31. Он
14 апреля 2021 г. в 09:36
- И-и-и! Приготовились! Три-два-один! – отстучав кончиками пальцев по гитаре, я отдал сигнал своему напарнику. – Глотая ды-ы-ым от сигаре-е-ет, – запели мы с ним вместе. – Тебя разглядывал брезгливо-о-о участковый мент, уже не раз стояла ты-ы-ы… – наше совместное блеяние с Цепью привело всех в восторг. Допев первый куплет, я добавил себе громкости перед самыми кайфовыми строчками песни нашей молодости: – Ша-а-алава-лава-лава-лава, опять на улице облава. Ша-а-алава-лава-лава-лава, в отеле ждет тебя твой лавер. Ша-а-алава-лава-лава-лава, вокруг тебя дурная слава. Ша-а-алава-лава-лава-лава, какая ты шалава! – к этому моменту уже все голоса, находившихся возле нас с Сашей людей, перемешались.
Однако что в нашей жизни могло пройти гладко и без помарок? А? Ничего!
- Заканчивайте! Что за балаган развели?
- О! Ты уже вернулся? – обратился к моему знакомому с Биржи, гоняющему на Мустанге, парень, поставленный у нас на контроль базы. Именно ему я вчера звонил для того, чтобы наш конвой впустили внутрь. – Быстро тебя отъебали?
- Закрой рот! – обратился к нему только прибывший. – А ты кончай петь!
- Ша-а-алава-лава-лава-лава, – однако мы с Цепью предпочли продолжать веселить народ.
На базе нас было прилично. Я, естественно, король во главе. А дальше поданные: Цепь, Кас, даже Женя зачем-то затесался, мудила, который посмел вчера поконтачить с моим лицом, Ювелир, так как-то сам по себе получил у нас прозвище парень, выручающий по определенным соответствующим названию делам, довольно мирный пацан похожий по внешнему виду на пончик – тот самый дозорный и одна девчонка, на редкость вменяемая и подрубающая происходящие в команде проблемы.
С нее-то все и началось, с рассказа о том, как она подцепила вчера себе какого-то фаната. Выслушав эту этичную феерию, у меня сами по себе потянулись руки к гитаре.
- Только посмей очернить мою ранимую душу! – предупредила она, узнав, что я решил посвятить ей песню.
- Да не боже! Ты что? – до глубины души оскорбился.
- Иначе твое лицо полностью станет фиолетовым! – над этим уже поиздевались, кажется, все, кто только мог.
- А вот если ты такое себе позволяешь, – оскалился в ее сторону, присаживаясь рядом с курящим кальян Сашей и протягивая ему второй инструмент, – то держись!
- Дима! – перекрестила она на груди руки, но я уже принялся за обратный отсчет.
Впрочем, песня зашла, конечно, она всегда заходила, как и остальные композиции группы, широко известной в наши дворовые годы.
- Да хватит уже! – перебил наше хоровое пение чувак, считающий себя гуру. Напрасно, напрасно!
- Ладно, – не доиграв последние строки, Саша прекратил мне подыгрывать. – Ну как там дела?
- Херовые дела! – рявкнул на него наш организатор.
Между нами повисло угнетающее молчание.
- Короче рассказываю, – он сел на диван, рядом с нами. – На самом деле, что удивительно, менты были более-менее сговорчивые.
- Да неужели? – удивилась единственная среди нас мадам. – После такого?
На этом у меня демонстративно закатились глаза.
- Да! После такого! – развел руки в стороны говорящий. – Я даже сам удивился. Они, конечно, в злобе, как тогда… в прошлый раз, когда…
- Помнится, кстати, и тогда Дмитрий активно…
- Вот не надо мне тут, а? – перебил я девчонку.
- У тебя какие-то личные счеты с полицией, что ты вечно ее таранишь?
- Ха-ха-ха! – я рассмеялся вместе со всеми.
- Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, – предупредил ее об очевидном.
- В общем, – через некоторое время, шумно вздохнув, добавил владелец Мустанга. – Думаю, рано или поздно они остынут… и мы потихоньку вернемся на Биржу.
- Что-о-о? – услышанное у многих вызвало шок. Нам и раньше, бывало, всячески мешали там присутствовать, но…
- Они запретили нам? – протянула девица.
- М-да-а-а, – склонил голову главный организатор. – Если сунемся, всех сразу закроют. Поставят знаки, запрещающие остановку, и все…
- Да не может быть… не верю!
- Поверь! – рявкнул парень на Ювелира.
- Блин, а что никак нельзя было договориться? – протянул мудила. – Может… какое-нибудь условие…
- Ха-а-а-а, – как-то опечалено протянул наш союзник. – Да-а-а… условие было.
- Какое? – напрягся пончик. Я представил, как завибрировала его жопа.
- У нас не отберут место тусовки, если я сдам ту самую тачку с водителем.
В этот момент я прям почувствовал, как загораю. Направленные в мою сторону взгляды были настолько горячи, что пора было нанести на себя слой солнцезащитного крема.
- Так и? – произнес чувак, который безумно бесил меня тем, что я не могу позволить себе достойно врезать ему в ответ по морде.
- Ха-ха-ха! Что «и»? – понял его намек гонщик, которого прямо с утра ебали в зад знакомые проплаченные менты. – Пакуем чемоданы, ищем временную замену, а потом как-нибудь да вернемся.
На этом поднявшись с дивана, он решил сделать себе кофе.
- Так странно, – замерла напротив меня девчонка. – Все знают, кто это был, по социальным сетям даже все понятно, но…
- У них нет доказательств, – обернулся на нее владелец Мустанга. – И слава богу. Они все знают, но… что-то им мешает, по крайней мере, я сделал все что мог, чтобы они стали лояльней, – пожал плечами мой знакомый. – Хотя-я-я, – взял он в руки свою порцию горячего напитка, – в один момент я тоже удивился. Казалось… можете позволить себе все, но-о-о… это не так.
- Хорошо, – мы встретились с девчонкой взглядами. – Нам повезло.
- Точно, – поддержал ее Ювелир.
- Не сказал бы, проворчал мудила.
- Закрой рот! – обратился к нему наш массовик-затейник.
- Спасибо, – я подошел к нему после того, как все отвяли и расчистили территорию.
- Ну-ну. Выглядишь шикарно.
Я неосознанно прижал ладонь к опухшему лицу.
- Пройдет.
- Димон, ты выехал на корче впервые, – тут же завел он полюбившуюся тему. – И уже угрохал мне дорогую тачку!
- Я не виноват! – прошипел в его сторону.
- Мы сделаем новый проект! – указал он на меня пальцем. – Но если ты хоть раз еще куда-нибудь, в какое-нибудь болото влетишь…
- Не влечу!
- Ты меня бесишь! – по слогам произнес мой напарник. – И все твои друзья бесят!
- Ха-ха-ха! Да ладно тебе, они прикольные, – обернулся я на Сашу, Андрея и Женю.
- Ага. Конечно! Такое ощущение, что я с момента знакомства с тобой попал в сборище долбоебов! Ну нормально же все было! Как так-то?
Пожав плечами, спрятав ладони в карманах джинс и прислонившись спиной к стоящей рядом кухне, я вновь заострил свое внимание на тусующихся рядом парней. Перед глазами тотчас замелькали короткие сцены воспоминаний.
- Так, это где-то… где-то тут, – переключив передачу, вынудив Рено повернуть налево, я медленно поехал вдоль здания Биржи. – Да! Это оно!
Поддавшись вперед, с интересом рассматривал через окно собравшиеся на широкой вместительной площади машины. Я относительно недавно получил права и стал владельцем шикарного, на мой взгляд, авто. Да, передний привод, но… что поделать. Зато новая. Короче, по факту-то тачку мне купил отец, поэтому я ездил на его выборе, рассказывать о своих предпочтениях и желаниях как-то было бессмысленно.
- Ого, фига тут народа, – еле-еле поддавая газа, я медленно двигался по первому ряду, вдоль которого стояла большая часть тачек. Проехав насквозь, убедившись, что мне с моей красотой там встать некуда, свернул на второй. Он тоже был заставлен тачками разного сорта. Здесь были спорткары, корчи, а так же и самые обычные, но все же дорогие тачки. И вот! Впереди, через две машины, замелькало одно свободное место.
- Ну ни хуя себе! Вот это мне повезло! – обалдел я от такого счастья. Моментально нарисовав у себя в голове, насколько круто мое Рено будет смотреться среди Мерседесов, поддав газку, заморгал направо.
В этот момент я услышал для себя долгожданный звук дрифта, происходящий явно неподалеку, и, занервничав, решил ускориться.
- Эй! Нет-нет-нет!!! – буквально на секунду отключив мозг, я не успел включить его, как услышал...
Бах! Хлопок был довольно громким.
- Не-е-ет! Нет! Нет!!! – испытав шок, выскочив из машины заматюгался я.
Не поделив с другой тачкой свободное место, мы соприкоснулись с ней передними частями.
- Твою мать, а? Ты видишь, куда прешь? – я был в бешенстве. Это было до ужаса тупая ситуация! Что я теперь скажу отцу? Я впервые поехал незнамо куда на вечер и уже… побил машину.
- А ты куда прешь?
- Я куда? Я собирался парковаться!!! – заорал на выбравшегося из салона парня.
- Я тоже! – развел он в стороны руки.
- Да, но я моргал, указывая, что делаю поворот, а твоя машина ехала прямо.
- Ехала-ехала, а, как оказалось, не ехала! – фыркнул дебил, осматривающий свою тачку.
- Что? – приподняв вверх руки, я пытался адекватно оценить его ответ.
- Ничего не вижу, просто прижались…
- Дай посмотрю! – полез я к нему.
- Ты на меня-то не наседай! – чуть толкнул он меня локтем, когда я сел слишком близко к нему.
В ту секунду, смерив пацана гневным взглядом, я впервые взбесился от тупого поведения Каса, на тот момент только Андрея, верней… на тот момент вообще никого.
- Да прошел ты! У меня царапина!
- Ха-ха-ха! А у меня знаешь их сколько? – развел он в стороны руки, демонстрируя свое развалившееся, покосившееся ведро.
- Ну, учитывая, как ты ездишь, это неудивительно… – пробормотал я, обдумывая, что делать. Ставить знак? Вызвать ментов? Блин. Как бы надо, но как бы…
- Пацаны!!! Уберите тачки! Из-за вас уже пробка по всей Бирже! – раздалось позади нас.
Обернувшись, испытал шок. Ко мне обращался тот, с кем я отчаянно мечтал познакомиться с того момента, как узнал, что в нашем городе есть тусовка, по схожим мне интересам. Наблюдая за ними в социальной сети, я знал, что он самый главный на этом мероприятии.
- Вообще-то, он въехал в меня! – пожаловался я пацану на волосатого дебила, решившего закурить возле меня.
С недоверием посмотрев на меня, чувак снизошел на осмотр моей боевой раны.
- Это что ли? Да там, может, и царапина ничтожная. Херня полная. Разъезжайтесь давайте, а!
- Давай! Сдавай назад! – велел виновнику, – А я припаркуюсь.
- С чего это ты? Это мое место!
- Да с какого хрена? – возмутился. – Я первый…
- Так! Пацаны!!! – продолжая слушать наш диалог, встрял в него известный в городе гонщик. – Это место не ваше. Не надо мне портить постановку своими ведрами, ладно? Сейчас сюда встанет знакомый на Бэхе, это его место, проезжайте в третий или четвертый ряд. Договорились?
- В смысле? – а это было уже обидно. Как же мои красивые мечты? – А почему я не имею право…
- Имеешь, но я тебя прошу, – сплюнул на землю организатор. – По-хорошему, не мешайся, ладно?
Это было унизительно.
- То есть… на Бэхе – можно, на Рено – нельзя?
- По-моему, это очевидно, нет? – прищурился гонщик.
- Пф… вообще-то, – решив отстаивать себя до конца, поделился с ним мыслями. – У меня тоже, может, Бэха есть, просто она в гараже осталась…
- Ха-ха-ха! Вот когда… – ударил он меня по плечу, – будет Бэха, – посмотрел на меня, – тогда и поговорим.
- Да без проблем, – закатал я рукава.
- Освободите место, пацаны, – на этом он исчез.
Отлично! Димон! Поздравляю тебя! Мало того, ты покалечил тачку, приехав впервые на автосходку, так еще и опустился ниже плинтуса, и все из-за…
- Я не понял, – раздалось возле моего уха. – Если у тебя Бэха в гараже, зачем ты на Рено приехал?
- Ты дебил? – обернулся на незнакомца.
Как же часто… с тех самых пор… я задавал ему этот вопрос.
Смерив широкоплечего, рослого пацана, походу незнающего, что в природе существуют бритвы, злым взглядом, я сел в свою машину и, убедившись, что меня пропускают, сдал назад.
Выбесившись из-за того, что меня послали и опозорили, я довольно быстро проехал по ряду и, вывернув сразу на четвертый, чтоб уж точно найти место, предпринял попытку завершить поворот, но…
- Да твою ма-а-а-а-ать!!! – заорал, резко вдавив педаль тормоза в пол. Машина дернулась и заглохла.
Выбравшись из нее, не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны, я начал орать на тупого дауна:
- Ты что совсем ебанутый?? Да ты вновь едва не въехал в меня!!! Сука ты, а?
- Что ты орешь? Не въехал же! – медленно жевал он сигарету. – Между прочим, я просто ехал прямо.
- Какое, сука, прямо? Ты разметку, знаки видишь? – выбесил он меня. – Ты в курсе, что такое «помеха справа»???
- А при чем тут…
- Ты меня пропускать должен! – ударил я ногой по колесу его тачки.
- Эй-эй! Полегче! Тут эти правила не работают!
- В смысле… не работают? – ошарашил он меня полностью. – Почему? – развел руками.
Посмотрев на меня, немного подумав, он пожал плечами:
- Не знаю, я так решил.
- Бля-я-я-ять! Тебя как за руль пустили? – во мне все кипело.
- А тебя-то как? Ты что такой бешеный?
- Ой, иди на хуй! – послав его, быстро забрался в машину и, объехав этого придурка с диким ревом промчавшись по дороге, наконец-таки припарковался.
Заняв долгожданное место, заглушив мотор, я облегченно вздохнул и, упершись лбом в руль, постарался успокоиться.
Все нормально! Теперь можно ближе знакомиться с тусовкой. И это не беда, что меня прилюдно вытурили с крутого места, что мне поцарапали тачку, что я весь употелся, борясь с дауном, явно, став всеобщим позором. Ничего, все ничего…
- Да ты прикалываешься? – подняв голову, увидел нечто выбившее меня из колеи. – Тебе места, сука, мало???
В четвертом ряду еще только начинали вставать машины, поэтому свободного пространства было достаточно, однако этот долбаеб на тарантайке, объехав по кругу, в данный момент, сдавая назад, парковался прямо возле меня.
Опершись локтем на дверь, прикрыв рот ладонью, я наблюдал за движениями возле своего железного коня.
Слава богу, хотя бы припарковаться он смог.
Фыркнув себе под нос, я выбрался наружу, вдохнул свежего воздуха и осмотрелся по сторонам, делая вид, что рядом со мной никого нет. До ближайшей ко мне машины было около пяти мест с одного бока и семи с другого. Ну... исключая соседа, подпирающего меня вплотную.
Заперев тачку, я, принявшись с интересом осматриваться по сторонам, попытался решить для себя, куда идти, чтобы посмотреть дрифт, спонтанно возникающий во время тусы.
- Хэй! Осторожно!!! – внезапно толкнули меня в бок. – Смотри куда пятишься! Тут машины разгоняются!
- А? – я обернулся. – Да-а-а… спасибо!
Позади меня стоял худой, немного ниже меня ростом чувак, которого я тоже знал. Знал, по фоткам и комментариям. Судя по отзывам, этот чудак знал свое дело и был ценен в тусовке.
- Не за что… – усмехнувшись, он хотел было отправиться по своим делам, но…
- Дима, – протянул я ему руку.
- Саша, – подал он мне ее в ответ.
- Да я… видел твои работы, над корчами, – поделился с ним.
- Это да, это я люблю…
- А я – Андрей!!! – раздался гром возле моего уха.
Оставалось лишь выдохнуть.
- Круто! Вы вместе тусуетесь? – посмотрел на нас Саша.
- Не-не-не, – запротестовал я.
- Мы вообще улетные тусовщики! Правда, – к моему ужасу, зажал мне шею своей ручищей водитель раздолбанной тачки. – Вот только не напомнишь, как тебя зовут? – спросил он у меня.
- Ладно, мне пора! – тем временем, решил попрощаться с нами спасший меня от проезжающих мимо машин парень.
- Погоди! Может… – фантазия закончилась, когда собравшийся уходить Александр, обернулся.
- А ты забавный! – перебив мою речь, встрял Андрей.
- Это чем же? – прищурился Саша.
- Я через твои туннели вижу происходящее за тобой!
- Твою мать, – не выдержав, закатил я глаза.
Да, дело было в том, что у Александра была довольно специфичная внешность. Нет, не природная. А-а-а… приобретенная. У него зияли в ушах довольно большие, если можно было так оценивать, дырища, называемые среди молодежи, туннелями, а также прилично пирсингов на лице. Все это вызывало нехилое такое отторжение и испуг. Поначалу. Затем смотреть уже становилось легче.
Видимо, не зная, как отреагировать на этот подкол, он перевел на меня свой взгляд.
Молча пожав плечами, я как мог донес до него свои извинения.
- У меня дела, приятного вечера!
Оставшись в полной жопе, я уныло побрел к зоне дрифта, постоянно наблюдая за собой кучерявую макаку, не желающую отставать.
- Тебе тусить больше не с кем? – наконец не выдержал.
- А тебе что… есть? – в этом был некий смысл.
Ничего не произнеся, лишь покачал головой.
- Андрей, – второй раз представился парень, протянув руку.
Усмехнувшись, я протянул, ответив на приветствие:
- Дмитрий.
- Давно знаешь об этом месте? – поинтересовался он, закуривая.
- Первый раз здесь.
- А я третий. Правда, пока не могу освоиться… все вечно сумбурно.
- Не удивительно, – пробормотал я себе под нос, вспоминая манеру его вождения.
Через некоторое время, обходя по рядам машины, мы наткнулись на корч Саши, который в этот момент разговаривал с двумя пацанами:
- Я тебе говорю, это лучше.
- Не-а.
- Слушай меня! Плохого не посоветую, давай поставим пневмо…
- Да иди ты!
- Жень! – назвал Саша одного чувака по имени. – Отдай мне свою тачку, и я тебе докажу…
- Ага, хуй тебе с большой горы!
- Отдай ему свою тачку! Ха-ха-ха! – заржал второй. – Ни хуя себе ты наглый!
- Я же для работы! Вон, смотри, что себе сделал, – тотчас открыв капот своего корча, он продемонстрировал ребятам его содержимое.
- Ого? – естественно, сгорая от любопытства, я заглянул внутрь.
- Знаешь, что это? – посмотрел он на меня.
- Естественно! – опершись руками на железо, я рассматривал внутренности его зверя.
В этот момент произошел наш с ним контакт.
Я еще никогда не встречал парня, настолько круто шарящего в технике, однако, проговорив с ним довольно долгое время, убедился, что и сам во многом разбираюсь.
- Да ты не плох, – оценил он меня.
- Есть такое…
- Смотри, не влюбись, – заехал в этот момент Александру по голове один из его знакомых. – Я, кстати, Влад.
- Дима.
- Это Женя.
Подняв в знак приветствия руку, тот пацан также познакомился с Андреем.
- Са-а-аш, нужна помощь, – внезапно раздалось возле нас. Это была рация.
- Скоро буду! – ответил на команду мой новый знакомый. – Слушай… пойдем со мной, – попросил он меня. – Кое в чем поможешь.
Когда мы вместе подошли к трем машинам, замершим посреди выделенного для дрифта места, я заметил двух гонщиков, до этого известных мне лишь по фотографиям, а также хозяина того самого Мустанга.
- Это Дима, – представил меня всем Александр.
- Ха-ха-ха! Ты уже Бэху пригнал? – прищурился организатор.
- А то.
- Дашь погонять? – продолжал он стебаться.
- Надо быть достойным этого!
- Ха-ха-ха! Окей! – оценил он мой ответ. – А меня вот интересует, чего достоин ты?
- Интересует? – перекрестил я на груди руки.
Мы все были примерно одного возраста. Молодые. И отбитые на мозг. Это было сразу понятно.
- На удивление, прикинь? Запал ты мне в душу своей БМВ.
Вот так и поехало. Первое время просто встречи. Затем изучение деталей сборки, затем и вовсе совместные проекты, обучение, тренировки.
- Я бы мог лучше, – впервые увидев Сашин дрифт, заявил Андрей, вытирая руки от масла.
- Да-а-а? – сразу набычился тот. – Вперед! Продемонстрируй!
- В смысле? – выкатил глаза Андрей. – Прямо сейчас?
- А что? Ты же у нас во всем мастер! – поддел его механик.
- Естественно! Уж круче тебя!
- Ну-ну! – смотря ему вслед, вздохнул Александр, чуть опосля ремонтируя вместе с горе начинающим дрифтером его тачку.
После полного фиаско Андрей заимел себе мечту всей жизни – стать круче Саши. Мха-ха-ха… по-моему, всех интересовало, получится ли у него это хоть когда-нибудь!
Время шло. Навыки и умения прибавлялись. А еще сильно росли связи.
- Здорово! Все в силе? – в который раз сбежав от своих друзей, я собирался вырваться на Биржу, поэтому обзванивал своих близких знакомых.
- Блин… я не приеду, – протянул в трубку Жека.
- Почему? – поинтересовался у него.
- Короче… тупняк, но… я вообще не знаю, когда появлюсь теперь.
- А что случилось-то?
- Сломал ногу, – заявил он в трубку.
- Серьезно??? – опешил. – Как так?
Узнав подробности произошедшего, мне стало как-то даже обидно за него. Все-таки со сломанной ногой хер погоняешь. Женя, действительно, надолго лишился нашей компании.
- Эй! Чувак! Не вешай нос!
- Ага, – произнес он и отсоединился.
Сообщив родителям, что пропадаю надолго, я выехал в центр города, заодно вновь обзванивая парней: Андрея, Сашу и Влада. Так повелось, что мы тусили в основном вместе друг с другом.
– Я так и не понял, – недоумевал Андрей, выходя ко мне на свет божий из своей тачки, – зачем мы сюда приперлись?
- Надо. Позже поймешь, – поприветствовал я всех собравшихся.
Не особо введя парней в курс дела, перехватив в руках, мешающий мне пакет, направился к дому.
- Мы так на Биржу опоздаем, – сетовал Влад. – Нашелся, блин, король, завози ему то, да это… еще и все вместе.
- Да ладно тебе, тут близко, если что, – пожал плечами Саша, придерживая за мной дверь.
Продолжая совершенно беспонтовый разговор, мы поднялись на необходимый этаж, после чего я нажал на кнопку входного звонка.
- - Здравствуйте…
- Здрасти! – широко улыбнулся недоумевающей женщине, – а мы к вам!
- С Тайдом! – не удержался Андрей.
Тотчас получив пинок под зад от стоящего позади Влада, наш компаньон утихомирился.
- Мы к Жене, – пояснил я ей. – Можно?
- Конечно можно, – пригласила она нас внутрь.
- Ни хрена себе? – спустя некоторое время обалдевал Андрей, рассматривая комнату Жеки. – А что ты нам ничего не сказал?
- Да как-то… как-то не думал, что это кому-то интересно. Сказал Диме, потому что он приебался уже конкретно…
- Ха-ха-ха! Ну да, – рассмеялся Саша. – А он привез нас всех к тебе.
- Да-а-а, это как-то… – Евгений еле-еле ползал по дивану, – неожиданно…
- Но круто! – подметил Влад. – Тебе же наверняка скучно…
- И грустно, – озвучил мои недавние мысли насчет нашего соратника Саша.
- А грусть, – решил я сменить тему, дабы не создавать неловких моментов. – Надо лечить!
- То-то я думаю, на хрена ты таскаешь с собой бухлишко? – воодушевился Андрей.
- Тебе можно? – вытаскивая бутылку, спросил у Жени Влад.
- Не… не знаю, наверное, нет, но… один раз можно.
- Ну и отлично! – протянув ему пиво, я устроился в удобном кресле, стоящем неподалеку от окна. – Мы по одной выпьем, успеет выветриться до ночи.
Заведя какой-то странный ржачный разговор, принялись открывать свои напитки. Это было впервые. Такой сбор. До этого все наши встречи происходили либо на бирже, либо по делам в гараже. За пределы мы не выходили, предпочитая сохранять дистанцию. Меня это полностью устраивало, однако, узнав о тупой ситуации Жени, я решил, что мне стоит узнать его адрес, а после сделать так, чтобы ему хоть как-то полегчало.
В итоге мы просидели у него до позднего вечера, и естественно, одной бутылкой на каждого не ограничилось.
- Походу… мы у тебя ночуем.
- М-да уж, – допивая уже четвертую, согласился я с Андреем.
- Ну и ладно! – отреагировал довольно бодро на это наш пострадавший, – я вообще не против! Только за пределы комнаты не разбредайтесь, не надо пугать моих родителей!
- Отлично сидим, – протянул Саша, – может, кальян сделаем? Он в машине есть.
- После этого меня выгонят из дома, – остудил его Женя.
- Да ладно, будешь жить у меня в гараже, – поддержал я его.
- Ха-ха-ха! Нет уж, спасибо!
- Вообще меня радует наше сборище! – ударился в психологию Влад. – Я так давно не тусил, ну в плане… как-то не особо есть с кем. Вокруг все какие-то нудные. В универе… не особо есть с кем контакты…
- Та же тема, – поддержал его Саша. – У меня нет друзей.
- Кто будет дружить со смертью в железе? – загоготал Андрей.
- А кто с животным? – тут же окрысился на него Александр.
- Ха-ха-ха! – остальные лишь рассмеялись.
- А со мной никто и не дружит! – постебал самого себя Андрей.
- Идиот! – отмахнулся от него Саша.
- М-да-а-а… у меня тоже плохо обстоят дела со знакомыми… в основном всем только что-то нужно, – вздохнул Евгений.
- Во-во! – указал на него пальцем Саша. – Со мной также, общаются только для того, чтобы я им корч сделал.
- Бедолажка, – всплакнул Андрей.
- Ну я хотя бы это могу, – фыркнул наш собеседник.
- Ой-ой-ой, – замотал головой пьяный Андрей, сполз на диван. – То есть мы тут все одинокие волки! У-у-у!
- Ха-ха-ха! Смотри! Тебя сейчас выгонят! – предупредил я его, стараясь заглушить вой.
- Точня-я-як! А ты что молчишь? – прищурился он.
- В смысле? – растерялся я.
- Ну вот мы тут обсуждаем своих друзей, точней их отсутствие, а у тебя как с этим?
- У меня? – в мою сторону тотчас выперлись все глаза. Шумно вздохнув, я решил их долго не мучить. – У меня есть друзья.
- Ах ты, сука, – бросил в меня подушку Андрей. – Это какие там у тебя друзья?
- Такие! – я не хотел вдаваться в подробности.
- Что, их много? – как-то чересчур серьезно спросил Саша.
Догадавшись, что от меня не отстанут, я потянулся на своем месте:
- Достаточно. Ну у нас… компания. Мы давно… – я наблюдал за реакцией парней. – Вместе…
- Хуесте! – состроил мне морду Андрей.
Я ответил ему грозным взглядом.
- Мы очень крепко дружим, – зачем-то уточнил.
- Это ничего не значит! Новые друзья лучше старых! – вывел свою философию Андрей.
- Да заткнись, – толкнул его локтем Саша. – Завидуй молча!
- Я? Завидую?
- Ха-ха-ха!
- Мужская туса?
- Не-е-ет, там почти пятьдесят на пятьдесят, – ответил я на вопрос Влада.
- То есть… ты и с бабами дружишь? – опешил Андрей.
- Ха-ха-ха! А это запрещено? – оценил я его вопрос по достоинству.
- Все понятно с тобой! – прищурившись, он заводил бровями.
- В смысле?
- Еще и с бабами дружишь! То-то ты единственный из нас сладкий! Я так и думал!
- Что-о-о? Ха-ха-ха! – его идиотское предположение заставило меня ржать во весь голос.
- Слушай, если у него, в отличие от тебя, есть приличное лицо, это не значит, что он гей, – озвучил очевидное Женя.
- Ха-ха-ха! – поскольку Саша сидел ближе всех к Андрею, ему было более детально видно смену выражений на лице соседа.
- Ну окей, а баба у тебя есть? – этим своим вопросом, сам того не зная, Андрей ударил мне в самое больное место.
Кашлянув, я постарался устранить тотчас возникшую в голове мигрень и прийти в состояние спокойствия.
- Отстань от человека, – видимо, у Александра была сильно развита интуиция.
- А что я… а я ничего! Вот у меня – нет! – развел руки в стороны Андрей.
- Да не удивительно! – поржал Влад.
Таким образом сменив направление, мы завели первый наш разговор на личную тему, который, к слову, до сих пор так и длится, не выходя за рамки вечных стебов.
Угорая над вскрывшимися неудачами своих собутыльников, я еле-еле понял, что мне кто-то звонит.
Увидев на экране мобильного имя лучшего друга, я тотчас взял трубку.
В это время мы все еще отходили от тяжелой паузы в нашем общении, возникшей из-за их конфликта с Натальей, нам обоим до сих пор было нелегко, поэтому каждая возможность хоть что-то сказать друг другу, для меня была ценной.
- Не особо долго… работай, – произнес ему.
- Ага. А ты… не особо пей, – я знал, что он улыбается.
- Оке-е-ей, договорились! Буду свободен – наберу! Пока!
- Я же говорил, что он гей! – едва повесив трубку, услышал со стороны.
- Иди ты на хуй! – посоветовал Андрею.
- Петушок звонил?
- Сука! Ха-ха-ха! – он меня выбесил. – Это мой лучший друг!
- О-о-о!! Ни фига себе! У тебя еще и лучший есть?
Я заржал вместе со всеми.
- Ну ни хуя себе у тебя там набор!
- Покажи лучшего! – к моему ужасу, подобрался ко мне Андрей. – Сейчас оценим!
- Пошел ты…
- Да ладно тебе, что жалко?
После того как этот дебил все-таки вытребовал у меня изображение Павла, лучше не стало.
- Блять! Ха-ха-ха! Да вы посмотрите на второго! Ха-ха-ха!
- Все, отдай!
- Не-е-ет! – Андрей, отпрыгнув в сторону, едва не лишил Женю второй ноги. – Этот еще петушиней!
- Дай глянуть! – потянулся к моему мобильному Влад. – Ни хрена себе.
- Чувак из рекламы королевского чая, – продолжал стебать Павла Андрей. – Не ну что, тебя понять можно…
- Сука-а-а, ха-ха-ха! – У меня просто уже не было сил. – Вообще-то у него есть девушка.
- Да ладно? – походу это сильно опечалило чувака. – Как так-то?
Разведя в стороны руки, я понял, что-о-о… видимо, худшее впереди.
- Ну-ка, покажи ее! Я хочу доказательство!
- Тебе вообще какое дело, не понимаю, – сохранял адекватность даже в пьяном состоянии Саша.
- Вот не нуди мне на ухо!
- Ничего себе, это его баба? Охренеть, – рассматривали теперь они все вместе мои фотографии.
- М-да, – что я еще мог на это ответить?
- У вас все такие в компании? – потряс моим телефоном Андрей.
- Тебе до них как… – попытался сформулировать мысль Сашка.
- Может, познакомишь? – отмахнулся от него не желающий возвращать мне мобилу парень.
- Нет, – я наконец-таки умудрился вернуть себе свою собственность.
- Да как он тебя познакомит-то?
- А что? – набычился Андрей.
- Тебя приводить к людям стыдно, – заржал Влад.
- Не плач, – поддержал явно расстроившегося после этого Андрея Женя.
- Ну и ладно, – через некоторое время ожил тот от своих грустных мыслей. – Знаете, что я придумал? А мы тоже будем тогда друзьями! Будем крутой компанией!
- Я за! – тут же поддержал его Влад.
Затем Женя.
- Не против, – присоединился к ним Саша.
- Слышь, ты, петушок! Не порть нам идиллию! – пригрозил мне Андрей, когда слово оставалось лишь за мной.
- Еще раз это услышу, – присоединился к их общему тосту. – И ты пожалеешь, что когда-то въехал мне в бок!
- Сука, а ведь помнит же! Ха-ха-ха!
- Такое забудешь! – закатил я глаза.
За общением мы провели почти полночи, а оставшееся время дрыхли, где и как только могли.
- Вот это утро, – поприветствовал меня Влад, заметив, что я очнулся.
- Бля-я-ять, – у меня все болело после сна на кресле.
- Ну что, до встречи, друг, – уже стоя на улице, обратился ко мне Андрей.
- Ха-ха-ха! Давай! – протянул я ему руку.
- Ты смотри! Скоро стану твоим лучшим!
- Иди на хуй! – довольно таки прилично заехав ему по плечу, отреагировал я.
- Он просто завидует, ему хочется, но не можется, – щурился на солнце Саша. – До связи.
- Ага. Пока!
- Хотел еще вчера сказать, но не было возможности, – остановил он меня, когда я уже садился в машину.
- Чего?
- Спасибо… за то, что собрал нас, – облокотился он на крышу моей тачки, заглянув внутрь.
- Когда близкий в беде, его надо поддерживать. Это нормальное дело.
- Для тебя, – указал он на меня пальцем, – того, кто привык к заботе, но не для остальных.
Я не нашелся, что ему ответить.
- Езжай! – ударил он ладонью по Рено. – Скоро увидимся!
Таким образом, перенося в себе заметный бодун, мы кое-как, но разъехались по домам, чтобы потом, спустя неделю, встретиться на Бирже, вновь начать веселиться, стебать друг друга, познакомиться с последним из нашей компании - ещё одним Андреем, уже вместе с ним строить совместные проекты, доводить наших организаторов до бешенства, чтобы в итоге подняться до их уровня. И занять свои важные, значимые места.
Да-а-а… с того момента, который до сих пор был жив в моих воспоминаниях, все стало сложнее. Для меня. Поначалу это было слабо заметно, но сейчас, я… я много о чем мог подумать, но мало что мог позволить себе сказать.
- Так вот, проекты, которые нам предложили… – спустя некоторое время, мы углубились в модернизацию наших пострадавших машин.
Долгое время обсуждая детали, мы кое-как, но пришли к согласию.
- Сделаем фиолетовый цвет как основу. Нанесем графику.
- Сделай мне тогда уж… яркую агрессию, – смирился я со своим будущим.
- Я еще порисую три дэ проекты, покажу тебе результат, чтобы ты оценил. Могу создать каких-нибудь мертвецов, драконов, может, какие-нибудь черепа, терминатор… в таком стиле…
- Черепа – это хорошо-о-о, – протянул в ответ, понимая, что мне уже все равно, лишь бы от меня отстали.
Вновь подойдя к владельцу Мустанга, я вернулся на круги своя:
– Еще раз… спасибо за то, что выручил.
- Мы уже это обсудили…
- Да, но, как ни крути, ты не обязан…
- Ты – часть моей команды, – резко заявил он. – Понятное дело, со своей стороны я сделал все, чтобы огородить тебя от проблем.
- Ладно…
В этот момент у меня зазвонил телефон, и как назло, вокруг сразу же скопился народ.
- Да-а-а? – звонила Ната.
- Ну как ты? – судя по ее тону, она очень боялась спрашивать меня об этом.
- Ха-ха-ха! Да нормально, не переживай, – не выдержав, улыбнулся, и сразу же услышал на заднем фоне:
- О-о-о! Сразу понятно кто ему звонит, – заликовала единственная среди нас девчонка. – Зацените, как лыбиться.
- Мы сегодня увидимся? – между тем продолжал я слышать голос любимой девушки.
- Слуша-а-ай… я сейчас на базе, дел тьма, не знаю… пока не знаю, когда освобожусь.
- Понятно, – грустно вздохнула она.
- Не обижайся.
- Нет, я не обиделась, просто… волнуюсь за тебя.
- Со мной все хорошо, – я вновь отвернулся от страдающих херней гонщиков. Иначе пришлось бы кому-нибудь врезать.
- Я люблю тебя!
- М-м-м… – почувствовал угрозу со стороны пончика, Ювелира, девчонки и… да и всех остальных разом.
- Эй! – мое молчание в ответ сильно напрягло Нату.
- Позвоню когда буду свободен. Ладно? – проговорил в трубку, наблюдая за прожигающими меня взглядами людей. – Я тебя люблю.
Как можно быстрее, чтобы ничего больше не было слышно, произнес я и нажал на экран.
- Да-а-а-а!!! Все это слышали? – заликовала одна идиотка.
- Закройся!!! – велел ей.
- Как ты покраснел!
- Иди на хрен!
Пытаясь увернуться от нее, я потерпел фиаско.
- Как мило слышать от тебя такое.
- Мило было вчера, когда эти долбаебы приперли сюда сразу двоих! – возник неподалеку от нас мудила.
- Кстати, да, – присоединился к нему наш главный. – Вот этого делать не стоило.
- Придется переезжать, – горько вздохнул пончик. – Наше место раскрыто!
- Угомонись! – отмахнулся я от него.
- Ага-ага! Это ты сейчас так говоришь, а потом когда что-то пойдет не так… – отмахнулся организатор.
- А ты молись, чтобы этого не случилось, – указал я на него пальцем, моментально кое о чем вспомнив.
Подойдя к нему вплотную, я, убедившись, что нас никто не слушает, произнес:
- Еще раз увижу хотя бы один твой палец на своей девушке…
- Э-э-эй! – приподняв вверх руки, сдал он назад. – Испугался?
- Я тебя предупредил!
- Ха-ха-ха! Да ладно, Димон, расслабься! Просто не сдержался…
- Ты договоришься.
- Я же не виноват, что она у тебя красивая.
Моментально озверев, толкнул его в грудь.
- Тише! – отшатнулся он. – Просто сказал очевидное.
- Замечу возле нее…
- А ты что так напрягся-то? – продолжал выводить меня собеседник. – Я, конечно, могу предложить ей гораздо больше, чем ты, но… все-все-все! Пошутили и хватит! – загородился он от меня руками. – Остынь!
Сменив гнев на милость, я шумно выдохнул.
- Тебе повезло с ней.
- Знаю, – убедил его.
Продолжая согласно кивать, он наблюдал за тем, как я успокаиваюсь:
- Она чересчур влюбленными глазами на тебя смотрит.
- Ну-ну, на тебя так только твоя мамка смотрит, – подметил я.
- Ха-ха-ха! Гнида!
На этом, я решил, что разговор может быть закончен, и мы друг друга поняли.
Пробыв на базе до позднего вечера, еле-еле нашел в себе силы, чтобы добраться до кровати и заснуть.
- Вот это да-а-а!!! – по-моему, у него было чересчур радостное лицо. – Скажи мне, что это с ним сделал ты, – указал на меня пальцем Пашин отец.
Синяки на моем лице до сих пор приветствовали всех, кто имел честь бросать взгляд на царя.
- М-м-м… нет, – опечалил Александра Алексеевича его сын. – Это не я.
- Черт! А я подумал, ну наконец-таки ты по-мужски ему объяснил, что в нашем офисе, вообще-то, введен дресс-код! – нарочно повысил он тон, переведя взгляд в мою сторону.
- Ха-ха-ха! Ну даже если это было бы и так, то я, как видите, не особо это понял.
Сидя напротив Пашиного отца в джинсах и толстовке, опровергнул его теорию.
- Да куда уж… такому тупому-то… ну ладно, кто тебя так? – поинтересовался мой главный начальник. – Разукрасил.
- Да-а-а так… неинтересная история.
- М-м-м? А по мне, так…
- Может, обсудим проект? – вклинился в наш разговор Паша, который спешил к жене и хотел побыстрее закончить совещание.
- Ну что же ты… – вздохнул его отец. – Только я хотел узнать что-нибудь… ладно… что там у вас за проблемы с… – мы перешли к делу, которое я планировал завести, чтобы поглотить одну из компаний.
- Ждем тебя в гости, – когда мы уже спустились на стоянку и замерли возле своих машин, произнес Паша.
- Окей, как получится, так и приеду…
- Может, наконец-таки расскажешь, как провел ночь, когда тебе так сильно украсили лицо.
- Ха-ха-ха! – уж что-что, но рассказывать Павлу о погонях с ментами я точно не собирался, поэтому все его вопросы на эту тему сливал. – История о том, как я разошелся с одним чуваком во мнениях, не особа интересна. А в остальном встреча была совершенно обычной.
- М-да? – усмехнулся лучший друг, который сегодня целый день рассматривал мою синюшность. – Скучной и однообразной…
- Конечно. Все как всегда…
- Дима-Дима, – покачал он головой. – Ладно… будь осторожней.
- Как всегда! – заверил его.
- И-и-и… аккуратней.
- До связи! – обняв друга, я похлопал ладонью по крыше его машины, когда Паша, сев на сиденье, захлопнул свою дверь.
Последовав его примеру, заведя БМВ, я рванул сквозь пробки к дому своей девушки, чтобы наконец-таки на сто процентов воспользоваться отсутствием ее родителей.