ID работы: 8514655

Сталкеры в "Совенке"

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Андрей Семецкий, и я - опытный сталкер. Среди сталкеров имею кличку - Танкист, из-за того, что я был курсантом высшего танкового училища, и носил на вылазки шлемофон. Не тот сталкер, который лазает в Чернобыль за Исполнителем Желаний, а тот, кто лазает по заброшенным, секретным или закрытым объектам. Сегодня мне выпала цель - залезть на заброшенную военную базу, где находились ядерные боеголовки. И я с Тихарем, Громом и Хантером за бутылками пива обсуждали план нашего проникновения: Танкист: Хай пипл! Сегодня я откопал информацию об одной секретной заброшенной военной базе, на которой возможно остались ядерные боеголовки! Наша задача - исследовать данную базу! Хантер: Да ну нахуй! Ядерная база? Танкист: Да пацаны! Самая настоящая база ядерных войск! На всякий случай возьмите противогазы и счетчики Гейгера! Тихарь: Где эта база находится? Танкист: Находится она возле глухой деревни в 200 километрах от Москвы. Сталкеры: Ого! Танкист: Так вот, поедем мы на машине! Я свою буханку пока приведу в порядок, заправлю, потом снарягу соберу, дождусь вас и в путь! Собираемся завтра в 10 возле ближайшей остановки! Я подъеду туда! Танкист: База не охраняется, но там есть несколько дыр, в которые можно попасть! Нас интересуют: три ангара и сам комплекс с боеголовками. Самое ценное найдем -забираем! Гром: Забрать боеголовки?! Андрюх, ты долбоеб? Танкист: Да нет блять, какие нахуй боеголовки, Илюх? Я имею виду: Боеприпасы, оружие не дай Бог, медикаменты и прочий хлам, который нам понадобится. Документы только важные берите, остальное ценности не несет. Гром: Ясно, понял! А нахуй нам надо оружие? Танкист: На всякий пожарный! Хуй знает кто там может быть! Всем все понятно? Сталкеры: Да! Танкист: Все ок! Не забудьте противогазы, дозиметры и документы! Потом все разошлись. Я решил заняться сборкой вещей: Что есть у меня: Костюм Горка-3 довольно неплохой костюм, особенно в дождливую погоду, плюс много карманов. Бронежилет 6б45 Б/у - способен защитить от СВД. Разгрузка 6Ш112 - можно понапихать патронов и прочее барахло. Тактические перчатки - не резать руки, удобно стрелять. Противоударные часы с таймером и счетчиком Гейгера - довольно дорогое удовольствие для сталкеров. Рация "Гранит" - для переговоров. Армейские берцы - очень неплохая обувь в жестких условиях. Армейский рюкзак - чтобы переносить еду, воду и боеприпасы. Шлемофон - это моя визитная карточка. Является защитой головы от кирпичей и прочей хуйни, которая падает с крыши. Балаклава - главный атрибут сталкера: охрана и менты не увидят лица, и не смогут найти. Противогаз ППМ-88 - панорамный промышленный противогаз. Обладает противоударным стеклом, не зря его Артём в Метро 2033 носил. Кобура - мой отец военный офицер, от него досталась. Фляга - немного вмятин, а так, как новая. Из оружия имеется: Карабин Тигр-05 - очень мощная и безотказная винтовка! Травматический Глок 18 - на всякий пожарный. Нож Боуи - огромный и острый, как бритва нож, скорее кинжал. Снарягу сложил я в рюкзак, а оружие в чехол, как и должно быть. После того, как я собрал вещи я пошел в гараж проверить свою буханку. Это старый военный УАЗ 2206 зеленого цвета остался от отца. Залез в буханку и проверил запас бензина: Танкист: Мдеее... Бензина только до гей-клуба доехать. С усмешкой сказал я. Я сел в буханку и поехал на заправку. После того, как я заправился я поехал в гараж: помыл буханку, привел все в порядок, закрыл буханку и гараж, после я пошел домой порубился в Metro Exodus и лег спать. Проснулся я, на часах было 9:30, и я стал быстро собираться: я позавтракал, умылся, оделся, проверил свое снаряжение, деньги и документы, я взял свое снаряжение и пошел в гараж. Закинул снаряжение назад, сел в буханку и завел ее. Закрыл гараж я поехал на место встречи - на остановку. Уже все были в сборе. Сталкеры: Ну где ты блять пропадал? Танкист: Проспал немного... Запрыгивайте в буханку! Сталкеры, как и я были одеты в гражданку, поскольку снаряжение они носили в рюкзаках. Но в отличии от меня они не были снаряжены сильно: Хантер например носил камуфляж "Березка", армейские берцы, жилет охотника с патронташем, вязанную балаклаву и каску СШ-68, Тихарь носил Горку-1, Разгрузочный жилет, сапоги охотника и каску СШ-40, камуфляжная бандана, которую он использовал, чтобы защитить лицо. Гром был, как и я в горке-3, Разгрузочный жилет, армейские берцы, балаклава и каска СШ-68. Сталкеры закинули снарягу назад и сели в буханку. Тихарь сел на пассажирское впереди, остальные сзади приглядывали за вещами. Как все сели я окликнул всех: Танкист: Ну что все готовы? Противогазы, дозиметры, документы, бабло, оружие с собой? Гром: Мой ВПО-209 всегда с собой! Хантер: Я ваще сплю со своей двустволкой! Тихарь: Я свою сайгу взял! Танкист: Отлично! Всем удачной поездки! В начале поездки сталкеры болтали о всяком своем, но в сердине Гром и Хантер заснули. Позже отрубился Тихарь и все, кроме меня уснули. Но и меня начало рубить, поэтому я не справился с управлением и врезался в дерево. Я ударился головой и отключился. На секунду, перед отключкой мне померещилась девушка с рыжими волосами, янтарными глазами и со странной рубашкой. Она плакала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.