ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давно уже пора, — недовольный возглас разнесся на всю гостиную поместья Малфоев. В помещении находилось трое, один из которых высокий и статный юноша, блондин с ясными серыми глазами, который удручённо смотрел на языки пламени, крутя в руках стакан с виски. Чёрт возьми, ему даже не нравится виски. Напротив него сидели двое друзей, юноша и девушка. В своё время они были его однокурсниками с того же факультета, и даже спустя несколько лет продолжают поддерживать связь и тесно общаться. — Тебе уже двадцать три года, а ты всё один, — чётко подметил один из друзей, крупный молодой парень, брюнет со строгим взглядом. — Блейз, я всё прекрасно понимаю, — отозвался блондин, уже не в силах им перечить. — Раз ты понимаешь, Драко, то попробуй найти достойную партию себе, — заявила девушка с короткими чёрными волосами, пристально глядя на друга зелёными глазами. Юноша тут же отвёл взгляд в сторону. Эти нотации он слушает последний год и уже достаточно утомился. Посидев какое-то время в молчании, все трое почувствовали напряжение, витающее в воздухе, куда более чётко. — Ладно, у меня есть идея, — заговорила подруга, привлекая к себе внимание. — Можешь заявить открыто о своей готовности жениться на весь магический мир. — А толку, Панси? Потом отбиваться от толпы дурочек? — Драко закатил глаза. Она усмехнулась, прикрыв глаза и сделав глоток из своего бокала. — Нет. Тебе не придётся их отгонять от Мэнора. Ты можешь для них устроить небольшой квест.       Оба юноши внимательно стали прислушиваться, заинтересованные в идее девушки. Драко убрал стакан в сторону, Блейз мельком взглянул в серые глаза. Обычно идеи их подруги всегда завершаются успешно, и всё идет по плану. — Внимательно слушаю. — Добьётся твоего внимания только та, что сможет сорвать ключ от парадной двери с шеи твоего кота, — она хищно улыбнулась. Драко сначала хотел было возразить, а затем тут же закрыл рот. Блейз ошарашенно уставился на подругу. — Слушай, отличная идея-то! — Мне тоже нравится эта идея, — Малфой задумчиво изучал взглядом ковёр под ногами. — Панси, ты всегда была гением, ты ведь знаешь? — Знаю, — девушка усмехнулась, нахально закатив глаза. Блейз наконец подал голос: — Вообще, это в самом деле будет действенно. Кота так просто не поймать.       Драко задумчиво кивнул, уже пытаясь продумать, как ему заявить об этом интересном испытании. А что, неплохая ведь идея! Встав с места, он медленно приблизился к камину, заведя руки за спину. Драко пару раз моргнул, затем тяжелый вздох сорвался с его губ, и он отчеканил: — Будет нелегко, но я думаю, что идея завершится успехом. Главное постараться.

***

— Чушь собачья, — выругался Рон, сложив руки возле груди. Он сидел возле своей девушки, которая задумчиво читала «Пророк», вчитываясь в действительно важные новости. Напротив них сидел не менее сосредоточенный брюнет, нервно взъерошивая и без того непослушные волосы. — Да, я тоже поражаюсь, — заговорил он. — Как можно сразу столько преступлений за одну неделю совершить? Кошмар. — Я не об этом, Гарри! Охота за заветным ключом Малфоевского Мэнора действительно не прекращается. — А, ты про это, — протянул молодой человек, закатив глаза. — Пускай играется. Не всем дано так роскошно жить без нужды в работе. Его дело.       Рон уставился на брюнета, ровно как и девушка, оторвавшаяся от «Пророка». Они переглянулись, вновь воззрившись на того. Гарри мирно читал документы, поедая пирожок, будто всё в полном порядке. — Где наш Гарри Поттер? — спросила Гермиона. — В чём дело? — откровенно растерялся юноша. — Ты сам не свой последние пару месяцев, — начал объяснять Рональд. — На тебя так повлияло объявление Малфоя? — Ребят, успокойтесь. У меня много работы, мне некогда думать о том, как там ему живется и всё в таком духе, — Гарри отвёл взор в сторону, устало выдыхая. Работа действительно знатно утомила Поттера. В штаб-квартире мракоборцев никогда не бывает спокойно, а работа знатно утомляет, вынуждая периодически ночевать на рабочем месте. И это если совсем не упоминать работы с выездом на места преступления и командировки! Может поэтому Поттер выбрал холостяцкую жизнь? Вполне вероятно. Однако, с момента окончания Хогвартса через год после войны он заметно изменился. Стал в разы серьезнее, но вместе с тем более… Замкнутым? Пожалуй да. Отгородился от всяческих отношений. Таким образом он дал понять, что путь к его сердцу закрыт. Но так ли всё просто в этом деле? — Ну, чёрт его знает, — Рон нахмурился. Друг отдаляется от него, и это чувствуется. Гарри пожал плечами, продолжая вчитываться в документы. Ему некогда думать о любовных делишках, пока на носу нераскрытые дела. Гермиона вздохнула и написала что-то на листочке бумаги, незаметно подсунув Рону. Юноша прочитал написанное и тяжко вздохнул. Единственная фраза, короткая, но достаточно чёткая, чтобы понять действительность. «Дело точно не в работе».       Гермиона на самом деле знала давно, ещё со школы, что Поттер не просто так отвечает на выпады Малфоя. На первом курсе он действительно испытывал неприязнь к нахальному блондину, но чем старше они становились, тем больше нарастало напряжение между этими двумя. Грейнджер видела это напряжение и тонко подмечала поведение мальчиков. Понеслось всё с шестого курса. Тогда Гарри во всём подозревал Малфоя, хотя в действительности не понимал сути достаточно хорошо. Драко был в ужасе от поручения, которое ему назначили. Убить Дамблдора. Гермиона, когда узнала все детали тех последних пару лет до главной битвы, сразу сопоставила факты. Они друг за друга волновались. Гарри чувствовал, что что-то не так не только из-за прямых подозрений. Он видел, как Драко похудел, побледнел и замкнулся в себе. Он даже перестал грубить Гарри и гнусно шутить! Можно ли что-то добавить к моменту, как Малфой «не узнал» Гарри в поместье? Это же очевидно! Он осознавал, что выбрал не ту сторону, а сейчас живёт мирной жизнью, стараясь очистить свою фамилию от ошибок отца. Честно говоря, Гермиона заметила, как изменился Драко, особенно на восьмом году обучения. Старался лишний раз никак никого не задевать и спокойно учился. Ему нечем было хвастаться. Да и повзрослел. Страшно представить, сколько убийств произошло у него на глазах, у подростка, который не так себе представлял всю эту жизнь. Мальчик, у которого не было выбора. Защищал свою семью как мог. У каждого из них своя история за плечами, по-своему печальная и грустная. Сейчас Поттер и Малфой не общаются. Хотя, Грейнджер готова поспорить на миллион галлеонов, Гарри очень задевает тот факт, что Малфой спустя столько лет открылся для женитьбы, а сам он — нет. Его определённо задевает это. — Чёрт, — выругался Гарри, получив письмо прямо себе на стол. Они сидели всё это время в кабинете Поттера в Министерстве. — Ребят, я побежал, срочное дело. Если я не буду в кабинете у Робардса, то меня прикончат. — Хорошо, — кивнули друзья, проследив за тем, с какой скоростью вылетел Поттер из кабинета. Переглянувшись, оба тяжко вздохнули. Ну всё же очевидно! Нужно что-то с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.