ID работы: 8515267

Поход

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Испытание на храбрость? — недоуменно спросил Тодороки, отвлекаясь от трапезы. Его глаза не выражали абсолютно ничего: ни заинтересованности, ни любопытства, а только привычное ему равнодушие.       Розоволосая активно начала кивать головой, широко улыбаясь. «Я обязана уговорить весь класс на это». А что поделать, если ей пришло что-то в голову, то она обязательно захочет реализовать свою идею в реальность, как вчера например. От воспоминаний вчерашнего дня она стала хихикать. Уж очень хотелось увидеть реакцию блондинчика на то, как они «поколдовали» над ним. Она понимала, что без трёхэтажного мата, тону возмущений сегодня не обойтись. Без этого Каччан не Каччан.       Она взяла бутылку воды и начала ее опустошать, вспоминая прошлое лето. В летнем лагере она не присутствовала на испытании на храбрость, что очень расстроило ее. Надо ж было ей провалить экзамен, притом, практическую часть. Почти вечер она занималась, но тот случай с нападением Лиги злодеев так и не дал полноценно отсидеть то, что нужно было. А теперь пора бы наверстать упущенное. Ничто и никто не помешает ее планам. — О, доброе утр… — не успел Киришима договорить своё предложение, как начал заливаться собственным истерическим смехом.       Из палатки, в которой провели всю ночь Бакуго и Урарака и каким-то волшебным образом никто из них за ночь не проснулся, вышел великий блондин, жмурясь от яркого солнца. Услышав смех своего друга, он недовольно глянул на него, а потом на одноклассников, что занимались своими делами. Кацуки, увидев своего друга, который чуть ли не задыхается от собственного смеха, покрутил указательным пальцем у виска. — Чё я делал в палатке круглолицей?! — зарычал Бакугоу, вспомнив, с кем он спал в одной палатке всю ночь. — И заткнись ты уже!       От этого Киришима начал ещё громче смеяться, из-за все обратили на него свое внимание. Никто понимал, почему он так смеется. Бакугоу стоял к ним спиной и было непонятно, что же так развеселило Эйджиро. Яойорозу, что была рядом с ними, тихо подошла к взрывному блондинчику, но увидев, что на лице у Бакугоу, зажала рот рукой, чтобы самой не начать смеяться. Выходило это, конечно, плохо. Смех сам вырывался наружу. Всем остальным очень стало интересно и стали бежать к ним, чуть ли не снося друг друга.       Увидев творение на профиле лучшего ученика в классе, стали заливаться диким ржачем. Красноглазый посмотрел на одноклассников, как на последних идиотов, чуть ли не пыхтя, как паровоз. Что же их могло так развеселить? Терпение Бакугоу было на исходе и ещё совсем чуть-чуть, то точно бы взорвался. Он прямо кипел и не понимал, что вызвало такой шум. Когда он только хотел открыть рот, чтобы наорать на всех, в первую очередь на своего друга, Тоору дала однокласснику зеркало, при этом смеясь.       Тот посмотрел в него и даже на миг ему показалось, что его волосы и так раньше были похожи на прическу ежика, стали ещё колючими, что делало из него настоящего ежика. Всё лицо было раскрашено косметикой Мины, губы были алыми, словно спелое красное яблоко, на глазах неаккуратно, неровно были нарисованы стрелки, лицо было всё в пудре, делая кожу ещё светлее и на лбу то ли черный карандашом, то ли черным фломастером было написано «Я идиот». Тот злобно окинул своим взглядом своих одноклассников, но ничего не сказав, бросил зеркало, но благо Иида успел его поймать при этом упав на землю. Парень, топая ногами, ушел смывать творение Эйджиро, при этом тихо покрывая всех трёхэтажным матом.       Ашидо и Киришима дали друг другу пять, продолжая хихикать. Когда Тенья поднялся на ноги и отдал Тоору ее зеркало, прокашлялся, тем самым обратив на себя внимание всего класса. Хоть его лицо было очень серьёзным, но его уже можно было сравнивать с помидором. Оно было очень красным и староста не знал, с чего же начать говорить. — Ребята, откуда в моей палатке манга рейтинга восемнадцать плюс? — всё же проговорил Тенья, показывая перед всем классом мангу, блеснув своими очками.       Хакагуре, Ашидо, Каминари, Джиро, Киришима, Минета, Серо не сдержавшись, стали хохотать, держась за животы. Ханте одновременно было и смешно и стыдно перед своим другом и всеми одноклассниками. Девушки, а если быть точнее, Асуи, Яойорозу очень косо поглядели на него и даже некоторые парни, мол, мы от тебя такого не ожидали. Он так и знал, что не нужно было брать с собой эту мангу, очень хотелось ее дочитать, но он не мог подумать, что кто-то из одноклассников обнаружит ее. Было ужасно стыдно перед всеми. Красное лицо само за себя выдавало и он безнадёжно сделала фейспалм. Если бы Тоору не загадала такого действия, то манга была бы у него, а не у старосты класса. Ведь Иида может ещё и сжечь её. А этот том манги из ограниченного выпуска. Он себя не простит, если манга всё же будет уничтожена. Остальные в классе недоуменно взглянули на них, а потом на красного Ииду. — Весело…ква, — проговорила Асуи, которая была близко к Теньи и взяв у него мангу, стала просматривать её. Девушки быстро пролистнув страницы, даже не стала читать содержимое, отдала Ингениуму. Он, взяв мангу, кинул ее в костёр.       Ханта с округленными глазами посмотрел на свою любимую мангу и даже на миг могло показаться, что он скоро заплачет от потери — Вот чёрт, так и знал… — Ханта с сожалением вздохнул и стал смотреть, как сгорает его недочитанная манга.       «Прощай, моя единственная любовь.»

***

— Ну так устроим испытание на храбрость? — в который раз спрашивает Мина у класса. Она энергично начинает убирать за всеми тарелки из-под еды быстрого приготовления и с надеждой смотрит на ребят, что сразу же были против этой затеи. Уже который раз она спрашивает разрешение? Одноклассники сбились со счета. — Ночью? А если случится точно так же, как в лагере?.. — со страхом поинтересовалась Яойорозу, чуть ли не уронив бутылку с соком. — За нами может быть слежка. Мы даже не знаем, кто тогда усыпил Урараку-сан. — Да, ты права, — Ашидо согласно закивала головой, но отступать вовсе не желала. — Но если мы будем по двое человек, четверо, то ничего не случится. Мы в конце концов приехали сюда отдыхать! — Пфф, детский сад, — фыркнул Бакугоу, уходя в свою палатку, но тому не дал уйти Киришима, загородив тому дорогу.       Яойорозу очень не нравилась данная идея ее одноклассницы. Конечно, Мина права, что они сюда приехали отдыхать, наполнится сил и энергией на следующий триместр, он будет сложнее всех, но рисковать девушке не особо хотелось. Особенно ночью. Некоторые в классе тоже были против этого и считали, что нужно рассказать Айзаве-сенсею и Всемогущему о том, что в этом лесу, кроме них есть ещё кто-то, кто усыпил Урараку, но те не появлялись с того самого дня, как они прибыли в лес. Это пугало, но и одновременно радовало некоторых, что возможно, раз учителя не приезжают к ним, то значит доверяют и можно быть свободными, делать всё, что хочешь. В пределах разумного, конечно. Но использовать свою причуду никто так не рискнул, даже самый раздражительный в классе.       Но и Ашидо права. Если все будут в парах или хотя бы по три, четыре человека, то так опасность будет угрожать меньше. Веселиться так веселиться. — Хорошо, — сдавшись, вздохнула Яойорозу, улыбнувшись уголком рта. Расстраивать всех остальных, кто хочет поиграть, она не хочет. Розоволосая победно прокричала всеми известное «Плюс Ультра», крепко обняла свою подругу, что та чуть не задохнулась, но потом отпустила её. — Только слишком далеко от лагеря не ногой. Но только один час.       Каминари, в компании Киришимы, Минеты, Серо, Хакагуре быстро закивали головами, давая друг другу пять. Их глаза можно было сравнивать с ярким солнцем, ибо, они горели очень радостно. Вся компания побежала по своим палаткам, чтобы взять необходимые вещи, радостно смеясь. Некоторые из класса хоть и были против, всё равно решили повеселиться с друзьями, а некоторые ушли обратно в свои палатки, не желая присоединяться к игре, это Фумикаге, Юга, Коджи, Кацуки, Тсую и Очако. У последней до сих пор была высокая температура и дальше о ней заботилась Тсую, поэтому и лягушка не хотела веселиться.       Но на душе у Яойорозу было очень неспокойно. Было такое чувство, что что-то должно случиться, но, что именно, она без понятия. POV Момо Яойорозу       Я не могла отказать им…они так хотят повеселиться. В летнем лагере они не смогли из-за дополнительных занятий, а потом ещё и Лига злодеев. Всё же, мы и правда приехали веселиться и отдыхать. Когда я смотрю на своих друзей, на душе сразу становится так тепло и радостно. Они очень хорошие ребята и рада, что встретила их в Юуэй. Расстраивать их — выше моих сил. Но, может у меня паранойя? Переживаю по пустякам. Ничего такого за один вечер не случится, Иида тоже не против того, чтобы все немного повеселились. Как заместитель старосты я должна сделать всё, чтобы ребята не оказались в опасности и не использовали причуды.       Глубоко вздохнув, я посмотрела на небо. Уже стало темнеть и совсем скоро лес погрузится во тьму. Надеюсь, что им хватит хотя бы часика времени для испытания. Этот лес очень таинственный и хранит в себе много тайн. Кто может там скрываться? То, что рассказала Урарака, стоит обратить на это внимание. Но и также возникали вопросы, не показалось ли это ей? Мы пытались дозвониться учителям, но никто из них не брал трубку. Ещё здесь очень плохая мобильная связь. Нам придётся в случае чего действовать самим, если будет уж очень серьезно, то конечно придётся использовать причуду. Всё-таки, мы на втором году обучении геройского факультета Юэуй — самой лучшей школы для героев. Мы должны быть самостоятельными.       Я посмотрела на ребят, что остались на улице. Тенья, вместе с Мезо останутся в лагере, чтобы следить за ним в наше отсутствие, а заодно попробовать как-нибудь дозвониться до учителя Всемогущего или до учителя Айзавы. — Ты уверена, что это хорошая идея?       От ледяного голоса и от неожиданности, немного вздрогнула. Я повернулась к виновнику того, кто меня немного испугал. Это был Тодороки. Облегчённо вздохнув, я немного удивлённо посмотрела на него. Он остался со всеми, чтобы поиграть? Я не думала, что он будет здесь, очень неожиданно. — Не совсем, — призналась я, поджав свои губы. — Но и расстраивать их я тоже не хочу. Если мы действительно будем не по одиночке, то думаю, ничего не случится. Наверное…       Шото согласно закивал головой, положив свою руку мне на плечо. Он хотел мне что-то сказать, но был перебит бодрым голос Мины: — Итак, у нас уже объявлена первая пара, кого мы будем пугать! — прокричала Ашидо, указывая своим указательным пальцем прямо на меня и Тодороки.       Я, не успев даже и сказать и слова, как Мина ушла, потащив Кьёку к Денки. Обречённо вздохнув, я посмотрела на своего одноклассника. В принципе, я была не против того, чтобы быть в паре с Тодороки. Мы неплохо с ним ладим, у нас есть схожие интересы. Одним словом, мы отличная команда. Думаю, что в будущем мы будем пересекаться и даже сообща работать.       Тодороки устало вздохнув, пошёл в лес. Я не стала отставать от него и пошла следом за ним и в который раз удивляясь, какой он высокий. Раньше он был на целых три сантиметра выше меня и это было не так заметно, даже казалось, что мы с ним одного роста, а сейчас его рост немного больше ста восьмидесяти сантиметров, если не ошибаюсь. А я осталась такой же, сто семьдесят три сантиметра. Помотав головой, изгоняя глупые мысли из своей головы, я увидела, что Тодороки остановился. — Что-то случилось? — спросила я у него, становясь рядом с ним. — Нет, ничего. Немного задумался, — ответил он, внимательно бросив свой взгляд прямо на меня. Почему я раньше не замечала то, что его глаза такие красивые? — Продолжим?       Кивнув в знак согласия, мы пошли гулять по лесу, дыша свежим воздухом. Вдруг подул небольшой ветер и его мне хватило, чтобы задрожать от холода. Я обняла себя руками, пытаясь хоть так немного согреться, но знала, что это бессмысленно. Нужно было взять с собой кофту, а то так и заболеть можно. Лето на дворе, а болеть не хочется. Вдруг я случайно врезалась в спину Тодороки, из-за чего стало очень неловко. Яойорозу, похоже тебе вообще нельзя задумываться. Тодороки, сняв свою кофту, накинул ее на мои плечи. — Тебе же холодно, Яойорозу. Может вернёмся в лагерь? — поинтересовался он.       Тодороки заботится обо мне? Но он же сам сейчас может замерзнуть! — Да, пожалуй лучше вернуться, но, — сняв его кофту со своих плеч, я протянула ее ему, — ты и сам можешь заболеть. Я благодарна тебе за твою заботу, Тодороки-сан.       Шото, вздохнув, принял свою кофту обратно, но он надел её снова на меня, положив свои руки мне на плечи. — Тодороки-сан! — Мне не холодно, — не смотря на меня, ответил он, убирая свои руки с моих плеч. Сделав небольшую паузу, он взъерошив свои волосы, продолжил: — Я не хочу, чтобы ты сама заболела.       От его слов мои щеки неожиданно стали краснеть. Но я так не могу! И так неловко, а он еще настаивает, чтобы я надела кофту, но его слова меня немного засмущали. Всё же, стоит вернуться в лагерь. Но было очень приятно то, что он не хочет, чтобы я заболела…       Ничего не ответив, я лишь кивнула головой в знак благодарности и мы двинулись обратно в лагерь. Хоть немного, но кофта парня меня согревала. Было, конечно, всё ещё холодно, но уже не так. Лес действительно был чудесным, хоть и таинственным! Природа леса, свежий воздух для отдыха это то, что надо. Я никогда не была в лесу, хотя очень хотела с родителями побывать здесь, но то они в разъездах, то мы уезжаем в другую страну, чтобы отдохнуть, но в лесу никогда не были. Притом, сейчас лето и всё цветёт, от этого лес становится ещё краше. Посмотрев на деревья, я увидела, как с дерева на дерево передвигаются пушистые создания. Это же белки, самые настоящие!       Я с нескрываемым интересом стала наблюдать за ними, остановившись. Дернув Тодороки за майку, он остановился и недоуменно взглянул на меня. Показав пальцем на деревья, он стал смотреть туда же. Белок было на удивление много. Все они передвигались в одно направление, очень спеша. Даже сам Шото не остался равнодушным к ним, начал наблюдать за ними. Интересно, что же их так тревожило, что они в ночное время стали двигаться целыми стаями?       Немного понаблюдав, мы двинулись обратно в лагерь, начав разговаривать о том, как Айзава-сенсей объявил нам, что мы поедем в поход. Иида был прав, здесь есть какой-нибудь подвох. Нас не могли на неделю раньше отпустить на каникулы, если только на неделю в летний лагерь к Диким Кошкам, но они не сделали этого. В любой момент может начаться тренировка, в этом половина класса точно уверена.       Когда мы стали подходить к лагерю, было около девяти часов вечера. Да, мы немного задержались в лесу, потому что Тодороки заметил редкий цветок, который очень приятно пахнет, является на грани вымирания и главное, он светится ночью. Слабо, но светится, но это было очень завораживающие явление. Нам это рассказывала когда-то учитель Полночь, но я даже не думала, что мы можем его когда увидеть. Сделав несколько фотографий и порассуждав о нем с Шото, только тогда мы двинулись обратно. Но кое-что нас очень насторожило. По идеи Мина, Эйджиро, Ханта и многие другие должны были пугать нас или что-либо в этом роде, но этого не произошло.       Но ни я, ни Шото не ждали такого неожиданного «сюрприза», если это конечно можно было назвать сюрпризом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.