Глава 7.
28 февраля 2020 г., 17:57
— Было отвратительно, — это первое, что произнёс Патрик, заходя в двери отдела, — я больше никогда в жизни не помчусь по твоим прихотям на помойку в два ёбаных ночи, чтобы достать побрякушку, которая валялась за мусорными баками!
— Я очень ценю твою работу, но перестань постоянно возмущаться, как ПМСная сучка, — Гленн ехидно посмотрел на своего друга, надувшегося как мышь на крупу.
— Рассказывай уже, зачем тебе, — мужчина достал маленький пакетик с брошью, — это?
Гленн достал свой ноутбук и открыл файл записей с камеры видеонаблюдения.
— Вот, смотри.
Патрик положил пакетик на стол и наклонился к другу. В правом верхнем углу экрана бежало время, а чуть ниже — дата отображаемого на ноутбуке. Уилсон впервые видит запись убийства, поэтому вникал в произошедшее, не комментируя. Когда перед глазами промелькнула сцена с ударом по голове, Патрик потёр затылок, сморщившись. Гленн остановил видео и повернулся к другу, ожидая реакции от него.
— Ну, смерть была медленной и мучительной, заставляющая в последнии минуты страдать от невыносимой боли.
— Ты роман описываешь? — Гленн со смешком отвернулся к столу и отмотал немного назад.
— Ну, а что мне ещё сказать на убийство девушки?
— Я имею ввиду это, — Джонсон пальцем указал на блестящую вещицу на одежде убийцы, — очень похоже на ту брошь, что ты нашёл за мусорным баком, не находишь ли это странным?
— Я нахожу странным только то, что видел точно такую же брошь на фотографии в доме Стэнсов.
Мужчины переглянулись. Говоря о том, что такие побрякушки носят, в основном, девушки, Патрик не хотел даже думать, почему мисс Стэнс так поступила. Гленн схватил свой рюкзак, оставив ноутбук открытым на столе, и вместе с другом умчался вниз по лестнице, чуть не сбив с ног охранника, извинившись бегло перед ним. Охранник понимающе кивнул, улыбнувшись. Ну, как здесь не улыбнуться, когда молодёжь занимается своим любимым делом с такой страстью, с таким азартом в глазах?
_______________
Патрик вёл машину так быстро, как только позволяли ему всё ещё горящие светофоры, хоть на некоторых он и пролетал на красный. Ничего, штраф по сравнению с поимкой убийцы играет малую роль. Гленн постукивал левой рукой по ноге, а в правой держал сигарету, поднесённую ближе к окну*. Эта была уже четвёртая сигарета за десять минут их езды. Мужчина вдыхал едкий дым, держал его дольше обычного, а после — выдыхал. Прокуренные легкие воспринимали никотин как сладость. Он честно пытался бросить курить около трёх лет назад, но всё безуспешно, на данный момент, Гленн курит уже около двадцати лет. Он потрепал свои темные волосы и чуть сгорбился, выкинув сигарету из машины, повернувшись к Патрику.
У блондина был серьёзный взгляд, направленный только на дорогу. Он уже перестал соблюдать правила дорожного движения, но людей, всё же, пропускал.
Машина остановилась за два дома от нужного. Гленн вышел из автомобиля и подошёл к багажнику, открывая его. Там лежали бронежилеты и два пистолета в кобуре. Джонсон взял один из них и, зацепив его на поясе, надел бронежилет, так, на всякий случай. Патрик проделал тоже самое, и они вдвоём тихо пошли к дому семьи Стэнс.
Как делают все уполномоченные представители органов государственной безопасности, Патрик постучался в двери.
— Это полиция, откройте двери! — Уилсон показывал своё удостоверение в дверной глазок. Спустя пару минут никто им так и не открыл, а в доме даже не загорелся свет, сообщающий, что кто-то из жильцов проснулся.
— Если дверь нам не открывают, то мы откроем её сами, — с этими словами Гленн постарался выбить её, что получилось не с первого раза.
В доме стояла гробовая тишина, а отсутсвие курток и ботинок говорило о том, что хозяева дома покинули сие здание.
— Блядство! — Патрик смачно выругался и начал вызывать по рации патрулирующих копов.— Говорит детектив Патрик Уилсон из отдела по расследованиям малых преступлений, у нас проблемы: подозреваемые в убийстве, случившемся недавно в районе ***, по делу номер семнадцать двадцать три сорок пять ноль один, скрылись в неизвестном направлении, судя по всему, они хотели сбежать от допроса уже в участке, просьба сообщить об этом начальству и другим патрульным, чтобы начали поиски…
Патрик начал описывать их личности и назвал поименно, но Гленн его не слушал. Он засмотрелся на полку с фотографиями, где отчетливо виднелась фотография с одним очень знакомым ему человеком.
— Всё, отбой, — Уилсон отключился и посмотрел на друга, — пора уходить.
— Посмотри вот сюда, — Джонсон взял фотографию в руки и отдал её Патрику. Тот недоумевающе на него посмотрел, а после — на фото, и на его лице можно было прочитать только две эмоции: недоумение и шок.
— Майкл…
Примечания:
Короче, я точно не знаю, пускают ли полицейских ночью в участок, но мы с вами допустим, что можно)))
* Насколько мне известно, в Америке леворульные машины, чаще всего(но это не точно)))
как все заметили, у меня появилась бета, это просто замечательная девочка Кейт, которая поможет мне в написании работы без ошибок))
БЛИН ДА Я ИМЕЮ ВВИДУ МУЖЧИНА И ПАРЕНЬ КАК ОДНО И ТОЖЕ И ЧТО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ