ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 15. Реакция Мстителей.

Настройки текста
Питер не спеша вышел из своей комнаты и отправился в гостиную, где его ждали Мстители. Увидев парня, они замолчали. И лишь Стив нашёл, что сказать: — Садись, Пит, — голос его был вовсе не злым, а скорее разочарованным. Питер сел на кресло, предложенное ему. Перед ним на диване сидели Стив, Баки, Сэм и Роуди. На кресле расположился Клинт, а на подлокотнике сидела Нат. Брюс и Тони расположились на принесенных стульях. Ванда и Вижен стояли за диваном. И все смотрели на Паучка. Питер сильно занервничал: что ему сказать? Он посмотрел на всех ещё раз. Лица у всех были очень серьезные, и лишь Наташа подбадривающе подмигнула ему. — Значит ты тот Чувачок-паук? — спросил Клинт. Питер ожидал этого вопроса и кивнул. — Я так и знал, — сказал Барнс. Все удивленно посмотрели на него, включая Питера. — Ты вел себя слишком странно в тот день, когда упал самолет. Ты не стал расспрашивать Стива, хотя тот и солгал, что ничего не знает. Старки обычно так не поступают. — Пеппер тоже говорила мне, что замечала за Питером странности, — сказал Ванда. — Но я упорно утверждала ей, что это переходный возраст… — Может, ближе к делу? — спросил Брюс, которому, наверное, не терпелось вернуться в свою лабораторию. — А зачем мы вообще собрались? — поинтересовался Сэм. — Да, парень — Человек-паук, но разве нас должно это удивлять? Да ладно, он живет под одной крышей с супергероями. Что ещё вы хотели? — Возможно, главная причина не в его действиях, а в его силе, — вновь сказал Брюс. — Я видел видео, и они впечатляют. Я думаю: Тони не будет против, если я проведу пару тестов, чтобы точнее определить, как изменилось твое тело после, — Брюс запнулся, понимая, что не знает причину, но Тони быстро пришёл к нему на помощь. — После укуса паука. И да, я буду только за. — А что ты умеешь делать? — спросил Сэм, пододвинувшись ближе. — Ну, у меня быстрая регенерация и метаболизм, органы чувств работают на 110%, и я стал гибким и сильным. А ещё я могу лазить по стенам и потолку, — немного хвастливо сказал мальчик. Когда Питер сказал последнюю фразу, глаза Сэма округлились. — Да ладно, я думал: это твой костюм… Питер, решив, что лучше один раз показать, чем сто рассказать, подошёл к стене. Он быстро залез по ней и подполз к Сэму. Уилсон смотрел на Питера с восхищением: вот бы ему такую же суперспособность. — Питер, сядь, пожалуйста, на место, — спокойным голосом попросил Стив. Питер спрыгнул с потолка и сел на своё место. — Тебе 15, Пит, и я не думаю, что геройствовать в твоем возрасте правильно, — по глазам остальных Питер понял, что так считаю все, кроме Нат и Сэма. Насчет Клинта он не был уверен точно… — Но ты же говорил, что такие, как я нужны, Мстителям, — начал Паучок, прекрасно помня тот момент на пароме. Тони прокашлялся, привлекая внимание сына. — Питер, я думал мы уже всё обсудили. — Твой отец прав, — сказал Стив. — Да, я предлагал и не отказываюсь от своих слов, но не сейчас. Может, через пару лет, когда тебе будет лет 20, то да. Но не сейчас, Питер, — лицо Стива поменялось и стало чуть менее спокойным. — О чем ты думал, когда лез на паром или на тот завод? Ты мог погибнуть! Боже, какие мы идиоты, раз не распознали тебя… Ну началось. Стива явно начало заносить. Опять. Он рассказывал Питеру, насколько опасно быть героем и почему надо сначала вырасти. Другие Мстители, поняв, что это надолго, под разными предлогами вышли из гостиной. Вижн и Ванда пошли в магазин за продуктами, а то еду готовить не из чего. Роуди нужно было посетить военную базу, а вместе с ним поехал и Сэм. Брюс и Тони ушли в мастерскую. А Нат и Клинт отправились в спортзал под предлогом, что нужно подготовиться к следующему заданию. В итоге в гостиной остался лишь Баки, Питер и Стив. Баки сидел на диване рядом с другом, откинувшись на спинку и совсем не слушая лекцию. Питер тоже себя этим не утруждал себя, а поэтому просто тихо сидел, думая о том, во что его жизнь превратится дальше. Что подумают про исчезновение Человека-паука? Наверное, кто-то скажет, что он струсил. А как же люди, нуждающиеся в его помощи? О, боже, почему всё так сложно? Может, удастся обмануть Пятницу и вылезти на патруль? А это идея, только её можно будет использовать через несколько дней, когда всё более или менее уляжется. Из раздумий его вывел голос Капитана Америки. — Питер? Ты меня вообще слушаешь? — А? Да, конечно, — сказал Питер, сделав максимально серьезное лицо. — Я тебя спросил, — сказал Стив. — Не мог бы ты повторить вопрос? — немного смутившись, попросил Пит. Стив укоризненно на него посмотрел. Ну и для кого он тут сидит? Для себя что ли? — Я не очень хочу продолжать эту лекцию, которая, если честно, мне уже самому наскучила. Может, просто поговорим? — сказал Стив. Баки, услышав такой поворот событий, вновь наклонился к собеседникам, показывая, что он с ними. Питер кивнул. — Так как ты стал… тем, кем стал? И Питеру пришлось ещё раз всё рассказывать. Стив был хорошим слушателем, но вот Барнс часто прерывал его, задавая вопросы. Когда Питер почти рассказал до конца, в гостиную зашёл его отец. Он молча стоял и ждал, когда Питер закончит. — Ну всё, Питер, говори всем спокойной ночи, пора спать, — сказал Тони. Питер посмотрел на часы. — Но пап, время 21:07, — попытался Пит, но отец перебил его. — Даже не пытайся. Ты плохо спал из-за патрулей, а последние пару дней ты вообще спал на улице, — голос Тони на последних словах стал более строгим. Питер, поняв, что в этой ситуации он не прав, молча отправился к себе. Когда дверь за мальчиком закрылась, Тони устало выдохнул. Стив встал и положил ему руку на плечо. — Не переживай, Тони, все будет хорошо, — попытался подбодрить Стив. — Я не переживаю. А вот тебе, думаю, стоит посерьезнее заняться тренировками, а то пятнадцатилетний пацан справляется лучше, чем ты, — съязвил Тони и отправился обратно в лабораторию. Этот день был для него нелегким. Стив посмотрел на Баки. Он стоял с задумчивым лицом. — Баки? — спросил Стив, возвращая друга на землю. — Знаешь, думаю, он прав: ты и вправду потерял форму, — Баки засмеялся, а Кэп, не оценив шутки, отправился к лифту. Баки пошёл за ним.

*На улице Нью-Йорка*

— Что ты думаешь? — спросила Ванда. — О всей этой ситуации… — Я, конечно, поддерживаю мистера Старка, но, с другой стороны, мне кажется, что Питер поступал правильно, — сказал Вижн. — Я вот тоже начала сомневаться, стоит ли запрещать мальчику заниматься тем, что ему нравится? А вот вторая половина упорно утверждает, что Пит ещё не понимает, во что ввязывается. — Ну, в защиту второй части могу сказать, что Питер подросток. В этом возрасте их разум меняется, и, возможно, когда Питер вырастет, он пожалеет о том, что стал героем, и захочет заняться чем-то другим. Так же высока вероятность того, что Питер может сильно пострадать или вообще не дожить до своего совершеннолетия. — Нет, уж лучше Питер расстроится из-за несбывшейся мечты, чем пострадает от рук преступников, — озвучила свое окончательное мнение Ванда.

*Военная база*

— Это какой-то бред: Питер — Человек-паук? По-моему, он поступил очень глупо, — Роуди не мог найти себе места. — Он никому не сказал, даже мне! А я ведь его крестный, между прочим. Неужели он мне не доверяет? — Боже, Роуди, не переживай. Вот ты как думаешь: правильно сегодня решили, что забрали костюм у Паучка? — сказал Сэм. Они вдвоём прогуливались около какой-то военной базы, когда-то здесь хотели сделать штаб Мстителей. Хотя почему хотели? Сейчас эта идея в разработке, поэтому, возможно, когда-нибудь они переедут из города сюда, на природу. — Конечно, да! Ему 15, Сэм! Он ещё совсем ребенок, — отстаивал свою точку зрения Роуди. — По-моему, это не справедливо, Питер прекрасно справлялся с этим, до того как все узнали.

*В спортзале*

— Нат? — спросил Клинт во время перерыва. — Что? — спросила Романофф, беря в руки бутылку с водой. — Ты ведь знала, да? — Нат лишь кивнула. Бартон не был удивлен. Ничего невозможно скрыть от Наташи. — Тони отобрал костюм у Питера, запретив ему заниматься патрулями. Неужели он думает, что это правильно? Лучше бы мы его обучили, и он бы стал лучшим из нас. — Он и так уже лучший из нас, — сказала Нат, сев рядом с Клинтом. — А Тони… Он беспокоится за Питера, но я думаю, что Пит так всё не оставит и убедит отца, что ему это нужно. Да и понять Тони тоже можно, вот представь себя на его месте. Что если бы ты узнал, что твой сын пошёл по твоим стопам? Клинт молчал. Он прекрасно понимал, что поступил бы так же, как и Тони.

*В мастерской*

— Брюс? Ты считаешь, что я поступил неправильно? — после долгого молчания сказал Тони. — Нет, что ты, я наоборот думаю, что ты поступил правильно. Питер ещё спасибо скажет: он еще слишком молод, чтобы сворачивать на такую скользкую дорожку. С домашним обучением ты тоже правильно решил: мне иногда кажется, что Питер умнее, чем хочет казаться, поэтому, думаю, нужно узнать его предел. — Я сначала не хотел этого делать. Когда мы вернулись после аварии самолета. Мне не хотелось говорить с Питером, я думал, что опять скажу то, о чем буду жалеть, а потом он убежал. Я волновался за него, хоть и понимал, что с ним всё будет хорошо… Когда я становился отцом, я не думал, что будет настолько сложно, — ухмыльнулся Тони. — Тони, я хотел сказать, что обследовать Питера можно начать завтра утром, но мне нужно будет взять у него кровь, ну и мне нужна твоя помощь. Тони понимающе кивнул. Пит никогда не любил уколы, а сейчас, когда у него суперсила, да и, возможно, у него кожа стала грубее, а значит и иглу придется брать острее, что напугает Питера ещё сильнее. Тони вновь вернулся к своей работе, в надежде отвлечься от плохих мыслей. Брюс тоже был занят, поэтому остаток вечера они провели в молчании, пока Пятница не напомнила им, что уже полночь и пора бы ложиться спать. Они попрощались друг с другом и отправились к себе в спальни. Да уж, сумасшедший день выдался у всех жителей башни Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.