в этом месте, был уже на третьем курсе. Шикарно отпраздновав выпускной, став вместе с Пашей самой красивой парой среди выпускников, мы радостно посетили наши Алые Паруса, встретили свой кораблик и в предвкушении чего-то интересного вошли в студенческую жизнь. - Что это за дерьмо? – заняв свое место за партой на первой паре по практике матанализа, Дима изучал каракули, оставшиеся после предыдущего занятия на доске. - Это то, что будет тебя мучать ближайшие четыре семестра, – похлопал его по плечу Павел. - Пиздец, я уже хочу домой, – покачал головой Романов, перекрестив на груди руки. Посмеявшись над этим, заметив, как в аудиторию вошел неизвестный нам мужчина, мы быстро расселись по местам. Я была рядом с Пашей. Естественно. Романов сидел вместе с парнем, имеющим смешную фамилию – Капитанчик. Звали его Ваня. - Здрасти-здрасти, – потирая ладони, перед нами замер препод среднего возраста, в каких-то советского вида очках… и вообще… довольно сумбурного внешнего вида. – Студентики… как вас много-то… – нас действительно было около тридцати, что было редкостью, как нам заявляли в студенческом отделе. – Жаль, что зиму переживут единицы из вас… - Думаете, мы все смертельно больны? – поинтересовался Дима, вызвав резонанс в группе. - Ха, – усмехнувшись, препод устремил на него все свое внимание. – Вот и главный шутник объявился! Обычно такие вылетают первыми. Очень приятно! – подойдя к Романову, он еле заметно поклонился, видимо, решив поиздеваться над нашим другом. - Да что уж там… не стоит ради меня делать столь сложные упражнения, – однако Дима решил не сдавать позиции. Либо решил вылететь, не дожидаясь зимы. - Иди к доске, – резко указал препод себе за спину. - Вот так сразу? – расплылся Романов в своей милейшей улыбке. – Даже без особых прелюдий… - Дима! – со своего места одернул его Паша. - О? – тут же повернулся к нему мужчина. – Дмитрий оказывается. Хорошо! Дмитрий, давай, выходи! Ты у нас откуда? Питерский? – наблюдая за тем, как Романов неохотно и очень медленно выходит, поинтересовался преподаватель. - Да. - Из какой школы? Услышанное преобразило нашего преподавателя: - Даже так? – наш лицей был довольно известным. – Как вы мне надоели уже! Пачками идете. Людям с других городов не даете жить нормально. Ну-ка… пиши… Решив, что и нам стоит записать то, что появлялось на доске с помощью руки Романова, мы все записали условие. - Что это за хрень? – повернувшись к преподу, поинтересовался Дима. Пожалуй, это был не самый хороший вопрос, с которым надо было к нему обращаться. - Ха-ха-ха! – рассмеялся мужчина. – Какие же вы все-таки тупые там, а… «Там», как я поняла, это было о нашей школе. - Чего это? – задело подобное Диму. – Это не школьный курс и, может, я еще не до конца дочитал Фихтенгольца… Услышанное меня удивило… и походу не меньше, чем Пашу… и уж не меньше, чем нашего преподавателя. - Ух ты! Откуда такую фамилию знаешь? – принялся он издеваться. - Я что, дебил, по-вашему? – пожал плечами Романов. Далее последовало что-то совершенно непонятное, но относящееся к тому, что было написано на доске. - Хм, – склонил голову мужчина, замерев напротив Димы. – Давай пиши… - Это? – переспросил Дима. - Да. То, что говорил сейчас. Пожав плечами, Романов начал корякать что-то перед всей группой. Стоило упомянуть, что когда Дима был у доски у всех, кто с нее списывал, начинались огромные неудобства. - Господи!!! – возмутился через несколько минут наш препод. – Как можно так неуклюже писать? Ты что у куриц учился? Что это за знак? - Равносильность, – поправил мелом Романов написанное ранее. - А это что? А это? Тебя научить писать надо? - Ха-ха-ха! Ну попробуйте! - Давай дальше!!! В конечном итоге они мучали этот пример полчаса и… к всеобщему удивлению группы, а также, к удивлению преподавателя по матанализу, мы пришли к ответу… мы, это Дима… и даже, судя по реакции мужчины, правильному. - Хм, – в который раз хмыкнул он, пристально изучая Романова. - Что? Хорош? – показательно провел тот рукой по волосам. - Ха-ха-ха! – смеялись все. И группа, и препод. - Ой, я думаю, мы с тобой еще повеселимся, – провожая его взглядом, опустился за стол мужчина. – Романов, Романов… – принялся он изучать наш список. И все могло бы на этом и закончиться, если бы… этот идиот, проходя мимо меня, не решил пошутить: - Видала? А твой Паша так может? – указал он на лучшего друга. – Вот теперь плач, кого ты потеряла! - Идиот, – заалев, я закрыла лицо ладонью, позволив Паше разбираться с этим. А он молча указал Романову на его место. Но это уже привлекло к нам внимание… - Друзья, что ли? Такие же небось… - Небось-небось, – в кулак громко проговорил Дима, за что Паша сжег его взглядом. - А он еще и трахает ее… - Закрой рот!!! – не выдержав после последнего восклицания друга, Паша запустил в Романова через ряд ручку. В ответ тот загоготал. - Больные, – наблюдая за нами, покачал головой мужчина. – Паша-Паша… тут только один Паша… – он смотрел в список, – Так это… ты, что ли? Прозвучал очень странный, но очевидный вопрос. Дело было в том, что Пашиного отца великолепно знали на факультете. Он был постоянным спонсором, поэтому… - Ага-ага… – прищурился, изучая нас, мужчина. – Интересная-интересная история… шут, блатной и… Я дико напряглась от его взгляда. - И-и-и… ведьма, – вновь влез Романов. Все-таки язык у него был без костей. – Держитесь подальше! Мой вам совет. Добрый… - Слушай, ты, – обратился к нему мужчина. – Советчик добрый… ты сейчас снова пойдешь к доске… - Блин, как он так не боится вести себя с преподавателями? – удивилась я. - Ой, Дима вообще, – махнула рукой блондинка. – Он не может сдерживаться. У него вечно какие-то терки с учителями. С женским полом он заигрывает, над мужиками стебется. А вообще, почему я об этом вспомнила… потому что с этого момента между нашим практиком и Романовым завязалась дружба… и знаешь, – вздохнула Наталья. – Как бы мы не лажали, именно этот мужик вызывал и вызывает среди нас безграничное уважение. Он крутой и как бы не любил говорить о том, что всех нас выставит из универа, наоборот, всегда тянул до последнего и давал миллион шансов. В итоге, благодаря ему, мы весь курс матанализа закончили успешно, без единого вылета. И, как не крути, Дима с самого начала стал его любимчиком… подопытным, над которым он стебался почти каждую пару… но-о-о… возможно, благодаря этому, Романов круто шарит в этом предмете… - Я заметила, – не смогла не согласиться с ней. - О да, наслышана, – улыбнулась мне Ната. – Это все благодаря нашему преподавателю. Дима не только всей душой любит его и уважает… он порой копирует его манеру подачи информации… я испытала на себе это не один раз, когда он выручал меня на сессиях. Впрочем… что-то я отошла от главной темы, а между тем… закончился первый семестр. С горем пополам мы закрыли сессию, примерно в этот момент приобретя для своей компании еще одного постояльца. Ваньку. Того самого Капитанчика. Он каким-то образом втерся в доверие Романову и тот, пользуясь Пашиным снисхождением к своей персоне, принял Ваню в наши ряды. Чуть позже появился Антон. С которым, между прочим, у Паши были серьезные терки... и они порой всплывают даже сейчас. В довершение, мой муж немного нервничал после появления Вани, поскольку Дима уделял тому много внимания, а Паша, как оказалось, тоже был собственником по отношению к лучшему другу. Возможно, из-за этого Антону досталось еще больше Пашиного негатива. Но, в конечном итоге, все более-менее срослись, и вот... так и получился наш основной состав на довольно продолжительный временной промежуток. Так! Опять отвлеклась! В общем! Прошла сессия… началась весна… мы с Пашей продолжали встречаться и… все было гладко и идеально… складывалось такое впечатление, что мы настолько совпали друг с другом, что… что нас невозможно разлучить… но так могло казаться только лишь со стороны… - А что было на самом деле? – нахмурилась, понимая, что, видимо, веселое и хорошее подходит к концу. - А на самом деле… – сглотнула девушка. Было заметно, что ей дико неприятно окунаться в прошлое. – Черт, – прикрыла она лицо ладонями. – На самом деле, я постоянно была недовольна нашими отношениями. Паша как мог сдерживал их, но я… - Так, а почему? Не понимаю… Повернувшись ко мне, Наталья заговорила: - Я такой человек, что мне… мне необходимо выплескивать свою энергию, эмоции… я люблю устраивать скандалы, выносить мозг… и я… я всегда, может, даже не признаваясь себе, всегда хотела рядом с собой мужика, который может умело управлять мной… - Но мне казалось Паша… - Нет-нет-нет! – замотала она передо мной пальцем. – Ты не сравнивай! Паша сейчас и Паша тогда… это совершенно разные люди!!! Ты просто пока этого не понимаешь… а я начала с самого начала… когда Паша был другим! Он был не таким как сейчас! – указала она на потолок. – Чтобы не случилось между нами, как бы я не капризничала, до какого идиотизма бы не доходили мои претензии… он всегда принимал мою сторону, радостно кивал, извинялся за то, в чем был не виноват и был готов принимать меня, смиряясь со всем моим дебилизмом. Понимаешь? - М-м-м… – засомневалась я. - Сейчас попробую объяснить, – поморщилась она. – Если вначале мне показалось, что он гарант моей защищенности и надежности, то потом я почувствовала, что у него не получается вести меня. Он просто сглаживает моменты и делает так… чтобы все было хорошо… - Разве это плохо? – нахмурила я брови. - Ну-у-у… Ха-ха-ха! Для меня да! Ну короче… я перестала чувствовать в нем мужика. Знаешь, типа… ударил кулаком и сказал: «Молчать!». Вместо этого: «Да, хорошо, милая!». Меня это просто выбешивало, – Наталью аж передернуло. – Ну в общем, я начала постепенно высказывать ему свои недовольства. Он никак не менялся. Мы начали грызться. Точней… я грызлась, а он спускал все на тормозах. В итоге… эх, – вздохнула она, – сейчас вспомню… где-то в конце марта мы разошлись… - Да ладно? – обалдела я. – Серьезно??? Вы расстались? - Да… я устала от этой монотонности и его бесхребетности… на мой взгляд… тогда. - А он? - А он что? – пожала она плечами, разведя в стороны руки. – Он отпустил меня! Сказав: «Любимая, если тебе так будет лучше… то я хочу, чтобы ты была счастлива… и отпускаю тебя любя!» - М? – захлопала я ресницами. - Да-да, – состроила она мне физиономию. – Вот таким был Паша. В общем, я не особо страдала по поводу того, что разошлась с ним… точней, конечно, было обидно, учитывая, что я строила наше с ним идеальное будущее у себя в голове, но… услышав от него, что он примет любое мое решение, что он согласен на все, что он желает мне встретить мужчину, который сможет сдержать меня и сделать счастливой… короче, я чуть ли не в прямом смысле плюнула ему под ноги и поставила точку. Поняв, что он меня недостоин. Этот тюфяк. Было так странно слышать от нее подобное в сторону мужа… а уж выслушивать то, что Паша был столь непохожим на того, каким я видела его сейчас… - Так что же тогда произошло… - Подожди… – прижала она палец к моим губам. – Еще нужно время… Закончив отношения с Пашей, я испытывала некоторые трудности в общении с остальными ребятами. Потому что в основном они, так же как и прежде, собирались все вместе, но… там был мой бывший. Вот в чем был минус нашей общей крутой компании… я не хотела видеться с ним. Потому что прекрасно знала себя и понимала, что буду конфликтовать. Поэтому я добровольно отказалась от общих тусовок. Даша с Ольгой как общались и дружили со мной, насколько это было возможно, так и дружили. С потерей остальных я готова была смириться. Беда была еще в том, что мы учились в одной группе. И да… в первый месяц после расставания я очень плохо ходила в универ. Мне не хотелось. Как бы и что я не говорила… До меня доходили слухи о том, что Павел очень сильно скучает, грустит и находится не в лучшем состоянии, но затем девчонки стали аккуратно, будто бы я дура, и сама не могу такое предположить, но уведомлять меня о том, что… возле Паши появляются другие девушки. Блин… это вызывало во мне чувство обиды. А как же я, та самая единственная? С другой стороны, глупо было думать, что такой лакомый кусочек останется без внимания. Он же был безумно красив, добр, покладист… да и еще и богат, что, думаю, для многих было особенно важным фактором. Прошло два месяца. За это время мы пересекались с ним всего несколько раз и то, старались сразу же разойтись по разным углам. К тому времени я уже полностью привыкла к тому, что являюсь свободной девушкой и даже как-то легче стала относиться к тому, что могу увидеть его издали. У меня тоже появились поклонники, конечно, по словам девчонок, их количество было гораздо меньше его группы поддержки, но-о-о… принимая во внимание мой характер, удивительно, что они вообще появились. Поклонники эти. А потом во время сессии, то есть где-то в начале лета, что-то произошло. Вроде бы начался сезон активной учебы, но Паша практически перестал появляться в универе. Однако поскольку мне было к тому моменту уже пофиг, я не особо придавала этому значения. Зато у меня появилась возможность пообщаться с Ваней, с Ромой, и даже с Димой, который постоянно торчал без своего вечного напарника. Мало того, учитывая, что мне довольно тяжело давалась учеба, а верней, почти никак, я была очень рада пригласить к себе за парту Романова. Уж он-то… был очень полезен. - Ты же мне поможешь? - С каких пор ты такая добрая? – прекрасно понимая, что мне от него нужно, усмехнулся мой сосед, готовясь к финальной контрольной. - Ну Дим! – надо было быть милой. Очень. За столь давнее общение, я обратила внимание, что как бы он не выпендривался, отказать в помощи ему было очень сложно. - А ты мне что? – мы перешептывались перед началом пары. - А я тебе скажу спасибо. - Ха-ха-ха! Ну ничего себе! – рассмеялся. – Вот это… - Ну Дим, – я едва ли не повисла на нем. - Ты смотри-ка! – перехватил он меня за руку, – осталась без защитника своего и… - Защитника, – фыркнула я, закатив глаза. – Ага… Романов некоторое время пристально наблюдал за тем, как я строю ему милые физиономии. Естественно, он помог мне. И только благодаря ему я закрыла примерно… половину зачетки. - Нормально, – умилило меня это. - Ой, на Диме, знаешь, как можно ездить? Если постараться… - Догадываюсь, – я, так же как и блондинка, считала, что у моего молодого человека присутствует синдром помощи всем окружающим. Но, на мой взгляд, это не было минусом, а наоборот, являлось большим его плюсом. Мало того, он очень сильно помог мне с экзаменами. Первый я сдала благодаря его шпаргалкам и подсказкам. Второй… почти так же. Пришло время третьего. - А-а-а… а Паша вообще собирается сдавать экзамены? – сидя у Романова в комнате и крутясь на его стуле, поинтересовалась у его друга. - Не спрашивай о нем, – копаясь в тетрадках, пробормотал Дима. – С Пашей все сложно… - В смысле? – остановилась. – Почему? – наши взгляды встретились. - Он в огромном загоне сейчас. И вообще с ним сложно общаться. - Что случилось? – я бы никогда это не произнесла вслух, но внутри у меня почему-то появилось беспокойство… за него. - Он же пошел работать, – сдался мне Романов. - Работать? – это был шок. - Да. Он теперь работает на отца, – повел Дима бровями. – И походу там все очень сложно. Я так даже думаю, они трутся характерами… в общем, у Паши сейчас непростое время, много дел, ответственности… он уже выглядит, как белая моль, но-о-о… я не могу никак заставить его выдохнуть. Пытался-пытался… - Так это уже давно длится??? - Ну-у-у… около двух месяцев. Сначала было не очень заметно, а теперь… куда больше. Вы когда разошлись, – Дима спокойно затронул, казалось бы, ненужную тему, – он стал… м-м-м… тонуть в освободившемся времени, я бы так это назвал. И его отец предложил ему не сходить с ума, а заняться делом. Вот так… и понеслась, – улыбнулся мне. – Я несколько раз предпринимал попытки донести до него, что, может, не стоит так интенсивно работать, но мы не поняли друг друга. Он походу настолько увлечен в достижениях своих целей, что… - Так он вылетает? – произнесла я самое ужасное. - Не… нет-нет-нет, – отмахнулся от меня Романов. – У него все закрыто. - В смысле? – опешила я. – Его не было… - Наталья! – перебил меня Дима. – Я тебе сказал: у него все закрыто, значит, закрыто! Молча смотря на него, я обдумывала то, что мне удалось узнать. Вот так… интересно. У Паши новая жизнь. Хм. Молодец! - Поверь, я сейчас с ним общаюсь… ты бы его не узнала, – под конец закатил глаза Романов. - Да ну… – если честно, я пропустила эти слова мимо ушей. - Так… ладно… пора спускаться с небес на землю… у нас с тобой есть дела поважнее. За нас, – он улыбнулся, – никто ничего не закроет… Ха-ха-ха! Поморщившись, я пересела к нему на кровать, чтобы попытаться хотя бы чуть-чуть вникнуть в то, что он пытается мне объяснить. И так! Мы закрыли эту сессию! С горем пополам! Но даже без долгов! - Спасибо тебе!!! – вылетев из кабинета с последним проставленным экзаменом, я не нашла ничего лучше, чем заставить Романова ловить меня в полете счастья. – Если бы не ты-ы-ы… - Думаю, стоит это отметить, – предложил всем собравшимся Ваня. Вечером мы все дружно отправились в клуб, где славно провели время. Было очень весело и наконец-таки легко. Возвращаясь обратно, повиснув все на том же Диме, я из-за влияния алкоголя считала его даже не столь стремным, каким он казался мне на протяжении долгого времени. О чем я не забыла, естественно, ему рассказать. - Да неужели? – впихивая меня в парадную, рассмеялся он. - Вот-вот! Кто бы знал… что было бы, не слейся ты в самом начале, – заявила ему, прижимаясь к двери собственной квартиры. - О чем ты… – не понял меня он. - Ну как же, – уж я-то все помнила. – Тебе было не стыдно целовать меня, а потом не обращать внимания? А? - Блин… – к нему удивлению, он вспомнил об этом. – Столько лет прошло… – смутившись, отступил он назад. – Вспомнила!!! Я… не придал этому никакого значения… - Вот тогда ты упустил свое счастье, – заявила, указав на него пальцем. - Серьезно? Ха-ха-ха! Что-то… не особо такое счастье, то… - Ах так? – наигранно обиделась я, решив тут же побить его кулаками. - С тобой… одни проблемы, – сжав мои запястья, спокойно произнес он, будучи немного трезвее. – Иди спи. - Не вывезешь, да? – прижалась я к нему. - Натали… - Слабак! – рявкнула на него. – Еще один слабак! Сейчас речь шла о том, что я уже пыталась построить отношения с пятью молодыми людьми, но они не выдерживали возле меня и недели. - Пошла отсюда, – указал мне Романов на дверь. – Я устал и спать хочу! - Ой, отмазался, – помахав ему рукой, решила не приставать к этому безнадеге. Прошел июнь, и начался второй месяц лета. Выдохнув после сессии, я, пользуясь тем, что одна, и мне по факту нечем заняться, уделяла свое стопроцентное свободное время себе любимой! Периодически видясь с ребятами, продолжала со всеми активно общаться, но как-то так получалось, что большее внимание все равно забирал на себя Дима. Как-то раз, к этому времени уже сев за руль, он повез меня кататься, и мы провели весь вечер за городом, объезжая красивые пригороды Санкт-Петербурга. Я постоянно качала права и выговаривала ему, что и как мне не нравится, а он, находясь на грани срыва, принимался так едко стебать меня, что в конце концов, получалось, будто мы стоили друг друга. Об этом я заявила ему, уже когда мы вернулись. И вновь сцепившись со мной на какой-то теме, он, не выдержав, едва заметно толкнул меня в плечо. - Ах ты! Ты что дерешься? – обалдела я, не имея возможности скрыть улыбку. - Да ты меня заколебала! – выпучил он глаза, рассмеявшись. – Весь вечер хочется закрыть тебе рот! - Так закрой! Между нами вновь возникло то, что я почувствовала будучи маленькой школьницей. Эта была та самая химия. - А-а-а… испугался? – указала я на него пальцем. – Боишься, что подумает о тебе твой друг? - В смысле? – тут же нахмурился Дима. – Причем тут Ваня? - Ты идиот? – обалдела я. - Ха-ха-ха! – заржал Романов. – А что? Чем тебе Ваня не угодил? Ха-ха-ха! Если ты о Паше, – добавил он отсмеявшись. – Ему вообще по хрен, у него уже совершенно другая жизнь, настолько другая, что… - Ой, пожалуйста, – приподняла я руки. – Избавь меня от этого, а? - Я тебя могу только от одежды избавить, – подступил ко мне Романов. - Да ты что? – усмехнувшись, провела рукой по его груди. – Ну попробуй. - Серьезно? Хочешь? – прижал он меня к стенке. - Дима… – я еле-еле могла шевелить руками. – Не так быстро! - Ну вот, а еще возникала… – отошел он назад. - Я пошла домой… - Давай я тебя провожу, – вызвался он съездить со мной на лифте. - Ты просто знаешь, что мои родители в отъезде, – рассмеялась. - А ты думала? Я просто так буду до дверей тебя доводить? Вот еще… - Романов… – я провела ладонью по его щеке. – Ты забавный… - Зато у меня с собой есть презервативы! - Боже… Ха-ха-ха! – зажав рот ладонями, я вновь смеялась. – Только от тебя можно такое услышать! Не успев вывернуться, я почувствовала его поцелуй на своих губах. Как же соскучилась по этому чувству. Меня так давно никто не целовал… - Эй! Ната!!! – одернула я девушку. – Только не говори мне… По тому, как закатила глаза блондинка, я поняла, что сейчас произойдет худшее: - Ты не шутишь? - Не-а, – медленно протянула она. - Блин! Между нами повисла пауза, в течение которой я пыталась осознать происходящее. - Вы что с Димой… в плане… господи-и-и-и… – прижала я руку ко лбу. – Да вы с ума сошли? - В смысле? А что такого? Что мы плохого сделали? – повернулась она ко мне. Я была уже как три месяца свободной! Он был один… Паше, как Дима сказал, было абсолютно по фиг… тем более, он пожелал мне найти того, кто сделает меня счастливой… а в тот момент… - Наталья! – смерила ее грозным взглядом. – Не жди, что я пойму это! - Пф, – фыркнула моя соседка. – Ты хотела правды – получай! Не хочешь, можем закончить! Шумно вздохнув, я предпочла продолжить. Боже-е-е!!! Какой это был секс!!! - Да перестань!!! – моему возмущению не было предела. - Ха-ха-ха! Подожди! Но у меня же долгое время никого не было, а тут… я же не сравниваю никого никак! А просто говорю, что на тот момент… - Р-р-р… – прорычала я, позволив ей продолжить. Это было нереально круто. Это было фантастически. Правда Романов сильно пострадал за время всего этого развратного действия. Устроившись у него на спине, воспользовавшись тем, что он обессилено дышит в подушку, я облизывала языком царапины по всей его спине. - Так! – как только я представила это, мне стало дурно. – Отвали от моего мужика! - Ха-ха-ха! Какая ты милая, – рассмеялась Ната. – Ну я же говорила тебе, что коварна… - Ладно, можно без лишних подробностей… - Нет, не можно! – рявкнула она в ответ. Получив от этого удовольствие, он, в конце концов, сбросил меня на кровать и придавил собой. - Мне понравилось, – произнес Дима в мои губы. - Естественно, это было лучшее из твоего миллиона. Наши с ним взгляды встретились. И почему-то мне показалось, что его изумруды какие-то грустные. - Что-то не так? Он молча покачал головой. - Все хорошо. Расслабившись, я лежала на кровати, пока он зацеловывал все мое тело. - Да ты можешь пропустить это, а? – вновь возмутилась я. Презрительно цокнув, Наталья продолжила. В конце концов, он ушел… но обещал вернуться. И вернулся… спустя пару часов. - Ты чего? – открыла я ему дверь полусонная. - Хочу еще, – заявил он мне с порога. - Что-о-о? – не понял я его. - Тебя хочу. - Ты меня бесишь, – призналась ей. Так мы провели вместе ночь… а затем день… а потом… начали встречаться. - Серьезно??? – ахнула я. – Вы встречались? - Да-а-а… мы встречались. И даже продержались… месяц бок о бок друг с другом. Месяц!!! – я не поняла почему она выделяет так это слово. - А что такого… - А ты сейчас поймешь, – недовольно махнула она рукой. – Что это был за месяц! Твою мать! - Я тебя убью! – пообещал мне Дима, изучая свою порванную куртку. - Ты меня не понял? Я тебе сказала, ты никуда не поедешь! - С какого черта ты решаешь за меня, что и когда мне делать? – рявкнул на меня Романов. Эта ссора произошла между нами буквально через пять дней отношений. - С того, что ты мой парень… - Да пошла ты на хуй! - Рот закрыл!!! Сволочь! – я никогда не могла бы себе представить, что меня какой-то сранный мужик послал бы матом. Ему досталось. По роже. - Ты что, охренела? – растер он щеку. – Порвала мне куртку, так еще и… - Я тебе повторяю, ты не поедешь в какую-то неизвестную мне компанию… - Это мои знакомые… - А это, кстати, я о той тусовке говорю, где вы с ним пропадаете, – протянула Наталья. - О Бирже? - Ну да… он как раз туда попал только… верней, знал он о ней и ранее, но у него тогда появились там знакомые, которые типа… звали к себе на тусу. Он жаждал там закрепиться, поэтому ему нужен был статус и вес… а мне нужен был он. Рядом. - Так а почему ты не ездила вместе с ним… - В это сборище даунов? Нет, спасибо… - Натали! – я была с ней категорически несогласна. – Там великолепные люди… - Ага! А еще великолепные бабы, полуголые вечно! - Ты ревновала, – тут же поняла ее я. - Конечно! Что мне приятно своего мужика отдавать им? Фиг знает что он там делает… - Так вот и уезжали бы вместе… - Нет! Нет! Нет! Нет! – она была категорична. – Мой мужик будет делать то, что я захочу… а не… выпендриваться. - Понятно, – кивнула я ей. - Что тебе дороже, я или кучка каких-то дебилов? - Там не дебилы, – поправил он меня. – И мне там нравится! Почему я не могу… - Да потому, что там к тебе клеятся все, кто только… - Пускай клеятся, – сбавив обороты, подошел он ко мне и прижал ладонь к моей щеке. – Ты что мне не доверяешь? - Я никому в этой жизни не доверяю! – фыркнула в ответ. – Сказала – не едешь, значит, ты не поедешь! На этом у него вылезли глаза из орбит. Перехватив быстрей него так не вовремя зазвонивший мобильник, я сбросила вызов, а потом, поскольку звонили как раз из той компании, между нами с Романовым завязалась драка. - Серьезно? Вы дрались? – опешила я. - О боже… из месяца отношений большую часть времени мы… ругались, дрались… и занимались сексом. Все! – развела Наталья в стороны руки. - Ха-ха-ха! Отличная пара! - Я тебя ненавижу! – не имея возможности покинуть мою квартиру, поскольку я спрятала его телефон так, что он не мог его отыскать, рычал Дима. – Отдай! - Нет, – потирая ушибленный локоть произнесла ему. – За волосы получишь еще! – в порыве «страсти» Романов выдернул мне порядочную прядь. - Бля-я-ять… – прикрыв лицо ладонями, он опустился на диван в гостиной. – Какая же ты больная!!! - А что ты этого не знал перед тем, как спать со мной? - Боже мой! – продолжал он растирать лицо. – Это кем надо быть, чтобы с тобой сосуществовать нормально? – поинтересовался он, подняв на меня свой взгляд. Меня ужасно веселила эта ситуация. И я решила сделать ее еще более острой. Встав прямо перед ним, я стащила с себя футболку, а потом расстегнула лифчик. - Ты издеваешься? – это того стоило. Видеть его обалдевшее лицо. Дима был полностью сбит с толку. Усевшись на него, я принялась целовать шею, а он спустя пару мгновений начал отвечать мне взаимностью. - Ты меня затрахать хочешь? - Именно, – согласилась с ним. – Сначала мозг, – ткнула я пальцем ему в голову, – затем кое-что другое. - Эй! – перехватил он мою руку, забравшуюся в штаны. – Не так быстро… - Ну это кошмар, – я была в шоке, узнав… узнав Наталью с такой стороны. - Ха-ха-ха! – смеялась она от души. – Я коварная… - Не думала… что ты такая прям… – подбирала слова. – Огненная… Ха-ха-ха! С виду вообще не скажешь… - Что во мне таится разврат? – приподняла она бровь. – Это еще малая его часть. Поверь! - Мне бы так, – прикусила губу. – Хотя бы чуть-чуть… - Ничего, – похлопала она меня по плечу, – я тебя научу кое-чему потом… Ха-ха-ха! Мы вместе принялись смеяться, а затем вернулись в историю. Ссоре в итоге пришел конец. Зато, благодаря ей, мы великолепно провели ночь. Однако счастье длилось недолго. И у нас вновь возник повод для того, чтобы переругаться. Это произошло из-за мелочи, но разразился такой скандал, что Дима оттаял и пришел ко мне только лишь через пару дней. Затем еще один конфликт. Крики. Ругань. Вновь потасовка. Мы великолепно проводили с ним время, могли долго смеяться, у нас был охренительный секс, наши тела великолепно дополняли друг друга, но… стоило возникнуть хоть капли противоречия… и-и-и… Столько клятв в том, что человек убьет меня, я не слышала за всю свою жизнь. А сколько раз я била его? Я так никогда не позволяла себе распускать руки. А сколько он таскал меня за волосы? Мне уже нужен было скоро покупать себе парик. В конце концов… до нас обоих начало доходить, что… все это не признак хороших, прочных, гармоничных отношений. - Зачем ты тогда меня терпишь? – орала я на него в который раз. – Отвали от меня! Уйди, и все! - Не могу! – прорычал он. - Не можешь? Смоги!!! Ты не в состоянии сдержать меня и контролировать! Это же очевидно! Я тебя сожру! – пообещала ему. И тут он задумался. И думал долго. В начале я издевалась над ним, а потом, догадавшись, что он на полном серьезе что-то решает, успокоившись, присела возле него. - Это же реально так… мне с тобой кайфово… ты выкручиваешь мне мозг. Мне интересно… я люблю все вот эти вот… задачки, но… потом это раз за разом оборачивается во все больший и больший кошмар! Я просто не могу ручаться за то, что рано или поздно не пристукну тебя! – посмотрел он в мою сторону. - Ты меня? Может… я тебя? Закатив глаза, Дима продолжил: - Тебе даже сейчас охота повздорить… Нат, я просто не понимаю… как тебя утихомирить чтоб ты заткнулась и хотя бы раз послушалась! Ты меня не уважаешь… для тебя мое мнение… - Не правда, – мне стало обидно. – Я тебя уважаю… - Ага… когда тебе остро что-то нужно, – как-то грустно усмехнулся он. – А так… – повел он бровями, покачав головой. - Наши отношения – это ошибка, – взяв на себя ответственность, произнесла я. – Мы не подходим друг другу… - Я не могу так закончить… – начал он теребить свои волосы. – Только не с тобой… не хочу терять тебя, – под конец добавил он, и стало понятно, что ему тяжело говорить это. Он был откровенен. Такое случалось с ним редко. А это значило, что у него в душе действительно накипело. - Я тоже не хочу… – парадокс заключался в том, что он… действительно был мне дорог. – Я тебя люблю. Услышав это Дима преобразился. Но это было не от порыва счастья. Скорей, наоборот. Закрыв лицо ладонями, Романов опустил локти на колени. - Эй, – прижалась я к нему. - Я тоже тебя люблю. Как-то странно и непонятно, но… понимаю, что ты не моя. Вот и все, – отодвинулся от меня в сторону. – Не моя! Ты не для меня! Услышав это, я почувствовала внутри себя боль. Протерев пальцем выступившие на моем лице слезы, он тихо продолжил: - Я не хочу тебя потерять. Мне нравится, что ты есть в моей жизни, но… - Но как хороший друг, – закончила я за него, попытавшись подобрать правильные слова. - И то… не в ближайшее время, – соглашаясь кивнул мне Дима. – Пока что больно. Его последние слова окончательно разрушили во мне стену. - Не плач, – притянув к себе, Романов закрыл меня от всего этого несправедливого мира. Я же, по своему обыкновению, даже в этом не послушав его, обняв Диму за плечи, громко зарыдала. Это был конец. - Это был конец… нашей недолгой… яркой… но печальной истории, – тихо произнесла Наталья. – И знаешь… мне даже сейчас охота плакать, – повернулась она ко мне. – Не потому что мне грустно из-за того что не получилось, нет. Это такие… теплые слезы, потому что тогда, наверное, мы оба осознали, насколько дороги друг другу… как люди. Понимаешь? Это, наверное… такая редкость… я поняла, что он близкий, родной мне человек… будто бы брат. Вот так, – смотрела она на меня. – Которого я боюсь потерять, и от этого мне грустно и страшно, но в тоже время… стоило уяснить, что после расставания, должно пройти время, чтобы мы могли позволить себе сойтись… - Это так сложно, – покачала я головой, сама уже размазывая слезы по своему лицу. – Такое ощущение… что ты расставание с Пашей перенесла легче, чем… - Да… согласна. Потому что с Пашей тогда я чувствовала себя… будто бы он был чужим мне, еще и дико раздражал своим поведением… а Дима… Дима умеет за короткое время пробираться прямо в сердце. Его отпускать было безумно больно! И я очень много плакала. Очень. И чувствовала себя хреново. В прямом этом смысле. Перед учебой я только более-менее очухалась. И то… с ним мы еще не контактировали. Весь август меня как могли веселили Ольга и Даша. И я даже завела себе зверюшку. Хм… не в прямом смысле этого слова. Так я про себя называла моего… нового молодого человека… Алексея, которого я чисто случайно подцепила, приезжая по делам в универ. Леша был тупой, но… достаточно милый для того, чтобы отвлечь меня. Да и… мне нужен был кто-то, чтобы ласкал мое тело… - Да ты вообще! Из крайности в крайность! – я только успела избавиться от слез, а уже пребывала в шоке, от ее дальнейших действий. - Ну так это же я! А не ты – серая мышь! - Эй! - Ха-ха-ха! Слушай дальше… Конечно, в плане секса ему было очень далеко до Романова… - Наталья!!! Прошу тебя! - Ладно-ладно… Но, в принципе было нормально. В конечном итоге… начался второй курс. Не сказала бы, чтобы я была безумно рада этому, но, надев новое красивое, обтягивающее платье, я, с гордо поднятым вверх носом, отправилась на учебу. Там я впервые за долгое время встретилась с Димой. И он, хоть и отреагировал на нашу встречу более-менее спокойно, все равно… явно хотел сократить время нашего общения. Ну ладно… мне все равно стало как-то теплее после наших с ним парочки теплых фраз. Я соскучилась по его глазам, по его улыбке. Заняв свободное место, я как-то уплыла в свои мысли и уже полностью расслабившись, подняла взгляд и тут… Забыла! У меня вообще вылетело из головы, что… я могу сегодня встретить… Пашу! Пашу! Я увидела его, стоящего возле Романова, и о чем-то беседующего с ним. В момент, когда он перевел на меня взгляд, я, не выдержав, отвернулась. Мне было как-то… неловко. Но-о-о… стоило ему вновь обратить свое внимание на друга, я продолжила изучать его. Ничего себе. Я не узнавала своего бывшего. Он изменился. - Как? – поинтересовалась я. - Знаешь, – Ната принялась шевелить пальцами прямо перед своим носом. – Вот это… сложно объяснить, но… у него было другое лицо… он похудел, хотя был и до этого стройным… оно у него заострилось… но самое странное было… во взгляде, – посмотрела на меня девушка. – У него изменился взгляд. Знаешь… я даже как-то… испугалась. Когда ты все время до этого считал его доброй душкой, а тут он смотрит на тебя взором злого хищника… становится не по себе… Мне сразу же вспомнились слова Романова о том, как сильно поменялся его друг. Те самые слова, которым я абсолютно не придала никакого смысла. Теперь… им поверила. - Видела Пашу? – подсела ко мне одна из наших одногруппниц. Моя тезка. – Красавчик. Что-то в нем изменилось, верно? Я смерила ее непонимающим взглядом. Ты что, слепая, тупая? Ты не видишь, в чем именно он поменялся? Решила ничего не отвечать ей на это. - Два симпотяги, – вместо того, чтобы уйти, продолжила она капать мне на мозг. – Кого бы выбрать? - Никого… оба не для тебя, – утихомирила я ее пыл. - Ой-ой-ой! – рассмеялась девушка. – Ну не надо столь откровенно говорить мне, что рожей не вышла… Ха-ха-ха! Я улыбнулась, подумав о том, что с самоиронией у нее все замечательно. - Кстати… – продолжила надоедливая муха. – Ты в курсе, что у него девушка новая? - У кого? – огрызнулась на нее. Естественно, я понимала, что речь идет о Романове. - У Паши, – указала она взглядом на моего бывшего. – Она тут учится, в другой группе только. Так что часто будем видеться… - Что-о-о? – поморщилась я. - Я говорю, у Паши новая любовь… Слово на букву «л» заставило мои глаза закатиться. - Насколько я знаю, он долгое время никого не подпускал к себе, а тут… видимо, запала в душу… Только я могла запасть ему в душу!!! Только я!!! - Это кто тебе сказал? – вместо этого поинтересовалась я, поправляя прядь. - Франк. - Кто? – не поняла я ее и поморщилась. - А-а-а… Димон. Романов, – под конец добавила тезка. - Так все! Наталья! Оставь меня в покое! – рявкнула на нее. - Ха-ха-ха! Ладно-ладно… добавила тебе червичины в душу, а теперь пойду, – посмотрела она на меня уж как-то чересчур хитро. Прошло несколько недель перед тем, как мне «посчастливилось» увидеть моего бывшего с… - Симпотная, да? – поинтересовалась у меня Даша. - Ты идиотка? – покрутила я у виска. - Поняла!!! Она – чмо! Странно дело. Паша всячески избегал любой контакт со мной. Даже предпочитал не здороваться. Лишь кивать в знак приветствия. А вот мне… почему-то очень нравилось наблюдать за ним со стороны. Именно за ним. Мелькающий на фоне Романов был в доступе, и я расслабилась, понимая, что все наладится. Но вот с Пашей… за время своей слежки, я подмечала еще больше малейших деталей, которые изменились в нем за время нашего расставания. В итоге… выходило, что он, в принципе, за столь недолгое время стал совершенно другим человеком. - Да как так можно? – однажды не выдержала я и спросила у Ольги. - М-м-м… из-за работы он повзрослел… Рома жаловался на то, что Паша плохо себя чувствует из-за каких-то конфликтов в офисе… в начале ему приходилось очень нелегко… ты же знаешь, какой он няшка, а тут из тебя пытаются выковать мужика способного… убить, – естественно, преувеличив, повела она бровями. - Видимо, получилось… - Конечно… у его папы-то… и не получилось бы? – присела к нам Даша. – Пф… с ним не забалуешь… но его можно понять. У него такой крупный бизнес. Надо, что б сын все перенял. Когда папа постареет и сдаст позиции, все достанется Паше. Он встанет у руля. Сын должен знать, как вести себя среди тех, кто готов его уничтожить, дай он малейший повод. Верно? - М-да-а-а… – наслушавшись таких рассказов… мне почему-то так хотелось подойти к Паше и… просто погладить его по волосам… сказать, что все хорошо, и он справится… Но!!! Вместо меня с этим отлично справлялась какая-то краля. Так прошел первый месяц нашей учебы. Я продолжала фыркать при виде зажиганий Паши с его бабой, он, как не крути, видел, что я встречаюсь с другим… видимо, это и привело к тому, что… - Привет, – впервые поздоровался он со мной. - Привет, – поправляя волосы, стоя при входе в универ, ответила ему. Погодка была замечательной. - Заходишь? – открыв дверь, пропустил меня вперед Павел. - Благодарю, – прошла в сантиметрах от него. - Давай помогу, – протянул он руку, чтоб взять мою сумку, когда я стаскивала с себя кожанку. - М-м-м? – это был повод для злорадства. – Думаю, твоя девушка это не оценит. - Ха-ха-ха! – рассмеялся он и тут… этот взгляд! Этот взгляд! Он никогда не смотрел на меня так. – Тебя это не касается. А? Что? Во мне тут же все закипело. - Моя сумка вроде тоже не твое дело, – фыркнув, отошла я от него в сторону. - Не путай элементарную вежливость с чем-то лишним, – посоветовал мне бывший. - Адьес, амиго, – не обернулась я в его сторону. В следующий раз мы уже увиделись на паре. И тут произошло еще кое-что странное. До этого Павел, постоянно делающий вид, что меня не существует, стал резко отвечать мне взглядом на взгляд. - Ты что делаешь? – заметила мои отвороты-повороты соседка. - Ничего-ничего, – растерла я ладонями плечи. Потому что как-то стало не по себе. Стоя перед следующим занятием, я чуть не стошнилась, увидев, как он подошел к пока еще закрытым дверям вместе со своей уродкой. К слову сказать… уродка была моей копией. Моей китайской, беспонтовой копией. Заметив, что эта идиотка постоянно пялится на меня, я решила, что… стоять и делать вид, что ничего не замечаю как-то… серенько, что ли? - А можно этого не делать? – громко, на весь коридор заявила я, тем самым сразу же привлекая к нам всеобщее внимание. - Это-о-о… нам, что ли? – застрекотала Пашина кляча. - Не знаю, – постарался он не обращать на меня внимания. - Вам-вам! – но не тут то было. Я же больная. Мне надо сразу же завести конфликт. И он знал это. И понял, что ругань произойдет. Я поняла это по его усмешке. - Прости… мы чем тебя задели? – прижавшись к моему бывшему мужику… но моему же, в конце концов, поинтересовалась у меня девушка. - Тем, что ты своими глазками драными пялишься на меня! Завидуешь, завидуй так, чтобы я не ловила на себе эту грязь… - Ты что-то себе выдумала, – встрял Паша. - Закрой рот, – скорей всего, это вырвалось из меня по привычке. - Я тебе сейчас сам рот закрою, – к моему ужасу, сделал он пару шагов в мою сторону. - Та-ра-та-там!!! – в этом момент меня едва не сбили с ног. Непонятно откуда подлетевшая к нам Даша, потянула меня назад. - Натали!!! Пойдем погуляем!!! - Ты с ума сошла? Ты откуда вообще… - Пойдем отсюда! – широко улыбаясь предложила она. - Нет! – это был не мой способ решать проблемы. - Ната! - Если ты стал таким крутым, – отпихнув Дарью, обратилась я к Павлу. – Смотри, чтоб твоя телка меня не трогала! Даже взглядом! - Ты сумасшедшая? – обратилась ко мне эта недостойная. - Деточка… – склонила я голову и обратилась к ней будто бы воспитательница в детском саду. – Я таких как ты знаешь скольких перекусила? Да я тебе шейку сломаю ты и не заметишь… - Ната-а-а… – продолжала тянуть меня за руку Даша. - Так что следи за своей шма… – все-таки я подумала что это слишком дико. – Девушкой, – оскалилась я на Пашу. И все бы ничего. Я могла бы спокойно удалиться, выйдя победителем из этой заварушки, если бы не эта ослица. - Паш… пойдем отсюда. Она просто ревнует… - Что? – ахнула я. - Наталья! – Даша бесила. - Я тебе сейчас поревную, – едва заметно толкнув девушку, окрысилась на нее. – Я тебе знаешь как поревную… секунда и он тебя бросит вернувшись ко мне! Хочешь? - Натали! Моя Натали-и-и… - Да перестань ты, а? – огрызнулась я на распевающую передо мной подругу. – Думаешь, он такой идиот и не понимает, что ты всего-лишь мое подобие? – продолжала я из-за Дашки набрасываться на незнакомку. – Нашел себе дешевку… и рад!!! Одно дело тебя окрутить, а другое дело, сделать так, чтобы я снова обратила на него внимание… пф… - Все! Заканчивай! Тут уж сколько бы я не сопротивлялась, она меня утащила. - Ната, ты больная? - В смысле? – поправляла я подол платья. – Зачем ты вообще ко мне пристала… - Нат… ты что к Паше хочешь обратно? Мы, конечно, все только за будем, но… - Ты с ума сошла? – обалдела я от такого предположения. – Просто… - Просто что? На глазах у всех показывала ему, как ревнуешь? - Я? Ревную? Ха-ха-ха! Конечно нет! - Натали! – пощелкала она передо мной пальцами. – Он все это время стоял и ржал над тобой. Следя за тем, как ты ведешься на провокацию. И знаешь, что он сейчас понял? Что его подруга дико тебя бесит! - Естественно! Нашел себе замену, – усмехнулась я, так и не понимая, что она находит в моем поведении странного. - Натали… тебе должно быть все равно… если ты поставила точку еще полгода тому назад. Мы некоторое время молча смотрели друг другу в глаза. - Мне и так все равно, – закатила глаза. - Тогда и веди себя соответствующе. Не пялься на него как ты делаешь это целый месяц… и не бросайся на его девушку. Он Лешу не трогает… наверное, даже не знает как его зовут… так что… - Знает, – поморщилась я. - Ха-ха-ха! Ты идиотка? – развела она руки в стороны. - Отстань! – покинув туалет, в котором состоялся весь наш диалог, я поняла, что мне срочно требуется мужское присутствие… чтобы переключиться. С этим как раз-таки Алексей отлично справился. В конце концов, когда ушли эмоции, я даже была вынуждена согласиться с Дарьей. Не стоило обращать внимания на отношения Павла… пускай они меня и бесили. И злилась я из-за того, что не знала его нового… меня же всегда тянуло к тому… к тому, что было недоступно… но очень интересно. Я даже прикинула как-то… хм… интересно же… а смогу ли я отбить его? Но ладно… это были глупые мысли… - Ой, Ната-Ната, – покачала я головой нисколечко не жалея, что слушаю такую длинную историю. – Не жилось тебе спокойно! - Как будто бы я одна виновата! Ага! Фиг! Через пару дней, явившись на лекцию почти под самый звонок, я зашла в аудиторию, в которой скопилось несколько параллельных групп, и признала весьма печальный факт – мест свободных не было. Ни одного! Вот это аншлаг! Неужели всем так все интересно? – фыркнула я себе под нос. Ладно… вновь обведя аудиторию взглядом, я увидела то, что заставило все внутри меня стрекотать. Одно место было свободно. Верней занято, но скоро оно должно было для меня освободиться. - Мха, – подойдя к влюбленной парочке, я откашлялась. – Приношу свои глубочайшие извинения, что должна разрушить вашу идиллию… но, к сожалению, больше мест в помещении нет… и поскольку я являюсь учащийся данной группы… а вы, девушка, нет… прошу вас освободить мне место, – очень-очень ядовито улыбнулась я шмаре, сидящей возле Павла с самого края ряда. - Не может быть! – она принялась оглядываться по сторонам. – Она что будет с тобой рядом сидеть? - Не волнуйся… - Я не хочу… - Милые бранятся, только тешатся, – поставила я на стол, прямо перед ее носом сумку. – Проваливай! - Скажи что-нибудь, – оглянулась девка на Пашу. - Все будет хорошо, – постарался успокоить ее молодой человек. В конечном итоге, выиграв схватку, я гордо уселась на место, с улыбкой помахав проигравшей даме, выходившей из кабинета. Началось занятие. Капец, каким оно оказалось скучным. Теперь я поняла Романова, который даже не попытался явиться на это убожество! Выдержав ровно десять минут, я достала из сумки телефон и, спрятав его от Паши за приподнятой с одного края тетрадкой углубилась во всякую женскую ерунду. Спустя некоторое время, почувствовала усилившийся запах мужских духов: - Я бы на твоем месте записывал. Он давно не был ко мне так близко. В первую секунду дернувшись в сторону, я посмотрела на него суровым взглядом: - А я бы, на твоем месте, не лезла с советами, которых не просили. - Потом будет сложно, – улыбнулся мне Паша. – Предмет завальный. - Ничего, справлюсь, – поморщилась я, смотря на него. – Спасибо за заботу. - Знаю я, как ты справляешься. - Что? – поморщилась, закрывая тетрадку. - В курсе как ты закрывала сессию. Мы пристально изучали друг друга. - Тебе какая разница, что и как я вообще делаю? – зашипела на него. – Занимайся своей шмарой. - Я не обзываю твою пару грязными словами. - Ну еще бы, – пожала плечами, смотря в сторону. - Ты же хорошая девочка… Это заставило меня вновь повернуться: - Слушай, ты, хороший мальчик, отстань от меня, а? Ну конечно же! Он промолчал! Вот! Я же говорила! Ничего он не… - А-а-а… – испытав шок, я приблизилась к краю скамьи. Что это было? – Убери руку, – потребовала от Павла. Этот идиот… просто взял да и положил свою конечность на спинку моей части стула. - Тебе что, мешает? – продолжал злить меня бывший. - Представь себе. Однако его рука никуда не делась… и посидев так еще пять минут, догадавшись, что никак не изменю ситуацию без прикосновения к нему, я… резко поднялась со своего места и под удивленный взгляд препода покинула лекцию. После этого случая день прошел спокойно. В следующие наши встречи, Паша делал вид, что ничего не произошло. И слава богу. Через несколько дней собираясь утром в универ, я с грустью обнаружила, что за окном идет дождь. Дождь то моросящий, то переходящий в ливень. - Здорово! – кисло пробормотала я. Но это не должно было помешать мне классно выглядеть, поэтому, приодевшись в очередное платье с глубоким вырезом, вытащив новые сапоги, накинув плащ, я выбежала на улицу. И направилась в сторону остановки маршруток. Дорога шла вдоль проспекта. Я шла, смотря перед собой, чтобы, не дай бог, не влететь в лужу. Как тут, боковым зрением заметила, как кто-то притормаживает возле меня. Я знала эту машину. Она относительно недавно у него появилась, но я уже видела ее возле универа и около дома. - Садись, подвезу! – прокричал из салона Паша. - Да щас, – ответила я ему, правда, он не услышал. – Не надо! – добавила громче. - На улице отвратная погода! Садись! Мы едем в одно место! - Отстань! – вышагивая по асфальту, махала я на него рукой. В конце концов, он остановился и вышел на улицу. Прямо под дождь. Мало того, забрался под мой зонт, хоть я туда его не приглашала: - Ты плохо слышишь? Я сказал… - Да мне все равно, что ты сказал, – огрызнулась, намеренно накапав ему за воротник пиджака. – Оставь меня в покое! - Промокнешь же, – впервые за долгое время я почувствовала его прикосновение. Он схватил меня за руку. - Отпусти меня! – довольно резко попросила его. - Садись в машину! Я ничего тебе не сделаю. Только подвезу! - А я повторюсь: пошел ты! Мы мерили друг друга гневным взглядом. - Я уже отвык от этого отвратного характера… - Ну и замечательно! – фыркнув, двинулась дальше. А он, вновь сев в машину, так и продолжил ехать рядом со мной. - Идиот! – покачала я головой… Но-о-о… в этот момент резко что-то пошло не так! Пашина тяжелая машина неожиданно въехала колесом в очень глубокую выбоину на асфальте, и хоть скорость была мала, брызги ринулись во все стороны, включая… и меня, верней, мой плащ и мое красивое красное платье!!! - Да что ты делаешь!!? – заверещала я, пребывая в шоковом состоянии. - Прости! – вновь вышел он из машины. - Ты что натворил?? – махая руками орала я на него. – Ты мне всю одежду испортил! Гад!!! - Я не хотел… – он был растерян. - Сволочь! Сволочь! Сволочь!!! – готова была зарыдать! – Как мне теперь ехать? В чем? В этом дерьме??? – кричала я на него сквозь дождь, не замечая, что криво держу зонтик и меня заливает. - Погоди! – он перехватил ручку и спрятал нас от воды. – Не все так плохо… - Не плохо??? – указала я на черные разводы. – А это что такое??? Ненавижу! – прокричала я ему прямо в лицо. Вырвав из его рук зонт, я побежала в сторону дома. Оставив все его восклицания без ответа. Вернувшись, быстро переодевшись уже в первое попавшееся – джинсы и толстовку, я собрала намокшие, ранее красиво уложенные волосы в хвост и, продолжая матюгаться себе под нос, набросив куртку, поспешила на учебу. - Да ты прикалываешься? – первое, что я увидела, выйдя из парадной, это была его машина. - Давай я тебя подвезу… - А ты не понял с сотого раза, да? - Если бы ты послушалась меня с самого начала, ничего бы не было, – спокойно заявил мне Паша, к этому времени достав уже свой зонтик. - Ну и пошел ты… ай! – он крепко сжал меня за рукав куртки и потащил к салону. - Пусти! Пусти сказала! Так свою бабу тягать будешь! Ясно? - Садись! – громко велел он мне. В этот момент морось в сотый раз превратилась в ливень. Презрительно фыркнув, я намеренно топнула ногой, чтобы грязь хоть как-то попала на его брюки, и, махнув хвостом, села внутрь. - Глупая девчонка, – сложив зонт, сел он на водительское место. - Ты о своей подружке, что ли? – принялась я накручивать кончик хвоста себе на палец. Паша шумно вздохнул и, не посмотрев на меня, тронулся с места. Мы ехали в полном молчании. Я все время пристально изучала его со своего места, считая, что имею на это право. Он постоянно хмурился, объезжая попутные машины, и периодически сжимал скулы, возможно, также о чем-то рассуждая про себя. Примерно на середине пути у него зазвонил мобильный: - Да, – моментально ответил он. – Я слушаю. Спустя несколько секунд, поняла, что ему звонят с работы. - В сотый раз повторяю: если работа не будет выполнена как надо, рассчитывать на дальнейшее сотрудничество со стороны нашей фирмы вам нет смысла. Нет… не надо меня пугать, – повысил он голос, встав на красный свет и положив руку на ручку коробки передач. – Да мне плевать, кто вы. Абсолютно плевать. Не нужно угрожать. Ясно? Прислушиваясь к его ссоре с каким-то неизвестным мне человеком, я почувствовала, как Пашу накрывает волной злости. - Вы не выполняете свои обязательства. Да. Да! Не надо спорить! Я вжалась в сиденье, поскольку водитель, слишком резко тронулся с места. - Еще раз повторюсь. Это мне плевать, кто вы. Я откажусь от вас и ваша компания сдохнет. Вновь притормозив, он вцепился в ту же самую ручку. Судя по всему, разговор давался ему нелегко. - Причем тут мой отец? – выдал из себя усмешку Паша. Покачав головой, я поняла, что, видимо, кто-то там с другой стороны телефонного разговора пытается унизить сидящего рядом со мной человека. Но этого я позволить никому не могла. Подавшись вперед, накрыла побелевшие от напряжения Пашины пальцы своими, вынудив его оторваться от машины. Не прекращая слушать говорившего, он перевел на меня взгляд и подмигнул. Позволив мне согреть его ладонь обеими руками. — Это мой проект, и вам разбираться придется со мной. Ни с кем более… иначе… хорошо, – пожал он плечами. – Работайте. Я с самого начала сказал вам, что это ваш последний шанс. На этом трубка была повешена. - Сложно? – спросила я у него. - Нет, – это была ложь. - Ты уставши выглядишь, – тихо произнесла я. - Чтобы добиться уважения и выжить среди таких, надо постараться… - Конечно, – согласилась я с ним, отпуская его пальцы. – Ты справишься. Он ответил улыбкой. - Повзрослел, – добавила зачем-то. Паша никак не хотел смотреть в мою сторону. Вместо этого он тронулся с места, учитывая, что ему уже дважды посигналили. Я же, решив, что минутка никому ненужных откровений закончена, принялась изучать пейзаж за своим окном. - Останови на одной остановке до универа, пожалуйста, – я попросту не хотела, чтобы хоть кто-то увидел нас вместе. - Зачем? – удивился мой водитель. - Так нужно, – нахмурилась. - Глупость какая-то, – проехал он ее. - Вот что ты… – шумно вздохнув, я перекрестила на груди руки. – Твоя девушка в первую очередь отреагирует… - Нет никакой девушки, – усмехнулся он. - В смысле? – повернулась я к нему. – А куда она делась? - Мы разошлись, – повел он бровями, изучая дорогу. - Неужели? Я не успела скрыть улыбку, когда он посмотрел в мою сторону. - Мне жаль. - А мне нет, – усмехнулся он. - Хм, странно… насколько я помню, ты любишь крепкие, долгие отношения, а тут… - Это было общение без чувств, – пояснил мне Паша. – Ради секса, – сразу же ответил он на следующий мой вопрос. - Ничего себе! – никогда бы не подумала, что он посмеет так рассуждать. Он меня настолько озадачил, что я как-то упустила из вида его парковку прямо напротив главного входа. - Ты издеваешься? – под козырьком толпилась уйма народу. – Я, в отличие от тебя, в паре… и мне не… - А что, мне вставать в поле и идти под дождем? - Р-р-р… – смерила я его гневным взглядом. Улыбнувшись, он вышел из машины, и пока я собиралась с мыслями, успел обойти и открыть мне дверь, даже протянув на помощь руку. - Я в состоянии выйти самостоятельно, – встав рядом с ним под его зонт убедила молодого человека. - Это хорошо, – Паша очень внимательно следил за каждым моим движением и реакцией. Я не понимала, что его так интересует, и чего он добивается. - Спасибо, – решив быть вежливой, я поблагодарила его за то, что он подвез меня, и отправилась по своим делам. Туда же куда и он, собственно… Таким образом, мы вместе, но держась на расстоянии дошли до аудитории и заняли места. Я решила сесть в одиночестве, а он сел на место рядом со своим другом, который тут же о чем-то его спросил. Я очень надеялась, что их разговор был не обо мне. Спустя десять минут после начала занятия мне пришла смс-ка. В ней Леша возмущенно спрашивал о том, какого черта я забыла в машине бывшего. Закатив глаза, я в сотый раз прокляла Павла, который намеренно сделал мне эту подставу. - Засранец, – будто бы почувствовав мою злость, он обернулся, но я сделала вид, что смотрю мимо него, на доску. Кое-как оправдавшись перед Алексеем, хоть я считала, он не достоин моих извинений, сладко зевнула. Пара была безумно скучной, еще и должна была продолжиться после перерыва. Можно было совсем умереть со скуки. Во время паузы я осталась сидеть на месте, чуть поеживаясь от прохладного воздуха и что-то чиркая у себя в тетради. Очнулась я от своих мыслей только тогда, когда почувствовала, как рядом со мной кто-то садится. Это был Паша. Молча демонстративно приподняв брови, я вернулась к своим нарисованным кошечкам, постаравшись не дать ему на его действие никакой реакции. Положив локти на парту, он внимательно следил за тем, как я рисую милых животин. Видимо, решив добить меня, в один момент он накрыл мою ладонь своей, крепко сжав пальцы. Резко выпрямившись, я все также молча смерила его сердитым взглядом, а потом произнесла: - Что ты себе позволяешь? - Дело привычки, – улыбнулся мне он, смотря прямо в глаза. Я тут же вспомнила, что он делал это постоянно, когда я отвлекалась во время учебы. Промолчав, я вытащила из под его руки свою. А он вновь поймал ее. - Ты с ума сошел? – не хотелось повышать голос, поскольку мы были среди одногруппников. - Вернись ко мне. - Что? – опешив, переспросила. Я ожидала от него все что угодно, но только не это. - Вернись ко мне, – медленно и тихо произнес он. – Хватит уже всей этой ерунды… - В смысле? – мне стало жарко и душно. – Ты заболел? – на всякий случай поинтересовалась у него, даже заботливо прижав к его лбу тыльную сторону ладони. Лучше бы я этого не делала. Он в который раз перехватил меня и, прижав к губам зажатую в кулаке мою руку, поцеловал ее. - Что ты делаешь? – когда он отпустил меня, на всякий случай спрятала руки подальше. Увидев, что его ладонь, так же как и совсем недавно, легла на спинку моего стула, я невольно подалась вперед, оказавшись прижатой к парте. - Уйди, пожалуйста, ты мне мешаешь… – тихо, чтобы никто не отреагировал, попросила я, чуть нагнувшись в его сторону. Он не сводил с меня взгляда. Я вообще испугалась, что Паша разучился моргать. - Что ты все пытаешься во мне увидеть? – я знала его и понимала, что он пытается проанализировать мое поведение, чтобы дать оценку действиям, веду ли себя искренне или играю. Это явно не играло мне на руку. - Соскучился… - Эй! – Вновь обалдев от его действий, отмахнулась от руки, желающий коснуться моего лица. – Я сейчас перестану быть доброй. - Не сможешь, – усмехнулся Паша. - Не смогу? – по слогам переспросила я, крайне удивившись. – Ладно, тогда прямо сейчас подзову своего мужчину, и он… - Какого мужчину? Ха-ха-ха! – рассмеялся Паша, откинувшись на спинку. - Своего! - Бросай его, – предложил он мне. - Мха-а-а… – не выдержав, я даже посмеялась. – Спасибо за совет… - Тебе он не нужен. Поиграешься с ним и бросишь. - Бред. - Если попаду в беду я и он, кого будешь спасать, подумай? – воспользовавшись тем, что я отвернулась, он прижался к моему уху и задал этот идиотский вопрос. - Ты идиот? – отпрянула. – Пошел вон отсюда! - Ну видишь, – прищурился Паша. - Что вижу? Что ты пристаешь ко мне изо дня в день? Я тебя не трогаю… а ты, – меня стало заметно меньше заботить реакция окружающих. - Ты сделала все, чтобы я расстался с другой. - Я? – опешила. - Ты! – указал он на меня. - Ты точно не подхватил какую-нибудь лихорадку? Покачав головой, Паша пояснил: - Если бы ты не ревновала… - Сумасшедший? Он усмехнулся: - Я уже месяц слежу за твоей ревностью. - За… – у меня не осталось слов. – Окей, следи дальше, – приподняла я руки. - Ната, – он вновь схватил меня, сжав пальцы в кулак, чтобы я не вырвалась. – Перестань. Мне и так было сложно все эти месяцы… - Тебе было сложно? – у меня началась агрессия. – По-моему, как-раз ты легко отпустил все это, пожелав мне счастливых поисков… Он молча покачал головой: - Это было ошибкой. Это было моей главной ошибкой… как и все, что началось после этого… я это знаю. Давно уже это понял, – спокойно произносил Паша. – Поэтому и прошу тебя вернуться… - Нет, – рявкнула я. – Никогда! Паша выдержал мой взгляд. - Я от тебя не отстану… - Пф, – переложила с места на место ручку. - Потому что даже сейчас вижу, что ты хочешь вернуть все… - Как? Как ты это понял? – повернулась к нему и поняла, что он приблизился ко мне, учитывая, что я едва не уткнулась в него носом. – Отодвинься! - Тебе никто не мешал все это время взять и уйти. Ты сидишь и разговариваешь со мной, позволяя брать себя за руки. - А-а-а… – оперев голову на ладонь, как раз с его стороны, я отвернулась, при этом принявшись наблюдать за его ладонью, которая так и продолжала свисать с другой стороны стула, едва соприкасаясь со мной. В один момент он пошевелил ей, и я почувствовала, как Пашины пальцы приобнимают меня за талию. - Паш… – выгнувшись, я уперлась в него локтем, оказавшись к нему вплотную. Я не понимала, что происходит… и почему так себя веду, в том числе, почему позволяю ему так вести с собой. - Мы не будем вместе, – тихо произнесла. – Не получится. - Почему? - Потому что поставили точку… - Это было глупо. - Мы не подходим друг другу… - Как раз наоборот. Улыбнувшись, я ненадолго задумалась. - Паш… я встречалась с Димой, – наконец-таки выдавила из себя тот факт, который перечеркивал все в нашей с ним истории. – С твоим другом. Лучшим. Сглотнув, он непроизвольно сжал пальцы в кулак и немного поморщился: - Я знаю. Он замолчал, зависнув где-то у себя в голове: - Я виноват в этом. Сам. - Каким образом? – усмехнулась. – Ты точно в этом не участвовал… Он молча покачал головой. А после, поставив локти на стол, спрятал лицо за ладонями. - Ты даже не представляешь… насколько велика моя вина во всем происходящем между нами. Уже давным-давно… - В смысле? О чем ты? – не поняла его. Повисла пауза. - Паш, – потребовала от него ответа. Посмотрев на меня, заметив, что я крайне недоумеваю, он повел плечами. - Я никогда этого не говорил тебе, – склонил голову набок, едва приблизившись. – Ни-ко-гда… - Что не говорил? – если он хотел сделать так, чтобы я растерялась, у него это получилось. А еще больше я обалдела от того, как он резко поднялся со своего места и вышел из аудитории. - Э-э-э… – а что мне надо было делать? Быстро бросив свои вещи в сумку, поскольку пара уже могла начаться в любой момент, я выбежала за ним. - Паша! – он стоял неподалеку и смотрел в окно. – Объясни мне, пожалуйста, что ты… Когда он повернулся ко мне, я сразу же увидела, что мой бывший далеко не в лучшем своем состоянии. - Я облажался до такой степени, что… – присев на подоконник, взмахнул он перед собой руками, – сложно об этом говорить. - Так ты начни, – замерев напротив, перекрестила я на груди руки. - Помнишь… – улыбнулся он мне, посмотрев в глаза. – Как мы познакомились? Ты пришла к нам в класс… - Естественно, помню… - Ты мне сразу понравилась, – улыбнулся он. – Когда я увидел тебя… я понял, что так выглядит девчонка моей мечты. Улыбнувшись, я почувствовала, как это приятно, слышать подобное. Паша тем временем замолк, изучая мою фигуру. - Да-а-а… моя мечта, – произнес он, смотря мне в глаза. Я сделала вид, что не обращаю внимания на эти слова. - Ты понравилась всем. Вот только твой милый характер, сильно отрезвлял большинство. Состроив ему физиономию, дождалась от него улыбки. - Я долго стеснялся к тебе вообще подходить… больше года, – рассмеялся он, явно стремаясь своего рассказа. – И то… - Да я помню, – убедила его. - М-да-а-а… а когда все-таки решил, что, может быть, попробовать… узнал кое-что. - Что? – не поняла я его. Паша заметно нахмурился. - Навсегда запомню этот момент. Я как раз собирался поделиться с другом своими мыслями, рассказать ему о том, что ты мне нравишься, и я хочу попробовать с тобой пообщаться. До этого ни одна девушка не вызывала во мне подобных чувств… Он выдержал паузу, а потом развел в стороны руки: - Я хотел посоветоваться как мне быть с тобой, как сделать так, чтобы ты начала со мной встречаться, а Дима опередил меня, сказав, что он только что целовался с тобой… - Боже… – у меня началось головокружение. – Паш… – я даже не думала, что он знает об этом. - Я даже не успел открыть рот, а он уже рассказал, как ты ему нравишься, как он хочет тебя… – Паша говорил это, мотая головой, будто бы отрицая все. – Что ты его цель, что он с ума сходит от тебя… я только потом сообразил, что все эти его глупые шутки в твою сторону, происходили из-за того, что он тоже влюбился. Я тоже прекрасно помнила все эти приставания с косичками. - В общем, – сидевший напротив меня парень пожал плечами, приподняв руки. – Я… - Что? – приблизилась к нему. - Тогда я не особо поверил в то, что он искренен. Сама знаешь… какой он, – Паша сглотнул. – И несмотря на то, что он признался в своих чувствах к тебе, что ты ему нравишься, сказал ему, что у меня тоже есть эмоции, что я хочу попробовать, что… Мне стало как-то очень грустно. - Что если он будет делать это параллельно со мной, ты даже не посмотришь в мою сторону, – наши с ним взгляды встретились. - Паш… – не могла подобрать слова. - Я попросил его… – он смотрел в сторону, медленно подбирая слова. – Попросил… уступить мне тебя… - Что? – ахнула. Он тотчас поник. - Ты что такое говоришь? – почему-то меня раздирало изнутри. Только сейчас, спустя несколько лет, я узнала причину того поведения Димы… почему он резко исчез. Оказывается… он отказался от меня, и после этого я сблизилась с Пашей. - Я сказал ему, – смотря в пол, продолжал парень, – что у меня точно сильные эмоции, и это впервые… а у него много было уже… такого и… Мы оба молчали. - В общем… он согласился уйти в сторону, – наконец-таки поднял на меня взгляд Павел. Переступив с ноги на ногу, я не понимала одного… почему Дима не рассказал мне об этом, когда мы с ним сблизились? А стоило мне укорить его в том давнем поступке, вновь настоял на том, что ему стало неинтересно? Он не предал друга. Даже спустя долгое время, когда это уже стало казаться неважным. - Я не знаю, правильно это было или нет, честно или нет… но я просто знал, что если этого не попрошу, ты мне не достанешься… - Почему? – ласково спросила у него. - Да потому что, – ему было сложно. – Потому что! – взмахнул он руками. – Сравни мое поведение и его! Ты бы даже задумываться не стала… с кем из нас двоих быть. - Но я же в итоге встречалась с тобой долгое время… - Да, но пока мы были вместе, может быть, ты не замечала, но… - Но? – переспросила я. - Через некоторое время после того, как у нас стало все серьезно, я наконец-таки поверил, что Романов не врал. И все то время, пока мы встречались, он так и оставался неравнодушным к тебе… Нет! Такого я не замечала. Видимо, не хотела. - Зачем ты это говоришь? – покачала я головой. – Зачем? Это лишнее и… - Чтобы ты поняла! – огрызнулся он. – Почему я так поступил! – резко поднявшись с места, Паша подошел ко мне вплотную. – Потому что я видел, что ты тоже реагировала на него в начале, и, в отличие от тебя, знал, чего хотел он… и когда ты решила рвать наши отношения, хотя мои чувства были и остаются сильными… я отпустил тебя! Решив, что, скорей всего, в этом и была моя ошибка! - Паш… – я хотела его остановить. - Я отпустил тебя, желая, чтобы ты была счастлива… и когда говорил о поиске другого… я имел ввиду только одного! Только его! - Боже, ты с ума сошел!? – проорала ему в лицо. – Ты сумасшедший такое говорить? - Чтобы не думать о тебе, я пошел работать! – перекричал он меня, забив на то, что мы стоим уже в опустевшем коридоре. – Чтобы перечеркнуть все, и позволить наконец-таки судьбе сделать все так, как надо было изначально! И я оказался прав! Он потянулся к тебе… и он пришел ко мне! - Не надо… – мне было ужасно это слышать. - И сказал, что ему рядом с тобой сложно находиться, потому что просыпаются те самые чувства. И я ему сказал делать так, как он считает нужным. Не слушать меня. На этот раз. - Ты идиот, – покачала я головой. - М-м-м… – почему-то он согласно кивнул. - Мы с ним не подходим друг другу… - Ха… – он как-то зло усмехнулся. – Я знаю. Теперь знаю. - Паш… - Ему было больно тебя терять, – произнес он, – но он принял, осознал и понял, что ты – не его. И его наконец-таки отпустило. - Его отпустило? – охренела я от подобного. - Да! И меня отпустило! - И тебя??? – я готова была рассмеяться. – А меня? Обо мне вообще за всю эту историю ты думал? А? Или только о себе и друге? - Прекрати нести чушь! – нахмурился он. – Когда вы с ним разошлись, я сразу понял, что все-таки был изначально прав… считая, что мы больше подходим друг другу. - Да неужели? – как я была зла. - Представь себе! Это я смирился с твоим чертовски сложным характером! Кроме меня, тебя никто не выдержит! – закипел он, подойдя ко мне вплотную. - Да конечно!!! – прорычала я в ответ. – С чего вдруг такие выводы? А что… на планете для меня только двое мужчин? Ты да твой дружок? Которые… оба издеваются надо мной и моими чувствами??? - Тебя никто не вытерпит, – спокойно заявил Паша, вернувшись в свое привычное умиротворенное состояние. - Вытерпит. Не бойся! Найду я себе мужика! И это будешь точно не ты! – мерзко заявила ему, ткнув пальцем в его грудь. - Не найдешь, – усмехнулся он. - Придурок! – сделала я шаг назад. – Как мне после этого вообще к тебе относится? А? К вам! – внезапно я заметила… как по коридору бредет в нашу сторону… Дмитрий! - Эй! А вы что не на паре? – не догадываясь, что происходит, поинтересовался он. - Я вас ненавижу! Обоих! – у меня сдали нервы. – Да вы использовали меня со школы!!! - Ты чего? – удивился Романов. - Я ненавижу тебя! – указала на Пашу и, подойдя вплотную, зашипела. – Ненавижу! С этими твоими фокусами… ты отвратителен! Отвратителен мне! - Это не так, – покачал он головой. - Ах не так, – улыбнулась я, что было силы ударив его по щеке. У меня тотчас загорелась ладонь. – Это тебе за все твои идиотские эксперименты! Живи с ними без меня! - Ой-ой-ой! – в этот момент раздалось со стороны его лучшего друга. - А ты… – указала на него, сменив объект гнева. – Сволочь… которая врала мне вечно, которая, как оказалось, без разрешения папочки и слова сказать не может… - В смысле… не понял? - Как хорошо, что мы разошлись! – плевала я на него ядом. – Не хотела бы я быть рядом с тем, кто не может сам за себя все решить… - О чем ты… ау!!! – я и ему залепила пощечину. - Чтобы вас обоих больше в моей жизни не было!!! – проорав на весь коридор, я ушла. - Ого! – выдохнула. – Ну ничего себе… вот это… поворот! Было заметно, что Наталья не в духе. - Да ладно тебе, – рискнула я коснуться ее локтем. – Это же давно было. - Давно… но знаешь… вспоминать мерзко… - Да брось… ты же понимаешь, что все это они наделали от любви? Просто были маленькими… особенно Паша, – встала я на его сторону. – Он в тебя влюбился по уши. И-и-и… - Слил конкурента? – посмотрела она на меня. - А почему ты злилась? И на кого? - На обоих. Я злилась знаешь на что… – поправила она подушку. – Что-о-о… как не крути, но все то время думала, что это я умело ими манипулирую. - А-а-а… – улыбнулась. - А оказалось… играли мной! То один, то второй! - Да ну… не говори так… Мы молча переваривали эту историю. - Но соглашусь, не сдержалась. – Паша оказался главным интриганом… я в шоке от него! - Ха-ха-ха! Вот и думай, кто в нашей семье главное зло? – повела она бровями. Мы посмеялись, прекрасно понимая, что это шутка. - Он тебя очень сильно любит, – спустя некоторое время добавила я. – Прям… до боли. - Я знаю. - А то, что… он готов был принять твой выбор в пользу Димы… – задумалась я. – Представляешь, как ему было сложно и больно… от таких мыслей… что, если он сделал ошибку, разлучив вас? Ната помотала головой. Но промолчала. - Диме тоже было больно. Судя по всему… – произнесла в тишине. - А мне? Вот ты такая же… - Нет! Я ничего не говорю! Тебе было сложно! – тут же оправдалась я. - Эх… вот таких мы натворили дел, – как-то грустно добавила девушка. – Но то наша история… наше прошлое… и нам с этим жить… как бы это все глупо и странно не выглядело. - Самое удивительное и главное заключается в том, что… вы же умудрились все это пережить… и это вылилось в итоге… в крепкий союз, – прижалась я к ней. – Это так… так… так невероятно. - Перестань плакать! – Паша отыскал меня через некоторое время на подоконнике в другом крыле здания. А я даже не понимала сама… из-за чего лью слезы. Наверное, просто из-за обиды. - Я всего-лишь хотел объяснить тебе, почему отпустил, – присел он рядом. – Не потому, что хотел, а просто боялся. - Да пошел ты! – отмахнулась от его руки. - Но потом понял, что все это ерунда была, и я допустил ошибку, – спустившись, он присел на корточки, положив ладони на мои ноги. - Уйди! - Нет! - Уйди от меня! – я с силой пнула его в грудь. - Нет. Не уйду! – не послушался. – Я уже один раз ушел! – рассмеялся Паша. – И прожил худшие полгода своей жизни… - Вот и отлично, – вытирая из-под глаз тушь, пробормотала. – Живи теперь дальше с этим… - Натали, – перехватил он меня, стоило попытаться уйти. – Ты моя. - Что? Ха-ха-ха! – у меня просто-напросто началась истерика. – Да ты издеваешься? Ты даже не мог в школе, когда мы были детьми, меня добиться! – потрясла я перед ним пальцами. – Ты слил конкурента, боясь, что… - Я изменился, – резко обрубил он мою речь. – И теперь знаю чего хочу, и как этого добиться… - Ага-ага! – состроила ему гримасу. – Ну попробуй! - Попробую, – убедил меня Паша, выпуская из рук. – Будь уверена… Махнув на него рукой, я побрела по коридору, не зная, что делать и как жить дальше. Еле передвигая ногами, я смотрела на все затуманенным взглядом. Тут прозвенел звонок, и… и передо мной почему-то вырос Алексей. Мать его. Еще одно разбирательство отношений я уже вытерпеть не могла. - Что тебе от меня надо? – уставши, спросила, опускаясь на скамейку. - Я спрашиваю… почему тебя постоянно видят с бывшим? Почему ты сегодня приехала с ним? И почему… - Да кто тебе несет эту ерунду… - Мои парни вас видели… - О-о-о… скажи своим парням, чтоб не лезли в мою жизнь… - Слушай, ты! – он внезапно схватил меня за шкирку. - Обалдел!!? – вырвалась я. – Ты смерти захотел? - Смерти захочешь ты! - Не смей меня трогать!!! – разоралась я при всех. - Я тебя буду трогать, когда захочу! - Да пошел ты! Дело, естественно, закончилось небольшой потасовкой… из которой меня очень удачно выручил Рома. - Кончай! – оттолкнув от меня Лешу, схватил меня за руку парень подруги. – Ты не видишь, девушка не хочет с тобой разговаривать? - Да мне по хуй, что она хочет или не хочет! Будет! - Пошел ты! – высказалась я из-за Ромы. – Мы расстались! - Сука!!! Отборный мат, полившийся в мою сторону, вверг в шок всех собравшихся. - Так все… пошли, – поморщившись, увел меня Рома в сторону. – Ты как? - Плохо, – пожаловалась ему. - Он тебя сильно обидел? - Он? – указала я на Лешу. – Он просто дерьмо… безобидное… - А кто тогда? - Если я скажу… ты все равно их не убьешь, – состроила я ему личико. По тому как он переменился в лице и шумно вздохнул, я поняла, что Рома каким-то образом догадался, на что я намекаю. - Все плохо? - Пф… - Сходись с ним. - Ты захотел присоединиться в ряды моих врагов? - Ха-ха-ха! Нет. Вы просто созданы друг для друга. Проскрипев зубами, я молча удалилась. - Натка… – крутилась вокруг меня Даша, пока мы ждали своей очереди в столовой. Все уже были в курсе произошедшего. – Прости его. - Не за что прощать мудака. - Заканчивай! Мы уже так соскучились по вашей паре!!! - Полгода как-то жили! – огрызнулась. - Да, но… боялись тебе сказать… Паша без тебя не смотрится… а ты, конечно, хороша, но с ним еще красивей. - Ха-ха-ха! – у меня не осталось сил. – А можно я хотя бы пять минут за день буду думать не о Паше? – поинтересовалась я у нее. - А ты что так много о нем мечтаешь? – подловила меня рыжая засранка. - Иди ты! – попыталась я ущипнуть ее. Кое-как подняв мне настроение, Ольга с Дашей согласились, что можно и прогулять оставшиеся пары, проведя время с пользой – сходить в кино. Стоило нам выйти на улицу, где к этому времени уже разгулялась погода, как мы… - О, смотри… оба твоих стоят… Ха-ха-ха! – громко заржала Ольга, показывая на тусующихся возле машин Пашу с Димой. - Я тебе сейчас врежу! – махнув на все рукой, тоже засмеялась. - Нет, ну… понимаешь момент, – пошла перед нами Даша спиной вперед. – Тут сотни девчонок мечтают хотя бы об одном из них, а тебе оба достались! - Ты идиотка? - Ха-ха-ха! – подхватила вторая подруга. – Еще и спала с обоими! - Бабы, вы что? – замерла я прям посреди дороги. А они, продолжая угорать, не обращали никакого на меня внимания. Между тем, привлекши своим поведением к нам Димино с Пашей внимание. - Ты прикинь? Ты единственная баба на планете Земля, которая переспала и с Мистером Вселенная и с Мистером главным Бэд Боем… - Что-о-о? Ха-ха-ха! Что это за… - Самое время сравнить, – принялась толкать меня локтем Оля. - Все! Хватит! – дико покраснев, махнула я на них рукой и пошла к остановке. - Ну, Нат, – догнала меня Даша, – мы просто хотим настроить тебя на положительную волну. Ищи из этой ситуации… - Положительную? Что тут может быть положительного? – забралась я в маршрутку. - Ну как же… секс, – пожала плечами Ольга. - Блять, – не выдержав, выругалась я. – Вы меня обе достали! - Да ладно-ладно… это только между нами девочками… если они узнают о таких вот разговорах… Ха-ха-ха! – загоготала Даша. - Тебя выпрут из компании… - Тебя тоже, – указала пальцем на Ольгу Даша. - А вот ее нет, – они решили меня уничтожить. – С кем они тогда спать будут? Ха-ха-ха! - Вы идиотки??? – мое возмущение показалось диким для половины салона. – Идите вы в жопу! Обе! Чтобы я вас вообще больше никогда в жизни не видела!!! – пересев на кресло рядом с водителем, я избавилась тем самым от обеих куриц. - Ха-ха-ха! Прости… – тут же извинилась я. – Кхм… что-то в горло попало… - Ага, – презрительно покосилась на меня блондинка, наблюдая за тем, как я подавляю смех. - Кха-кха-кха… - Уйди спать в другую комнату, а? - Не-не-не! Ты что? Там же самое интересное началось! – запротестовала. Еле-еле смирившись с тем, что мне придется как-то с этим жить… что мне придется пересекаться, учиться с двумя конченными дебилами, я решила попросту… отпустить ситуацию. Дома, сидя в позе лотоса, я долго медитировала, пытаясь понять, как мне жить дальше. Мне отчаянно названивал Леша, затем он забился в дверь квартиры, но я попросила маму не обращать на это внимания. Как оказалось, исходя из его криков, он не желал меня отпускать. - Придурок, – покачала я головой, проходя на кухню. - Что ты с ними со всеми делаешь? – усмехнулась мама. – Больными становятся… - И не говори… сумасшедшие. - Это все красота. Страшная сила, – пояснила она мне. - Ну я же не виновата, что самая красивая. - Ха-ха-ха! Конечно нет. Но это придает свои трудности… – в этот момент раздался очередной сильный удар. – Такого плана… он дверь-то нам не вышибет? - Надеюсь, что нет, иначе будет менять за свой счет, – поморщилась, пытаясь прислушаться к Лешиным ругательствам. Спустя полчаса шум затих. Он ушел. - Ура!!! – захлопала в ладоши мама. - Да уж… - Так… ты что у нас теперь снова свободная? – мама была рада посплетничать о моей жизни. - Даже не спрашивай, – предостерегла я ее. - А что такое? - Все сложно, – села я на диван возле нее. – Меня атакуют со всех сторон… - Кто? Повисла пауза. - Неужели… Паша появился на горизонте? – по моей улыбке она поняла, что угадала. – Такой хороший мальчик… - Ну-ну… - Мне он всегда нравился, – заявила мама. – И что ты его бросила? - Тогда с ним было скучно… - А с этим не скучно? – указала она на дверь. - Ой, нет, – отмахнулась. – Этот вообще не вариант… - Так, может быть, Паша изменился… принял к сведению… - Ха-ха-ха! Хватит! – заколебалась я. – Ты еще о Диме вспомни! - О-о-о… – при упоминании этого имени моя мама окончательно растаяла. - Мам! – вернула я ее к жизни. - Чертов обольститель! – рассмеялась она. - Мама-а-а! У тебя есть папа, – решила ей напомнить на всякий случай. - Ха-ха-ха! Жаль… - Ты что с ума сошла? Ха-ха-ха! – принялись угорать вместе с ней. – Божечки! – зажала я голову руками. – Что за день сегодня? - Нет, ну… эти двое твоих, которые давно ходят… хорошие мальчики. Оба… - Спасибо! Спасибо, ты мне очень помогла, – изобразила я ей что-то непонятное. - А… так ты что… опять выбираешь? Бедняги! Сколько лет они мучаются с тобой? - Я никого не выбираю! Отстаньте вы все от меня! - Эх, – проводила она меня грустным взглядом. – В мое время такого выбора не было, к сожалению… а то я бы… повыбирала… - Фу! – перебила ее, замерев в проходе. – Фу! Фу! Фу! Ты чему меня учишь? - Так ты уже взрослая, – махнула она рукой. – Я что, идиотка, и не понимаю этого? Чему тебя еще учить надо? Сама кого захочешь научишь. Показав ей язык, я на весь оставшийся вечер засела в своей комнате. - Учти! К вечеру обещали резкое похолодание! – наступила суббота, и мама с папой были дома. Пока он доедал завтрак, она нудела у меня в комнате. – Красивая юбка. Короткая только. - Ну и что? – обернулась я на нее. - Это для кого… из? - Боже-е-е… перестань! – бросила я в нее подушку, затем поправив на себе рубашку, которую перед этим заправила и затянула ремешком. - Ну вообще… секс, – оценила мой внешний вид моя самая-самая родная. - Спасибо, – улыбнулась маме. - Какая ты у нас красивая получилась… – она закинула ногу на ногу. – Все никак не могу наглядеться… думаю… над этим надо серьезно подумать и очень выгодно отдавать замуж… - Ха-ха-ха! Что? - Ну не может же такая красота достаться какой-то посредственности… в виде того, кто бился в дверь, а вот… - Мам! – прикрикнула я на нее. – Я свободная! Понятно? - Да конечно, – махнула она рукой. – Ладно… мы поехали по делам… удачи! - Спасибо! - Надевай пальто! - Не-е-е… – запротестовала я. – Одену кожанку! - Я же сказала… будет холодно! - Так я на маршрутке… туда-обратно! Ничего страшного… зато… - Зато ноги все видны! – добавила она за меня. - Ха-ха-ха! Вот видишь! Какая ты сообразительная! Обув на себя ботильоны на огромном широком каблуке, накинув короткую кожаную куртку, я подвинтила сумочку и вышла на улицу. Светило солнышко. Было так хорошо! Добравшись до остановки я забралась в маршрутку и в течении всей поездки ловила на себе мужские взгляды. Впрочем… мне настолько это было привычно, что я не заостряла на этом никакого внимания, только лишь демонстративно, время от времени, поправляла свои безупречные светлые локоны, ниспадающие на куртку. - Да ты бомба! Я чую… это не просто так! – встретила меня в холле университета Ольга. - Чуй! Это, действительно, было правдой. Сильно разозлившись на Пашу с Димой я хотела показать им… что они потеряли. Вот так! И у меня это получилось. Причем выяснили для себя, что они потеряли, не только эти двое, но и все лица мужского пола, встречающиеся у меня на пути. - Глаза себе выколи, – посоветовала я Ване. - Вот… зашить бы тебе рот… – покачал он головой. – И-и-и… вообще отличная станешь… - А как ты тогда целовать ее будешь? – поинтересовался у него Антон, вернувшись из долгого отсутствия. - Он? Меня? – от подобной картины меня затошнило. - А что? Что тебе не нравится? - Угомонись мальчик, – посоветовала я Ване. - Или допустим минет… - Антон! – заехала я ему по затылку. – Своими фантазиями кончай делиться! Принявшись детально рассматривать меня, он вызвал во мне желание сомкнуть на его шее обе ладони. Чтобы задушить. В этот раз я решила не совершать своих прошлых ошибок и, к удивлению своей тезки из нашей группы, в начале занятия, села рядом с ней. - М-м-м? - Соскучилась по тебе, – наигранно улыбнулась. - Ха-ха-ха! Какое счастье привалило-то! Дима с Пашей явились когда уже шла пара. И сели друг с другом. Во время перерыва я быстрей всех удалилась из помещения, не желая ни в коем случае был пойманной. Так же повела себя на второй паре, всячески пресекая любые возможности к себе подойти. Во время большого перерыва, я вышла на улицу, вместе с девчонками отправившись на обед, где выбрала нам столик на троих чтобы никому и в голову не пришло к нам подсесть. К сожалению, что у Даши, что у Ольги были какие-то свои дела, поэтому они покинули столовую раньше, оставив меня одну разбираться с чаем. К тому моменту, как я вышла на свет, чтобы перейдя через небольшой сквер, оказаться в здании нашего факультета, погода резко испортилась. Как и обещала мама. Бр-р-р… Дул сильный ветер, моментально забирающийся под юбку. Мне стало очень холодно, и я, перекрестив на груди руки, чтобы спрятать их от пронизывающих порывов, побрела к зданию. - Кто идет!!! – к своему ужасу, ровно на половине пути, когда уже мимо меня прошли все опаздывающие на занятия студенты, передо мной нарисовался… Алексей. – Я уж думал… не судьба с тобой поговорить… Мне не понравилось, как он оценивающе меня рассматривает. Я тотчас пожалела, что так оделась. Слишком вызывающе. – Нам не о чем разговаривать! – толкнула его, когда он перегородил мой путь. – Радуйся, что дверь не сломал! Обойти его у меня не получилось, зато я заметила, как к нам приближаются Лешины друзья. Те самые, которые до этого, по его словам, докладывали ему о моих передвижениях. – Слышь, ты… – схватил он меня за руку. Очень грубо. – Я с тобой еще не разобрался… – Ты охренел? – заволновалась я. Было как-то неприятно ощущать себя одной… среди вот таких… придурков. – Для кого вырядилась? – Мне у тебя надо спрашивать, как одеваться? – Шалава! Отступив назад, я в начале захотела врезать ему, но потом решила не провоцировать, заметив, как к нам еще ближе подступили трое незнакомых мне парней. Меня убило то, что все мы были из приличного, воспитанного общества… и учились не в какой-то шараге, а в главном Университете… разве можно так вести себя… – Я у тебя еще раз спрашиваю… – Ты можешь спрашивать хоть сто раз, мы друг другу никто… – Ты моя девушка… – Нет! – запротестовала. – Мы расстались! – Сука! Это из-за этого… – Мы расстались потому, что ты мне не нужен! – пояснила ему. – Я тебе не нужен? – подступил он ко мне. – А кто нужен? – Тебя это не касается… – Меня касается все, – попытался он поймать меня, но не тут то было. - Какая ты стерва, – покачал головой Леша. – Но красивая. – Увы! – посочувствовала ему. – Иди сюда! – Нет! – Да что ты с ней маешься, бери и все, – посоветовал друг. – Ага! Щас! – угрожающе предупредила я всех, кто пытался подобраться ко мне поближе. – Пошли в жопу! Все! – Ты бы не нарывалась! – Отошли от меня! – повысила я голос. – Отошли!!! – Кончай орать! Леша был первым, кто посмел протянуть ко мне свои руки. Фу! Я брезгливо поморщилась, пытаясь избежать его прикосновений. У него уже почти получилось загнать меня в угол и вцепиться, но тут произошло что-то очень-очень странное… – А ну-ка... отошел от дамы, – к своему глубочайшему удивлению, услышала, а затем и увидела… Диму, из ниоткуда возникшего прямо перед нами. – Ты чего лезешь? – Я не лезу, а говорю: девушка не хочет, чтобы ты ее трогал. Значит, ты этого делать не будешь. Понял? – поинтересовался Романов. – Да какого черта! – на него поперли сразу же четверо парней. – Не-не-не-не! Ребятки! – оказавшись в ловушке, приподнял он руки. – Вчетвером на одного!? Нехорошо как-то! А вот так... будет лучше, – никто, даже я, поначалу не поняла, о чем он. – Та-да-та-дам! – пронесся мимо меня кто-то. Это был Ваня... а после я почувствовала, как рядом со мной кто-то стоит. Рома. Это был Рома. Я готова была упасть от удивления и шока. Как же я обрадовалась… всем своим мальчикам! – А вот так уже лучше! – к этому времени повторил Дима, пожимая руку, пробравшемуся сквозь чужих парней Капитанчику. – Мы успели к самому интересному? – Ну так, – улыбнулся Дима Ване. – Я уж было обосрался от страха! Прикинь меня бы четверо избили? Ха-ха-ха! – Ты как? – в этот момент взял меня под руку Рома. – Нормально, – коротко ответила ему. Меня трясло. Я не понимала из-за чего. То ли от холода, то ли от возникшего страха. – И не стыдно вам нападать на девочку? – между тем продолжал диалог Романов. – Слышь, ты, – у Алексея был очень ограниченный набор фраз. Мне даже стало за него немного стыдно. – Это моя баба, и тебя не касается, что я с ней делаю. – Ха-ха-ха! – громко отреагировал Романов. – Ну ничего себе! Какие подробности! – посмотрел он на меня. – А у него ты уточнял… так ли это? Это было откровенное издевательство. Я смотрела на только что припарковавшуюся возле нас машину Павла. Выбравшись наружу, спокойно, не торопясь, подошел к нам и осмотрел всех присутствующих. Еле заметно кивнув Диме, он, судя по всему, занял его место. – Какие-то проблемы? – обратился к Леше с его компанией Павел, которая заметно растеряла к нам интерес. – Отлично! Все главные лица в сборе! – зааплодировал нам Алексей. Как-то так получилось, что в итоге я оказалась стоящей позади своих четырех спасителей, которые заслоняли меня от второй, отрицательной четверки. Смотрелось все это очень… очень странно… и судя по всему… не для меня одной. – Хм! – раздалось с дороги, на которой, когда мы все повернулись туда, увидели нашего любимого практика по матанализу. – Дима! – почему-то он обратился только к Романову. – Мне стоит обращать на это внимание и что-то делать, либо… – Нет, все нормально, – приподнял тот руку. – Спасибо, не надо. – Эх… – тот все-таки остался стоять на месте, перебрасывая из руки в руку свой чемоданчик. – Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь! – демонстративно пересчитав парней пальцем, он вновь хмыкнул и перевел на меня свой изучающий взгляд. –Да-а-а… все беды из-за женщин, – покачал головой математик. – Романов, – вновь крикнул он своему любимчику. – Только попробуйте своей компанией не прийти на мою пару! – она была у нас последней, четвертой. – Вот черт! – развеселился Дима. – А я хотел слинять после третьей. Запалился! Ну так нечестно!!! – Я тебе дам! – показал кулак наш препод. После этого он завершил нашу паузу и удалился. – Запал пропал? – поинтересовался Паша, судя по всему, у Леши. – Все? Пора расходиться! – Да хуй тебе, – гадко отреагировал Алексей. – Я тебе ее не отдам. Паша обернулся в мою сторону. – Она сама от тебя ушла. – Как ушла, так и вернется. Мне очень хотелось встрять, но Рома выразительно призвал меня сдержаться. – Отойди! Не позволив Леше пройти мимо себя, Паша перегородил ему дорогу. – Слышь, ты, – вновь услышали окружающие. – Я же тебя раздавлю! Ты посмотри на себя! Он и вправду был в три раза шире и накаченней Павла, но… того это нисколько не смутило. – Ты думаешь, мне от этого страшно стало? – наоборот, принялся наседать тот на своего соперника. – Драться не намерен, но учти, я тебя предупреждаю… только посмей ее тронуть. – И что? Что будет… – Что будет? – мне казалось, он улыбается. – Будет очень плохо. Для тебя… и всех, кто стоит рядом с тобой, – указал Паша на каждого. – Ты же знаешь, кто я. Это прозвучало угрожающе. – И что я могу сделать. М-да. О влиянии Пашиной семьи не знал только ленивый на факультете. – И что? – Лех, забей! Забей на это все! – очухался один из его друзей. – Не стоит… – Отвали! – не послушался его друг. – Он блефует. – Ха-ха-ха! – рассмеялся Паша. – Уверен? Если я хоть раз увижу тебя и твоих друзей рядом с ней… – То что… – Узнаешь, – спокойно заявил Павел. – А если я тебе сейчас морду набью за такое? А? – Ты попробуй сначала это сделать, – подступил к другу Дима. – О! Верный пес подошел… – повернулся к нему Леша. – Или тоже все еще на девчонку претендуешь? – Да ты посмотри… – никак не прореагировав, обратился Романов к Павлу. – Какие мы знаменитые… а? Тот вновь усмехнулся. – Никто мимо нас пройти не может, – Дима очень резко сменил тон, моментально став злым. – Видишь, задел ты его, – обратился Павел к Алексею. – А я не люблю когда мои близкие злятся. Дал мне лишний повод. – Все, пошли… пускай эти больные… живут своей дебильной жизнью, – потянул Лешу на себя еще один из его напарников. – Сука! – сдав назад, выкрикнул мне теперь… уж точно бывший. – Рот закрыл! – рявкнул Паша. – Да забирай ты себе эту шалаву… На этом во мне все закипело! Почему все парни вдруг ни с того ни с сего решили, что это они должны распределять меня между собой??? – Заберу, не беспокойся, – наблюдал Павел, как Алексей сдает назад. – Она тебе весь мозг выест, а потом выкинет, как ненужную вещь. – Не волнуйся, я знаю, что с ней делать. – Ха, – не выдержала, фыркнув себе под нос, чтобы никто не услышал. Интересно? Что же он там знал? – Бли-и-ин… как это ми-и-и-ило, – заулыбалась. – Но вот откуда у вас берутся такие ситуации в жизни? Ты понимаешь… что-о-о… обычные люди так не живут! Блин! Да у меня вся жизнь была до знакомства с Димой: встала-поела-поучилась-поспала! А у вас… – сравнила я историю ребят с многими интересными сериалами и популярными шоу, идущими по телевизору. – Это же… это же бомба! Эти интриги! Повороты событий! Страсть! Огонь! Капе-е-ец! Я тоже так хотела бы! – Не каркай! Ты не представляешь… как в этих интригах сложно выживать! Одно дело слушать, а другое дело – испытывать на собственной шкуре! – Но блин!!! За тебя чуть не передрались восемь парней! Восемь!!! – показала я ей на пальцах. – Блин! Восемь!!! – Почему за меня? – пожала она плечами. – Там была просто дружеская поддержка… – Да не важно! Все равно! Про тех я молчу, но… что Рома, что Ваня… казалось, им вообще должно быть до фени, но они… они же сразу же бросились к тебе на помощь… кстати, а как они вообще узнали о происходящем-то? – Да-а-а… Дима. Дима случайно заметил то, что на меня наезжают. И сразу же позвонил Ваньке с Ромой. Ну и… естественно… – Твоему мужчине, – прикусила я губу, наблюдая за тем, как Ната закатывает глаза. – Ну вот видишь… мой Дима тебя спас! Ха-ха-ха! – Ой-ой-ой! – А, кстати… Паша действительно такой… грозный или он… – М-м-м! – приподняла девушка указательный палец. – Хочешь тебе расскажу одну тайну? – Ну? – тут же заинтересовалась я. – Хочешь верь, хочешь не верь… Ха-ха-ха! – рассмеялась блондинка. – Но все четверо, кто на меня наезжал, во главе с Лешей завалили следующую сессию почему-то без права на восстановление… – Да ладно??? – ахнула я. – Серьезно? А я думала… Паша их просто попугал… – Сколько бы я не спрашивала его об этом, он всегда говорит, что это совпадение. – Ну да! Конечно! – Ага, и я о том же, – заулыбалась его жена. – Капец! Просто какой-то капец у вас творился! Ладно… давай дальше! Мне так интересно узнать, что было потом! – Что ты там мне болтал по телефону о теннисе? – А? – не понял Романова Ваня. – А! Ну да! Мы же рубились с Ромкой, а ты нас отвлек… Ха-ха-ха! – он как бы невзначай обернулся на меня. – Ну это ерунда. Пойдем? Поиграем! Все равно теперь придется на матан идти…. су-у-у-у-ка-а-а-а! Так хотя бы на третьей отдохнем! – Ну да, мы же очень устали, – кивнул Дмитрий. – Погнали! Ты это… – он посмотрел на Павла. – Справишься? – Я? Ну-у-у… да, – развел он в стороны руки. – Ты же не пойдешь с нами, как я понимаю… – Ха-ха-ха! Нет, – заверил того друг. А я поняла, что пока они еще увлечены друг другом… мне пора уходить. Переступив с каблука на каблук, продолжая стучать зубами, и, честно говоря, не представляя, как поблагодарить своих защитников, я, поправив колыхающуюся на ветру прядь, отступила от них в сторону, единственное, что кивком головы попрощавшись с Ромой, в этот момент смотрящего в мою сторону. Он понял всю неловкость возникшей ситуации и, улыбнувшись, ответил мне тем же жестом. После этого, решив, что свободна, я медленно побрела в сторону нашего Факультета. Не представляя, что делать дальше. Честно говоря, я боялась заходить внутрь… вдруг бы вновь столкнулась там с больными на голову. Было холодно… очень холодно. Особенно ножкам в капроновых колготках. Ужас! Это что за погода такая? Учитывая, что продолжало светить солнце… ни капли не греющее… – Тебя подвезти? – притормозил возле меня Павел, видимо, решивший добить меня до конца. – Нет, спасибо. – Замерзла же… Скукожившись, обняв саму себя за плечи, я развернулась к его автомобилю: – Езжай, куда ехал! – Так я приехал уже. За тобой. Он смотрел на меня через опущенное пассажирское окно. – А-а-а… поздравляю, – усмехнувшись, пошла дальше. – Садись! – Тут до здания три минуты, дойду. – Согреешься! Вот черт! У меня и так сводило ноги и вообще… что только не сводило. Плюнув на все свои принципы, я дернула ручку двери и с удовольствием опустилась на сиденье. – Так-то лучше, – он нажал что-то на панели, и я почувствовала, как у меня согревается попа. – Бр-р-р, – передернулась. – Дубак какой… Медленно тронувшись с места, он пополз вдоль факультета. – Есть желание учиться? – М-м-м… можешь увезти меня домой, – не стала я с ним бодаться. – Не боишься матанализа? – Ой, он же душка, – махнула я дрожащей рукой. – Ну тогда погнали, – резко прибавив газа, он направил машину в сторону выезда из факультетского городка. Вновь нахохлившись, ощущая приятное тепло у себя в пятой точке, я умудрилась пристроить щеку на ремне безопасности, при этом повернувшись к окну. – Не сильно испугалась? – Сильно, – ответила я ему, прикрыв глаза. – А ну, еще бы… сама сказала ему, что перепугалась! Конечно, он после такого выгнал бедных парней! Ха-ха-ха! – Ничего, не повторится. – М-м-м, – промычала я, не зная, что ему ответить. Паша, видимо, исходя из каких-то своих соображений, решил возвращаться в город не по шоссе, а по окружной дороге. Мне тоже казалось, что так будет быстрее, поэтому, посмотрев на то, как он спокойно и плавно влился в быстро несущийся куда-то поток, я с удовольствием прикрыла глаза, решив дать себе возможность отдохнуть. Заодно заполнить возникшую между нами тишину. Я даже не заметила, как задремала, а когда непонятно с чего вдруг очнулась, сначала не поняла, где нахожусь, и что делаю. Потом вспомнила. Потянувшись на сидении, посмотрев на до сих пор ведущего машину Пашу, я сладко зевнула. И в этот момент увидела что-то странное… – А-а-а… а почему мы возле Вантового? – я с удивлением смотрела, как мы забираемся на огромный мост, перекинутый через Неву. Съезд в наш район давным давно миновал, и куда мы ехали, стало для меня загадкой. – Решил прокатиться… – Куда? – опешила я. – А можно сначала меня высадить у дома, а потом кататься? Усмехнувшись, он склонил голову, мелькая между машин. – Так не интересно. – Да неужели? Паш, хватит… я устала! – Вот и отдохнешь! – В смысле? – только то, что он мчался по КАДу на огромной скорости останавливало меня от того, чтобы не вцепиться в его руку и не объявить войну. – Отвези меня домой, пожалуйста! – Нужна смена обстановки, – спокойно объяснил он. – Не бойся, уже скоро приедем… – Что? – по-моему, я попала в дурной сон. – Ты издеваешься? Я внимательно смотрела за вывесками, пытаясь определить куда мы едем. Съехав с окружной, мы помчались по шоссе, удаляясь от города. – Па-а-аша-а-а-а, – у меня просто не осталось сил уже. – Перестань, пожалуйста! Проигнорировав мой плач, он продолжил ехать куда-то. Шумно выдохнув, я поняла, что, видимо, мой ад на сегодня еще не закончился. Наблюдая в окно за пейзажем, я через некоторое время смогла наблюдать, как мы свернули в сторону, и спустя еще минут пятнадцать выехали на территорию какого-то поселка. – Ну вообще отлично, – фыркнула. Прошло минут пять, и мы притормозили у дома, спрятавшегося за высоким забором. – Что это? – Родители купили дом загородный, я тут еще толком не был. Хочется осмотреться. – А-а-а, – состроила я ему физиономию. – А мне нет… – А тебя я не спрашивал… – В смысле? – вылупилась на него, хоть он к тому времени уже вышел на улицу. – Ты знаешь… что это похищение? – последовала за ним. – Да? – он открывал замок на воротах, при этом, увидев, что я покинула салон, заблокировал машину. – Подай на меня жалобу! – Обязательно! – подступила к нему. – Верни меня в город! – Нет, – встретившись со мной взглядом, этот мерзкий гад улыбнулся. – Да что в тебя вселилось!? – с грустью вспомнила я те времена, когда он выполнял любую мою просьбу. – С каких пор ты считаешь, что можно плевать на мое мнение? – С тех самых, – выпрямившись, навис он надо мной. – С того момента, когда я понял, что если тебе потакать, можно прийти к краху! – Ах, – перекрестила я на груди руки. – Ты меня оскорбляешь сейчас! – Переживешь, – открыл он ворота. – Проходи! – Фиг тебе! – топнув ногой, я утопила каблук в грязь. – Мать твою! – выругалась. – Давай, а то снова холодно станет! – Пошел на хрен! – огрызнулась в его сторону. – С места не сойду! Отвези меня обратно!!! – прорычала. – Я не хочу тут быть! – А придется! Нет, ну… в этот момент у меня зародилось подозрение… а не могли ли они вместе с Романовым поменяться телами? Либо характерами? Это что такое вообще? Где он такого набрался? Если честно, я не сдержала улыбку. – Ты решил посоревноваться со мной в упертости, милый? – Милая, – Паша попытался поймать меня за руку, но не удалось. – Поверь, тебе не стоит даже пытаться мериться со мной! – Ой, да неужели? – Ты даже не представляешь, как может поменяться мировоззрение, когда тебя окунают в жопу, – пояснил он мне. – Это же в какую? – я, естественно, намекала на наш с ним полугодовалый разрыв. – Когда тебя за любую твою ошибку сожрут… – а вот он, судя по всему, говорил о другом, – учишься грамотно руководить, чтобы не попадать под влияние глупостей. И это задело. Ну ничего себе? – По-твоему, я глупая? – подошла к нему. – Нет, – покачал он головой. – Но твоя излишняя эмоциональность, вспыльчивость и желание командовать было изначально неверно мной истолкованы… – Да кто тебе вбил в голову эту чушь? – Никто! Точней… сложившаяся обстановка, анализ всех действий и наблюдение за тобой все это время. – Ах, ты наблюдал, – состроила я ему физиономию. – Конечно. За твоими поступками. Еще как. – Ну-ну, – показала ему язык. – То есть… будешь теперь со мной драться? – Ха-ха-ха! – он оперся на калитку. – Ни за что… я же не такой глупый… – Ой, да ладно? – мое поведение сильно напоминало змеиную атаку. – Что-то помнится… – Забудь о том, что было, – еле заметно поморщившись, посоветовал мне мой бывший. – Вот фиг тебе! – Ха-ха-ха! Натали, заходи! – Нет! – резко отпрянула я в сторону, когда он протянул ко мне руку. – Заходи! – Нет! – повторила. – Я хочу в город и не собираюсь быть тут с тобой! Ты не имел никакого права увозить меня неизвестно куда! – Имел! Ударив себя по ноге, я продемонстрировала жестами, что о нем думаю. – Я не твоя собственность! – развела в стороны руки. – Ты не понимаешь, что для того, чтобы разобраться с проблемами, нам надо поговорить. Ты всячески этому сопротивляешься… а здесь… – Я не буду с тобой говорить! Потому что у меня нет с тобой проблем! – заявила ему. – Нет! У меня вообще с тобой ничего нет! – Зато будет, – подмигнул он мне. – Ха-ха-ха! – облизнувшись, я склонила голову набок. – Дурак! – во мне не было лютой злости и ненависти, какая, допустим, моментально проснулась к Леше, стоило ему встать мне поперек горла. – Да с чего ты взял, что… – Ты сама мне это показываешь… – О, Паша… – ему было бесполезно что-то доказывать. – Пошли… – Нет, – не тут-то было. Этот мальчик хотел сразиться с акулой. Ха! Кто кого!!! – И не смей подходить ко мне, а тем более хватать! – Пойдем в дом, холодно! – Не смей! – одернула я руку. – Поехали обратно! – Нет! Никуда мы не поедем! – Поедем! – Я сказал тебе нет! – Ш-ш-ш, – зашипела, взбесившись от его упертости. Но в моей голове тотчас родился коварный план. – Что ты там себе напридумала? – он моментально считал это по моему лицу. – М-м-м… – подойдя к нему вплотную, я приподнялась на носки, чтобы стать ближе к его лицу. Впервые за долгое время мы оказались настолько близки. Повиснув на его шее, я прижалась носом к Пашиной щеке, вдохнув в себя запах кожи. А затем прикусила шею. Так… чуть-чуть. Догадавшись, что он сейчас поймает меня в объятья, я вовремя отстранилась, при это оттолкнув его от себя. Да так, что он влетел в забор. – Ай-ай-ай, – помахал он передо мной пальцем. – Придурок, – фыркнула. У меня было то, что казалось необходимым. – Не отвезешь меня в город, я сама уеду. – Неужели? – Представь себе, – вытащив из кармана ключи от его тачки, я зазорно помахала ими. – Ха-ха-ха! – громко рассмеялся стоящий передо мной парень. – Натали-и-и-и… – Все? Обосрался? – злорадствовала. – Малышка, – нахмурившись, я отступила, когда он предпринял попытку подойди. – Эй-эй! Не смей этого делать! – Я не буду ничего у тебя отбирать, поверь. – Ага. Конечно! Вези меня домой! – Нет. – Ты тупой? – возмутилась. – Я не повезу, а ты все равно никуда не уедешь. – С чего бы? – С того, что… это, – вытащил он какой-то брелок. – Тоже надо было забирать. Она же на сигналку еще закрыта. – Сука! – вырвалось из меня. – Ха-ха-ха! – громко рассмеялся Павел. – Пошли в дом, дурочка. Меня аж затрясло. От злости! – Нет! Я все равно уеду! Думаешь, удержишь меня? – потянувшись к сумке, висевшей у меня на плече, я прошипела. – Вызову такси и… – Попробуй, вызови, – прислонился он к забору. – Черт! Че-е-ерт! – я обшарила все карманы. – Успокойся, там ты его не найдешь. – Почему? Да твою мать! – едва не запустила в него сумкой. – Ты обалдел? – Паша держал в руке мой мобильный, который вытащил пока я его обворовывала. – Вор! – Ха-ха-ха! Я же предупредил тебя… веди себя спокойно и слушайся! Уже стемнело, пойдем греться. – Нет!!! – прорычала, не желая уступать и проигрывать. – Если ты меня не отвезешь… я-я-я… – понимая, что в такой обстановке никуда не уйду, так как попросту потеряюсь в сумерках, – поверь мне… сделаю тебе плохо! – А зачем? – поинтересовался мой собеседник. – Может быть, наоборот, сделать что-то хорошее? Ты не думала, что… – Ой, не надо!!! – подступила я с начала к нему, а потом отошла в сторону. В сторону канавы. – Вези меня домой, иначе… я тебе клянусь. – Только посмей, – спокойно заявил он, перекрестив на груди руки. – Я тебе обещаю… если ты сделаешь это… – То что? – помахала я его ключами над мокрой грязью. – Я разозлюсь, – спокойно произнес он. – Пф. Ты меня отвезешь? – спросила в последний раз. – Нет. Фыркнув, я сделала то, что обещала. – Блять!!! – услышать от Паши мат было чем-то очень-очень запредельным. Отпрыгнув в сторону, я наслаждалась тем, как он в чистой одежде склонился над канавой. – Сука, блять, сука! – Так-то тебе, – пропела, стоя за его спиной. – Милый мальчик. Он резко встал и повернулся в мою сторону. Меня как ветром сдуло. подальше. – Стерва ты, а… какая ты стерва… Облизнувшись, я сделала вид, что не слышу его обзывательств. Павел в это время умудрился встать так, что одна его нога была с одной стороны канавы, другая с другой, и-и-и… включив на телефоне фонарик, молодой человек принялся осматривать уже в сгущающейся темноте, грязную жижу. – Так… Отлично! – дотянувшись до какой-то палочки, он принялся ковыряться в вонючке. – Опа!!! Спустя мгновение я увидела, как он подцепил кончиком необходимое и вернул себе, хоть и грязные, но целые и невредимые ключи. – Подумаешь… ерунда какая-то, – перекрестила на груди руки. – Если еще раз, – попер он на меня… – Не надо агрессий! – предупредила его. – Пошла в дом! – Ха-ха-ха! Ты еще и мне указывать собрался… – Ладно! – убедился он в том, что машина закрыта. – Тогда и сиди здесь. Жди… непонятно чего! Ты меня достала! – Ах, я тебя достала! – обиделась, смотря, как он открывает калитку и покидает меня. – Слабак!!! Не выдержал и пару часов!!! – Сумасшедшая! – выкрикнул он уже со двора. – Придурок! – произнесла я в темноту. Проклиная все, что только можно было, я принялась ходить по кругу. Бр-р-р… Когда мы ссорились уже становилось прохладно, а теперь… наедине с самой собой мне вообще стало невыносимо. Решив походить вокруг его машины, обдумывая дальнейший план действий, я лишь дождалась того, что стало темно настолько… что я еле-еле могла определить, где дорога, а где уже трава. – Блин… – а уж насколько мне стало холодно… я даже не хотела думать. Ноги ходили ходуном. По всему телу бегали мурашки. Зубы отбивали марш или еще что-то… захотелось писать. Очень-очень холодно! Темно! И страшно! Но это же была я! А не какая-то слабачка! Облокотившись спиной о машину, я присела на корточки и попыталась спрятать под кожаной курткой замерзшие ноги. – Черт! Зачем я оделась так? А! Точно! Ну я же никак не могла предположить, что меня оставят в таком дубаке в лесу! – Бог мой!!! – спустя некоторое время я уже не чувствовала ног и пальцев на руках. Меня всю трясло, и я понимала, что эта поездка обойдется мне госпитализацией. В ужасе, не зная, что делать, заплакала. Было больно от холода. Такое ощущение, что все тело начало ломать. Холодно! Холодно! Очень холодно! Даже дыхание не помогало, потому что оно было таким же холодным, как и вся я. За своими причитаниями даже не услышала, как ко мне кто-то подходит. – Эй! – освещая себе дорогу фонариком, отыскал он меня в темноте. – А ну иди сюда! Я хотела послать его, но у меня свело челюсти. – М-м-м… – застонала от боли. – Глупая дура, – осмотревшись, он присел, а после попытался приподнять меня. Только когда я обессиленной, замороженной рукой вцепилась в его шею, у него это получилось. Стоило ему поднять меня, как все мое тело принялось отбивать дикую чечетку. Зубы стучали так сильно, что, кажется, оглушили не только меня, но и его. – Все? Идиотизм прошел? Доигралась? – понес он меня во двор, ногой прикрывая ворота. Я молчала. У меня не было сил разговаривать. – Садись, – устроив меня на пуфике, ненадолго выйдя, видимо, чтоб закрыть внешний замок, он вернулся. В тепло. Тепло-о-о… я до сих пор его не чувствовала, продолжая дрожать всем телом. Паша же, продолжая изучать меня укоризненным взглядом, демонстративно закрыл ключом входную дверь, после, продемонстрировав нечто на подобии фокуса, убеждая тем самым в том, что ключ исчез. Если честно, мне уже было все равно. Все равно на то, что он делал. Я никак не могла оттаять. – Давай помогу. Присев рядом, он стащил с меня ботильоны и повесил на вешалку куртку. – Пошли. Поскольку мне не удалось встать, он протянул руки, чтобы поставить меня на ноги, а потом вновь поднял вверх. Войдя в арку, мы оказались в просторной гостиной, в которой был включен телевизор. Я начала оттаивать. Точно! Потому что в моей голове мелькнула едкая мысль о том, чем он тут занимался, пока я страдала. А учитывая, что, видимо, со стороны кухни, отделенной от гостиной перегородкой, доносился запах кофе… мне захотелось его придушить. – Садись, – спустил он меня с рук на диван. Я все еще стучала зубами. И предпочла молча наблюдать за тем, как он, коснувшись моих горящих после холода ног, забрался руками под юбку. – Что ты делаешь… Сведя ноги, я перехватила его. – Снимай, быстрее согреешься без них. – Да кончено… – Я сказал! Заскрипев челюстями, пытаясь унять трясущиеся ноги, решила не сопротивляться. А вдруг он прав? Избавив от капрона, он закутал меня в огромное, толстое, мягкое одеяло. – Ну как? – сел рядом. – Холодно… – Ха-ха-ха! – рассмеявшись, поправил мне волосы. – Не надо было ерундить… все было бы нормально. – Пошел в жопу, – прикрыла глаза. Так мы сидели около получаса, пока я наконец-таки не почувствовала, что могу безболезненно шевелиться. – Я заболею! – попыталась укорить его. – Не факт, – раскинувшись на диване, поморщился Паша. – Зачем ты это делаешь? – я так устала от сегодняшнего дня. – Хочу поставить все на свои места. – Я не буду с тобой, – предупредила на всякий случай. – Есть хочешь? – резко сменил он тему. – И обсуждать с тобой это не буду! Хочешь держать меня здесь – держи! Потом мои родители… – Твоя мама знает, где ты, – улыбнулся мне мой похититель. – В смысле? Как? – Я ей звонил, предупреждал. Пока ты принимала охлаждающие процедуры. – Гад! – Так ты есть будешь? Закатив глаза, я демонстративно отвернулась. Махнув на меня рукой, он прошел на кухню. Я же, вперившись в телик, пыталась вникнуть в суть происходящего на экране. И вроде бы у меня это даже получилось, но постоянно злобное бормотание, исходящее с рабочей зоны, отвлекало. Наконец-таки растеряв все терпение, я, шумно вздохнув, откинула одеяло и прошла на кухню. Некоторое время молча понаблюдав за тем, как старается Паша, я усмехнулась: – Дай мне, – почему-то ему было очень сложно справиться с мясом. – Не переживай… – Идиот! Дай! Я лучше справлюсь! – отобрала у него лопатку. – С чего бы? – Потому что я женщина и знаю, как надо! – огрызнулась, едва не столкнувшись с ним нос к носу. – А-а-а… – оперся он рукой о столешницу. – Ну ладно… – принялся наблюдать за моими действиями. – Ты хотя б его солил, перчил? – Да вроде… – Вроде? – улыбнулась. – Я была о тебе лучшего мнения… Цокнув, он отмахнулся и, вытащив из шкафа свой любимый коньяк, наполнил бокал. – И мне! – напомнила о себе. – Ты такое не пьешь, – сбила я его с толку. – Ничего! Согреюсь! – Ладно. Протянув мне второй бокал, он налил в него совсем капельку. – Жадничаешь? – Ты сначала это выпей, а то переведешь продукт! – Пф, – фыркнув, я пригубила напиток. – Фу-у-у! Какая мерзость! – Ха-ха-ха! – Как ты это пьешь? – Это элитный алкоголь, между прочим! – обиделся Паша. Кошмар! Этот его элитный алкоголь обжег все мои внутренности. – Фу-фу-фу! – помотав языком, я вернулась к готовке. После, спустя минут сорок, мы поели… в полном молчании… а затем как-то незаметно перетекли обратно к телевизору. Я соорудила себе кокон, вновь забравшись в одеяло, а Паша, вначале долго сидевший рядом и, скорее всего, не знающий, как правильно начать говорить со мной, видимо, в конечном итоге сдался и, вытащив из сумки ноут, сел за работу. Ну замечательно! Закатив глаза, я поаплодировала его попытке выяснить со мной отношения. Смеясь над тем, что происходило на экране, я как-то и не заметила, что, в конце концов, убаюкалась и заснула. А потом проснулась! От яркого солнца, проступающего сквозь шторы и столь неудачно попадающего на глаза через маленькую-маленькую щель. Комната, в которой я очнулась, была незнакомой. В светлых оттенках, классическом стиле. Приподнявшись на локтях, я почувствовала, как по мне съезжает вниз одеяло, и, решив поправить его, испытала глубокий шок. Просто… размером с Марианскую впадину! – Что? Что-о-о? – ахнув, заглянула еще глубже. – Что-о-о-о? Прижав к себе приятную ткань, я в ужасе осмотрелась по сторонам. Все мои вещи лежали на стоящем возле кровати кресле. Еще там было большое полотенце, видимо, заботливо выданное хозяином. Но черт с ним с этим полотенцем!!! Еще раз повторюсь! Все мои вещи были возле меня! Все! Я была полностью голой! На мне даже трусов не было! – А-а-а… Признаться, я… не могла понять… как себя вести в этой ситуации. Что мне делать? Так сильно он еще не злил меня. Сев на кровати… тотчас прижав руки к груди, я… решив не тратить время на одевание, завернувшись в полотенце, вырвалась из комнаты, оказавшись в довольно просторном коридоре. Осматриваясь по сторонам, нашла лестницу и босая спустилась вниз. Прошла в гостиную-кухню. Никого. Да где же ты? Заглянула в туалет. Пусто. Обнаружила кладовку, котельную, все-все… кроме… ага! Была еще одна дверь! Открыв ее, я увидела Пашу, сидевшего за столом и… интересно, он вообще спал или даже не прекращал работать с вечера? – Проснулась? – поднял он на меня глаза и улыбнулся. – В смысле? – рявкнула я. – Как ты посмел? Кто тебе разрешал это? – Что? – не понял он моего наезда. Подойдя ближе к столу, я пояснила: – Кто давал тебе право раздевать меня? – М-м-м… – сцепил он пальцы в замок, откинувшись на спинку рабочего кресла. – Мне же надо было тебя уложить. Ты заснула на диване, я поднялся в спальню… – Ага! Спасибо за заботу! – начала огрызаться. – Но какого черта ты меня раздел? – А что… – Тебе кто давал право меня касаться? – Я подумал, что так лучше… – Лучше? – рассмеялась. – Для кого? Для тебя? Облапавшего все мое тело? Он склонил голову набок. – Я тебя не лапал. – Не лапал? – фыркнула. – Ну конечно! – Клянусь! Касался только… в процессе… – Ага, – не поверила ему. – Но уж точно смотрел! А я тебе этого не разрешала! Он широко улыбнулся. – Что ты смеешься? – зашипела. – А что… – развел он в стороны руки. – Что, по-твоему, я там не видел? – Ты идиот? – взмахнула рукой, вовремя перехватив полотенце. – Ты вообще нормальный так рассуждать? Это я! Это мое тело! Оно мне принадлежит! И я не давала согласие на то, чтобы меня раздевали и рассматривали! Паша молча буравил меня взглядом. – Я не вижу в своем поступке ничего криминального. Твое тело я знаю с десятого класса. – Придурок! Просто тупой! – вновь взмахнула я рукой. – То есть… по-твоему, это нормально, что я была перед тобой голой, хоть мы никто друг другу… подумаешь? Он молча пожал плечами. Я же продемонстрировала ему такой дикий оскал, что Паша даже попытался отъехать от меня подальше. – Ну ладно, дорогой мой… раз тебя это не смущает, и ты думаешь, это норма… Распахнув на себе полотенце, я отбросила его в сторону, оставшись перед ним голой. Мало того, подойдя к столу, я громко хлопнула экраном ноутбука и демонстративно села прямо на горячий компьютер своей попой. – Наталья, – прижав ладонь ко рту, покачал головой Паша, пытаясь скрыть смех. – Ты сумасшедшая. – А что такого? Разве в этом присутствует криминал? Сглотнув, он пытался смотреть мне в лицо, но получалось как-то не очень. – Видимо, тебе нравится смотреть на то, что тебе не принадлежит… – добавила, переложив все волосы на одно плечо. – Не знаю… не знаю… – прищурился Паша. – Или ты пребываешь в каком-то заблуждении? – получая огромное удовольствие от происходящего, я спустилась со стола прямо на него. Ничего не ответив, он провел пальцем по моей груди. – Ты же понимаешь, что сама делаешь все для того, чтобы проиграть? – поинтересовался Паша. – С чего бы? – не поняла его. – Если бы я не был тебе нужен, и ты не хотела бы, чтобы я тебя вернул… то никогда бы так себя не повела. Не села бы на меня голой. Не флиртовала бы. Обдумав его слова с этой стороны, я пришла к выводу, что это, действительно, перебор. – Не-не-не!!! – почувствовав, что я поднимаюсь, он резко прижал меня к себе, усадив обратно. – Куда ты? – Отпусти! – Нет, – широко улыбнулся мне он. – Ты же моя девочка… – Нет, Паша… нет, – заалев, возразила ему. – Поиграли и хватит. – Ты заметила, что в последнее время твоя изобретательность тебя подводит? – продолжая сдерживать меня, спросил он. – Подумаешь… ерунда, – злилась я из-за проигрыша. – Теперь так будет всегда. Отстранившись, я посмотрела ему прямо в глаза: – Как ты умудрился так измениться? Стал более жестким и… – Жизнь без тебя сделала меня хуже… – Нет, – улыбнувшись, я прижалась к нему. – Не правда… Он принялся гладить меня по волосам. – Когда я попал в закрытый до этого от меня мир, пришлось резко взрослеть. И вместе с этим пришло понимание, что за то, что тебе дорого, надо бороться. А когда то самое дорогое еще и просится назад… – Ты сумасшедший? Кто тебе это сказал? – мы встретились кончиками носов. – Ты. – Я? Нет! – Твои действия. – Не правда! – Нат, – он отстранился, чтобы лучше меня видеть. – Я отпустил тебя только из-за того, что говорил ранее. Испугался и повел себя по-идиотски. Больше такого не повторится. – Мы расстались не из-за этого, а из-за того, что мне стало скучно… – Ну да… так что… повеселилась за эти полгода? – приподнял он брови. – Скука прошла? – М-м-м… – Ты поняла, что кроме меня, тебя никто не выдержит? – С чего вдруг? – стало обидно. Паша пожал плечами. – Ты стал другим, – пришлось признать очевидное. – Стал… гораздо лучше. – Ради тебя. Да, – кивнул он. Я усмехнулась: – Или из-за работы? Он промолчал. А потом спросил: – Ты меня любишь? – Не смей задавать такие вопросы! – резко дернувшись, я испытала боль, когда он, сжав запястья, вернул меня к себе. – Почему не сказала нет? – Нет! – рявкнула. – Ха-ха-ха! Глупая! – он также внезапно отпустил меня на волю. И я, почувствовав себя оскорбленной, наконец-таки выбравшись, прикрылась от него полотенцем. Мне стало так обидно. И из глаз полились слезы. – Иди сюда, – заметив это, подался вперед мой мучитель. – Иди ко мне… – Да что происходит? – простонала я. – Ты зачем все это делаешь? Тебе мало того, через что мы все прошли? Сколько отвратительного мы… – Успокойся! – А тебе все мало! Хочется… – Мне хочется вернуть лучшее, что было в моей жизни, – перебил он меня, протягивая руку. – Сюда подойди! – Ты думаешь, что я буду теперь слушаться тебя? – Подойди ко мне! – заклинило его. Растерев по лицу соленую жидкость, поправляя единственное, во что была «одета», я вернулась к нему и вновь села на колени. – Не плачь, – вытирал он с моего лица слезы. – Когда я думаю о том, как прожила эти полгода, мне становится стыдно, – сказала ему свою правду. – Тебе нечего стыдиться. – Я чувствую себя виноватой… – Нет! Это не так! Виноваты вообще мы все. И я в большей степени! Закрыв лицо ладонями, я вновь заплакала. Обняв мои бедра, Паша просто ждал, когда я приду в себя. – Что ты от меня хочешь? – спросила у него спустя минуты молчания. – Чтобы ты вернулась ко мне. Я тебя люблю. Как любил, так и люблю, – поцеловав в обнаженное плечо, улыбнулся он, увидев, что и я улыбнулась. – Так просто? Вот так… – Да вот так. – Щелк и все? Все как прежде? – Нет, не как прежде, но… – пожал Паша плечами. – Хочу вернуть то, что должно быть моим. Заулыбавшись, я спряталась от него за своими волосами. Убрав их с моего лица, он вновь принялся рассматривать меня, прикасаясь пальцами к коже. Наблюдая за тем, как он водит ладонью по моим ногам, я вновь… почувствовала это… я снова, впервые за полгода ощутила себя под защитой. На его руках… будто бы за стеной. Спрятанной ото всех. Только у него так получалось. – Ты дашь мне время подумать? – склонила голову. – Нет, – отрицательно покачал головой Паша. – В смысле? – мы оба рассмеялись. – Я же должна расставить у себя в голове все по полочкам и определиться… и поставить условия… – Условия? – переспросил он, поведя бровями. – Условия теперь буду ставить я тебе. – Ха-ха-ха! Не поняла? – это было чем-то новеньким. Поправив меня, поскольку я начала съезжать с него, Паша пояснил: – Мы просто еще не дошли до этого. А так, есть некоторые моменты… которые для меня теперь стали принципиальны. И которые, если хочешь сойтись, ты должна принять. – В смысле? – он меня напугал. – Какие такие… ты меня ограничивать в чем-то собрался? – в моей голове сразу же родилась сотня вариантов того, что он может мне запретить делать. Пф! Нет! Не будет такого! – Ограничивать? Нет, – нахмурился Паша. – Тогда в чем дело? Проведя рукой по моей спине, он произнес: – Пожив без тебя и придя к некоторым заключениям у себя в голове, я могу тебе сказать точно, что встречаться с тобой я долго не буду. – Не поняла сейчас тебя, – меня дико напрягли эти слова. – Ты хочешь сойтись на чуть-чуть? – Ха-ха-ха! Нет, – рассмеялся он. – Ты мне не нужна в роли девушки. Мне нужна жена. – Что-о-о? – кажется, я даже немного плюнула на него. – Ой! Прости… – пришлось вытирать его лицо. – Ничего, – поймал меня за руку Паша. – Я не понимаю, о чем ты говоришь… – Все ты понимаешь, – отмахнулся он. – Мы были долгое время вместе. Снова встречаться нет резона. Получив работу, я стал самостоятельным и не вижу смысла тянуть. Так что, если ты хочешь, чтобы мы сошлись, то должна понимать, что я буду строить семью. А не ходить гулять за ручку. – Но… Паш… мы учимся вообще-то… – попыталась урезонить его я. – И что? А это тут причем? – Не знаю, – пожала плечами. – Я еще маленькая… – Ничего, я же не сейчас делаю тебе предложение. Там… в течение года… может чуть больше… так что подрастешь еще. – Ха-ха-ха… ты шутишь, да? – переспросила на всякий случай. – Нет, – прижал он меня к себе. Смотря ему в глаза, я думала о том, что услышала. – Неужели ты хочешь такую жену, как я? – Естественно, – прищурился он. Улыбнувшись, я прижала палец к его губам. – Через год, значит? – Ну-у-у… – покачал он головой. – Ладно… Мне стало горячо от происходящего. – Для меня важно, чтобы ты знала, как я настроен. Мне не хочется больше быть подростком, который… – Я поняла… – Тем более хочется быть с тобой постоянно, а не только время от времени. – М-м-м… – я позволила ему поцеловать себя в ключицу. – Хорошо… На самом деле, я сама не понимала, на что соглашаюсь. Все это казалось мне очень красивыми слова. Безумно романтичными. – Ната, – между тем произнес Паша. – Я еще не закончил. – В смысле? Еще что-то? – ужаснулась. – Конечно, – сжал он меня в своих руках. – Ну что еще? – замотала я ножками. – Я захочу ребенка. – Паш… ты заболел? – тут же отстранилась от него. – Почему? – Нет, погоди, – попыталась я выпутаться из его рук. – Это перебор! – Какой перебор? Не сейчас же мы будем детей делать. После свадьбы. – А как же… жизнь для себя? Вдвоем? Романтика… путешествия? – А чем тебе ребенок помешает? Отличная романтика, а путешествовать можно вместе… – Ха-ха-ха! Ты прикалываешься надо мной? Паш! Я еще сама ребенок! – Ребенок замуж не выходит! Я сглотнула. – Давай мы сначала поженимся, а потом уже… – А потом ты мне родишь дочь! – Дочь!!! – выдохнула. – То есть… а ты пол ребенка тоже уже как-то там… – указала я в потолок. – Договорился? – Ха-ха-ха! Нет, но я был бы не против дочери… – А если родится сын? – это был очевидный вопрос. – Выбросим его? – Ты сумасшедшая? – вновь принялся он смеяться. – Когда ты успел все это придумать? – нахмурилась. – Когда понял, что у тебя остались прежние чувства. Фыркнув, я закатила глаза. – Я хочу пожить чуть для себя! – А я хочу большую семью! В который раз опешив, я задала ему вопрос: – Большую? Это что… пять кошек и десять собак? Это я надеюсь ты имеешь ввиду? – Ха-ха-ха! Нет, – провел он пальцами по моим волосам. – Я хочу детей от тебя… – Хочешь? Ты говорил… захочешь! – Да, верно, – кивнул он в знак согласия. – Я подожду. – Ты говорил… ребенка! А не детей!!! – Ну… постепенно все. Заалев от его слов, отвернулась в сторону. – Я знаю, что это, – указала на него пальцем. – Это новая тактика, как сбить меня с толку! – Нет, это твое будущее со мной. Я хочу, чтобы ты морально была к этому готова и изначально знала, к чему приведут наши отношения. Чтобы не было потом… – Чтобы я потом не возмущалась, ты решил перестраховаться? – состроила я ему физиономию. – Молодец! – Так ты все поняла? – переспросил Паша после некоторого молчания. – М-м-м… – я изучала свои ноги. По телу побежали мурашки. – Замерзла? – принялся растирать мою кожу Паша. – Нет… Я думала, мы как-то отпустим все, так и не дойдя до точки, но… – Ты меня услышала? – Паша настаивал на своем, не позволяя увиливать от ответа. – Я тебя услышала. – Ты все поняла? – Ну я же не тупая, – смотрела в сторону. – Ты согласна со всем? – Ха-ха-ха! – закусила губу, понимая, что… что меня дико заводит его новая манера ставить условия. – А почему когда я сидела на тебе голая, ты не возбудился? – Почему не возбудился? – рассмеялся мой собеседник. – Ну ты даже не попробовал поцеловать меня. – Наталья! Ты поняла мои условия? – Ну! – подпрыгнула на нем, – я думала, ты забыл уже! – Ты не хочешь за меня замуж? – Почему?? Хочу! Сказала, а потом поняла, как это звучит. – Ну в смысле… – прижала ладонь ко лбу. – Ха-ха-ха! Вот так я все и читаю по тебе, – развеселился Паша. – Блин! Перестань! – облокотилась на него. – Ты родишь мне ребенка? Мы долго соревновались в серьезности взглядов. – Потом… – Да. После свадьбы… – После-после свадьбы! – уточнила. – После свадьбы! – вернул он меня на место. Прищурившись, я состроила ему физиономию. – Да. Рожу, – пообещала. – Одного! – подняла вверх палец. – Нет, – поймал он меня за него. – Но это уже обсудим потом… – Даже не будем обсуждать… – Будем! Перекрестив на груди руки, я поднялась с его колен, решив удалиться. Обхватив со спины, теперь уже мой мужчина прижал меня к себе. Повернувшись к нему, я позволила себя поцеловать. Это были родные губы, по которым, оказывается, я безумно скучала. – Мне так этого не хватало, – призналась, гладя Пашу по лицу. – Мне тоже. Все-таки он любил меня лучше всех. Мне было с чем сравнивать, и я убедилась в том, что в итоге сделала правильный выбор. Я вела себя с ним иначе. Более раскованней, доверяя себя ему настолько насколько это вообще было возможно. После нашего расставания изменилось его поведение не только в момент наших ссор, но и в сексе. Он стал более настойчивым и чуточку резче. Ровно настолько, чтобы еще больше мне понравиться. Но в нем все равно осталась та безумная ласка и моменты, когда он знал, что надо поддаться, дав мне вести. Мы занимались любовью в гостиной, успев разобрать диван до того, как нас полностью захватили эмоции. Секс, который мы прерывали лишь на невероятно чуткие ласки, похитил у нас более половины дня. Как-то так получилось, что, когда я, уставшая, перевернулась на живот, чтобы прийти в себя, обнаружила, что за окном стемнело. Паша лежал рядом, опершись на локоть, и водил пальцами свободной руки по моей спинке. А порой прижимался к ней и целовал. – Весь день прошел, – повернулась к нему. – Я не хочу возвращаться в город. – Я тоже, – улыбнулся мне он. – Может быть… мы останемся? – спросила у него. – Ха-ха-ха! До этого ты не желала сюда заходить! – Перестань! – ударила его по руке. – Не хочу обратно… там сразу же польется грязь… ты же понимаешь… – Ерунда. Мне все равно, – опустился он на подушку. – Плевать. Тот, кто нам близок, все прекрасно поймет. А на остальных… – Ну да, – пожала я плечами, прикусывая его за пальцы. – Но мы же останемся? – Если ты хочешь, то можем, – погладил он меня по щеке. – Хочу, – зажмурилась, получив удовольствие от поцелуя. Заведя руки за голову, я расслабилась, в который раз ощущая возбуждение от его языка, ласкающего мою грудь. В конце концов, придавив меня к дивану, он вновь проник в меня, сделав нас единым целым. Занимаясь ужином, я еле-еле могла уловить суть Пашиного разговора по мобильному. Одно было ясно точно. На него опять гнали. Подойдя со спины, послушав его ответы, я крепко обняла его так сильно, как только могла. – Мха-ха… да… – закашлял он, подавив смех. – Что я говорил? Да-да-да… эй! Перестань! Это не вам! – вытащил он мою руку у себя из трусов, погрозив пальцем. В итоге, повесив трубку, дав распоряжения, он повернулся ко мне: – Больше так не делай! – Это с чего бы? – фыркнула. – А когда ты будешь со мной жить, мне тоже не подходить к тебе, когда захочу? – Натали! – Давай тогда уж я тоже поставлю условие! – Какое? – Когда ты дома – работы не существует! – указала я на него лопаткой. – А кто будет деньги зарабатывать? – обошел он меня. – Ты! – Ха-ха-ха! Да неужели! – Но в офисе! В положенное время! – Нат, так не получится у меня. Слишком много вопросов… – Беда… – Да! – сел он за ноутбук. – Хм, – расстегнув на себе его рубашку, под которой было мое обнаженное тело, я прижалась спиной к стене. – Блин! – закрыв глаза ладонями, Паша заскулил. – Может быть ты приготовишь ужин? – Ха-ха-ха! А он уже готов! – осталась я обнаженной по пояс. Он застучал пальцами по столу, с интересом наблюдая за мной со своего места. – Хочешь, чтобы я сама продолжала раздеваться, или поможешь? – издевалась над ним. – Помогу, – закрыл он компьютер, отправившись в мою сторону. – Кажется, теперь у меня будут проблемы с работой… – Ха-ха-ха! – я рассмеялась, когда оказалась перед ним сидящей на столе. – Не бойся, со мной ты, наоборот, станешь главным! – М-м-м… – неужели он сомневался? – Я в тебя верю, – убрав волосы назад, пояснила. – Ты же лучший! Это ему понравилось. А еще у нас остыл ужин. Потому что после невероятного секса, мы еще долго оставались в кровати. Мой мужчина уснул, а я, забравшись на него, так крепко, насколько могла это сделать, зажала его ногами и руками, чтобы он ни в коем случае… никогда от меня не убежал. Он был моим-моим-моим! Поцеловав Пашу в макушку, я долго мурлыкала, наслаждаясь запахом его волос. – Блин… знаешь, что я поняла для себя за время твоего рассказа? – потянулась. – Так тебе завидую… – Почему? – не поняла Ната. – Мужики на тебя клюют… знаешь почему? Ну это мое предположение… – Ну давай! – ей стало интересно. – Порой говорят так… от тебя веет сексом, – улыбнулась ей. – По крайней мере с твоих слов у меня сложилось впечатление, что ты так круто владеешь своим телом, что… да я бы сама повелась, мне кажется… Мы захихикали. – Ты не стесняешься ничего… – А зачем стесняться? Зачем стесняться со своим мужиком, которого хочешь? – не поняла она. – Блин… люди разные бывают. Я вот… – Ой, перестань! Ты просто попробуй как-нибудь раскрутить Романова самостоятельно… – У меня так не получится… – Получится! – убедила она меня. – Попробуешь – тебе понравится! И вообще… я уже тебе говорила! Надо самооценку поднимать себе! – Так! Все! Давай лучше продолжим! Забив на весь окружающий мир, мы остались на даче его родителей. Правда, мне пришлось позвонить маме, которая взволнованно поинтересовалась у меня: уверена ли я, что правильно поступаю? Верно ли веду себя с Пашей? Но к этому времени уже окончательно вкусив свой новый старый мир, я заверила ее, что веду себя искренне, и мне очень хорошо. Папе она решила не передавать мои «приветы», наболтав ему какую-то ерунду про тусовку с девчонками. Паше тоже очень много звонили, в основном по работе. Меня бесил почти каждый такой звонок. Потому что он сильно портил ему настроение. При мне он чуть не уволил нескольких сотрудников… и это было неприятно. Ему в первую очередь. – Ты их так строишь… – обняв его со спины, когда повесив трубку, он остался сидеть в рабочем кресле, изучая что-то за ноутом, прошептала ему на ухо. – Потому что никто не хочет работать. Все думают, раз я молод, то сразу можно сесть на шею и ничего не делать… – М-да-а-а… это точно не про тебя. Им не повезло. Услышав это, он усмехнулся. – А еще эта вечная борьба авторитетов. Раз я сын, то я… – Паш, ну перестань! Ты же только начал разбираться во всем! Папа тебя в обиду не даст! – Знаешь, – попытался он посмотреть на меня, но не получилось, я делала ему массаж шеи. – Он, наоборот, подбрасывает мне такие проекты, которые только и надо, что сворачивать… – Значит, он учит тебя быть жестче. – Куда уж больше? – Не знаю, – поцеловала его в макушку. – Но он же тебя изменил… уже… и так. – Все равно… чувствую, мне тяжело. Я не особо справляюсь… – Я знаю, как тебе помочь, – присела возле него на стол. – Тебе нужен помощник. Верный и преданный… – Ага, – кивнул он головой, улыбнувшись. – Знаю я одного такого. Уже думал. – М-м-м… – прищурилась. – Ну куда уж без него-то… вы вообще что-то не вместе умеете делать? – Ха-ха-ха! Хороший вопрос! – Всегда поражалась вашему умению объединяться… – склонила голову набок. – Интересно… какого это вообще… иметь такую крепкую дружбу? Потому что… вы даже умудрились пережить наш с тобой разлад… – Да неужели ты о нас с Димой переживаешь? – рассмеялся мой мужчина. – Ах ты! – ударила я его. – Конечно! Я же зна-а-аю… кого ты любишь чуть меньше, чем меня… – погрозила ему пальцем. – М-да, – поправил он телефон, лежащий на столе. – Я боюсь, что мы с ним не сможем общаться… что будет сложно, – поделилась с Пашей своими переживаниями. – Я даже не представляю… он вообще как… Мы с ним говорили обо всем, что происходило. И он точно относится ко всему без негатива. Его отпустило. Он наконец-таки живет спокойно, – заверил меня собеседник. – Но… я считаю, что будет лишним передавать его мысли. Лучше, поговори сама с ним. Прямо. – Ты хочешь, чтобы я с ним поговорила? – Конечно, – посмотрел на меня Паша. – А ты не хочешь? – Хочу… но… – Тем более, ему нужен этот разговор не меньше, – прищурился. – Я так думаю. – Ладно… Возвращаться в город ой как не хотелось, но рано или поздно… этот момент должен был настать. Мы прожили за городом неделю… и вернулись в Петербург под самый конец выходных. – Я тоже хочу дом! – поделилась со своим молодым человеком, уже разговаривая с ним перед сном по мобильному. – Это так классно! – Хорошо, – произнес он мне в ответ. – Хорошо? Ха-ха-ха! Паша… – я легла на кровать и подняла ноги вверх. – Я тебя буду ждать утром, ладно? – Да-а-а… – пожелав ему спокойной ночи, повесила трубку. А на следующий день, стоило мне выйти из парадной, я сразу же улыбнулась. Точно… его машина была на месте. – Привет! Поцеловавшись, мы тронулись с места. – Боишься? – сжал он мою руку, положив к себе на ногу. – Скорее… бешусь… – пробормотала. – Ну ты представляешь… что сейчас начнется? Какая грязь в мою сторону… о-о-о! – прикрыла глаза. – Забей! – Леша сделает все, чтобы изгадить мою репутацию… она и так страдает… а тут… Паша лишь махнул рукой. А стоило нам приехать и припарковаться, помог выйти из машины и после этого не отпускал уже моей руки. – Ты сейчас переломаешь мне пальцы! – прошептала я. – Так нечего вырываться, – у него было стойкое желание, чтобы нас видели все. – Ну блин… – состроив ему физиономию, смирилась. – О-о-о! – это было кошмарно. Потому что наши друзья, так не вовремя собравшиеся в холле, смешавшись с обалденным количеством других студентов, дружно и шумно зааплодировали, выведя меня окончательно. – Он все-таки это сделал! – громче всех заорала Даша. – А можно потише? – я чувствовала, как горит кожа на моем лице. Только сейчас я умудрилась избавиться от Пашиной хватки. – Нельзя! Мы же празднуем вместе с вами! – тут же повисла на мне подруга. – Молоток! Я, конечно, не в курсе, зачем тебе этот гемор, но… – тем временем услышала я голос Ивана, который не упустил возможность постебать Пашу. – Теперь злыдня снова твоя! – Слышь, ты, – толкнула говорившего в спину. – Вот видишь! Я же говорил! – заржав, отбежал он подальше. Это были только цветочки. Еще больший позор нас ждал на теории по матанализу, где присутствовало около ста человек, а замещал заболевшего препода… именно наш практик. – Так-так-так! – конечно же… он не смог пропустить наше появление. – Павел… как вас… – Александрович, – спокойно подсказал ему мой парень. – Павел Александрович, когда я предупреждал вашего друга… Дмитрия, – защелкал он пальцами в сторону Романова. – Евгеньевича, – подсказал тот ему. – Дмитрия Евгеньевича о том, что не стоит пропускать мои! Мои! Мои! – повторил он несколько раз. – Пары… я не имел ввиду, что стоит исчезнуть на целую неделю! Вы болели? – Мы? – не нашел ничего лучшего,чем переспросить, Паша, вызвав тем самым оглушающий смех всех присутствующих. – Ах… вы вместе болели? – переспросил препод. – А я думал по отдельности с вами разбираться… что же за болезнь вас скосила, многоуважаемые? Стараясь скрыть улыбку, Паша пытался придумать нам объяснение. – Они траванулись и неделю дристали! – было не сложно догадаться, кто это произнес. – Дмитрий! – перекрикивая очередной приступ смеха, обратился к нему мужчина. – Спасибо за откровенность! – Всегда готов! – отдал ему честь Романов. – Проходите… дристующие… – блин! Это было ужасно! Потому что гогот в аудитории достиг своего апогея. – Сука! – указал Паша на Диму. – Я тебя убью! А тот совсем загнулся от смеха. – Не думайте, что я посмеялся и забыл. Оба у меня вылетите! – пообещал нам напоследок наш любимый преподаватель, к подобным фразам которого к этому времени уже все привыкли. Спустя неделю после нашего возвращения, я уже была переполнена желчью и выплескивала ее куда только могла. – Ната! А ну прекрати! – не выдержала моего очередного наезда Ольга. – Ты на нас срываешься из-за реакции окружающих. – Ну да… так здорово, когда все вокруг считают тебя шлюхой, – состроила ей гримасу. – Да пофиг, что они считают… тебе жить с Пашей, а не с ними… что хотят, то и думают. Да из них половина завидует, что он настолько влюблен, что вернул тебя! Они завидуют! Завидуют и начинают оскорблять! Причем никто не в курсе, что происходило… для них со стороны, все выглядело иначе, чем для нас… – Вот-вот, – как-то незаметно возле нас нарисовался Романов. – Перестань гавкать на друзей. – Я не гавкаю! – фыркнула, в очередной раз заметив, как на меня косо смотрят и тычат пальцами. – Сейчас обломаю!! – также обратив на это внимание, обратился Романов к стайке девиц, которых тотчас как ветром сдуло. Шумно вздохнув, я попыталась погрузиться в конспект, который изучала до этого. Но, поскольку Ольга отошла, и мы остались с Димой вдвоем, у меня не получилось сосредоточиться. – Поговорим? – обратилась к нему, пока тот не умудрился куда-нибудь слиться. – Давай, – пожал Дима плечами, спрятав ладони в карманы джинс. Стало так тупо. Я просто молча смотрела ему в глаза, не зная, что сказать. – Нат… – в конце концов, он улыбнулся. – Это было ошибкой… Мы же давно это поняли. – Да-а-а, – прикусив губу согласилась с ним. – Это точно… огромной ошибкой. – Что поделать? Этого уже не изменить. Я рад, что, – тут он вытащил руку и провел пальцами по моей щеке. – Что ты делаешь его счастливым. Честно. Перехватив его за руку, я едва заметно улыбнулась. – Ты был прав, когда говорил, что он изменился. – Стал лучше, да? Я согласно кивнула. – Ну и хорошо, значит… может быть, все не просто так, – повел Дима бровями. – Но ты же знаешь… что я тебя люблю. – Конечно, – крепко обняв меня за плечи, он позволил мне прижаться к его груди. – Я тебе говорил, насколько ты дорога мне. Чтобы не произошло. В этот момент, прокручивая у себя в голове всю нашу историю… с самого начала, я поняла, насколько мы повзрослели… и если тогда я удивлялась, как можно быть таким вздорным, глупым мальчишкой, то теперь… я чувствовала, что у меня есть друг, взрослый, настоящий, преданный и любимый мной. – Все равно, – отстранившись, я смахнула выступившие на лице слезы. – Я уже заметила, что у тебя есть дела поважнее… чем вот это вот все, – обвела круг руками. – В смысле? Ха-ха-ха! – тут же смутился он, отвернувшись. – Вот-вот! – а смотрел он в сторону нашей однокурсницы. – Да нет… ты что? С ума сошла? – заржал он, увидев, как она жестом предложила ему что-то не пристойное. – Что ты в ней нашел? – искренне недоумевала я, рассматривая свою тезку. – Она ржачная… – не переставал смеяться Романов. – Ну-ну… Учитывая, что я знала эту девушку, то была в курсе ее не совсем простого характера. – Смотри… она же псих… тоже! – решила все-таки намекнуть. – Ты уверен… что тебе такое нужно? – Да что ты тут на меня навешиваешь? – возмутился Дима. – Ничего я не… Не договорив, он оказался едва ли не на полу из-за того, что на него внезапно напрыгнули. – Вези меня, коровушка, вези! – проорала девушка, запрыгнувшая ему на спину. – Кошмар какой-то, – побыстрей отойдя подальше, я лишь скептически наблюдала за их прилюдным бешенством. – Что-то… я не слышала никогда ранее… – задумалась. – А-а-а… говоришь, это твоя тезка? Слушай… это часом не вторая Наталья, о которой пару раз упоминал Дима в самом начале нашего общения? – Уж я не знаю… о чем он тебе упоминал… но… По ее бровям, я поняла, что попала в точку. – Так вот значит как? – меня это задело. – Они не общаются? – Ха-ха-ха! Шутишь? Еще как общаются. Они вообще-то друзья. – Что? – меня возмутил факт того, что это каким-то образом осталось за кадром нашего с ним романа. – Хм. – Не парься, они реально крутые друзья. Вот только во мне все равно присутствовал скепсис по этому поводу. – У нее есть своя пара, и на твоего Романова уж она точно не претендует! – Ну хоть так… – перекрестила руки. – Зато она пишет классные книжки… о нем. – О нем? О ком о нем? Что делает? – сейчас мой мозг взорвался. – Книжки? Что? – развела я в стороны руки. Что я сейчас услышала? Ната рассмеялась. – Ты еще многое просто не знаешь о нашей компании… поверь, дальше будет только хуже… так что наслаждайся… пока ты еще относительно здорова! – Поясни! – потребовала у нее. – Что там за книги? – Ну не книги, а книга… – улыбнулась мне девушка. – Да там… всякая… ерунда… – Ну конечно! – не поверила ей. – О Диме и… его друзьях… – Серьезно? – меня очень позабавила новая информация. – Почему я никогда не слышала от него об этом? – Не знаю… наверное, потому что Натали сейчас занята и пишет редко. Не о чем говорить… – Пф… – помотав головой, я поняла, что у меня перегруз информации. – Не волнуйся, такими темпами, она и о тебе скоро писать начнет, – заверила меня жена Павла. – Ну если только о том, как Дима на мне женится! – поставила я условия. – Ха-ха-ха! А ты смелая! – ткнула в меня пальцем Наталья. – Я бы никому не пожелала бы такого самоубийства! – Ой, отстань уже, а? В общем, если с самого начала я думала, что с Романовым будут проблемы, и мы будем долго притираться, то, на самом деле, вышло все довольно легко. Возможно, как я и предположила, из-за того, что у него возникло новое увлечение. Он легко пережил наше с Пашей воссоединение… и с временем, я, действительно, убедилась в том, что он этому был искренне рад. Мы даже стали как-то ближе. Все трое. Нет, дружба между мальчиками была не в счет. Она всегда была на пьедестале, но вот… лично мы с Димой стали более откровенны друг с другом. А с Пашей наши новые отношения были совершенно не похожи на прежние. Хоть я и продолжала, по своему обыкновению, собачиться с окружающими, он уже реагировал на это острее и сразу же ставил меня на место. А еще я поняла, что больше не чувствую, что веду. Если тогда он потокал и не перечил, предпочитал сглаживать ситуации, то теперь… всегда высказывал свое мнение, и если его что-то не устраивало, принимался отчитывать меня. А затем, выслушав мою брань, не давая реакции, не поддаваясь на провокации, затыкал мне рот. Когда как… порой аргументами, порой своими губами. Он никогда не действовал грубо, не применял ко мне физическую силу, но… мне все равно казалось, будто бы он сжимает меня тисками, когда что-то шло не по его плану. В общем… может быть, меня сложно было понять, но… мне это сразу же понравилось. Поэтому в наших с ним отношениях воцарилась долгожданная гармония. Так прошла сессия, которую я пережила только благодаря Диме и Паше, закончилась зима, наступил март, и-и-и… вот оно! Пришло время для моего дня рождения! Зная, что впереди самый лучший день в этом году, я легла спать заранее, желая выспаться. А проснулась… проснулась оттого, что меня кто-то щекотал по лицу. – Паша? – это было лучшее начало дня. Он сидел возле меня на кровати и водил по коже кремового оттенка розой. – С днем рождения, – первое, что я услышала от него. А потом, подождав, пока я привстану на локте, мой мужчина поцеловал меня. Заспанную всю такую и некрасивую. – Так не честно! Я не накрашена, – рассмеялась, принимая цветок. – Тебя мама впустила? – Да. – М-м-м… – сев, сладко потянувшись, я осмотрелась по сторонам. – Боже! – прижав руки к груди, впала в шоковое состояние. – Паша! Это было великолепно! Вся моя комната была уставлена розами, тюльпанами, хризантемами и… она была вся в цветах! Вся! Как я умудрилась не проснуться, когда он заносил это? А какой был аромат? Я только сейчас его уловила! – Обалдеть! – подскочив, я принялась рассматривать цветы. Я никогда не получала от него столько букетов! Никогда! Это было что-то нереальное! – Спаси-и-и-бо! – бросилась ему на шею, забив на коротенькую ночнушку, совершенно не прикрывающую меня. – Я люблю тебя! – А я тебя! – поцеловала его. – Это так здорово! Я никогда такого не видела… Принявшись прыгать на месте, я как маленькая девочка хлопала в ладоши. – Готова принимать подарок-то? – Еще есть подарок? – во мне все застрекотало. – Конечно готова! Он жестом указал мне на кресло, стоящее возле моего стола. – Ой! – там был достаточно большой пакет. – Что это? Подойдя ближе, я заметила логотип смутно знакомой мне фирмы, но до сих пор не догадываясь, что это, принялась распаковывать новинку. – Ты издеваешься? – это была моя первая реакция, когда я поняла, что это. – Серьезно??? Не веря своим глазам, я вытащила на свет шикарное демисезонное пальто с меховой отделкой капюшона. У меня началось головокружение. Пару недель назад, гуляя с девчонками по магазинам, мы заходили в достаточно дорогой отдел и мерли подобные вещи, и тогда… я тут же вспомнила… я сказала Ольге, что это моя мечта. Мы даже в шутку подобрали мне размер, но… ушли ни с чем, так как… – Паша, это же очень дорого, – пробормотала я. На это он только пожал плечами. – Ты с ума сошел? – подошла к нему вплотную. – Может быть, ты померишь, потому что… – Я уже мерила его и знаю, что оно подойдет! – перебила его. – Но… Не дослушав меня, мой молодой человек принялся целовать мои губы. И как бы я не выкручивалась, освободиться у меня не получалось. Пока не пришла мама. – Красота какая! – осмотрела она цветы. – А это? – Ничего себе, – у нее была схожая реакция на пальто. – Очень классное… – Видишь, какой у меня вкус! – не забыла я похвалить саму себя. Вновь поблагодарив Пашу, я направилась вместе с ним на кухню, где нас ждал завтрак. В этот день мы приняли решение не ездить на учебу, а сходить в ресторан. – Я тебя веду! – указала на него пальцем. – Я! – Хорошо! – он был не против. Договорившись встретиться попозже, так как ему надо было сгонять на работу, я продолжила принимать поздравления. Спустя пару часов ко мне явился Романов, также притащив огромный букет цветов и вручив милую цепочку с кулоном. Поблагодарив, я вновь пообещала ему крутую тусу в выходные, которую он так ждал. Наступил вечер, и мы отправились с Пашей праздновать. Все прошло мило и невероятно романтично. Возвращаясь домой, ему позвонил Дима и, судя по всему, кое-что предложил. – Слушай… поднимемся на крышу? – поинтересовался у меня Паша. – Там ребята что-то замутили. – Ладно… Все мы знали, что в нашем доме есть подъезд, с которого можно было легко выйти на воздух и насладиться шикарным видом на весь район. Кое-как на каблуках преодолев расстояние, я, следом за Пашей, оказалась под ночным небом Санкт-Петербурга. – О! Пришли! – встретил нас Ваня. – А мы тут смотрите, что замутили! Сейчас покажем! Еще раз поздравив меня с праздником, Рома, Антон, Ваня и Дима начали творить что-то непонятное. Усадив нас на какие-то странные, побитые жизнью стулья, они… – Это что, театр? – удивилась я, прячась от холода под Пашиной курткой. Это самый крутой в мире театр! – уточнил Романов. – Ха-ха-ха! – зааплодировав, я принялась подгонять их, в ожидании действия. – Жили-были… – перед нами на покосившемся комоде началась история. Главными героями которой были потрепанные куклы и игрушки. – Ха-ха-ха! – все время спектакля мы с Пашей, так же как и сами актеры, дико ржали над всем происходящим. История, происходившая на «сцене», порой напоминала нашу с Пашей, вот только была сильно искажена всевозможными шутками, порой очень пошлыми. – И что? – в один момент забыл текст Ваня, играющий… видимо… мою роль. – Что там произошло дальше по тексту? – Блять! Отсосала она у него, – показал Романов на своего «Павла». – Ты совсем мудак беспамятный? Как можно забыть то, что репетировали сто раз!? – Боже… все… – спрятавшись за смеющимся Пашей, простонала я, корчась от смеха. Когда недоразумение было уточнено, действие продолжилось. И даже под конец выглядело очень-очень милым! – Ну так что, – обратился Дмитрий к зрителям, то есть к нам с Пашей. – И жили они как? Долго и счастливо? – помахал он нашими кукольными миниатюрами. – Да! Конечно! – крикнула за нас. В этот момент мой молодой человек взял меня за руку и крепко сжал мою ладонь, после чего, совершенно неожиданно, встал на колено. – Паша! – увидев кольцо, воскликнула я. – Долго и счастливо? – повторил он вопрос. Зажав рот руками, смотрела ему в глаза. – Ты выйдешь за меня? – услышав это, я поняла, что плачу. – Да! Конечно! – мой ответ не изменился. Бросившись ему на шею, я не дождалась ни пока он поднимется, ни пока наденет мне на палец кольцо. Все это казалось неважным. Мне просто очень сильно хотелось поцеловать самого дорогого в моей жизни человека. – Ура!!! – раздавшийся грохот от салюта, который каким-то образом оказался на крыше, оглушил всех. Уже после, стоя возле двери своей квартиры, я изучала кольцо и расспрашивала Пашу о том… ведь все это было спланировано заранее… и все парни знали, видимо, задолго до меня, что он сделает. – Ты же говорил… через год-полтора? – прикусив губу, смотрела я на него. – Ну, – пожал он плечами. – Вышло чуть раньше. – Чуть? – Зато сможем пожениться этим летом, – провел ладонью по моим волосам. – Да там все уже забито в ЗАГСах, – утихомирила его. – Они же в январе записывают. – Ты выбери день, а об остальном не волнуйся. Заулыбавшись, я решила не узнавать подробности. – Ладно… – не переставая крутила я свое новое украшение, уведомляющее всех о статусе. – Иди отдыхай, устала уже, – обнял меня Паша. – Я не засну теперь! – рассмеялась. – Какой сон? Ха-ха-ха! – Все равно… не мерзни… – А ты зайдешь? – Нет, – покачал он головой. – Мне надо поработать… Расстроившись, я попрощалась с ним и поспешила делиться с мамой и папой последними новостями. – Что? – опешили они. – Да! Так что… я выхожу замуж! – сказала как отрезала. Впрочем, потом родители еще не один раз приставали к Паше, чтобы он хорошо подумал, стоит ли жениться так рано. Но мой мужчина был непреклонен, и в итоге им пришлось сдаться. Пашины же родители, всегда спокойно принимающие меня в своей семье, тоже были насторожены. Но-о-о… видимо, приняли решение своего сына. – Эх, а я уже даже соскучился по этой вечно недовольной мине, – как-то раз, стоило мне после примирения зайти к своему молодому человеку в гости, обнял меня за плечи его папа. – Почему недовольной? – нахмурилась. – Вот-вот! – указал он на меня. – Бедный Пашка! – Нормально? – я сразу же обиделась на это. – Перестань! – утихомирила папу его жена. – Сын счастлив наконец-таки… успокойся! Он так плохо себя чувствовал… радуйся, что все хорошо закончилось. Вспоминая этот разговор, я всегда удивлялась тому, насколько доверительные отношения у Паши именно с мамой. Отец в основном следил за его учебой и работой, на остальное времени не хватало, поэтому душой Паша был обязан матери. И она, конечно… вложила в него все самое лучшее. Это видели и чувствовали абсолютно все. В общем, после смены статуса… у меня произошли некоторые изменения в жизни. В первый раз я столкнулась с этим… на тусовке в честь своего дня рождения. Ребята так загуляли, что я была в ужасе от скопившихся чеков. – Давай я, – предложил мне Паша. – Нет, это же мой праздник. – И что? – не послушав меня он погасил все счета. – Может еще кальяна? – в этот момент пристал к нам пьяный Дима. – Вот и плати за него сам! – рявкнул на него друг. – Ой-ой-ой! – тут же принялся издеваться Романов. – Какой жадный хомяк! – схватил он Пашу за щеки. – Ха-ха-ха! Ладно… так и быть… потрачусь! В итоге все то, что было потрачено после уже делилось ими на пополам. Почему? Не знаю. А еще стало странно ходить по магазинам, потому что я осознала, что Паша воспринимает нашу помолвку немного иначе. Я думала, фактически ничего не изменится пока что, а он уже готов был делить со мной весь бюджет. – Погоди! – я даже как-то растерялась. – Слишком быстро! – Что? – не понял он меня. – Да нет… ничего, – принимая от него наши покупки, решила я не протестовать. Пашина семья была намного богаче моей, но… они никогда не показывали эту разницу между нами. С самого начала, даже… когда мы с ним только начали встречаться, его родители не были против. Как потом, подбирая свадебное платье, я узнала от его мамы, что она с самого начала была за счастье сына, и для нее было важным, чтобы он был с той, которая ему нужна, а не с той, которая сама может заплатить за дорогую дизайнерскую одежду. И кстати, да… подготовка к свадьбе. В ней участвовали все. Наши семьи очень сблизились в этот период. Особенно мамы. Наверное, поэтому, сочетая в себе отменные вкусы мам, ну и конечно же, мой, у нас все вышло великолепно. Впрочем, больше всего я кайфовала не оттого, что входила в богатую семью. Меня сбивало с ног от восторга… немного другое. – О-о-о, – как-то раз позвонила мне Даша. – Я тут газетку питерскую открыла… местные новости. – И-и-и? – потянулась я, лежа в кроватке. – Тут даже фоточки прикольные… короче, читаю! Приготовься! Сын одного из известных в узких кругах Петербургского бизнесмена вывел в свет свою невесту! – Серьезно? – опешила я, подпрыгнув на месте. – А ну-ка! Скинь мне фотку!!! – Да, господи… спустись в ларек и купи газету! – Точно! Точно-точно! – принялась я одеваться. – Блин! Я звезда! Наконец-таки!!! – Да! Дождалась! Пришел твой час! Ты заслужила! Ха-ха-ха! – загоготала Дарья. – Все! Пока! – мне было не до нее. – Торт не забудьте поставить… да… украшения, столы… да-да-да, – уставши, я прислушивалась к нашему менеджеру. – Все должно пройти на высшем уровне, не волнуйся! – улыбнулся он мне, договорив с кем-то по мобильному. – А я уже не волнуюсь… – у меня просто не хватало на это сил. – Завтра самый важный день в твоей жизни, милочка! – по-моему, он все-таки был геем. – Да-а-а… я хочу спать… – Точно-точно! Наша невеста должна быть свежая! Иди отдыхай! – Ну как ты? – позвонил мне перед сном Паша. – Никак, – ответила ему расстроенная. – Не знаю… я боюсь и ничего не хочу… – Не хочешь за меня замуж? – переспросил он, рассмеявшись. – Хочу-у-у! Но, блин… я задолбалась! – Завтра все закончится. И будешь моей. Фыркнув, я пожелала ему выспаться и поменьше мечтать. – Ха-ха-ха! Пока, малыш! А потом… а потом мне позвонил Дима. – Не могу заснуть, – решил поделиться он своей проблемой. – Ты издеваешься? А можно было позвонить кому-нибудь другому? – Ха-ха-ха! Блин! Мне жмут ботинки… – Романов!!! – простонала я, – ты меня бесишь! Впрочем, он так развеселил меня своими дебильными проблемами, что в итоге я проболтала с ними пару часов. – Ну как? Готова морально? – под конец спросил он. – Да! – улыбнулась в трубку. – Молодец! Я рад за вас… хотел спросить… после того, как вы поженитесь, будете переезжать? – А-а-а… – я сразу поняла, почему он позвонил мне. – Дим… Паша будет жить дальше, его отношение не поменяется. – Так я и… – замялся он. – Не бойся. – Кто тебе сказал… Ха-ха-ха! – попытался перевести все в шутку. – Он без тебя жить не может! Мы! Мы не можем, – поправилась под конец. – Просто Паша стесняется тебе сказать это в лицо. Вот и молчит, думая, что ты все сам понимаешь… – Понимаю, – спокойно произнес он. – Все будет хорошо… – Конечно! Но! Ха-ха-ха! Смотри! Только не испорти нам праздник своими ботинками! – Сделаю все возможное, сотру себя до крови, но буду улыбаться! Ха-ха-ха! – пообещал он мне. – Я такая счастливая, – поделилась с ним своими эмоциями. – По тебе видно, – согласился он со мной. – Ладно… надо хотя бы чуть-чуть поспать… – Да уж! Не забудь, что ты должен с самого утра быть у Паши! Свидетель, блин… – Если ботинки позволят… Ха-ха-ха! – загоготал он, повесив трубку. – Идиот, – покачала я головой, – Идут года… а в нашей жизни ничего не меняется. – Давайте встанем так! Теперь так! И так! Целуемся! – работали мы с фотографами перед регистрацией. – Так! Свидетель… – Со мной тоже надо целоваться? – тут же приободрился засыпающий Дима. – Ха-ха-ха! – рассмеялся один из снимающих. – Ну если ты… готов расстроить свадьбу… – Конечно готов! Всегда готов! – к всеобщему удивлению, пройдя мимо меня, Романов повис на Паше, который тут же начал смеяться и пытаться снять его с себя. – Иди сюда, милый! Почему ты вырываешься, падла? Да зачем тебе эта стерва, когда есть я? – Боже… – спряталась я за букетом. – Дурдом! Смеялись все. Даже те, кто не относился к нашему рабочему процессу. Но смех, сопровождающий нас во время всей съемки и прогулки по солнечному, красивому Питеру, моментально исчез… стоило… подойти нашей очереди в Дворце Бракосочетания. – Эй! – приободряющее сжал мою руку Паша. – Малышка! – Я так боюсь! Вся трясусь! – у меня начиналась паника. – Не ссы! – протянул Дима, стоящий рядом с нами и ожидающий Ольгу, которая играла роль свидетельницы. – Все будет хорошо! Тебе досталась самая красивая невеста, – посмотрел он на Пашу, – А тебе самый крутой, – тут он замялся, видимо, забыв слово. – Невест? - Поинтересовался он у меня. Будучи все на нервах, мы принялись ржать. – Жених! Идиот! Жених! – поправила я Диму. – А! Точно… Ха-ха-ха! – раскраснелся он. – Все! У меня у самого сдают нервы уже. Подошла Ольга, которая пожелала нам удачи. Услышав предупреждение, мы заняли свои позиции, ожидая, когда перед нами распахнутся двери главного, большого зала, и мы вместе войдем в новую жизнь. – Я никогда не забуду этот момент, – растирая слезы, прошептала Ната. – Мы стали семьей. Крепкой-крепкой, счастливой семьей… Я так хотела… испытать на себе ее счастье. Так хотела. – И знаешь… навсегда запомню слова Паши, которые он прошептал мне… когда я, стоя перед самыми дверьми зала, ожидая приглашения, дрожа от страха, принялась сжимать его ладонь. Она ненадолго замолчала. Почувствовав, что я сильно переживаю, мой самый любимый мужчина, наклонился и прошептал на ухо: – Я рядом. Не бойся.

Это не Женщина, это - беда; Я с такой, как она - ни за что, никогда! Это не Женщина, но я не ведусь - Я в другую уже никогда не влюблюсь.*

* Те100стерон - Это не Женщина
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.