ID работы: 8515052

Паучок-Питер Старк.

Джен
PG-13
Заморожен
310
автор
Размер:
165 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 166 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 18. Первые обследования.

Настройки текста
— Доброе утро, Питер. Время 4:00. Тебе пора вставать, через 30 минут начнутся обследования. Тебе нужно подойти в лабораторию мистера Беннера. Мистер Старк просил тебя не опаздывать. — Сказала Пятница Питер лишь повернулся на другой бок и продолжил свой сон. — Питер, мистер Старк просит тебя не давать ему причины лично идти будить тебя… — Минут через 10 снова сказал ИскИн. Но реакцией Питера была лишь одна фраза. — Беззвучный режим. *Чуть позже* — Эй, Питер. — Тони ласково потряс сына за плечо, но тот лишь сонливо что-то пробормотал. — Давай, вставай. Брюс уже ждет нас. Тони взял край одеяла и резко потянул на себя. Ему почти удалось сорвать его с сына, но тот в последний момент ухватился за него и дернул одеяло вместе с отцом на себя. Тони не устояв на ногах упал на Питера. От неожиданного пробуждения Питер резко сел и закрутил головой. — Ч-что случилось? — Питер удивленно посмотрел на своего отца. — Да так, бужу своего сына. Вот только когда забирал одеяло забыл, что тот обладает супер силой. — Саркастично сказал Тони. Питер покраснел. — Я пришёл сказать, что Брюс ждет нас в лаборатории. Ты собирайся побыстрее, я подожду в гостиной. Сказав это Тони вышел из гостиной. Питеру ужасно хотелось спать, но переосилив себя он встал и отправился в ванну. Перед дверью он посмотрел на часы. «4:37». Да уж слишком рано началась суббота… Через рекордных 5 минут он был готов. Питер вышел в гостиную и увидел сидящего на диване отца. — Доброе утро. — Хрипло сказал Питер, его голос совсем ещё не проснулся. — Привет, спящая красавица. — Тони поднял глаза на Питера и встал с дивана. Он подошёл к сыну и положил ему руку на плечо. — Ты готов? Питер лишь утвердительно кивнул и они отправились в лабораторию. Когда они зашли их встретил Беннер. — Вы уже здесь. Прекрасно. Питер садись на стул, а я скоро приду. — Брюс показал на стул стоящий около стола. Питер кивнул и сел на место, Тони стоял рядом с ним. В отличии от сына Тони знал, что сейчас будет поэтому не хотел далеко отходить от Питера. Брюс вернулся через несколько минут неся в руках поднос на котором расположились шприцы и колбы. У Питера пробежали мурашки. О Нет, только не это, только не уколы… Он растерянно оглядывал комнату ища путь для побега. Тони увидел это и обнял Питера за плечо. — Не бойся, все хорошо. Брюс просто возьмет у тебя немного крови и всё. — Тони успокаивал Питера, хотя про себя он прекрасно понимал, что это бесполезно. Брюс тоже прекрасно знал о ненависти Питера к уколам и именно поэтому он попросил Тони помочь ему. Он медленно подошёл к столу и сел на второй стул. Когда он взял в руки шприц нервы Питера не выдержали и он без особых усилий вырвался и запрыгнул на потолок. Тони в очередной раз четырехнувшись посмотрел на верх. — Питер, слезай. Не веди себя как ребенок. — Но ты же ещё пару дней назад утверждал что Я — ребенок. — Питер осуждающе посмотрел на отца, а тот посмотрел на Брюса ищя поддержки. — Вообще-то он прав Тони. Тебе бы определиться… — Брюс явно не поддержал его. — Питер чем быстрее начнём тем быстрее закончим. — Брюс как всегда спокойно позвал мальчика, но в ответ тот лишь отрицательно покрутил головой. — Пит, не заставлял меня идти на крайние меры. — Тони серьезно посмотрел на сына, но он в очередной раз отказывался спускаться. — Ну всё мне это надоело… Стоило Тони открыть свой чемодан и нажать на кнопку, то на его теле начала собираться броня. Питер засмотрелся на такое шоу, что не заметил приближающегося к нему железного человека. Чутье вновь ему помогло и он увернулся. Ну нет так легко он им не сдаться… Тони бросился за убегающим паучком, а Брюс смотрел со стороны. Шоу было что надо: человек в броне гонится за подростком лазающим по потолку, вот чего не хватает нынешним телешоу. Тони бежал за Питером, снося почти все со своего пути, наконец-то он смог ухватить того за ногу и потянув он поймал подростка. Железный человек усадил Питера на стул и продолжая удерживать кивнул Брюсу. Тот поняв что пора действовать снова взял шприц. Питер был готов расплакаться, он не готов к такому, это слишком ужасно. Он посмотрел на отца, тот уже снял маску и ласково смотрел на Питера. Тони снова сказал ему что-то успокаивающее, но Питер не слушал. Брюс подошёл к нему и, протерев вены рукой, вставил шприц. Питер резко напрягся и хотел высвободиться, но железные руки держали его крепко. Через пару минут этот ад кончился и Питера отпустили. Брюс забрал пробирки на свой рабочий стол, который к счастью остался стоять на месте. Тони сняв броню, так же быстро как и одел подошёл к Питеру. — Ты был почти молодцом. Не хочешь пойти на кухню и поесть мороженого? — Питер лишь кивнул и они отправились на кухню. *** — И ты правда ничего не помнишь? — Спросил Тони. Они сидели с Питером в гостиной и ели уже второе ведро мороженого. — Ты о чём? — Не понял Питер. — О том что было утром. Пятница, Беззвучный режим, Одеяло и все такое — Питер помогал головой. Тони рассказал Питеру как они с Брюсом всё готовили в мастерской когда Пятница сообщила ему что Питер не просыпается и последняя её попытка кончилась фразой — «Беззвучный режим». Как он пошёл в комнату чтобы разбудить сына и чем это кончилось. К концу рассказа они вместе смеялись, пока Пит сквозь смех не спросил. — А разве у Пятницы есть такой режим? — В том то и дело что нет. — Ответил Тони и они снова засмеялись. Что ж день ещё не начался, а уже стал сумасшедшим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.