ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 11. Очередная сделка.

Настройки текста
Тони наконец-то вышел из переговорной и отправился в комнату Питера. — Привет, карапуз, — сказал Старк-Старший и прошёл в глубь комнаты, чтобы сесть на полюбившееся ему кресло. Питер, делавший до этого уроки, поднял голову. — И с чем ты мне помогаешь сегодня? — спросил Питер, скептически глядя на отца. — С физикой, — обыденным тоном сказал Тони. Для них такая ситуация уже стала привычной. Старк после создания комнаты переговоров создал для Пятницы специальный протокол. Вся его суть в том, что Пятница, увидев тайный сигнал, говорила о том, что Питеру нужна помощь, а Старк в свою очередь уходил в комнату сына, не забыв на прощание бросить пафосную фразу. Гениально! — Ну, раз ты уже здесь, поможешь мне? — спросил Питер, придумав прекрасную идею. — Нет проблем, — сразу ответил Тони. — С чем? — Ну, с информатикой. Скажем, для проекта мне нужно сделать что-то типа искусственного интеллекта, а у меня не слишком выходит, — сказал Пит, немного смутившись. — Давай я помогу, — сказал Тони и подсел к сыну. *** — Ну вот, последний штрих – и готово, — Тони закрыл глаза и опрокинулся на спинку стула. Наконец-то с этим проектом покончено. — Если по ходу возникнут проблемы, обращайся, хотя я прекрасно знаю, что ты с легкостью исправишь их сам, — Питер кивнул и улыбнулся отцу. — Спасибо, пап. Может, мы ещё успеем поужинать вместе? Пятница, сколько времени? — Время 1:04, — кратко ответила Пятница. — Что-то мы засиделись сегодня. Я спать, и ты тоже, — сказал Старк-Старший и пошёл к выходу из спальни, но перед выходом он остановился и повернулся к Питеру. — Спокойной ночи, Пит. — Ночи, — сказал Питер и улыбнулся. Тони вышел в коридор и закрыл за собой дверь. После он отправился прямиком в спальню. Интересно, «помогал сыну с учебой» — это убедительная причина его позднего прихода? Питер в это время сидел за компьютером и устанавливал недавно доделанный ИскИн в костюм. — Пятница, сколько времени это займет? — Около 6 минут, Питер. — Отлично, ты пока загружай, а я пойду перекушу, — сказал Питер, выходя из комнаты. Он направился прямиком на кухню. В комнате была кромешная темнота, но Питер хорошо помнил интерьер, поэтому включать свет, и этим раздражать его чувствительные глаза, не было необходимости. Он ловко дошёл до холодильника и открыл его. Холодный синий свет осветил небольшую часть комнаты. Питер посмотрел на содержимое и, быстро отыскав глазами желаемое, вытащил из холодильника тарелку с тремя кусочками пиццы. Холодильник закрылся, и вновь вокруг стало темно. Питер поставил пиццу в микроволновку. Он стоял и понимал, что его паучье чутье снова заработало, но слабее, чем обычно. Что бы это могло значить? Из размышлений его вывел звон микроволновки. Питер быстро вытащил горячую тарелку и, сев за стол, стал быстро уплетать за обе щеки пиццу. Когда он заканчивал со вторым кусочком, с конца коридора послышался щелчок открывающейся двери, а после усталые голоса четырех Мстителей: Стива, Клинта, Роуди и Сэма. Они прошли до гостиной, и, не заметив Паучка, Сэм отправился к холодильнику. Когда он его открыл и комната вновь частично осветилась, его очень напугало лицо ещё одного человека, подсвеченное холодным синим светом. — О, Боже! — воскликнул он, и Питер посмотрел на него, как и все остальные. — Сэм? Что случилось? — обеспокоено спросил Кэп. — Питер? Ты меня напугал. Что ты здесь делаешь? — не обратив внимания на Стива, спросил Сокол. — Ем… Точнее ел, пока кое-кто не пришел и не начал орать на весь дом, — сказал Пит, снова возвращаясь к пицце. — Во-первых, почему ты ешь так поздно? И во-вторых, я не орал, я просто немного не ожидал увидеть в полвторого ночи на темной кухне подростка, которому давно уже пора спать. — сказал Сэм. — А что вы здесь делаете? — Спросил Питер, возможно, понимая причину пробуждения чутья. — Да вот, снова неудачное задание… — начал Стив. — И что? Вы искали тех, с инопланетным оружием? — с энтузиазмом спросил Пит. — Искали бы, — сказал Клинт. — Вот только у нас нет никакой информации или наводок, а у кое-кого она есть. Вот мы его и искали. — И кого? — спросил Питер. — А это правильно, что мы ребенку рассказываем секретные боевые миссии? — спросил Сэм, окинув взгляд на друзей. — Ну, я не просто ребенок, я сын Железного Человека, а ещё я никому не скажу. — Сэм прав, тебе пора спать, — Стив, до этого сидевший на диване, встал и подошёл к Питеру. — Ну и, чтобы ты не перешарил все секретные базы в поисках ответа, я тебе скажу, — Стив наклонился над ухом Питера и прошептал: – Человек-паук, – после выпрямился и посмотрел на него. — Только никому не говори. Мы не знаем, кто злодеи, и не хотелось бы случайно навлечь на этого героя опасность. А теперь спать, — Стив поманил Питера, показывая ему направление его комнаты. — Ну, а почему вы уверены, что Паук знает? — спросил Пит, уже медленно шагая в направлении спальни. — Потому что он допросил преступников, перед тем как сдать полиции, а мы не успели этого сделать… — впервые за вечер сказал Роуди. — Вопросы исчерпаны? Ну всё, теперь бегом спать. Питер пошёл в комнату, но совсем у двери он уловил тихую фразу Патриота: «Боже, он совсем как его отец…» Питер улыбнулся и вошёл в комнату, закрыв за собой дверь. Но отходить от неё он не спешил. Питер напряг свой слух и прислонился к двери. — А вдруг Паук и вправду не знает… — начал Сэм. — Ну, этого мы не знаем, но лучше лишний раз проверить. Раз тех парней убили, значит они знали какую-нибудь полезную информацию, — сказал Стив. В этот момент послышался звук приходящего на телефон уведомления, и, судя по звуку, это был телефон Стива. — Похоже, нам пора выдвигаться. Через полтора часа на заброшенном заводе будет сделка. Мы должны быть там и сорвать её. Питер отодвинулся от двери и, решив, что тоже там будет, позвал Пятницу: — Пятница, как продвигается копирование? — Оно закончено, Питер. — Отлично! — воскликнул Питер и пошёл собирался на патруль.

***

— Юху! — Питер летал по городу и наслаждался прекрасной ночью. Сегодня времени у него меньше, чем обычно, а поэтому стоит поторопиться и сорвать сделку. Конечно, он знал, что там буду Мстители, но ему хотелось, хотя бы издали, посмотреть и узнать что-то о Стервятнике. Пора активировать его новый ИскИн. — Эм, привет? — спросил неуверенно Питер. — Привет, Питер. Чем я могу помочь? — спросил все тот же женский голос из костюма. — Ты можешь найти заброшенный завод? — Конечно, их около 3. В какой именно ты хотел бы отправиться? — Эм, а где сейчас Капитан Америка? — Информация засекречена, — сказала дамочка. Супер! И что теперь делать? — Ну, мне нужен завод, где удобно было бы провести сделку. То есть рядом мало народу, но при этом машина, направляющаяся по этой дороге, не должна вызывать подозрений… Есть совпадения? — Да, составляют маршрут. Перед Питером вновь выстроилась карта, и он полетел на паутине прямиком к заводу.

***

— Кэп, ты меня слышишь? — спросил Роуди, проверяя новый наушник. — Отлично слышу, —  а кто бы сомневался? Разработка Старка всё-таки… — Итак, кто-нибудь что-то заметил? — Ну, пока пусто. Никого, совсем… — ответил Сэм. Он облетел завод уже 3 раз и так ничего и не увидел. — Я проник внутрь, — отозвался Клинт. — Здесь есть пара человек и куча пушек. Охраны почти нет, видимо, они уверены, что их не найдут. — Отлично, оставайтесь на своих местах. Мы должны взять не только продавцов, но и покупателя. Питер в это время уже подлетал к заводу. Он сел на ветке высокого дерева и огляделся. Так-так… Трое внутри, один сверху (видимо, Сокол) и двое снаружи (Стив и Роуди). Пока Питер мог бы пробраться поближе и в нужный момент среагировать. Питер пополз по стене завода и забрался в вентиляцию. А это удобный способ передвижения! Почему он не использовал его раньше? Питер пополз на звук незнакомых голосов. Он так увлекся, что не заметил приближавшегося к нему человека. И, когда кто-то схватил его за лодыжку, Паук вздрогнул и обернулся. Он вздохнул, с облегчением заметив сзади себя Клинта. — Привет, Паучок. Давно не виделись,— шепотом сказал Бартон. — Эй, ребята, у нас пополнение. Человек-паук здесь. Питер напряг свой слух, чтобы услышать ответ, но, увы, наушники были настолько хорошо сделаны, что он не смог уловить ни звука. — Итак, план таков. Мы ждем покупателей и ловим всех. Ты с твоей паутиной как раз кстати, поэтому прогонять не буду. План понятен? Паучок кивнул и пополз чуть дальше. Он остановился у вентиляционной решётки. Она вела в большой зал. Стены были серыми, окна грязными настолько, что сквозь них мало что можно было увидеть, в основном комната была пуста. Около окна стоял стол, на котором лежали какие-то бумаги. Рядом стоял фургон, такой же, какой уже видел Пит, но с другими номерами. Около стола стоял один мужчина и перебирал бумаги, второй что-то смотрел под капотом фургона. Они были одеты во всё черное, правда сейчас таким видом никого не удивишь… Питер осмотрел остальную часть зала, но увидел лишь пустые коробки, разбросанные по углам. Он посмотрел назад и увидел Бартона. Он лежал и смотрел на него. Питер наклонил голову в знак вопроса, Клинт встряхнул головой и обратился к какому-то гаджету. Прошло около 10 минут, когда Клинт сменил позу, прислушиваясь к наушнику. — Эй, Паук. Покупатель здесь, будь наготове. — скомандовал Клинт и пополз ближе к решетке, остановившись рядом с Питером. От такой близости Пит, кажется, перестал дышать, но, вспомнив, что на нем маска, снова успокоился. В зал зашёл мужчина в деловом костюме и с чемоданом в руках, рядом с ним шли два крупных мужчины. Видимо, телохранители. Эта тройка молча прошла к столу и положила на него чемодан. Один из телохранителей открыл его и показал продавцу деньги. Мужчина, стоявший с бумагами, кратко кивнул и направился в сторону фургона. В этот момент Клинт ворвался в зал, а вместе с ним через двери появилось ещё 3 Мстителей. Завязалась драка. Питер не знал, что ему делать. Сидеть тут? И какой он после этого герой… Отправиться в бой? Пожалуй, это самое правильное решение из возможных, и Паучок, недолго думая, пополз через решетку и остановился на потолке за колонной. Боже, неужели моя мечта сбылась? Я дерусь против злодея вместе со Мстителями! Так, Питер, возьми себя в руки, ты должен им показать, чего ты стоишь. Питер выдохнул и настроил режим паутины, тремя выстрелами скрутил продавцов и одного телохранителя. Второго уже завалил Клинт, а их Босса держал Стив. — Отличная работа, Паучок, — сказал Стив и вновь вернул всё внимание на задержанного. — Итак, что ты нам можешь рассказать интересного? — Вы от меня ничего не добьетесь, как и от остальных. Меня предупреждали о вас, — яростно выкрикнул Босс. После чего он перекусил сосуд с ядом, который находился у него во рту, и забился в конвульсиях, а потом замер, похоже, навсегда… Все Мстители стояли молча, но, поняв, что сделал преступник, половина поспешила проверить оставшихся на наличие яда, а другая половина подошла к нему, посмотрев, можно ли хоть чем-то помочь. Питер спустился с потолка и встал около стола. Он не мог поверить, что у него на глазах только что умер человек, но, видимо, кому-то было мало его страданий, и рядом в конвульсиях забились двое продавцов и один телохранитель. Вскоре уже тела четверых бездыханно лежали на полу, и только один телохранитель стоял и смотрел на героев. — Ты пойдёшь с нами, — сказал Стив, надевая на него наручники. Тот даже не думал сопротивляться. — Привет, Человек-паук, приятно снова видеть тебя. Ты прости меня за преведущую встречу… Ну, на пароме. — Неужели ты снова помог Мстителям? — спросил Роуди и подошёл к Питеру. Питер, заметив движение к себе, отошёл на 2 шага назад. — Я не собираюсь срывать с тебя маску. Не переживай. Вот только сколько тебе лет парень? 20? Я уверен, что не очень много... — Паучок никак не реагировал, думая, что делать. Но нашёл только один выход — сваливать. Пит, зацепившись за потолок, полетел вверх и нырнул в знакомую вентиляцию. Роуди, не получивший ответа, лишь хмыкнул и вернулся к остальным.

***

Питер сидел на крыше одной из высотки и смотрел вниз. Что сегодня произошло? Почему я не помешал им проглотить этот яд? Я виноват… Что мне теперь делать? Так, Питер, успокойся. Все отлично. Чтобы их смерть не была напрасной, нужно поймать стервятника. Судя по листам, лежащим на столе, завтра Оскорп перевозит новое оборудование на самолете, и Стервятник хочет лично заняться этим делом. Отлично, там его и поймаю, а сейчас домой. Питер спустился вниз, переоделся и направился домой. Хорошо, что этот день кончился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.