ID работы: 8515270

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл всегда верила в то, что глаза говорят правду. Неважно какие: карие, голубые, зеленые, серые. Все до единого говорят о том, что человек думает, чувствует. Ведь все-таки же глаза – зеркало души. И совсем неважно, что эти глаза имеют золотой цвет и черный вертикальный зрачок, а души и вовсе нет. Когда Мэйбл спрашивает демона о том, зачем он приходит к ней, он просто отвечает: – Мне скучно, Звезда. А ты единственное – пускай и глупое – развлечение в этом идиотском мире, – Мэйбл не понимает врет ли он или нет, потому что голос немного с издевкой, а веки слегка опущены. Но даже если это и правда, она не унывает, потому что есть много идей, чтобы развлечь Сайфера. Например, показать новые свитера или приготовить что-нибудь вкусное. А Билл в какой-то степени говорил правду. Пускай немного грубо и с ухмылкой, как он может. Но почему-то эти большие шоколадного цвета глаза заставляют что-то внутри покалывать с такой силой, что становится больно. Будто это что-то готово выпрыгнуть наружу. Но Сайфер держится, будто скала, которую не тронет ни одна волна такого прекрасного моря. Но все-таки волны становятся больше и сильнее, готовые убить своим натиском, которая называется любовью. А хочется ли Биллу быть убитым? Быть поглощенным этим морем? Оказаться в волнах любви и заботы? Что вообще такой добрый человек, как она, может дать такому темному существу, как он? Это бесполезно. Все равно что копать яму, чтобы добраться до источника, но ты не понимаешь, что эта яма может оказаться бездонной. А все силы, которые были потрачены на это – оказались пустыми. Сайфер не хочет разочаровывать малышку, зная уже наперед, чем может закончиться их игра. Но что-то не дает Биллу прекратить ее. Ответ напрашивается сам собой. Азарт. Именно он руководил демоном и девочкой во время этой игры. И все-таки Сайфер не знал, чем она закончиться.

***

– Ха-ха! Шах и мат, – победно говорит Билл, сидя за столом в компании девчушки и играя в шахматы. – Что ж, дорогая, не хотелось тебя разочаровывать, но увы, – наигранно сочувствующий тон. Мэйбл дуется. Совсем по-детски, как умеет только она. А Билл подставил под щеку кулак и ухмыляется. – Ой, вот не надо, пожалуйста, этой улыбочки! – ворчит девушка, сразу понимая, что эта игра в шахматы с самого начала не предвещала ничего хорошего. – Нет, почему же? У меня есть вполне веская причина именно для этой улыбки, милая. Кое-кто должен мне желание, – Билл поднимает правую бровь и, кажется, еще более пронзительнее смотрит на девушку, которая уже вся вжалась в кресло. Она старается себя успокоить, ведь когда они только начали свое немного странное общение, то сразу же заключили сделку о том, что Мэйбл будет с ним дружить, а Билл в свою очередь ни при каких условиях не причинит ей боль или то, что ей будет неприятно во всех смыслах. Но судя по этому взгляду она уже не уверена в этом. – Ладно, – девушка пытается расслабиться и говорит небрежно, – Загадывай желание. А Билл за этот вечер уже дважды победно ухмыляется, стараясь сосредоточиться. «Чертово человеческое тело! В треугольной форме было намного проще оставаться хладнокровным, нежели в этой мясной оболочке», – думает Билл, стараясь не особо злиться. Ведь он понимает, на какой прекрасной ноте может закончиться этот вечер. – Все очень просто: сделай то, чего ты боишься, но так отчаянно хочешь, - спокойным голосом говорит он. У девушки чуть ли не останавливается сердце. Что? Что именно он хочет? Неужели?.. Дело в том, что демон будучи даже в этом ужасном теле (по чувствам и ощущениям, сам же Сайфер много раз отмечал, что тело внешне выглядит довольно неплохо. И не только он так думал) все равно мог продолжать читать мысли. Он знал абсолютно обо всем, что касалось Мэйбл. От самых потаенных страхов, до самых откровенных желаний. А то, о чем он загадал – было самым простым из всего. – В каком это смысле? – девушка скрещивает руки на груди и хмурит свои чудесные брови. – В самом прямом, – опять легко и уверенно отвечает он. Девушка ошарашенно смотрит на него. Да не может быть того, он же... не читал мысли? Нет, они много раз говорили на эту тему. Хотя вряд ли существо вроде него может спокойно слушать ворчание девушки, которая младше его на несколько тысяч веков и воспринимать при этом ее всерьез. И даже если так, то она не готова отступать. Общение с Биллом преподнесло ей много уроков, в том числе стремление идти до конца, чего бы это не стоило. Поэтому она лишь на мгновение закрывает глаза и глубоко вздыхает. «Хорошо» Девушка встает из-за стола и уверенно подходит к Биллу. Тот взглядом сопровождает ее и поднимает голову, когда девушка стоит уже рядом с ним. Улыбка не сходит с его лица. Мэйбл кажется, что он все время ходит с ней. Но что-то в его взгляде меняется. Мэйбл чувствует это. И этот взгляд будто говорит: «Все будет хорошо. Самое сложное позади». И она верит этому взгляду. Плевать, если это ей кажется. Плевать, если даже это сон. Самый лучший сон в ее жизни. И Мэйбл наклоняется, прикрыв веки. Руку осторожно кладет на его плечо, скользя к шее, а вторая тянется к пшеничного цвета волосам. Губы также осторожно находят его, но девушка не решается идти дальше. Ей страшно. Может, это не то, о чем он просил? Может, он лишь играет с ней, а затем оставит ее собирать свое сердце по кусочкам? Но разве не этого момента она ждала так долго? Сомнения идут к чертям, когда Сайфер рукой обнимает ее талию и легонько, но настойчиво тянет Мэйбл к себе на колени. Девушка уже не колеблется, а сильнее обхватывает руками Билла, будто боясь, что он может исчезнуть. Поцелуй углубляется благодаря им обоим, которые так жаждут друг друга. Вторая рука Сайфера опускается на затылок девушки и зарывается в густых волосах, которые, кажется, за милю могут пахнуть карамелью. Так сладко. Еще слаще, пожалуй, только ее губы, которыми упивается демон, слегка улыбаясь даже сквозь поцелуй. Отрываются друг от друга нехотя. У обоих затуманены глаза, а Мэйбл и вовсе покраснела. И тут девушка понимает, что от оскала Билла не осталось и следа. Улыбка была нежной и такой притягательной, что Мэйбл не может себя сдержать и вновь целует демона. Казалось, поцелуям не было конца: в щеку, в шею, в нос, уголок губ. И Мэйбл это до чертиков нравилось. Девушка обняла Билла и так осталась сидеть на его коленях. Было удобно, учитывая, что ее еще и заключили в крепкое кольцо рук. Мэйбл все-таки собралась задать вопрос, который мучил ее весь вечер: – Поцелуй… Это то, что ты загадал? – неуверенно спрашивает она, отводя взгляд. – Конечно, нет, – равнодушно отвечает он. Сердце девушки пропускает удар, а взгляд ищет все, что угодно, лишь бы не смотреть на демона. Но Сайфер берет тонкими пальцами ее подбородок и настойчиво обращает внимание девушки на себя. – У меня в планах было много чего, помимо поцелуев. Конфетно-букетный период, например, – смеется он и так же нежно улыбается. Мэйбл готова кричать от радости, а бабочки, которые живут в животе, готовы были вырваться наружу. Мэйбл знала, что он говорит правду. И для этого не обязательно даже было смотреть в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.