ID работы: 8514966

Влюблённые

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Адриан

Настройки текста
Примечания:

7:30.

      Летнее утро. Солнце уже вышло за горизонт, пробуждая собой жителей города любви. В одной из квартир многоэтажного дома противно звенит будильник, оповещая хозяина о том, что пора вставать. Тот же, в свою очередь, отключает противный раздражитель и встаёт с постели. Потягивая свои затёкшие мышцы, он идёт в ванную комнату умываться.       За 14 лет жизнь Адриана мало как изменилась. После той ночи с Маринетт, он пытался с ней связаться, но всё было тщетно. Она избегала его везде. После жалких попыток пообщаться с ней в живую или через телефон, он решил наведаться к ней в обзоре героя Парижа, чтобы поговорить, или просто по наблюдать. Но та никогда не была одна и всегда зашторивала окна. Девушка даже шторы на люк повесила! На её балкончик выходила либо Аля, либо мама, чтобы поухаживать за её мини садом, но сама девушка пряталась в тени. Он долгое время следил за её окнами, надеясь увидеть там хоть что-то. А когда никого не было по близости, он узнавал что она, куда-то уехала и не будет какое-то время, а потом всё по новой. Всё было тщетно. А когда парень узнал, что та переводиться на домашнее обучение, то его вообще убило. Почему? Что происходит? Почему она его избегает? Он что-то сделал не так? Неужели это правда, его вина? Парень не знал. Он долго думал и корил себя за что-то, что сам не знал.       Так же его удивила Леди Баг. Неожиданно она попросила обменяться камнями чудес для чего-то, что парень уже не помнит для чего. Адриан не мог отказать своему старому другу, и бывшей даме сердца, и обменялся камнями, хотя не очень был этому рад. Работа Леди Баг для него сложна и он не очень любил эту роль.       После перевода Маринетт на домашнее обучение, Адриан начал встречаться с Кагами. Или хотя бы попытался. Отношения с ней ему дались нелегко. Он чувствовал, что обманывает её и предаёт свои чувства к Маринетт. В конечном итоге, спустя 3 года, они решили расстаться. Всё вело к этому, и Кагами была даже немного рада этому. Она не хотела причинять боль ни Адриану, ни тем более себе.       Закончив все свои водные процедуры он пошёл на кухню, попутно застёгивая свою рубашку. Мужчина достал яйца, ветчину, специи, зелень и начал готовить себе завтрак. Так же он достал хлеб с сыром для бутерброда. Отрезая сыр, он отдал немного своему маленькому, прожорливому квами чтобы тот подкрепился и не ныл.       — Какое у нас сегодня расписание? — Спросило чёрное существо, похожее на кота, поедая свой кусок сыра.       — Всё как обычно. С начала фотосессии, потом примерка и репетиции. — Проговорил мужчина своё расписание на сегодня. Приготовив завтрак, Адриан положил завтрак себе на тарелку, а грязную посуду в посудомойку. Усевшись за обеденный стол, он начал трапезу параллельно читая новостную ленту и страничку в инстограме своей бывшей одноклассницы. Ничего нового       — Парень, может, ты уже прекратишь? Ты её уже 14 лет найти не можешь. Думаешь, это что-то изменит? Если ты не заметил, она старается избегать тебя. В мире есть не один сорт сыра.       — Плагг, ты не понимаешь! Я не могу уже просто взять и переключиться на другой сыр! Я пытался, но не получилось! Раньше я полюбил один сыр, который было сложно достать, и отверг неимение вкусный, но достигаемый сыр. А когда я разлюбил тот, но полюбил этот, то он пропал и его теперь не найти! — Недовольно проговаривал хозяин камня чудес.       — Так попробуй снова вернуться к прошлому сыру. — Тоже не унимался Плагг.       — Я так не могу! Это будет не честно по отношению к ней и к моим чувствам! Мне не нужна другая! Мне нужна именно она! — Продолжал блондин. Тяжело вздыхая, он отложил телефон и продолжил доедать завтрак. Поднимаясь со стула, он захватил с собой грязную посуду и тоже убрал в посудомойку. Неожиданно, в этот момент, ему пришло оповещение от Натали, секретарша отца, что после обеда его вызывают, чтобы поговорить. Тяжело вздыхая, он сказал:       — Ещё мы должны будем встретиться с отцом. Ладно, поднимайся, нам уже пора. — Проговорил он, хватая ключи со столешницы и выходя из квартиры.

13:40. На обеде.

      Время обеда. Как же мужчина его ждал. Он, наконец, мог передохнуть от всех этих фотосессии, примерок и репетиций к предстоящему показу. Но отдыхать ему рано. Ещё предстоит много работы, так что ему дали пять минут на перекус и приниматься заново за работу. Неожиданно, неподалёку от здания, где находился Адриан, прогремел взрыв. Адриан еле устоял на ногах когда, ударная волна прошлась по зданию. Эвакуация персонала была незамедлительной. Благодаря людской давки, Адриан смог улизнуть и перевоплотиться в одного из героев Парижа. В Кота Нуара.       Мужчина в чёрном бежит по крышам города на место только, что образовавшегося взрыва. По дороге к цели он встретил Карапаса, что тоже спешил на место. Прибыв на место, Кот Нуар заметил, что Леди Баг и Рена Руж уже были на месте и обдумывали план действий. Блондин присел на корточки рядом с героиней в точку, свой жезл он положил себе на шею, а руки свесил на него.       — Афигеть! Вот это фиговина у него на спине. — Сказал Карапас, указывая на акуму.       — Ага. С помощью её он разбрасывает бомбы. Скорее всего, акума именно там. — Дослушал он догадку их бесстрашного лидера. Она посмотрела на него, но потом насупилась и отвернулась. — Ладно, пора приниматься за работу. Супер шанс! — Выкрикнула Леди Баг, взмахнула рукой, и ей упало зеркальце.       — Что ж. Теперь мы знаем, что нам выпало. Давайте уже приниматься за работу. — Сказал Кот и ринулся в бой.       Победить злодея было не трудно, но это всё равно заняло время. Карапас создавал барьеры, чтобы бомбы не попадали в товарищей, а Рена Руж делала миражи самой себя, что тоже усложняло задачу злодею. С помощью зеркала Леди Баг ослепила злодея, тем самым давая Коту Нуару разрушить сумку, где находилась акума, а затем вернула всё на круги своя. Жертвой акуманизации оказался парень 25-27 лет, приехавший в город, чтобы устроиться на работу школьным химиком, но его не взяли, а потом произошла череда неудач, из-за чего он возненавидел этот город.       — Получилось! — Стукнулась кулачками команда, тем самым отпраздновав успешное выполнение миссии.       — К-кот! Подожди! — Остановила его леди в точку. Он нехотя повернулся к ней и посмотрел на неё. — Сегодня мы хорошо поработали. Может, сходим вечером куда-нибудь? — В очередной раз пригласила его она.       — Прости Леди Баг, но я сегодня занят.       — Понятно. А когда будешь свободен?       — Я точно не знаю, у меня забитый график.       — Что ж, ладно, увидимся позже. Пока.       — Пока. — Попрощались они, и ушли в разные стороны.       Приземлившись недалеко от Эльфиевой, башни мужчина снял трансформацию и дал кусок сыра своему квами.       — Ты, когда-нибудь прекратишь её динамить? — Спросил Плагг, недовольно жуя кусок сыра.       — Плагг! Я уже говорил тебе! — Раздражённо отозвался тот. — Я не могу ходить на свидания с одной и любить другую. Я уже пробовал!       — А ты попробуй ещё раз! — Не унимался тот. — А что если ты никогда не сможешь найти её. Или у неё есть парень. Или даже дети! — Напирал квами, коря себя за упоминание о последнем.       Мужчина остановился. Он посмотрел на квами и с загадочной улыбкой сказал, да так что мурашки по коже пробежали:       — Если у неё будет мужчина то я… придумаю что-нибудь.       — Надеюсь, это твоё «что-то» будет легальным? — Спросил Плагг, глотая подступивший комок к горлу.       — Возможно. Посмотрим. — Всё, также улыбаясь, говорил он. Мужчина отвернулся от квами и посмотрел на свои часы. — Блин, скоро встреча с отцом. Давай ещё немного прогуляемся по городу.

15:43. Главное здание.

      Подойдя к зданию он остановился, посмотрел на верхушку тяжело вздыхая.       — Как же не хочется его видеть. — Пробормотал мужчина и ступил на порог здания. Пройдя не много по фойе и помахав знакомой, он не заметил, как в него кто-то врезался. Адриан осмотрел на то, что в него врезалось, и увидел перед собой женщину с иссиня-чёрными волосами. Вид её был подавлен и устал.       — Ой! Простите меня, пожалуйста! Я вас не заметила. — Протараторила та, утирая ушибленное место. Услышав её голос, у мужчины пропало дыхание, а сердце начало биться всё чаще. Адриан улыбнулся своей самой счастливой и сверкающей улыбке и заговорил.       — Ничего извиняться. Это я тебя не заметил. — Ласково проговорил он. Женщина ели видно дёрнулась и посмотрела на него. Посмотрев в её лазурно голубые глаза, Адриан чуть не утонул в них. — Привет Маринетт.       Её лицо исказилось в изумлении. Она оттолкнула его и выбежала из здания. Агрест решил не стоять на месте, а догнать беглянку. Он выбежал на улицу, чтобы найти её, но увидел только как любовь всей его жизни, на всех парах, стремительно уезжает, скрипя колёсами.       — Плагг трансфор… — Не успел он договорить реплику, как его прервали.       — Стой, стой, стой! Мужик! Тебе сейчас нужно встретиться с отцом! Если ты сейчас не прибудешь, он сделает тебе выговор. — Нервно говорил Плагг, вылетая из воротника Адриана.       Агрест метался перед выбором. Погнаться ли за той кто украла его сердце или встретиться с тем, кого теперь и видеть не хотелось?       — Чёрт! — Выкрикнул мужчина и недовольно вернулся в здание. Он раздражённо шагал к лифту, уже не обращая не на что внимания. Нажав кнопку лифта, он скрестил руки в районе груди и нервно притопывал, мечтая, чтобы эта встреча поскорее кончилась. Выйдя из маленькой передвижной кабинки, блондин быстрым шагом пошёл по коридору и бесцеремонно вошёл в кабинет главного человека всего предприятия, игнорируя при этом секретаршу.       — Чего ты хотел? — Раздражённо спросил он.       — Адриан, где твои манеры? Разве я тебя так воспитывал? — Тоже недовольно отозвался Габриель.       — Давай без этого! Говори побыстрее, что ты хотел, или я пойду.       Агрест-старший насупился, но решил пропустить слова мимо ушей и начать диалог.       — Начиная с сегодняшнего дня у меня, теперь будет ученик. И в будущем, скорее всего, она займёт мой пост. Наравне с тобой.       — Ясно. И кто же этот «везунчик»? — С неким сарказмом отозвался сын. Пренебрежительный тон чада совсем не понравился Габриелю, но как самый воздержный и хладнокровный человек он предпочёл тактично промолчать.       — Я хотел тебе сказать, но из-за твоего невежливого тона передумал.       — Ха, больно надо. — Фыркая, отозвался тот. — Если это всё, то я, пожалуй, пойду. — Сказал Адриан и потянулся за дверной ручкой.       — Постой, это ещё не всё. С этого дня ты теперь будешь помогать мне и моему ученику в обучении. Это нужно для того чтобы она научилась лучше снимать мерки.       — То есть я играю роль манекена?       — Можно и так сказать.       — Это всё?       — На данный момент всё. Если что-то будет нужно, я тебя позову, или Натали отправит тебе сообщение. Теперь можешь идти.       Адриан повернулся к двери, и уже хотел открыть её, как вспомнил что-то, отпрянул и повернулся обратно к отцу.       — Слушай, а как давно у нас работает Маринетт?       — Мисс Дюпен-Чен? Ну, давно уже. А это какая та важная информация для тебя?       — Да! Почему ты мне не сказал?! — Переходя на крик, возмущался Адриан. Такой тон от своего чада Габриель уже стерпеть не смог.       — Я не обязан перед тобой отсчитываться на счёт своего персонала! А теперь ступай юноша и не нервируй меня!       — Знаешь, иногда я жалею, что именно Мистер Баг победил тебя. — Сказал напоследок Адриан, после чего ушёл.

19:02. Дом семьи Лиаф.

      — Чувак! Я так рад, что мы, наконец, можем потусить вместе! Как давно этого не было? Лет сто назад? — Счастливо приговаривал Нино, садясь на насиженное место и предавая кружку разливного своему другу. — Как дела на работе?       — Да такое. Отец нашёл себе «ученика» чтобы передать тому свой опыт и знания. А я, помимо остальной работы, буду ещё выполнять, роль манекена. Найс. — Устало причитал блондин, отпивая немного алкоголя. — Слушай, а где Мишель и Аля?       — Мишель у родителей Али на всю неделю, а Аля у Маринетт. Она с какими-то проблемами помогает. — Спокойно проговорил мулат. Услышав последнее, Адриан чуть не подавился.       — У Маринетт проблемы?!       — Да. Что-то с машиной. Вроде сильно разогналась и её задержали. Сейчас вроде всё хорошо и они уже дома.       — Понятно. А когда Аля домой вернётся?       — Вроде она там ночевать будет.       — Понятно. Тогда я тоже, наверное, ночевать тут буду. — Проговорил тот, отпивая немного спиртного.       Просидели около приставки они долг, при этом попивая разливное пиво и поедая чипсы. Они болтали о всякой важной для них ерунде. О политике, об одноклассниках, играх и даже речь зашла о новом злодее. Но за всё их времяпровождения, Адриан так и не смог выкинуть из головы мысли о своей бывшей однокласснице, что так внезапно пропала из его жизни и всё так же внезапно вернувшись.       Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.