ID работы: 8514630

Стало так тепло...

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была яркая ночь, ведь ночное небо освещала полная луна и множество звезд. Они были красивые, как заметил Джозеф, глядя на небо из своего колодца. А ведь раньше он на такие вещи внимания не обращал... За то время, пока он просидел здесь, юноша перебрал в своей голове почти все воспоминания – и плохие, и хорошие, но больше вспышек ярости, таких, как прежде, не возникало. Странно... Что за внутренний покой? Когда он его обрел? И почему ему уже не так больно?.. Все из-за этой девчонки? Она такая странная... Эгоистичная настолько, что полностью перевернула его жизнь. Если бы не она, эта боль уже никогда бы не унялась... Доселе Джозефа преследовали одни неудачи, но теперь и ему, и Картофилиусу посчастливилось найти свое пристанище, откуда их никто не прогонит. От этих мыслей в душе Джозефа становилось теплее... Вдруг он услышал шорох и тут же обернулся на него. Как не странно, это был объект его раздумий – красноволосая девчонка. Она немного изменилась с тех пор... Глаза будто стали ярче, волосы длиннее и теперь ложились на ее плечи. Сама девушка была несколько удивлена, застав Джозефа бодрствующим. – Обычно ты всегда спишь, – ощущая себя немного неловко, сказала Тисэ. – Опять ты... – вздохнул Джозеф. – Ты не прекращаешь приходить сюда. С чего бы тебе было дело до меня? Разве Колючка не недоволен этим? – Ну... Немного, – она криво улыбнулась, вспоминая ворчание Элиаса по поводу ее почти что ежедневных походов к колодцу; по всей видимости, Колючка снова ревновал. – Тогда зачем продолжаешь сюда приходить? – Ну... Я думала, ты когда-нибудь проснешься и мы все обсудим, – несколько неуверенно начала Тисэ, наконец понимая, что совершенно не научилась общаться с людьми даже после того, как повстречала множество хороших людей. – Обсудим? Ты ведь все и так видела, – хмыкнул Джозеф и вернул свой взгляд на звезды. – А, ну да... – та неловко улыбнулась и стала думать о том, как лучше начать разговор. Тисэ давно хотела поговорить с ним, узнать, что он чувствует и помочь ему в конце концов. Она думала, что всего, что она сделала – недостаточно. – Не стоит обо мне беспокоиться... Лучше о себе подумай, – сказал Джозеф. – Ты снова отвергаешь мою помощь! – недовольно проворчала Тисэ. – Так нельзя! Сказав это, девушка приблизилась к Джозефу. Тот обернулся, недоумевающе глядя на нее. – Мне совершенно несложно составить тебе, ну, и Картофилиусу компанию. Вам ведь одиноко? – сказала Тисэ, несколько обеспокоенно глядя на беловолосого. Тот удивленно расширил глаза. Почему она не ушла? Она и так многое сделала, но продолжает ему помогать... – Какая же ты странная... – тот слабо улыбнулся. – Что во мне такого?.. Все презирали меня... А ты, наоборот, так стараешься мне помочь, даже когда я отказываюсь от помощи... Я причинил тебе столько боли, а ты не отворачиваешься от меня... – Конечно, друзья ведь нужны, чтобы помогать друг другу, – Тисэ улыбнулась ему в ответ. – Дру... зья?.. – тихо повторил Джозеф. – Да, мы ведь не враги теперь, а, можно даже сказать, друзья. Разве нет? – У меня никогда не было друзей... – Тогда я буду твоим первым другом? – улыбнулась Тисэ. Джозеф взглянул на улыбающуюся девушку и готов был расплакаться. Впрочем, он это и сделал, разрыдался прямо у нее на глазах. С этим он ничего не мог поделать, Джозеф всегда был чувствительным юношей. – Э-эй... Ты чего? – удивилась Тисэ. – Какая же ты странная... Странная девчонка! – рыдая, забормотал он, поспешно вытирая слезы рукой. В одно мгновение он оказался в объятиях девушки. Джозеф, ощутив тепло, разрыдался еще сильнее, уже не в силах что-либо говорить. Обняв Джозефа крепче, Тисэ улыбнулась и начала петь ту колыбельную, которой однажды она и умиротворила его душу. Рыдания прекратились. Ослабевшими руками Джозеф обнял Тисэ в ответ. Пение Тисэ продолжалось, и оно грело его душу. Снова хотелось уснуть в ее объятиях... Было бы здорово, проведи он так вечность с ней. Наконец голос Тисэ стих, и она подумала, что снова усыпила Джозефа, но это оказалось не так. – Ты такая теплая, Тисэ... – услышала она его тихий голос. – Я еще никогда так себя не ощущал, как сейчас... Как же здорово было ощущать то, что кто-то рядом, то, что кто-то его понимает. Наконец эти страдания кончились. – Ты тоже теплый, – прошептала Тисэ, положив ладонь на его голову. Тот прижался головой к груди Тисэ, слушая стук ее сердца, что так умиротворял его сердце. Наконец Тисэ, спустя время, поняла, что они уж слишком долго сидят в таком положении, и ей стало несколько неловко. – Эмм... Джозеф? Не мог бы ты... – она уже было хотела что-то сказать, но он еще сильнее сжал ее в объятиях. – Я правда чувствую что-то, что не чувствовал никогда... Такое странное чувство... – зашептал он едва слышно. – Ты ведь собираешься уходить? Я не хочу, чтобы ты уходила... Если ты уйдешь... – Джозеф, все хорошо, я не уйду. Мы ведь не так далеко друг от друга живем, и... – Ты уйдешь к нему... А я этого очень не хочу. Тисэ оказалась в ступоре. Как же эта ситуация была похожа на ситуацию с Элиасом, когда он приревновал ее к Стелле... Неужели Джозеф... От этих мыслей Тисэ покраснела. Какая затруднительная ситуация!.. – Эмм... Хорошо... Я побуду еще немного... тут... – она криво улыбнулась. Джозеф, по всей видимости, был счастлив и обнял ее еще крепче, заулыбавшись. «Я сейчас задохнусь...» – пронеслось в голове Тисэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.