ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Начало геройского пути.

Настройки текста
Примечания:
Было прекрасное осеннее утро. Питер спал и видел сон о том, как он в будущем вместе с отцом и Мстителями спасает вселённую. И вот, последний враг уничтожен и на лице Питера появилась улыбка. Мстители подходят к нему пожимают руки и поздравляют с первой миссией. Но тут главный злодей каждого утра — будильник, разрушил все образы и мечтатель проснулся. — О нет, Пятница. Это был такой прекрасный сон. — Пит вновь упал на подушку и закрыл лицо руками. — Прости Питер. Мистер Хоган будет ждать тебя через 30 минут у входа. Он просил не опаздывать, иначе ты рискуешь опять опоздать в школу. — ИскИн послушно выключила будильник и включила неяркий свет. — Какая школа? Сегодня же суббота… — Ворчал Питер, не спеша поднимаясь с кровати. — Экскурсия в музей генетики. Неужели ты забыл? Вчера ты весь вечер провел в ожидании этой поездки. Пит ударил себя по голове. Ну конечно, как он мог забыть. Он мечтал сходить в этот музей с момента как услышал о нем, точнее со вчерашнего дня. *** — Доброе утро. — Сказал Питер, зевая. Он прошёл ещё пару метров и не получив ответ резко остановился. Гостиная была пустая. Пит лишь пожал плечами. Наверняка Мстители опять на задании, а отец и Пеппер на работе. Он насыпал себе хлопьев с молоком и сел за стол. На обеденном столе лежал обед в школу и записка, отодвинув миску, он взял в руки листок. Привет, дорогой. Мы с твоим Отцом улетели на важную конференцию в Японию, вернемся завтра в обед. Прости, что не предупредили, ты так мило спал, что не хотелось будить. Завтрак в микроволновке. P.S. Тони настоятельно просит тебя не натворить глупостей и не взорвать дом в наше отсутствие. До завтра. Пеппер. Любой бы другой подросток обрадовался этому событию и закатил бы вечеринку по поводу отъезда предков, но не он и не сегодня. Пит открыл микроволновку и обнаружил тарелку блинчиков. Он посмотрел на хлопья, потом на блинчики, потом снова на хлопья, но в итоге его взгляд вновь вернулся к блинчикам и он включил микроволновку. Что же, хлопья могут и подождать, а вот блинчики приготовленные Пеппер не ждут. Многие, когда видели их втроем, думали, что Потс мать Питера, но, к сожалению, это не так. Она живет с ними, и у них с Тони вроде все серьёзно. И может в один прекрасный день она станет для Питера Мамой официально, но пока они были хорошими друзьями, по крайней мере пока Пеппер не начинала читать нотации, стоило Питеру чуть опоздать домой. Пит доедал свой завтрак, когда на этаже послышался звук открытия лифта и оттуда вышел Хэппи. Странно, время только 25 минут, и Питер не опаздывал. — Привет, Шкет. — Привет, Хэппи. Что-то случилось? — Да нет, просто решил зайти и проверить, позавтракал ли ты. — Это же Папа тебе сказал, верно? — Ну конечно, он уже знал ответ. Нет, Питер конечно, любил своего отца, но иногда он включает свой режим гиперопеки, а это выводит из себя. — Не обижайся на него. Он тебя любит. — Я знаю. Пит закончил завтракать, и они с Хэппи отправились в школу. Он сел в машину и сразу же надел наушники, так показывая водителю, что не настроен на беседу. *** Через 15 минут они уже подъезжали к зданию с надписью «Старшая школа наук и технологий» (Ну, а где ещё учится сыну Тони Старка). — Удачи Пит, увидимся после школы. — Пока! — быстро сказал Пит, времени было в обрез поэтому он вышел из машины и сразу направился к своему классу. Уже почти все были в сборе, поэтому учитель, мистер Харрингтон, начал инструктаж. Никто особо не слушал, ведь он обязательно повторит его в автобусе, а потом и перед входом в музей. В толпе Питер быстро нашёл знакомые лица. Знакомьтесь, Нед Лидс — лучший друг Питера с самого первого класса, так же как и Питер обожает комиксы и старые фильмы.  — Привет Нед. — Питер наконец-то ощутил себя в своей тарелке, что не скажешь о его друге, который театрально хватаясь за сердце пытался отдышатся. — Если ты подойдёшь ТАК ещё хоть раз, я за себя не отвечаю. — Питер лишь улыбнулся, прекрасно зная, что в следующий раз Нед скажет тоже самое, и так по кругу… — Привет, неудачники — Мишель как обычно в своём репертуаре. В отличии от Неда с ней Пит был знаком около года. — Всё внимание на меня! Мы рассаживаемся по автобусам.- Мистер Харрингтон активно жестикулировал руками чтобы привлечь внимание детей. — Ооо, Мишель. Ты как обычно запрыгиваешь в последний вагон.Видимо из вас троих я единственный пунктуальный человек… Вы с Питером вечно опаздываете. — Тихо бушевал Нед — А я стою тут один и выгляжу будто мне не с кем общаться. — Во-первых, Нед мы не опоздали. -Начал Пит — А во-вторых, мне кажется ты один во всей вселенной, кто приходит во время к мистеру Харрингтону. Скажи честно, сколько раз он успел рассказать тебе о правилах или о манерах? — Подхватила Мишель Ответом было молчание.

***

Описать словами это место невозможно. Куча залов, лучшее оборудование и ОЧЕНЬ много учёных. Нед прыгал от восторга от каждой секунды проведённой здесь, Мишель сохраняла свою хладнокровность, а Питер подмечал знакомое оборудование, произведённое компанией его отца. Казалось недавно Тони ломал голову, как усовершенствовать идеал, а уже через неделю появляются новые модели. — А это — Экскурсовод показал на работающих с 3D голограммами учёных — Наше недавнее приобретение из новейших разработок Старк Индастриз — Голографическая система проектирования. — Питер попытался сдержать смешок, но гордый голос экскурсовода не дал Питу никаких шансов. — Простите молодой человек, вы хотите что-то сказать. — Все взгляды устремились на Питера. — Простите сэр. Вы сказали что это новейшая разработка, но я вас уверяю что ещё в пять лет я играл с этой штукой. — Все засмеялись, за исключением очень смутившегося экскурсовода и учителя, который явно был не рад подобной дерзости. — Что ж, я учту ваш комментарий, а теперь предлагаю отправиться дальше. Питер шёл в самом конце группы, он мечтал попасть сюда, но попав, понял что брошюры всегда ярче чем место о котором они говорят. Питер летал в своей фантазии следующие два зала, в третьем его растряс Нед с просьбой сфотографировать его около пауков. — Нет проблем. — Пит взял камеру и сделал пару снимков. Он даже не почувствовал как на руку приземлился сбежавший паук. Внезапно его руку обожгла дикая боль. — Аууу… Пит освободил левую руку и потряс ее, надеясь что воздух немного охладит, непонятно откуда взявшийся укус, а это был именно он. Последнее, что помнит Питер это его опухшая рука и темнота…

***

— Тони, кажется он просыпается…- Пит будто сквозь воду слышал голос Пеппер. Он почувствовал, как его руку сжимает ладонь отца. Питер хотел что-то сказать, но на выходе у него получились лишь бессвязное мычание. — Тшшш малыш. Как же ты нас напугал. — Пит всё ещё не мог открыть глаза, но голос своего отца он узнает даже при смерти. — Я позову врача — Пеппер вышла из комнаты, это было ясно по хлопку двери, вот она идёт по коридору и говорит с врачом о Питере. Стоп. Когда Пит научился слышать так хорошо, может он еще без сознания или это галлюцинации? Он попробовал открыть глаза, но свет был слишком ярким и Питер зашипел от боли. — Подожди секунду, я выключу свет… Что было дальше Питер не помнит, вероятно он снова вырубился. В следующий раз он проснулся ночью. Рядом с его кроватью стоял стул на котором сидел его отец. Свет не горел и Питер мог спокойно осмотреть комнату. Это однозначно была больничная палата, люкс конечно. Всё вокруг было в белых тонах, выделялись лишь желтые цветы стоящие на тумбочке, рядом с кроватью. Рядом с вазой стоял стакан воды, как раз то, что нужно Питеру на данный момент. Он выпил стакан до дна, но жажда не ушла. Он хотел разбудить отца, но решив что справится сам, решил вставать. Он поставил стакан обратно на тумбу, а точнее попытался поставить. Стакан словно на клей приклеился к его руке. Питер начал паниковать и трясти рукой, пока стакан не отлетел в соседнюю стену и не проделал в ней дыру. А вот это уже не нормально. От шума проснулся Тони и в недоумении посмотрел сначала на проснувшегося сына, потом на дыру в стене, и снова на сына. Не один Питер думал, что сейчас спит. Тони еще несколько секунд сидел неподвижно, но когда его мозг наконец то проснулся, он быстро встал и крепко обнял Питера. — Боже, Питер, не смей так со мной поступать. Это были худшие в моей жизни четыре дня. — Тони явно не планировал отпускать сына и все ещё крепко обнимал его. — Пап, ты мне ребра сломаешь… — Тони отпустил Питера. — Подожди, ты сказал четыре дня? Я здесь уже четыре дня? — Ответить Тони не дали, в палату зашли врач и две медсестры, похоже звук был очень громким. — Что случилось, мы услышали шум и… О, мистер Старк вы проснулись. Это чудесно. Позволите мне посмотреть вас? Питер кивнул. Вряд ли у него были варианты…

***

Через неделю Питера наконец-то выписали. Никто так и не смог понять что с ним произошло, но яда в крови не обнаружено. Дома его радостно встречали Мстители и его семья, они даже закатили небольшую вечеринку. Но Питера тревожили силы которые он недавно приобрёл, сначала он их не замечал и старался игнорировать, но долго это продолжаться не могло…

*Ночь. Лаборатория.*

Питер тихо зашел внутрь, он слышал как его отец еще час назад пошел спать (А суперслух не такая уж и плохая вещь), поэтому он был уверен что в лаборатории никого нет. Вход в личную лабораторию был строго ограничен. Доступ имели только Тони, Пеппер, Наташа (Она же шпионка), Хэппи и Питер. Лаборатория была просторной, здесь было оборудование которого еще и в поныне нет на рынке, в углу спал Дубина, а так же имелась мини-кухня. Питера же волновал главный компьютер и подключенный к нему микроскоп. За пару минут Питер всё настроил и взял в руки лезвие, ему нужно немного крови для анализа. Вот он уже подносит его к коже как останавливается. Нет, он не может этого сделать. За дверью он услышал шаги, Питер нагнулся и случайно порезался об острие, он сдержал стон и спрятался. Дверь открылась. — Хэппи сходи туда… Принеси то… Я глава безопасности, а не мальчик на побегушках — Хоган, а это был он, бормоча себе под нос положил что-то на стол и хотел уже уходить, но остановился — Почему компьютер включен? — Питер перестал дышать, Хоган подходил всё ближе, но в итоге пробормотал, что это не его дело и что не дай бог он что-то сломает и обвинят его. Дверь закрылась. Похоже удача на стороне Старка-младшего. Пит собрал необходимое количество крови и посмотрел в микроскоп. Питер не мог поверить, что это его кровь, как в больнице могли это не заметить? — Пятница, проанализируй мою кровь, результат отправь на мой сервер, после сотри всё. Никто не должен знать. Пока…

***

Наступил четверг, школу закрыли на ремонт, после какого-то происшествия и Питер спокойно спал, решив хоть сегодня выспаться. Было около 10, когда ему позвонил Нед — Привет чувак, ты где? — Голос Неда звучал ужасно бодро, что раздражало питера — Дома… — Невнятно в подушку сказал Пит, но Нед не обращая на это внимание продолжил — Ты не поверишь, я достал билеты на новые звёздные войны. Жду тебя через два часа на нашем месте. — Вау, это круто чувак. До встречи — Питер не стал упоминать, что они с отцом посмотрели этот фильм одни из самых первых, подписав договор о неразглашении.

***

Питер шел домой. Было уже поздно. Он конечно мог позвонить Хэппи, но решил немного прогуляться в одиночестве. Питер шел и думал что ему теперь делать. Вчера он наконец то получил результаты анализа крови. Он уже не человек… Он — Мутант. Органы чувств работают на 120%, липкие пальцы, только паутины не хватает и он станет настоящим человекообразным пауком… Его мысли прервал женский крик. Питер как раз проходил мимо подворотни откуда и шел звук. Питер недолго думая пошел к источнику. У самого тупика он увидел мужчину прижавшего к стене молодую девушку. Пит быстро подошел и одёрнул мужчину. На вид ему было около 40, весил он раза в три больше чем Питер. — Убери от нее руки, неужели ты не знаешь простейшие правила поведения? — Питер хотел звучать как можно увереннее, но его подростковый голос не хотел звучать по взрослому — И кто меня остановит? Ты? — Мужчина засмеялся. — Смотри… — Он направил дуло пистолета на девушку и выстрелил. Она не успела даже отреагировать, как пуля попала ей в грудь. Девушка медленно осела, опираясь спиной об стену. Её глаза были полны слёз, так и не успевших скатится по трупно белым щекам. — Ты следующий, малыш. Он направил пистолет на Питера, на секунду Старк замер, но не успел мужчина и сообразить как Пит повалил его на землю. По лицу Питера текли слёзы. Он только что увидел смерть, а значит сегодня чья-то мама, сестра или дочь не вернется домой… Видимо Питер слишком сильно приложил злодея, тот не двигаясь лежал, но он дышал. Питер со всей скорости рванул домой. Он бежал настолько быстро, насколько мог себе позволить. Зайдя домой он сразу, пошел к себе, ссылаясь на усталость и кучу домашки. Питера трясло, он не мог поверить в это. На его глазах убили человека. Питер сел и схватил себя за волосы. Он же мог это предотвратил, но не сделал. Как ему теперь с этим жить. Он лёг на кровать и свернулся калачиком. Стоп. Так Питер возьми себя в руки. Это произошло не случайно именно в этот день и в тот момент. Значит ли это что это знак с небес? Даже ели не так, то это отличная возможность стать супергероем, вот только одна проблема, вряд ли отец одобрит — Питер ходил по комнате и рассуждал, в его голову пришла отличная и очевидная мысль. Маска и костюм всё что ему понадобится. Через час примерный эскиз был готов, Питер никогда не шил, но похоже пришло время научится. Через 2 дня костюм был готов, конечно Питер не сам это делал, он анонимно прислал заявку в швейное агентство и через два дня костюм был готов. Питеру осталось только добавить «Начинку», бюджетная версия костюма была готова, осталось только придумать свою фишку. С этим пришлось повозиться. Питер не знал что придумать. Щит? Уже занят. Лук и Стрелы тоже… ПАУТИНА! Точно он же Паук! Питера захлестнуло новой волной энтузиазма и работа вновь закипела. Это он не мог доверить никому, да и прийти и сказать: «Сделайте мне паутину, очень прочную, но что бы растворялась через два часа…» Все посчитают его сумасшедшим. На разработку идеальной формулы ушло еще две недели и наконец готово. Питер смотрел на готовый костюм. Это ведь мечта с самого детства. Питер смотрел на костюм и чувство восторга стало уступать сомнению. Нет, у него не получится. Питер убрал костюм в далёкий угол гардероба. Это полный бред. Костюм спрятанный в гардеробе не давал Питера покоя. С одной стороны он нуждался в этом, с другой его пробирала неуверенность. Ему необходимо с кем-то поговорить. Но с кем? Питер заходил в знакомый ларёк с комиксами каждый первый четверг месяца и сегодня он не изменил своим традициям. Магазин пустовал. Питер быстро выбрал комикс и пошёл на кассу. — Я вижу твоё сомнение Пит. — Продавец, седой дедушка с очками. Он и сам раньше писал комиксы, но на старости лет решил быть тем, кто их продаёт. — Что тебя тревожит? — Я не знаю что мне делать… С одной стороны я хочу сделать кое-что, но с другой мне… очень страшною — Питер выдохнул, вот что значит накипело, когда ты готов рассказать об этой проблеме даже продавцу комиксов. — Что тебе мешает попробовать? — Питер поднял вопросительный взгляд. — То есть не начать сразу заниматься серьёзно, а сначала устроить себе тест-драйв, пробный урок, называй как хочешь… — А в этом есть смысл… — В голове Питера вновь воскресли мечты о полетах над городом. — Спасибо Стэн Ли! — Питер вышел из магазина и поспешил домой. Тест драйв, так тест-драйв... — Питер ты забыл комикс! — Крикнул Стэн, но Питер уже не слышал — Ох, молодежь, вечно они куда-то спешат…

***

Это был вечер субботы, Пеппер и Тони уезжают на важное заседание директоров в Англии и Питер остаётся дома один. Идеальный вечер для первого полёта. Как только подросток закрыл дверь за родителями, его рот растянулся в огромной улыбке. Боже, неужели это случится этим вечером. Он подождал 30 минут и начал собираться, ему до сих пор не верилось что он всё же решил сделать это...

***

– Сейчас или никогда... Ну давай же, Питер, ты сможешь. Парень стоял на крыше одной из высотки. До нее он добрался сначала на метро, а потом, переодевшись в костюм в безлюдном переулке, заполз по стенам на крышу. – Ну всё, я готов, – решительно произнёс Питер и полетел вниз. Почти сразу он зацепился за стены домов, как Тарзан по лианам, он летал по городу. И о боже, ему это понравилось. Этот адреналин, бурлящий в крови, сводил с ума. Пролетев до Куинса, он заметил, как один парень угонял велосипед, и решил, что вот оно – его первое задание. – Привет, преступник. Разве мама в детстве тебе не говорила, что воровать плохо? – с сарказмом произнёс Пит. – А ты-то кто такой?! Голос у тебя, как у ребенка. Неужели маленький мальчик захотел поиграть в героев? – с пропитанным в голосе ядом сказал вор. – Отвянь, букаш. Конечно, Питер и не надеялся, что к нему с самого начала отнесутся серьёзно, да и про голос он не подумал изначально, но так грубо? Он быстро связал преступника паутиной и оставил записку для полиции. Питер ещё около 3-4 часов летал по городу. В основном он предотвращал мелкие кражи, переводил бабушек через дорогу и снимал котов с деревьев. Но один раз он даже остановил перестрелку в темном переулке. Под конец выдохнувшись, Пит вернулся на крышу небоскреба и, немного полюбовавшись ночным Нью-Йорком, спустился вниз и отправился домой.

***

Вернувшись домой, он сразу переоделся и лёг под одеяло. Все его мышцы жутко болели после тяжелого дня. Достав телефон, Питер пролистал новости. - Что-то о пожарах, о президенте, хм... Про заседание директоров в SI. Питер открыл ссылку, но статья оказалась удалена. - Молодец, Пятница, быстро сработано. Ответ не заставил себя долго ждать. Пятница поблагодарила его и настоятельно рекомендовала не засиживаться долго. В ленте новостей, к своей радости, он не увидел новостей о том, что Старк-Младший гуляет по городу, а это значит, что его прикрытие работает. Но больше всего было статей посвященных новому защитнику Нью-Йорка. Или как гласит один из заголовков: "Новый народный мститель – Человек-Паук". Питер невольно улыбнулся. - Человек-паук... Звучит круто, и как я сам не догадался? Решив оставить эти мысли на потом, Питер поудобнее лёг в кровати и почти сразу уснул. Да... Нелегкий был день.

***

Проснувшись утром, Питер с радостью встал с кровати. Когда в последний раз он так хорошо высыпался? Но тут его взгляд попал на часы. «13:04». Упс… Его отец уже должен был вернуться. Переодевшись, Пит вышел на кухню и увидел Мстителей полным составом. — Эм, доброе утро? — спросил сказал подросток. — О привет, сынок. Вижу, кто-то слишком засиделся за гаджетом ночью, — намекая на поздний подъем, поздоровался Тони. После все остальные Мстители поздоровались с Питером. — Что-то случилось? - на этот раз точно спросил подросток. — Да нет, ничего особенного для Нью-Йорка, просто какой-то «Человек-паук» решил почувствовать себя героем и летает по городу, а так ничего нового, — с сарказмом сказал Старк-Старший. — О да, я знаю, — Сказал Питер, но после вопросительных взглядов добавил: — О нем весь интернет говорит. И как он вам? Ну, как героям со стажем. — Ну как тебе сказать, малыш, — начала Чёрная Вдова, — мне он кажется ничего. Правда стиль борьбы смазанный, видно сразу – новичок. Да и фанатов у него с самого начала очень много. Неужели ты один из них? Все бы хорошо вот только одно НО. Никто не знает, кто за маской, а Фьюри требует с нас его личность. — Даже технологии твоего папочки не могут его засечь… — с какой-то усмешкой добавил Бартон. — Да ладно, я вообще-то не специализируюсь на слежке, а кто тут у нас Соколиный Глаз. Разве это не ты должен всё видеть. — колкостью на колкость ответил Тони. — Я? Да я лучник, если ты не забыл. И что бы я делал? Бегал по городу со стрелами и кричал: «Выходи, паучок, мы тебя не обидим»? Я не Ты, не Роуди и не Сокол, летать, простите, не умею. — А ты на меня стрелки не переводи. Я сделал всё, что от меня требовалось, — начал Сэм и, видимо, хотел продолжить, но его прервал Стив. — Стоп, — видимо, ему первому надоел этот беспорядок. — Все, успокойтесь. Давайте сейчас разойдемся по комнатам и отдохнем, а потом уже со свежими мозгами обсудим всё. После этого почти все разошлись, и в кухне остались только Тони и Питер. — Чего это с ними? — спросил Питер, удивившись странной реакции. — Они только с ночной миссии, а с утра звонит Ник Фьюри и заявляет, что мы должны найти этого Паука. — Неужели это так важно? Может, этот человек не хочет, чтобы о нем знали, не зря же он прячет лицо за маской. — Ну, Фьюри любит всё контролировать. А как можно контролировать того, кого не знаешь. Тем более это же не просто человек, а мутант какой-то. Ну, я тоже пойду посплю. Сложный перелёт. — Пока пап, - Питеру стало немного не по себе, а вдруг его все-таки найдут...

***

Выходные пролетели как всегда незаметно. Днем они не отличались от остальных ничем особенным, ну, а поздно вечером Питер в тайне от других уходил в патруль. Под видом обычного невзрачного подростка он доезжал до Куинса, а там переодевался в костюм Человека-паука. За это время популярность нового героя только росла. А Мстителям никак не удавалось обнаружить паучка: он исчезал так же внезапно, как и появлялся. Питеру было их немного жаль, но раскрыть себя он не мог. Реакция его отца будет ужасной… Питер ещё не совсем привык к новому режиму дня. Теперь он из-за поздних патрулей просыпался только после полудня. Остальные думали, что он просто засиживается за телефоном допоздна. Кэп даже один раз объяснил ему вред такого образа жизни. Ну, а пачука такая версия вполне устраивала. Никто ничего не подозревал. Вот только он не учёл одного - конца мини-каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.