ID работы: 8514918

Верни меня в детство

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все когда-то мечтали. С самого детства. Все мы помним как выедали мозги родителям, рассказывая про свои туманные дали. Мечтали стать пиратами и отправится на поиски сокровищ или принцессами, чтобы в итоге найти своего принца. Как упрашивали купить единорога или что-нибудь более реальное. Кота или собаку, например.       Арсений постоянно мечтает. Парень - мечтатель в крупных желтых очках. Арсений - романтик. Весь его внутренний мир полон облаков из сахарной ваты, радужных щенков и котят.       Его не понимали. Романтичная воздушная натура, которая обожала фотографироваться никак не сочеталась с образом серьёзного человека. Хотя дизайнерам и присуще быть чуть странными, но не парню же.       Он всегда мечтал о настоящей любви. Такой дурманящей, легкой и нежной. Такой, какую показывают в фильмах. О которой пишут в книгах.       А еще о собаке. Любой… Просто чтобы чувствовать себя необходимым. Чтобы приходя домой с работы, чувствовать теплый комочек счастья у ног. Теплый взгляд собачьих глаз. Чувствовать чье-то присутствие в уже давно пустой квартире…

***

      Уставший брюнет ввалился в квартиру. Часы уже давно показывали за полночь. Слегка пьяный Арсений не снимая джинсовки плюхается на кровать. Все чего ему хотелось - спать.       Проводить время с друзьями после работы в клубах - паршивая идея. Он никогда не танцует в клубах, хоть он это и любит, всегда в напряжении ждет окончания вечера.       Даже алкоголь не давал полностью расслабиться, поддаться музыке. Попов много не пил, просто не хотелось терять контроль. Друзья смеются, танцуют и пьют, пьют много, будто бы пытаясь смыть с себя какие-то многочисленные проблемы. Кто-то флиртует с уже пьяными девицами, у кого-то развязывается язык. Все это окутывало брюнета, не проникая внутрь, бесило… Даже подкаты симпатичных парней вызывали у него рвотные позывы.       На телефон пришло уже, по счету брюнета, сотое уведомление. Арс, тихо матерясь в подушку, перевернулся на спину и достал из кармана телефон. В каком-то паблике началось обсуждение любимого Поповым фильма. На губах появилась легкая ухмылка. Яркий белый экран слепил глаза, и парень, прищуриваясь, читал комментарии к посту.       Какой-то парень писал, что фильм не удался. Алкоголь в крови требовал расправы с этим. Арсений уже подготовил длинную тираду с фактами и отсылками к источникам. Тонкие пальцы начали набирать текст сообщения, во время чего Арсений мило хмурился.       Неожиданно в ответ на неприятное сообщение пришел другой хорошо-написанный комментарий. Попов вчитывался в каждую строку, ставя в мозгу галочки. Сообщение было насыщенным и интересным. Арсений все же дописал свой комментарий, а затем перекинулся парой фраз с тем парнем. Не заметил, как вступил с ним в переписку.       Как выяснилось, парня зовут Антон, и работает он фотографом. И у них с Поповым достаточно много общего…       С фотографий на брюнета смотрел улыбчивый и очень симпатичный паренёк с зелеными глазами. На некоторых фотографиях он был рядом с какой-то девушкой. “Встречаются, наверное… “- с досадой подумал Арсений. ***       Антон уже десятый раз проверяет телефон на наличие новых сообщений от Арсения. Парень уже привык к новому распорядку дня: завтрак , работа, ужин и переписки с новым другом. Прошло 2 дня с момента их знакомства, за это время Шаст многое узнал о своем собеседнике, заодно успев прикипеть к нему. Привык к пронзительно голубым глазам, правильным чертам лица и еле заметной россыпи родинок.       Брюнет понравился Тохе буквально сразу. Но не только из-за его красоты или фотографий. Арсений был необычным парнем с кучей великолепных идей и интересов. Он многое мог рассказать и в то же время был отличным слушателем и другом. Антону хотелось больше. Видеться с Арсением, постоянно…       А когда Антон узнал о мечтах Арсения, то сразу же загорелся идеей подарить новому другу собаку. Только оставалось выяснить адрес.       Из мысленно транса его вывело жужжание телефона. Шатен запустил пальцы в свои волосы и улыбнулся. Впервые в жизни столько радости у него вызывает простое, но долгожданное “Привет”.       И он даже знает почему. Он влюбился в человека, с которым общается только переписками. Шастун рассмеялся. Для него такое в новинку. И довольно странно.       Антон открывает новую фотографию Попова, где тот в строгом костюме стоит по пояс в воде, и нажимает на геолокацию. “Какой же он красивый! “-проносится в голове Шаста. На экране высвечивается точный адрес, но не хватает города. Шастун моментально переходит в наступление… ***       У Арсения выходной. И этим все сказано. После сомнительного допроса от Шастуна Попов сразу же вырубился, забыв поинтересоваться к чему все это было… Вот и сейчас умиротворенно сопя в своей кровати и блуждая по царству Морфея, Арсений явно не планировал вставать. Но кого это интересует.       В квартире раздается звонок. Брюнет недовольно морщится и приподнимается на локтях. Снова раздается звонок. “Да кого там принесло? И еще в такую рань! “- думает брюнет, лениво сползая с кровати.       Арсений одергивает футболку в которой спал и подходит к двери. Нарочито медленно и осторожно поворачивается в замке ключ. Наконец-то дверь открывается, и перед ошарашенным брюнетом предстает великолепная картина.       У самого порога стоит коробка, из которой исходит нетерпеливый скулеж и сопение. Арсений аккуратно приподнимает увесистую посылку, боясь делать что-либо еще. Почувствовав движение из вне, существо в коробке забарахталось еще сильнее и теперь пыталось прорваться сквозь плотный картон.       Попов оглядывает лестничную площадку и, не найдя ни одного человека, заходит в квартиру. Коробка в пару мгновений оказывается на столе перед взволнованным Арсением.       Парень аккуратно приоткрыл створки и восхищенно выдохнул. Из картонного домика на него смотрела пара карих щенячьих глаз. Попов, сдерживая радостный визг, подхватывает золотистого ретривера на руки и прижимает к груди. Коротенький собачий хвостик мечется из стороны в сторону. Будь у Арсения хвост, с ним происходило бы тоже самое. ***       Пушистое существо теперь важно расхаживало по квартире в сопровождении брюнета. Граф, каждый раз заходя в какую-либо комнату, оглядывался на хозяина и, маша хвостиком, заносился внутрь. Попов лишь качал головой и смеялся.       Арсений был на седьмом небе от счастья. О таком выходном он и не мечтал. -Одна мечта сбылась- говорил он Графу, - значит и вторая сбудется!- щенок довольно тявкнул и потопал дальше.       Попова мучает лишь один вопрос: откуда взялась эта коробка. На лестнице никого не было, на коробке ничего тоже нет.       “Ну конечно же! “- Арсений бросается ко столу и подхватывает пустую картонку. На стенках ничего не было. Как только Арс перевернул коробку вверх тормашками из нее вылетела бумажка. - Бинго! - брюнет берет в руки записку и находит короткий текст.       “А сердце мое уже у тебя. Р. S. Дело за тобой!) “ -И все? - Попов плюхается на пол и притягивает к себе питомца. Поглаживая золотистую шерсть, Арсений закрывает глаза и задумывается: -Кто знает о моих мечтах и мой адрес? - Арсений косится на неуклюжего щенка, - Граф, может ты знаешь?       Щенок задорно тявкает и машет хвостиком, ложась рядом с хозяином. -Серёга. Нет, бред какой-то ! Ладно если бы просто собаку подарил, но тут такая записка… - брюнет устало выдыхает. Даже Шерлок Холмс такое не разгадает.       На телефон приходит очередное оповещение, и Арсений сразу вспоминает Антона… -Мать вашу, Антон! Ну кто бы мог подумать! - Попов подрывается и подходит к телефону. Граф сразу же идет за ним. На экране смартфона появляется сообщение от Шастуна, и счастливый Арсений открывает уже родной ему чат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.