Глава 8.
3 июня 2020 г., 19:24
Патрик вёл машину слишком резво, даже для него, любителя скорости и разливающегося по венам адреналина. Гленн обеспокоенно смотрел на своего друга, но вопросов решил не задавать, прекрасно понимая, насколько ему сейчас тяжело. Джонсон прекрасно понимал, куда они едут и зачем: не каждый день ты видишь фотографию своего возлюбленного в доме подозреваемых в убийстве.
— Гленн, дай мне пару минут, чтобы я смог немного успокоиться, и мы сразу же поедем на трассу, — блондин остановил машину около пит-стопа и посмотрел на друга.
— Брат, ты можешь не оправдывать передо мной, — Джонсон положил свою руку ему на плечо, — я всё понимаю без слов, и машину поведу я!
Патрик улыбнулся на его слова и вышел из машины, уходя за банкой кофе, которое так нравилось парню. Гленн решил сразу пересесть за руль, хорошо, что права он всегда носит в кошельке. Он неотрывно следил за Патриком, покупающим свой кофе и уходящим подальше от лишних глаз. Вскоре парень скрылся из виду. На часах половина четвёртого утра, а сна ни в одном глазу — оно же к лучшему. Джонсон прождал Уилсона ещё минут десять, просматривая ленту в твиттере.
Мужчина подпрыгнул и схватился одной рукой за пистолет, когда Патрик неожиданно громко и резко открыл дверь машины и сел в неё.
— Спокойно, мистер полицейский, это я, — в шутливой манере прокомментировал действия друга блондин, удобно расположившись на сидении.
Хоть мужчина и выглядел весёлым и задорным, но покрасневшие глаза и шмыгающий нос выдавали его со всеми потрохами. Гленн решил тактично промолчать, но отшутился ему в ответ, даже не запомнив, что ответил. Патрик протянул брюнету шоколадный батончик, который купил в том же пит-стопе.
— Ой, дорогая, но если я наемся сладкого до ужина, то ты же меня потом отругаешь, — Джонсон плавно выехал с обочины.
— Сладкий, если ты будешь выкабениваться, то я тебе этот батончик в жопу запихаю, — Уилсон снял обёртку и ещё раз протянул сладость. Гленн не мог отказаться, ведь его друг бывает очень страшен в гневе.
Всё остальное время полицейские ехали в тишине, лишь иногда Патрик говорил, где сворачивать и как перестраиваться. Минут через двадцать автомобиль съехал с главной дороги, а вдали виднелась огромная трасса, освещённая яркими огнями фар мотоциклов, байков и машин.
— Если мы появимся перед людьми в бронежилетах и с кобурой на поясе, то можем и не надеяться на радушный приём, — проговорил Патрик, как только Гленн затормозил в метрах ста от основной тусовки.
— Ну, как идти за кофе, так нормально, а в логово бандитов и прочих нарушителей порядка — нет, — Джонсон приподнял окно, чтобы лишние уши не слышали их разговоров, — но оставлять пистолет в машине я не хочу.
— Предлагаю кинуть на задние сидения бронежилеты, а стволы спрятать под куртками в штанах, — Патрик сделал так, как и сказал, выходя из машины.
— Отличная идея, далекой пойдёшь, — Гленн похлопал его по плечу, заблокировал автомобиль и отдал блондину ключи.
Мужчины плотнее укутались в свои куртки и пошли вперёд, в самую гущу событий. Здесь были мужчины и женщины всех возрастов: от 17-18 до 40-45 лет. Гленн старался не отходить от Патрика, который уверенным шагом куда-то шёл. Сам Уилсон держал друга за рукав куртки, чтобы тот не потерялся. Он бывал здесь очень много раз, хоть и не горел желание приходить в одно из крупнейших мест распространения дури и другой нелегальщины в Мерсере. Но в данным момент он здесь на задании, чтобы допросить знакомого подозреваемых в убийстве восемнадцатилетней девушки. А знакомого ли, не соучастника? Патрик был весь как на иголках, всё время всматривался в толпу, надеясь заметить джинсовку, подаренную им на год их отношений, увидеть байк с красным отпечатком его собственной руки, узнать привычный слуху звонкий смех или дерзкие насмешки.
— Патрик, давай мы выйдем ближе к трассе, на которой сейчас проходят соревнования, — Гленн потянул друга на себя, — он же частенько участвует в них.
— Да, думаю, ты прав.
Ближе к дороге людей становилось всё больше и больше, но полицейские ловко уворачивались от цепких рук каких-то молоденьких девушек и довольно агрессивных мужчин. Звуки шин и рёв мотора слышался ещё более отчётливо, чем раньше, даже немного оглушали не привыкшего к подобному Гленна. Парень никогда не был на настоящих гонках, и всё казалось ему таким завораживающим, что не передать словами.
— Твои восторженные вздохи оглушают больше, чем все крики толпы, — Патрик насмешливо прокомментировал разинутый рот Джонсона, и тот поспешно прикрыл его, чуть прокашлявшись.
— Ничего ты не понимаешь, брат, я в таком месте впервые, а ты не даешь и шанса насладиться этой атмосферой, — Гленн огорченно вздохнул и продолжил, — но мы на работе, поэтому я буду более сдержанным.
Патрик продолжил бы глумиться над ним, но вовремя заметил проходящего мимо них человека в шлеме, который блондин не сможет забыть никогда. Ведь именно с этим шлемом в комнату допроса к нему пришёл Майкл Кортэ, подозреваемый в торговле наркотиками. Именно в тот момент он понял, что попал окончательно в эти серые, со смешинкой и легкой дымкой, глаза и насмешливой улыбкой на тонких сухих губах, а нахально закинутые ноги на стол только добили. Гленн, заметив потерянный взгляд своего друга, сразу всё понял и схватил того парня за рукав джинсовки, потянув на себя под удивленные взгляды Патрика и хозяина джинсовки.
— Какого хрена?.. — проговорил мужчина со шлемом в руке, вырывая вторую из цепкой хватки, но потом заметил знакомые черты лица, успокоившись и перестав сопротивляться. Он покорно шёл за полицейскими, крикнув своим друзьям, что скоро подойдёт. Все трое вышли из толпы и направились к бару на колёсах, находящийся поодаль от скопления людей.
— Не успели мы расстаться, так ты уже завел новые отношения? — протянул мужчина с издёвкой и злорадством.
— Рот закрой, Майкл, — Джонсон ответил ему в грубой манере и встал напротив так, чтобы их лица были на одном уровне, — моё имя Гленн, припоминаешь имя лучшего друга своего уже бывшего парня?
Глаза Майкла чуть расширились, а после небольшой румянец приступил к его лицу, что немало удивило детектива. Кортэ замялся, а после неуверенно протянул руку:
— Прошу прощения, сразу не признал, виноват.
— Так-то лучше, — Гленн удовлетворительно кивнул и повернул голову к Патрику, молчавшему до этого момента, — самое время начать весьма занятную беседу, не так ли, коллега?
Уилсон понял, что от него хочет его друг, и произнёс слова, вставшие комом в горле.
— Майкл Кортэ, Вы арестованы по подозрению в убийстве или соучастии в убийстве Саманты Штавр, — блондин достал своё удостоверение личности, — прошу Вас пройти с нами до отделения полиции, у Вас есть право на адвоката, если у Вас нет возможности его нанять, то Вам его предоставят в участке.
— Просьба не оказывать сопротивление, иначе мы примем меры, — Гленн показательно достал наручники из-под куртки.
— Не волнуйтесь, офицер, я буду вести себя спокойно, как-никак это — ваша работа, — Майкл шёл впереди, а Патрик — следом.
Гленн видел, как он сдерживает рвущиеся наружу слёзы.
Примечания:
Спасибо...