ID работы: 8515267

Поход

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      POV Очако Урарака       Почему я не осталась в лагере? Надо же мне было пойти в лес и гулять по нему, да и притом еще одной! Откуда же я могла знать, что легко могу потеряться? Шла, шла, слушала пение птиц и наслушалась! Классненько… Я даже не могу вспомнить с какой стороны забрела сюда. Я ищу путь к лагерю уже полчаса, но мне кажется, что я хожу кругами! Вот, снова этот большой пень. Вздохнув, я села на него и стала потирать переносицу. Может начать кричать, просить о помощи? Я не могла далеко уйти от лагеря. Я посмотрела на небо и заметила темно-черные тучи. Так вот почему стало так темно… Погодите-ка, если на небе такие темные тучи, то так и не далеко до дождя! Очако, в первый же день я нашла себе приключения!       Быстро встав с пня, я снова пошагала в другую сторону. Столько деревьев, кустов… Так, мне это место кажется знакомым. У меня появилась надежда, что это дорога к лагерю. Я быстрым шагом пошла по той тропинке и раздвинув высокие кусты и деревья, снова увидела этот пень. Блин…мне срочно нужно найти дорогу обратно, иначе я не смогу укрыться где-нибудь от дождя. Я снова взглянула на небо. Тучи очень темные и их много… Кричать? А если не услышат? Эх, была не была. Я стала во весь голос кричать, звать ребят, что не могу найти дорогу назад, но в ответ слышала своё эхо. Это плохо. Я залезла в свою сумку и достала телефон, чтобы написать Ииде или Деку, но сотовая связь вообще не ловила…       Убрав телефон обратно, я обняла себя руками и села снова на пень. Может уже кто-то услышал и идут ко мне на помощь? Да, кто-то наверняка уже идет за мной. Я уверена. Кто-то наверное уже заметил моё отсутствие. А если никто не заметил? Я помотала головой изгоняя такие мысли из своей головы. Сейчас самое главное — не паниковать. Нужно оставаться спокойной и ждать ребят. Вдруг позади себя я услышала шаги. Повернувшись, заметила какого-то человека в черном плаще из-за которого не видно лица и вообще не определить какого пола он является. Я уже хотела открыть рот, но почувствовала мгновенную усталость. Мои глаза невольно стали закрываться и я заснула.

***

      POV Автор       В лагере собрались все ребята по просьбе Фумикаге, чтобы выслушать объявление. — Ребята, будет плохая погода. Нам нужно всем оставаться в лагере и никуда не уходить, особенно в лес… — стала предупреждать Асуи своих одноклассников, смотря при этом на небо, на котором не было ни одного облачка. — Тсую, среди нас нет Урараки!.. — Мидория подошел к своей однокласснице со серьезным лицом. — Она вроде бы оставалась в лагере… — Разве? А я видел, как она сама ушла в лес вслед за тобой, Тодороки и Иидой, — почесывая затылок произнес Сато.       Асуи похлопала глазами и на всякий случай подошла к своей и Очако палатке, стала ее проверять. Там Урараки не оказалось. Все ни на шутку перепугались. Раз ее нет в палатке, то это значит одно. Она где-то в лесу. Асуи стала немного паниковать, но снаружи оставалась такой же спокойной. Все стали вспоминать где в последний раз ее видели. Кроме Рикидо ее больше никто не видел. Иида как староста класса просил всех не паниковать раньше времени, а предложил пойти искать ее в лесу. Не со всеми конечно, но хотя бы десять человек точно, по двое. " По одному в лесу не стоит ходить, не хватало ещё кого-нибудь потерять», — выразил свои мысли вслух Тенья и все только согласно закивали головами. Яомомо осталась в лагере за старшую, чтобы следить за порядком. Всё-таки она заместитель старосты. Бакугоу не желал оставаться в лагере без дела, поэтому вызвался помочь пойти искать шатенку. Он не хотел просто сидеть в лагере, а искать ещё с кем круглолицую тем более. Киришима пытался его остановить, но в свой адрес он получил нецензурной лексики и сдался. Это же Бакугоу, чему тут удивляться?       В итоге всё получилось не так, как планировал Тенья. На поиски лишь пошли Мидория и Киришима, Иида и Тодороки, Асуи и Токоями, а вот отдельно ото всех один, без напарника пошёл Бакугоу. Все остальные девушки тоже хотели пойти на поиски, но Яойорозу кое-как их уговорила остаться, ведь, если кто-то из них ещё потеряться, то придется искать не только Очако. Но Тсую была конечно упряма, поэтому она пошла вместе с Фумикаге. Момо тоже хотела пойти на поиски, потому что не меньше всех остальных переживала за подругу, но как заместитель старосты она должна остаться и следить за порядком. Ребята коротко кивнув друг другу, пошли в глубь леса. — Я надеюсь, что они найдут Очако. А то, как говорила Тсую, будет дождь, — Кьёка посмотрела на небо, где виднелись тёмные тучи. Момо, Мина и Тору последовали ее примеру и тоже стали смотреть на небо. — Не бойся, Кьёка, они ее обязательно найдут. А если тебе будет холодно, то я к твоим услугам, — подмигивая будущей героине «Наушный разъём», кокетливо проговорил светловолосый.       Но ему не стоило это делать. Он получил хорошенького леща от злой девушки.

***

      POV Кацуки Бакугоу       Пфф, надо же было потеряться этой круглолицей. От неё одни только проблемы. Сначала этот гребаный салат уронила на мою голову, а теперь ещё потерялась…блять. Вот зачем она поперлась в этот лес?! Чё ей не сиделось на своей заднице в палатке или на улице? Обязательно найдет себе какие-то приключения, что потом весь класс ищет её. Мне лично как-то пофиг, найдут её или нет. Я просто вызвался помочь, потому что не хотелось сидеть в лагере и ничего не делать. Какой смысл похода? Не использовать свои причуды? Да я бы лучше до конца учился, чем поехал сюда! У меня так руки чешутся, так хочется использовать свою причуду, чтобы выплеснуть свою накопившуюся злость из-за похода, но чёрт нельзя. Хоть сдохни, но причудами пользоваться нельзя. Что задумал Всемогущий?       POV Автор       Изуку и Эйджиро бродили по лесу и кричали как можно громче. Может Очако услышит их крики и так найдет их, а они ее? Но в ответ была тишина. Мидория мысленно молился, чтобы найти Урараку до начала ливня. Судя по всему, ливень может начаться в любую минуту и будет очень сильным. Так и еще поднялся хороший ветер. Киришима нахмурившись, наблюдал за тем как деревья стали шевелиться из-за ветра в разные стороны. Это ещё один признак того, что дождь может начаться совсем скоро. Сколько бы они не кричали, не звали Урараку, в ответ была только тишина. «Неужели Урарака ушла так далеко от лагеря?» — пронеслось в голове у зеленоволосого. Раз ушла, но куда именно? По словам Сато, она пошла немного позже Мидории, Тодороки и Ииды туда, куда и они. Она же могла окликнуть их, а они чуток бы подождали ее, пока Очако не присоединиться. И всё-таки каким-то волшебным образом она потерялась, пока шла за ними. Но сейчас не об этом, их миссия найти девушку до начало дождя. Мидория же говорил, что в этом лесу можно потеряться, если гулять по одному, но шатенка видно забыла об этом предупреждение и пошла совсем одна.       Тсую, вместе с Фумикаге бродили уже около пятнадцати минут по лесу, может немного больше, Урараку никак не могли найти, словно ее след простыл. Как она же могла уйти так далеко от лагеря, притом одна? Хоть лес был красивым, загадочным, но какой-то не такой как другие леса. Асуи всем телом чувствует какую-то ауру, исходящую от леса. Она даже описать, что чувствует не может, хотя обычно может найти ассоциацию с чем-то. Ее пугало, что лучшая подруга сейчас наверное боится и не может найти дорогу к лагерю. А может она уже в лагере? Нет, кто-то бы из лагеря прибежал и давно сказал, что Очако нашлась. Тсую кажется, что лес это сам делает. То есть так, чтобы люди в нем заблуждались. Но это лишь теория — не больше. Хоть снаружи лягушка выглядит спокойной, но внутри чувства беспокойства не покидало ее ни на секунду. Токоями уже забирался на верхушку деревьев, дабы может тот сможет найти одноклассницу, но из-за густых деревьев невозможно было что-то разглядеть. Ему пришлось спуститься обратно на землю. — Бедная Очако-чан… — опустив голову, проговорила девушка. — Скоро пойдет дождь, она промокнет до ниточки. — Асуи-сан, мы обязательно найдем ее, — положив свою руку на её плечо, уверенно проговорил парень с головой птицы. — Очако не будет в такой ситуации паниковать, может она найдет ещё сама дорогу… — Надеюсь на это, ква…       Вдруг резко пошел сильный ливень. Тодороки и Иида открыли зонтики, которые схватили с собой перед тем, как уйти на поиски. Всё-таки до начала дождя они не успели найти одноклассницу, но продолжать нужно.       Когда пошел дождь, Кацуки не сдержался и громко ругнулся. Отлично же… не успели найти, а уже большими каплями идет такой сильный ливень. Придется идти и мокнуть. Даже зонт не подумал взять с собой. Сжав кулаки он потопал туда, куда глядят глаза и вдруг увидел её…Шатенка лежала на большом пне и мирно спала. Даже из-за сильного ливня она продолжала спать. Её лицо было такое спокойным, что Кацуки невольно залюбовался, но помотав головой, подошел к однокласснице. Он стал трясти ее за плечо, чтобы разбудить, но та всё также крепко спала. Ее карие глаза, в которых всегда есть блеск, были закрыты и не думали сейчас открываться. Её пухленькие губы показались ему такие манящими, которые своим видом и говорили «Поцелуй меня, Каччан!». Он округлил свои глаза от бурной фантазии, снова помотал головой. Сейчас Очако выглядит такой милой, хрупкой и беззащитной. Любой бы мог взять и украсть ее. Быть такой милой просто невозможно. «Я не позволю никому тронуть ее пальцем». И снова Кацуки был удивлен собственным мыслям. Дав самому себе хорошенького леща, он вспомнил, что сейчас идет ливень, а Очако лишь в одной тоненькой маечке и в шортиках. Она уже вся промокла, потому что из-за промокшей майки был виден ее бюстгальтер.       Несмотря на майку девушки, он аккуратно взял ее на руки, стал идти к лагерю, крепко придерживая на руках Урараку. Он тут же вспомнил спортивный фестиваль Юуэй, как он сражался с ней. Она была тогда на грани потери сознания, но продолжала до сих пор сражаться. Сил у шатенки не было и девушка понимала, что Бакугоу — очень сильный противник, но не сдавалась, а наоборот — придумала план чтобы его победить, хоть знала, что шанс на победу очень малы. Теперь-то он понял. Очако прежде всего девушка, а они очень хрупкие как вазы. Девушка во сне обняла Кацуки за шею и начала что-то говорить, но расслышать он ничего не смог. Прижав ее покрепче к себе, он стал быстрее идти к лагерю. По дороге туда он встретился с Тодороки и Иидой. Они удивлённо смотрели на Кацуки, так как не думали, что он всерьёз пошел искать её. Тодороки быстро поставил зонт на Кацуки и Очако, стали дальше идти к лагерю. Потом им встретилась Тсую и Изуку, вместе с Фумикаге и Эйджиро. Асуи чуть не сбила с ног блондина, расспрашивая как ее подруга. К ней подключился Изуку. — Она спит, — ответил за Бакугоу, Шото.       Друзья лишь с облегчением вздохнули и пошли в лагерь. Все в это время укрывались в палатках от дождя и ждали возвращения остальных. Когда они узнали, что нашли Очако, все перестали волноваться. Блондин положил Очако в палатку и в последний раз взглянул на спящую девушку, ушёл в свою палатку.

***

      Разлепив свои сонные глаза, Очако подскочила. Когда она увидела, что находится в палатке, лишь вздохнула. Неужели это ей всё приснилось? Рядом сидела Тсую с улыбкой на лице. — Очако-чан, как себя чувствуешь?       Похлопав глазами, она хотела ответить, но в ответ только чихнула, закрывая свой нос руками. Асуи помотала головой и в аптечке стала искать градусник. — Что…произошло? Мне такой странный сон снился… — Какой? — Асуи вытащила градусник и засунула его под мышку Урараке, стала слушать ее рассказ. — Что я потерялась в лесу и заснула…а потом меня кто-то нес на руках, — задумчиво проговорила шатенка. — Это был не сон.       Урарака была удивлена. Как это — не сон? Получается она действительно потерялась в лесу? «Точно! После того, как мы все пообедали и помыв за собой посуду, я увидела Деку-куна, он шёл в лес, а потом я пошла следом за ним и потерялась…». Вздохнув, кареглазая стала слушать, что ей рассказывала Асуи, всё, что случилось. Больше она была удивлена тем, что Кацуки принес ее в лагерь. Да она о таком и подумать не могла. Ведь Каччан — грубый, агрессивный, высокомерный человек, считает себя выше других, а это нашел и отнёс в лагерь. Он даже посылал Киришиму узнать у Тсую, как Очако себя чувствует. Киришима тоже был очень удивлён, что он так беспокоится за одноклассницу. — «Я должна поблагодарить Каччана!»       Очако хотела встать, но ей не дала Асуи, ссылаясь на то, чтобы она сидела в своей палатке и больше отдыхала. Урарака хотела возразить, но поняла, что с подругой бессмысленно спорить, потому что та права. Но Урарака не понимала, как она могла там уснуть? В голову стали возвращаться воспоминания о том, как сзади нее подошел какой-то человек. Шатенка обернулась и увидела, что человек был в черном плаще и хотела спросить его, кто он, но почувствовала приятный запах и отключилась. Лягушка вытащила градусник у Очако. Температура не была сильно высокой, но она была. 37 и 9. — Урарака-чан, тебе придётся лежать в постели, пока ты не поправишься. — Но… — Без никаких «но».       Очако надула свои щёки и ей пришлось лечь. Она не так представляла себе поход в лес. Девушка планировала веселиться с друзьями, а гадкая температура и насморк испортили ее планы. — Тсую…я думаю, нужно быть осторожнее в лесу, — с опаской начала шатенка. — Перед тем, как я уснула, сзади меня появился какой-то человек, а после почувствовала приятный аромат и уснула. — Похоже на причуду Полночь, но вредить ученикам она бы не стала, — задумчиво предоставляла факты лягушка. — Да и сейчас она находится в Юуэй. Неужели ты думаешь…? — Да, — Очако кивнула, — за нами кто-то следит.       Немного подумав, Тсую вытащила из аптечки нужные лекарства и дала их Очако. Та без разговор выпила их и почувствовала, что ее снова клонит в сон, уснула. Укрыв ее одеялом, Асуи вышла из палатки и подошла к друзьям, которые играли в карты. — Как она? — поправив свои очки, спросил староста. — Немного температура есть. Я дала ей лекарства, она снова уснула, ква.       Асуи не стала утаивать от друзей и всё рассказал, что ей только что говорила Урарака. Все были немного в замешательстве. За ними решили последить? Но кто? Злодеи? А главное зачем? Все задумались над этим, а некоторые тихо паниковали. Бакугоу услышав это, сжал кулаки.       Уже обед. Урарака проснулась и вышла из палатки. К ней тут же подлетели Мидория и Иида, расспрашивая о ее самочувствие. Она слабо улыбнулась друзьям, сказав, что всё хорошо и попросив прощение, что они стали ее искать среди одноклассников стала искать светлую макушку. Тот сидел и по его выражению лица нехотя слушал Киришиму. Сглотнув накопившиеся ком в горле, девушка неуверенно стала подходить к нему. При виде нее, Бакугоу слегка удивился, покосился на шатенку. — Бакугоу, спасибо тебе! — кланяясь, поблагодарила своего спасителя девушка.       Нахмурившись, он ничего не ответил, а лишь отвернулся. Эйджиро удивлённо поглядел на своего друга, но увидев, что его щеки едва были красными, то ли от смущения, то ли от злости, парень усмехнулся. Похлопав друга по плечу, он оставил его наедине с Очако. Кацуки хотел что-то сказать, но его перебил громкий голос Ханты. — Ребята! У меня есть идейка. Как насчет того, чтобы после как мы пообедаем пойти на озеро? Я и Шоджи нашли его и идти до него отсюда минут десять! — энергично проговорил брюнет, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Водичка там самое то!       Минору и Денки услышав слово «озеро», чуть ли не прыгали от счастья, хотя, они и в правду прыгали. Их молитвы были услышаны. Хоть прошел сильный ливень, но утром уже было настолько жарко, что земля высохла и вода в озере была тёплой. — Я бы с радостью пошла, но буду сидеть с Ураракой. Если за нами следят, то мы не должны оставлять лагерь без присмотра, — ответила лягушка, смотря на всех. — Тсую, не надо. Я сама могу посидеть в лагере и следить за ним, правда, — настаивала Урарака, хотя сама тоже хотела бы пойти на озеро и веселиться, но из-за того, что заболела, теперь не может.       Зеленоволосая хотела уже открыть рот, чтобы ответить, но была перебита Бакугоу. — Я могу остаться в лагере.       Мидория, что пил сок, от заявления друга детства, подавился им. Иида стал размахивать руками и стучать по спине друга, чтобы тот откашлялся. Даже извращенцы, Минета и Каминари прекратили радоваться и с округленными глазами глядели на блондина. Джиро, что слушала музыку, из ее уха выпал один наушник, удивлённо смотрела на одноклассника. Киришима вообще свалился на землю. Да даже хладнокровный Тодороки не скрывая своего удивления, смотрел на Бакугоу. В лагере наступила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.