ID работы: 8514599

Ливень

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 (Дополнение)

Настройки текста
Раннее утро выходного дня не радовало тёплой и солнечной погодой. На улице бушевал сильный ливень, а холодный осенний ветер то и дело колыхал пожелтевшие деревья. В комнате был почти полумрак, а за окном пасмурно и хмуро. Было слышно, как завывает ветер и дождь мерно бьет по крыше. Рен проснулся от внешнего шума, медленно открыв глаза. Парень пару минут притуплённый взором смотрел в потолок, а после лениво перевел взгляд на тусклый свет от окна, оценивая погодные условия. После он чуть приподнялся и потянулся рукой к смартфону, но, взяв его, тут же зажмурился от яркого свечения дисплея. «Всего-то шесть утра… Слишком рано для выходного дня.» Рен откинул телефон в сторону и с нескрываемым удовольствием упал обратно на мягкую подушку. Обычно такие дождливые и холодные дни вызывали у него лишь тоску и скуку, но это утро было исключением. Парень, ощущая неприятную прохладу и влажность в комнате, накрылся тёплым пуховым одеялом. Он долго нежился и вертелся в мягких перинах, позабыв про мрак и холодный осенний ливень за окном. Подросток с наслаждением зевнул и потянулся, а после повернулся на другой бок и с теплотой взглянул на мирно дремавшего рядом Горо. Сон детектива был спокоен и безмятежен. Некогда уложенные волосы чуть растрепались на подушке и падали на лицо, что придавало спящему несколько забавный вид. Рен, глядя на эту картину, усмехнулся и, робко протянув руку к лицу Акечи, убрал несколько выбившихся прядей. Он заботливо накрыл Горо своим одеялом, а после нерешительно прильнул к нему и осторожно обнял. Парень давно не испытывал столь приятных чувств. Он ощутил трепет и смущение, глядя на мило спящего в объятьях детектива, но в то же время на душе у него было очень спокойно. Он обнял Акечи крепче, ощущая приятное телу тепло и безмерное счастье от нахождения рядом с ним. Все было так, как он хотел, так, как должно было быть. Парень с нежностью посмотрел на спящего Горо и вполголоса пробормотал: — Я надеюсь, что тебе сегодня никуда не нужно идти… *** Акечи проснулся, ощутив приятный аромат кофе. Ему хорошо спалось, он лежал на мягкой постели под плотным и тёплым одеялом. — Просыпайся уже… — с усмешкой пробурчал Рен, сидя на краю кровати, — Иначе кофе остынет, а новый я тебе готовить не собираюсь… Горо зажмурился от резкого звука и лениво повернулся к парню: — Зачем меня будить так рано? — сонно и с упреком спросил он, — Сегодня же выходной… Рен лишь тихо посмеялся, глядя на растрёпанного и недовольного парня: — Просто решил, что мы тут околеем, если будем без горячих напитков, — непринуждённо и несколько насмешливо ответил он, — Более того, ты мой гость. Хотелось сделать тебе что-нибудь приятное. Горо после этих слов смягчился и, смутившись, удивленно ответил: — Я весьма польщен твоим гостеприимством, но не стоило так утруждаться из-за меня, — после этого он нехотя вылез из-под тёплого одеяла и, вздрогнув от сквозняка в комнате, присел на кровати, взял в руки тёплую кружку с вкусным горячим напитком. Какое-то время парни в тишине пили кофе. Рен лишь изредка поглядывал на сжавшегося от холода Акечи, а тот устремил взгляд к затянутому тучами небу. — Ну и погода сегодня! Мрак, — пробормотал детектив и вздрогнул от одной только мысли, каково сейчас на улице, — Лучше вообще не выходить из дома. Рен, допивая кофе, коротко кивнул и обвёл чердак оценивающим взглядом: — Тебе ведь никуда не нужно идти, верно? Горо задумчиво посмотрел на него и медленно кивнул: — Да, сегодня же выходной, — детектив умолк, опустив взгляд в кружку с горячим напитком, а после пары минут раздумий осторожно вполголоса спросил, — А у тебя были какие-то планы? Рен, зевая, поставил кружку на тумбочку, после чего откинулся на кровать и раскинул руки в стороны: — Не знаю… — подняв на парня полный теплоты взгляд, философично протянул он, улыбнувшись, — Даже если и были, то явно не очень значительные! Акечи в очередной раз вздрогнул от холода и натянул себе на плечи одеяло. После, осмысливая слова собеседника, он несколько насторожился, сжав тёплую кружку в руках сильнее, но, отогнав странные мысли, удивленно пробормотал: — Я думал, что с таким количеством друзей у тебя и минуты свободной нет… Рен усмехнулся, наблюдая за реакцией детектива: — Да ладно тебе, Горо, не ищи в моих словах скрытого умысла и подвоха! — Подросток оглядел полумрак комнаты и с тенью печали продолжил, — Сегодня мне даже никто не написал… Это даже странно, если подумать, — в его спокойной речи была доля растерянности, — Но, если честно, не очень-то и хотелось сегодня выходить за пределы комнаты. — Он вновь зевнул и лениво потянулся, а после вполголоса пробормотал: — Странный день сегодня. Я будто во сне… Даже двойная порция кофе не бодрит. Акечи, глядя на него, чуть склонил голову вбок и призадумался: — Как во сне, говоришь? — Он странно улыбнулся и, помотав головой, рассудительно и мягко ответил, — Сонное состояние, наверное, из-за погоды. Думаю, тебе сегодня стоит просто хорошо отдохнуть! Рен долго молчал, наблюдая за детективом, который все никак не мог допить свой кофе. Он прикрыл глаза, слушая шум дождя, и вдохнул прохладный сырой воздух, в котором ещё ощущался аромат кофе. Атмосфера в комнате была спокойной, душевной и умиротворенной: — Да, Горо, ты абсолютно прав… Составишь мне компанию? — неожиданно с энтузиазмом спросил парень, хитро глянув на собеседника. Он ожидал, что Акечи удивится или хотя бы смутится, но тот, с радостью глядя на парня, утвердительно кивнул. Теперь нескрываемое изумление и замешательство отразились на лице Рена. Горо, видя эту реакцию, лишь по-доброму посмеялся: — Ладно, ладно, я ожидал, что разговор придёт к этому… — поставив кружку на тумбочку, легко и несколько застенчиво ответил он, — День сегодня холодный и дождливый, поэтому я не против провести время с тобой! Рен после этих слов приподнялся с кровати, пододвинулся ближе к детективу и, счастливо улыбнувшись, неожиданно обнял его: — Спасибо тебе… — дрожащим голосом прошептал он, смахнув слёзы, и, уткнувшись в плечо другу, ощутил резко нахлынувшие эмоции. Акечи снова чуть дёрнулся с непривычки, но все же лишь тихо вздохнул и заботливо погладил парня по спине. — Ты ещё расплачься, — хмыкнул он, — Я же не умер! — со смехом иронизировал Горо, чуть пихнув собеседника, — Всё ведь хорошо, верно? — он с надеждой и теплотой взглянул на Рена. Тот отстранился от детектива и кивнул, ощущая гуляющий на задворках подсознания страх и неприятную дрожь во всем теле. — Ну вот и всё, спокойней, — успокаивающе вполголоса произнёс Акечи, не разрывая зрительного контакта, а спустя секунды колебаний легко и нерешительно поцеловал парня в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.