Многое зависит от тебя

NC-17
В процессе
1
автор
__psychoooo__ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 466 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 5.

Настройки
У Гленна впервые что-то ёкнуло в груди. Девушка-мастер, представившаяся Аликой Фрост, была до невыносимости похожа на его младшую сестрёнку. Такие же большие голубые глаза с озорным блеском, мягкие и шелковистые на вид волосы, потерявшие свой естественный цвет путём осветления и перекрашивания, родинка на кончике носа и маленький шрамик на левой брови. В его голове даже проскочила мысль: «А если это Ланнет, вдруг это было не её тело?». Ущипнув себя за предплечье, Гленн выбросил эти глупые мысли из своей головы. — Боже мой… — девушка прикрыла ладонями свои глаза, она была в шоке. — Я никогда бы не подумала, что с Самантой может случиться что-то подобное… она была такой доброй девушкой. — Мы понимаем Ваше удивление и нежелание принимать эти слова за истину, — Патрик внимательно посмотрел в глаза Алики, — но если Вы что-то знаете или владеете какой-либо информацией, которая помогла бы нам в расследовании, то, пожалуйста, расскажите нам. — Я ничего не знаю о Саманте, офицер, только то, что указано в её резюме, — она протянула папку, которую только что достала из стола, — о личной жизни и семье она не любила говорить, а я не была настойчива. Пока Патрик и Алика разговаривали, Гленн вышел в коридор в поисках уборной. Пройдя около двух минут, полицейский уже отчаялся, как из-за угла показалась знакомая табличка. В этом салоне не было разделения на мужской и женский санузлы, так что выбирать не пришлось. Аккуратно толкнув дверь, Джонсон прошёл в самую дальнюю кабинку. «Ненавижу общественные туалеты с их антисанитарией и грёбаным отсутствием личного пространства, я, что, так многого прошу?» — думал офицер, захлопнув дверь кабинки и закрывшись щеколдой. Уже собираясь выходить, Гленн услышал голоса, приближающиеся к туалету. Дверь со скрипом открыла и впустила двоих людей. По голосу это были девушки, работающие здесь. Он прислушался к их разговору, пытаясь не выдавать своего присутствия. — Господи, к этой Саманте уже который день кто-то приходит, — начала говорить одна из девушек, — странно только то, что её смена уже как два дня идёт, а она так и не пришла. — Верно, я уже второй день отрабатываю вместо неё, — вода зажурчала в раковине, — а сегодня ещё и копы пришли, может, она что-то натворила? — Тогда это объясняет этот нездоровый интерес к её персоне от стольких людей. Гленн не хотел дальше слушать их женские разговоры, поэтому вышел из кабинки и, прислонившись к стене и обратив внимание девушек на себя, сказал: — Могу ли я поподробнее разузнать о посетителях мисс Саманты? -------------------------- Патрик закончил разговаривать с тату-мастером и оставил ей номер телефона напарника, сказав, чтобы обращалась к нему, если что-то вспомнит. Офицер направился на поиски своего друга, который ушёл в уборную полчаса назад, но так и не вернулся оттуда. — Господи, ну, что такое? — негодовал он. — Туалетная бумага закончилась, что ли? Идя тихо по коридору, Патрик вслушивался в голоса и любые звуки этого места. Ему казалось, что две девушки, которых они встретили по дороге в комнату Алики, что-то недоговаривали. Возможно, что это было так, но он решил довериться интуиции друга, который даже не посмотрел в их сторону, хотя они остановились и спросили у них о жертве. Патрик всецело доверял Гленну, без малейшего замешательства. Гленн был старше Патрика, хоть и на полгода, но это было очень заметно. Вечно сосредоточенный, сдержанный Джонсон не шёл ни в какое сравнение с взбаламошенным и неугомонным Уилсоном. В академии Гленн старался всё своё время уделять учёбе, но Патрик не давал ему полностью погрузиться в науку, вытаскивая его на вечерние прогулки. Ну, или они просто ходили по барам на выходных. Вспоминая истории из их общего прошлого, Патрик и не заметил, как врезался в Гленна, который выходил из комнаты персонала, что-то записывающего в своём блокноте. — Блять, Гленн Фредерик Джонсон! — громко воскликнул Уилсон, притворно хватаясь за грудь. — Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведёшь! — Ты уже закончил с мисс Фрост? — мужчина убрал чёлку с глаз и посмотрел на друга. — Во-первых, что ты делал в комнате для персонала? — Уилсон сложил руки на груди. — А во-вторых, да, я поговорил с Аликой и дал ей твой номер. — Почему мой, а не свой? — угрюмо поинтересовался офицер, направляясь к выходу из «Смерти истоков». — Майкл очень ревнует, когда на мой сотовый звонят неизвестные номера. — Господи, какой идиотизм… — Хватит ворчать, я уже просто хочу домой в свою кровать! _____________________ Уже около двух часов Гленн сидел за своим ноутбуком в квартире матери, которая досталась ему по наследству, и пытался найти хоть какую-то связь между словами двух работниц тату-салона и убийством невинной девушки. Слишком мало фактов, но и слишком много вопросов. Обе девушки говорили, что посетителей к Саманте было лишь двое: её мать и бывший парень. Судя по их рассказам, с Джеймсом она говорила на повышенных тонах, а уходил он сильно хлопнув дверью кабинета. С матерью разговоры были только о работе и готовке, а так же про учёбу. — Твою мать, ничего не сходиться! — захлопнув крышку ноутбука, Гленн глубоко выдохнул, потирая виски пальцами. Все факты говорили об одном: Джеймс — убийца. Но на момент совершения преступления у него есть алиби, как и на несколько дней до — он был в отъезде в другой город по делам работы. — Нихера не понимаю… Он вздрогнул от уведомления на почте: пришло письмо с записями с камер наблюдения. Стараясь хоть что-то рассмотреть, Гленн делал картинку всё чётче и резче. Ничего. Совершенно ничего не видно. Он уже собирался бросить это дело, пока не увидел убийцу и жертву: Саманта проходила мимо этого самого переулка, а преступник накинулся сзади, нанеся сначала удар по голове какой-то деревянной палкой, а после — несколько ножевых ранений в область живота. Гленн смотрел эту сцену очень внимательно, а после заметил, что на одежде преступника было что-то блестящее, упавшее за мусорный бак, когда убийца убегал. Мужчина резко подскочил, набирая номер друга, хоть и время было далеко за полночь. — Гленн Фредерик Дж… — Если ты ещё раз меня так назовёшь, то я тебе язык отрежу, — предупреждающе начал говорить детектив, выйдя на балкон и закурив, — прямо сейчас ты поднимаешь свою задницу с кровати и едешь в тот переулок, в котором произошло убийство. — Ты ебанулся? — удивленно произнёс Патрик. — Время, блять, два ночи, ты как себе это представляешь: просто коп решил проверить место преступления посреди ночи без каких-либо умыслов, просто так, ради прикола? — Если перестанешь поясничать, то я угощу тебя обедом, — начал издалека Джонсон, — тебе нужно проверить за каждым мусорным баком и найти там что-то блестящее, но руками не трогать, ты понял? — Да-да, я понял, — шорох на той стороне трубки говорил о том, что Патрик встал с кровати, — ничего необычного, просто полицейский едет копаться в мусорках, всё как обычно. — Потом езжай в участок — я сразу поеду туда, — Гленн скинул вызов и потушил сигарету. Эта ночь обещает быть долгой.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник