ID работы: 8515132

Ржавый ключ.

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. —Повтор—

Настройки текста
•Глава 1.• —Повтор— По небольшой дорожке на окраине леса идёт целая орава детей одетых в различные мантии. На подходе к волшебной деревушке «Хогминс» юных волшебников встречает, лесничий Хагрид. Он неуклюжими шагами ведёт учеников к дороге, прямиком ведущей к красному поезду «Хогвартс-экспресс». Да, наступила пора летних каникул, какую-то неделю назад все ныне идущие усердно сдавали зачеты, ТРИТОНов и СОВ, а сейчас их ждёт последняя несколько часовая поездка к родным и близким, которых они не видели с пасхальных каникул, а то и больше. Конечно, не все стремились домой в этот миг. Хотя это трудно представить, ведь девять с половиной месяцев учебы не видеть близких людей очень сложно. Однако, все же такие волшебники находились, а среди них, можно выделить одного конкретного мальчика, который попросту не хотел возвращаться обратно в свой дом, со странным названием «Нора», и это никак не могло быть связанно с тем что семья Рональда Уизли была несказанно бедна, и родители совсем не хотели должным образом участвовать в воспитании младшего сына, и даже причинной такого апатичного состояния не стала перспектива провести два летних месяца по соседству с близнецами. Рон и сам не понимал по какой причине он не желает прибывать домой. Просто что-то внутри как будто противится что бы рыжеволосый отправлялся домой. Но он не мог иначе, там его ждут, да и на лето студентам строго настрого запрещено оставаться на территории Хогвартса. Поэтому сейчас он угрюмо шагал и рассуждал о глупостях директора и выдачи дополнительных баллов. Нет, на самом деле он был не против дополнительных баллов, ведь так его факультет смог обогнать «Мерзких Слизней» и выиграть меж факультетские соревнования. Но он до сих пор не понимает за что этот старый директор дал дополнительные балы Лонгботану, ведь если бы он рассказал профессору Макгонагалл о их вылазке, то философский камень был бы уже в руках у Того-Кого-Нельзя-Называть. Да и смог прировнять ему десять баллов, таким же числом были вознаграждены Гермиона и он сам. Хотя при этом пострадал Невилл в сто крат меньше. А ещё Рона не покидала мысль что он сделал что-то не так в той комнате с шахматами. Он проявил себя благородно встав на фигуру, которую обычно можно пожертвовать врагу, но какие-то нотки сомнения засели внутри Гриффиндорца. Рон вспоминал каждый шаг сделаный им тогда на игральной доске, все варианты отступления, но как бы не старался понять, тоненькая нить ускальзывала от его взора. Пока младший Уизли находился в крайней задумчивости, они уже успели перейди к поезду, который через десять минут будет весело стучать колёсами о рельса. Рон медлил, он совершенно не хотел заходить внутрь. «Может все из-за бессонной ночи?» возникла очередная теория перед тем как их окликнул Хагрид. Его речь как всегда была не особо связной частно проскальзывали «мм» «гмн» и другие не понятные звуки, но больше всего раздражало повторяющееся без конца слово «это». В конце своей пламенной речи полу-великан вручил Гарри фотоальбом с фотографиями его погибших родителей.  — Нам уже пора… До следующего года Хагрид. Гермиона согласно кивнула и заявила, что обязательно будет всем писать. В это время Гарри обнял лесничего и прошептал слова благодарности, на что лицо покрытое густыми волосами слегка покраснело, а сам Хагрид засмеялся и сказал что это было его долгом, познакомить Поттера с его родителями. Напоследок ребята ещё раз помахали их общему другу, и направились прямиком к вагону. Когда Рон начал подниматься по ступенькам «Хогвартс Экспресса» внутрь вагона послышался предупреждающий гудок перед отбытием. В эту секунду что-то внутри рыжеволосого сломалось с невероятным хрустом, он медленно начал падать обратно на пирон. Все тело сковало в судорогах, а в голову поступила невероятной силы боль, как будто ему несколько раз ударили кувалдой в череп. Рон не мог пошевелится или сказать хоть слово, перед его глазами все померкло, а в ушах с каждой секундой нарастал звенящий звук. Очередной невероятный хруст. В его правой руке поломаны все кости. Он пытается кричать, но по прежнему ничего не слышно. Почему никто не идёт на помощь где друзья или Хагрид, да повсюду полно студентов, кто-то да должен был уже придти на помощь. Сознание медленно начало покидать Уизли, глаза покрыты красной пеленой медленно меркнут, сердцебиение замедляется, перед тем как уйти в небытие Рон увидел лишь глаза своего мученика застывшие зелёным пятном среди красного моря. После этого темнота… А через мгновения Рон просыпается. И невря смотрит на все вокруг него. Он определенно сейчас в своей комнате в «Норе». Не веряще Уизли ущипнул себя, потом ещё раз и ещё. Это все было сном, даже Хогвартс был сном! Но как такое возможно он же прекрасно помнит как учился, как они спасли Гермиону, сколько у них было приключений и он с уверенностью до этого момента мог сказать, что Гарри Поттер был его лучшим другом. Но сейчас оказывается он все придумал.  — Рональд Уизли, если ты сейчас же не выйдешь из своей комнаты в должном виде, то мы точно не возьмем тебя с собой на «Косую Аллею»! В этот день никто из семейства Уизли так и не попал на волшебную улицу в центре Лондона. Всему виной был неожиданный крик Миссис Уизли, когда она зашла поторопить медлительного Рона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.