ID работы: 8514633

Перевоспитание

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро как обычно наступило слишком рано, юный граф Локи , не хотя открыл глаза, когда прислуга пришла его будить. - Добрый утро, юный граф- сказал слуга-ваш отец уже ждёт вам за завтраком. -Передай, что я пущусь, что 10 минут- фыркнул Локи и нехотя встал.

***

Тор сладко зевнул и открыл глаза. Всё бы хорошо, да только проснулся он от яростного и явно продолжительного стука в дверь. Потянувшись он освободился из объятий какой-то горничной и открыл дверь: -Вниз, быстро!- разъяренно произнес Один и удалился, не дав Тору и слова сказать. Запоздало Тор вспомнил, что должен был что-то получить или узнать. Вздохнув он стал собираться и вскоре спустился.

***

Локи быстро оделся и спустился в столовую. -Локи - грозно сказал Лафей из за разницы в росте, он казался Локи великаном - Неужели ты забыл какой сегодня день? -Нет, отец. Сегодня нас почтили своим визитом, сам король. - Локи учтиво поклонился отцу и сел не своё место. - По этому поводу мои занятия отменяются? - с надеждой спросил Локи. -Нет, конечно-засмеялся Лафей- все будет как обычно. Ты выйдешь поздороваться и вернёшься к урокам. И Локи заплети волосы лентой иначе я их тебе отрежу.

***

Спустя час Тор, из-за отсутствия времени ещё и лишенный завтрака, сидел в карете напротив отца и выслушивал очередные наставления. Он даже опустил голову в знак раскаяния, на деле же просто скрывал откровенную скуку.

***

Локи как и ему приказал отец заплёл волосы и вышел к конюшне, где его ждал его конь и пожелав хорошего дня конюху, Локи поскакал, на утреннюю прогулку.

***

Один, прекрасно видя, что слова его, словно пустой звук, замолк, скрывая злобу и остаток пути они проделали молча. Из кареты они вышли уже умело скрывая раздражение и направились к воротам.

***

Когда Локи возвращался с прогулки он увидел карету короля и решил , что в дом надо заходить со стороны прислуги иначе его могут заметить. Лафей не любит его привязанность к лошадям.

***

Тор неспешно пересекал зал за залом, пока наконец не вошёл в один из них, где устроили праздничный прием. Пропустив Одина вперёд, уж что-что, а правилам этикета он был обучен, Тор остановился поодаль, ожидая когда его позовут. Локи быстро переоделся и уже стоял поодаль от Лафея, учтиво кланяясь королю. Тор отстранённо осматривал зал, скользя взглядом по гостям и обаятельно улыбаясь заинтересовавшимся им. Локи не любил таких как принц. Они были избалованы и всегда пахли алкоголем и женщинами. Взгляд Тора наконец дошел и до Локи, натолкнувшись на его холодный в ответ. Спрятав усмешку, он нарочно открыто улыбнулся и ему после чего продолжил осматривать зал. Локи не слышно фыркнул и дождавшись пока его отпустят удалился на занятия. Тора это позабавило и тем не менее он остался спокойно стоять на месте:"Словно солдатик оловянный"- раздражённо думал Тор, пытаясь понять суть разговора. -Прошу извинить моего сына-Улыбнулся Лафей - но ему не когда в пустую тратить время. -Понимаю- поклоном ответил Тор: -Ничего не имею против. Это лишь встреча царя- сверкнув глазами добавил он. Ты тоже можешь идти, Тор - почти скомандовал Один - нам с Лафеем надо многое обсудить. -Хорошо, отец- поклонился Тор и вышел из зала. Как только Тор ушёл, Один тяжело вздохнул. -Тор совсем отбился он рук, ему бы поучиться прилежности у Локи. -К каждому нужен свой подход- отозвался Лафей: -Возможно здешние учителя найдут его, мастеров здесь не меньше, чем у вас. Мог бы направить нескольких. Лучший путь он побудет вдоль от дома - Отозвался Один - я намерен оставить его не надолго у тебя, Лафей. Если ты, конечно, не против. Лафей не видел особого смысла в этой затее, но не отказал, а лишь благосклонно кивнул: -Приказать послать за ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.