ID работы: 8515304

Свидание для двоих

Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт решила позвать свою лучшую подругу Алю к себе в гости с ночёвкой для обсуждения одного очень важного вопроса.       – Так-так, притормози, подруга! – девушка подняла руки в сдающемся жесте. – Я ни слова не поняла из той скороговорки, что ты протарабанила мне по телефону по дороге сюда. Давай всё по порядку.       – Да что же непонятного? Натаниэль и Марк влюблены друг в друга! – Кажется, этот возглас было слышно не то, что в пекарне – даже на соседней улице. Маринетт тут же стушевалась, вжав голову в плечи и опасливо покосившись по сторонам.       – Ой-ой, полегче! – Ошарашенная столь громким в прямом смысле этого слова заявлением, Аля ошатнулась, прижав ладонь к пострадавшему уху. – А то стены трещинами пойдут от твоих децибелов. Давай-ка сначала я переоденусь, а потом мы ляжем и поговорим, м?       – Ой, да, прости-прости, конечно, – виновато улыбнулась Маринетт и проводила подругу в ванную, а сама спустилась вниз к родителям в надежде ухватить несколько свежих круассанов и две чашки горячего шоколада.       – Маринетт, что это был за крик наверху? У вас там всё хорошо? – обеспокоено спросила Сабина, вручив дочке целое блюдо ещё горячих десертов.       – Э, да, мамочка, просто я случайно... ну, это... упала... с кровати, – брюнетка неловко захихикала, потупив взгляд, и машинально почесала затылок. – Но не переживай, ноги-руки целы, я жива. Спасибо за вкусности и шоколад!       Забрав две большие кружки с напитком, Маринетт предусмотрительно поставила все лакомства на поднос, чтобы не уронить ничего по дороге, и только после этого поднялась обратно в свою комнату. Аля, переодевшись в любимую пижаму, уже ждала наверху, удобно устроившись на элегантной софе и обняв одну из подушечек, сделанных её лучшей подругой.       – А вот и круассаны! И печенье с шоколадной крошкой, и даже макароны*.       – О-о-о, здорово! – Аля взяла из рук брюнетки поднос и помогла ей подняться в комнату. Маринетт плотно закрыла за собой люк, дабы родители ненароком не подслушали их разговор. – Твои родители – настоящие волшебники. А теперь рассказывай мне всё, только чур медленно и по порядку.       Поднос с вкусностями перекочевал на софу, и девушки устроились рядышком, попивая горячий шоколад.       – В общем так, – начала Маринетт, вобрав побольше воздуха в грудь, – всё началось две недели назад, когда я случайно встретила грустного Марка в парке недалеко от школы. Мы поговорили, и он в порыве чувств признался, что влюбился в кое-кого из нашего класса. Я ужасно обрадовалась, подумав, что это была девушка, например Роуз или Джулека, но я чуть со скамейки не свалилась, узнав, что он запал на Натаниэля! – На этом моменте брюнетка вскинула руки вверх и, потеряв равновесие, взвизгнула и рухнула на коврик. Благо, чашка с горячим напитком осталась стоять на подносе нетронутой.       Аля громко захохотала и помогла подруге подняться.       – Да, и ты решила наглядно продемонстрировать свою реакцию на признание Марка, – улыбнулась рыжая, поправив очки и усадив Маринетт обратно на софу.       – Пф-ф… Но добил меня разговор с Натаниэлем на следующее утро после урока биологии.       – Дай угадаю: ты сразу побежала к объекту обожания своего друга выяснять отношения между ними? – Аля отправила шоколадный макарон в рот.       – Да! Потому что Марк ни за что в жизни не признается в своих чувствах сам.       – Что-то мне эта ситуация напоминает, – коварно усмехнулась рыжая, за что тут же получила маленькой подушкой по голове.       – Аля! – воскликнула Маринетт, надув щёки. – Я серьёзно! А если эти чувства взаимны, и они просто не решаются сделать шаг навстречу друг другу? Что, если это настоящая любовь?! Нельзя, чтобы они так и ходили вокруг да около, ведь они же будут так несчастны...       – Лучше расскажи, чем закончился ваш с Натаниэлем разговор, – напомнила девушка, сделав большой глоток горячего шоколада.       – Ах да. Когда я завела разговор о Марке, Натаниэль расплылся в нежной улыбке, а после, когда я спросила, как он к нему относится, он ответил, что они очень сильно сблизились за последние месяцы, и что он ему очень дорог.       – Ну и что? Может, они просто очень крепко дружат? – Аля скептично приподняла одну бровь.       – Ну не-ет, надо было видеть, как он это сказал. Зуб даю, Марк точно ему нравится! У Ната сразу глаза засияли, когда я упомянула лишь имя. Это точно любо-овь, – Маринетт прижала кулачки к щекам и мечтательно возвела глаза к потолку, покачиваясь из стороны в сторону и уже представляя их свадьбу.       – Погоди, а мне-то зачем ты всё это рассказала?       – Я хотела попросить тебя помочь мне свести их. Ну пожа-а-алуйста, Алечка, – взмолилась Маринетт, сложив ладони в молитвенном жесте. – Я без тебя точно не справлюсь.       – Хм, – девушка задумалась, мысленно взвешивая все "за" и "против". С одной стороны, Аля не так хорошо знала Марка и Натаниэля, чтобы помогать им решать проблемы личного характера, но с другой девушка не могла бросить в беде лучшую подругу.       – Ну что ж, хорошо, я не против. Но, может, лучше не будем так сильно торопить события? – предложила рыжая.       – Будем действовать по обстоятельствам. Эххх, – Маринетт, распустив хвостики, взъерошила волосы и тряхнула головой. – Ну они же любят друг друга, это так очевидно! Почему они не могут начать встречаться? Ведь нужно же просто поговорить!       – Действительно, Маринетт, почему же? – ухмыльнулась Аля, в открытую намекая на "прогресс" в отношениях своей подруги и Адриана, хотя здесь, по мнению самой девушки, было бы куда уместнее другое слово – "регресс".       – Аля! – обиженно воскликнула Маринетт, осознав подтекст по издевающейся улыбке подруги, и шутливо пихнула её в плечо. Спальню наполнил лёгкий смех.       – Ладно, подруга, решено – операция "Нат плюс Марк равно любовь" начинается с завтрашнего дня!

***

      В чём-то Маринетт всё же была права – Натаниэль действительно очень сильно привязался к Марку. Они понимали друг друга с полуслова, одинаково смотрели на мир, да и их совместная работа приносила большие плоды – они вдохновляли друг друга, и за несколько месяцев совместной работы у них получилась целая история, которой однозначно хватило бы на целую мангу и отдельный сериал, и которую они медленно, но верно реализовывали вместе.       Сидя на уроке географии, Натаниэль в пол-уха слушал учителя, рассказывающего что-то о тектонических плитах и их движении за последние несколько тысяч лет, а мыслями витал где-то очень далеко, в созданной им с Марком вселенной. Там, где они точно были счастливы. Но здесь, на Земле, это было почти нереально.       Нат давно уже осознал, что больше не испытывал того трепета и благоговения к Леди Баг, как в прошлом году, когда она спасла его от акумы. Всё как-то скомкалось и притупилось. Да и с Маринетт они в последнее время немного отстранились – девушка всё чаще исчезала из школы, либо проводила время с подругами, и почти не заглядывала в арт-класс.       Но зато туда частенько приходил Марк.       Иногда даже получалось так, что кабинет искусства принадлежал лишь им двоим, но это было крайне редко, поэтому Натаниэль считал подобные моменты самыми ценными.       В голове красноволосого появился образ улыбающегося юноши – и Нат, прикрыв рот ладонью, сам невольно расплылся в улыбке. Марк всегда был таким милым, искренним и добрым, что в его присутствии душу Натаниэля наполняла радость.       Поначалу юноша думал, что всё это неправильно. Ведь это же до одури странно, чтобы парень любил парня, верно?.. Хоть сейчас и кричали на каждом углу о толерантности, но он боялся, что если в школе узнают о его чувствах к Марку, все сразу же начнут презирать их. А Марк – такой ранимый и чувствительный – просто не выдержит этого давления, и Нат потеряет его навсегда. Именно этого он боялся больше всего на свете – потерять дорогого сердцу человека. И теперь художник не знал, куда деваться и как поступить в этой ситуации – признаться или же сделать вид, что в его душе ничего не переворачивалось, когда брюнет появлялся в поле зрения парня, и что на сердце не скребли кошки от безвыходности и отчаяния. Он не знал ответа.       На тетрадном листе вместо конспекта красовался набросок: Марк и Натаниэль держатся за руки, и над их головами был нарисован большой вопросительный знак.       В глубине души Натаниэль надеялся, что вскоре этот знак исчезнет.

***

      – Ты только посмотри на него, – тихо прошептала Маринетт Але, едва заметно кивнув в сторону витающего в облаках Натаниэля. – Он точно думает о Марке.       – Да, подруга, он выглядит так же глупо, как и ты, когда в метре от тебя сидит Адриан, – хихикнула Аля.       – Именно! Вот что: надо пошпионить за Натом и собрать доказательства его чувств, чтобы быть уверенными на сто процентов.       – Молодые дамы, – оборвал их разговор учитель географии. – Потише, пожалуйста.       – Ой, извините, – виновато улыбнулась Маринетт и уткнулась носом в учебник.       Когда учитель вновь повернулся к доске, рисуя мелом какие-то извилистые линии, Аля прошептала подруге на ухо:       – Хорошо бы заглянуть в его тетрадь. – Рыжая искоса посмотрела на первую парту в соседнем ряду, куда недавно учитель пересадил парня, и прищурилась. – Вот что, прикрой меня, – обратилась девушка к подруге и вытащила телефон из кармана.       Включив камеру, Аля направила её прямиком на конспект ничего не подозревающего Натаниэля и приблизила изображение. Когда парень чуть откинулся на спинку скамейки, девушка мгновенно нажала на кнопку затвора, и фото успешно сохранилось в "Галерею".       В это время Маринетт буквально гипнотизировала взглядом учителя географии и пыталась как-то закрыть подругу большим учебником, моля всех богов о том, чтобы мужчина продолжал рисовать литосферные плиты цветными мелками, не поворачиваясь к классу лицом, пока Аля проворачивала шпионский трюк. Со стороны это выглядело очень комично.       – Есть! – тихо шепнула Аля и тут же зашла в "Галерею".       – Вторая парта первого ряда! – вновь встрял учитель, смотря прямо на девушек. Телефон моментально оказался на коленях Али, к счастью, у рыжей была прекрасная реакция. – Ещё одно замечание, и вы пойдёте к директору.       – Простите, пожалуйста, – стушевалась Аля и сделала вид, что усердно записывает лекцию.       – Скоро прозвенит звонок, поэтому запишите домашнее задание на следующий урок: прочитайте параграф двадцать один и сделайте подробный конспект. Проверю у каждого лично! – добавил учитель, после чего тишину здания, словно ножницы, вспорол пронзительный противный звон, и ребята, сложив все тетради и учебники в рюкзаки, быстро вышли из класса.       Девочки нашли тихий уголок и устроились на скамейке.       – Ну же, показывай скорее! – Маринетт нетерпеливо ёрзала на месте. Аля разблокировала телефон, и девушки уставились на фото, словно на какой-то драгоценный экспонат.       – Это же они! – констатировала Аля, указав на небольшой рисунок, который успела заснять.       – А что это за надпись? – Брюнетка указала кончиком ногтя на какие-то буквы прямо над рисунком. – Приблизь-ка.       Аля увеличила фото, и Мари едва сдерживалась, чтобы не запищать от восторга на всю школу, если не на весь Париж. Надпись гласила: "Н + М = ❤️️?"       – Погоди, – нахмурилась брюнетка, – а почему здесь вопросительный знак?       – Хм, думаю, он сомневается.       – Но в чём? Тут же всё ясно – они любят друг друга, к чему тогда сомнения?       – Девочка моя, ты из-за этих литосферных плит кое-что подзабыла: мы-то знаем, что это взаимно, а они – нет, – подметила Аля, убрав телефон в карман джинс.       – Чёрт, ну конечно... – Маринетт хлопнула себя по лбу и задумалась. – Идея! Надо устроить им свидание!       – Кому вы там собрались устраивать свидание? – раздался до боли знакомый брюнетке голос прямо над ухом.       Запрокинув голову, девушка поймала на себе любопытный взгляд зелёных глаз и, взвизгнув, чуть не упала со скамейки. Адриан – такой красивый, благоухающий, просто идеальный! – стоял в нескольких сантиметрах и изучал девушку глазами. Маринетт сразу же ощутила, как её щеки налились румянцем.       Аля, заметив, что подруга при виде блондина напрочь потеряла соединение с мозгом, и теперь была не в состоянии сказать хоть что-то убедительное, тут же взяла ситуацию в свои руки:       – Да так, пустяки. У моих родителей скоро годовщина, и Маринетт помогает мне с сюрпризом. Вот, решили устроить им свидание, – на одном дыхании выдала рыжая, стараясь врать со всей правдоподобностью, на которую только была способна.       – Это здорово! Я знаю один ресторанчик на берегу Сены, оттуда открывается чудесный вид на Собор Парижской Богоматери. *автор утирает слёзы* Могу дать адрес.       – Отличная мысль! Буду благодарна, – улыбнулась Аля, краем глаза заметив, что Маринетт сейчас упадёт в обморок от такой близости блондина. Юноша сел на скамейку между девушками и, порывшись в сумке, достал блокнот и ручку. Быстро нацарапав адрес, он вырвал листок и протянул его Але.       – Вот, там отличная кухня и очень приятная атмосфера. Ладно, я пойду, удачи вам!       – Спасибо!       Адриан торопливо зашагал на выход, перед этим помахав девушкам на прощанье, и скрылся за углом. Аля посмотрела на свою подругу и печально вздохнула.       "Нет, надо подключить Нино и свести этих идиотов уже наконец", – подумала рыжая и ткнула подругу в плечо.       – Марине-етт, алло, гараж! – Девушка помахала пятернёй перед глазами одноклассницы. – Машина у подъезда, как слышно? Приём!       – Боже, он сидел в сантиметре от меня... эти волосы вблизи ещё великолепнее... а его новый парфюм... ах, он божественен... – Брюнетка пялилась в то место, где минутой ранее исчез Адриан, мысленно уже представляя их венчание в ближайшем католическом соборе. Скорее бы уже, а то автор состарится, пока это случится.       – Да, медицина здесь точно не помощник, – Аля покосилась на дверь школьной медсестры и не удержалась от короткого смешка.

***

      Аля, услышав рингтон телефона, взяла аппарат в руки и нажала на кнопку "Принять вызов". Это была Маринетт.       – Я придумала! – едва лицо девушки появилось на экране, к нему тут же подключился радостный возглас. Сама брюнетка выглядела очень счастливой и улыбалась во все тридцать два зуба.       – Я тоже рада тебя слышать, девочка моя, – усмехнулась Аля.       – Мы устроим им свидание в мастерской! Там они встретились в первый раз. Это не очень дорого, и у нас точно найдётся всё, что нужно!       – А что нам нужно?       – Подушки. Много подушек. И, надеюсь, ты не убирала гирлянду для ёлки очень далеко?       – Лежит в кладовке с Рождества. Но мне уже начинает нравиться ход твоих мыслей!       – Осталось только всё оформить и сделать сладостей. Божечки-и-и, это будет самое романтичное свидание на свете! – Маринетт на том конце провода мечтательно улыбнулась и плюхнулась на кровать в ворох подушек.       – Надо будет ещё договориться с месье Домоклом насчёт пребывания в школе во внеурочное время, – Аля нахмурила брови, пытаясь придумать что-то вразумительное, дабы директор точно согласился. – Возьму это в свои руки, а то ты ещё ненароком наговоришь лишнего, ха-ха!       – Аля!

***

      Включив своего внутреннего корреспондента, Аля отправилась на переговоры с директором школы. Говорить правду нельзя было ни в коем случае, поэтому пришлось придумать весомую причину, дабы им дали возможность находиться в школе после уроков.       План был таким: Аля и её одноклассники хотят сделать видеопоздравление на день рождения учителя искусства и украсить его мастерскую, поэтому им был просто необходим ключ от нужной классной комнаты и три часа для подготовки к сюрпризу этим вечером после занятий.       Частично эта история всё же была правдой: у учителя искусства и правда должен был быть день рождения – в аккурат послезавтра, – но не будет никаких одноклассников, кроме Али, Маринетт и их ОТП, и никакого видеопоздравления. Девушки украсят гирляндами и шарами мастерскую, припрячут хлопушки с конфети для празднования дня рождения, а накануне праздника устроят романтическое свидание для Натаниэля и Марка, притащив с собой ещё и подушки.       Как ни странно, но директор эту идею одобрил и вверил рыжей ключи от нужных классных комнат, приказав не разводить бардак и после отдать ключи охраннику. Аля вышла из кабинета месье Домокла с гордо поднятой головой, довольно улыбаясь и сжимая в руке заветный предмет.

***

      Этим же вечером подруги начали реализовывать задуманное. Пришлось подключить ещё и старшую сестру Али, у которой имелись водительские права и ключи от папиной машины. Нура с радостью поддержала весьма странный план "перевезти все подушки из дома в школу". Собрав целый багажник подушек с двух квартир, девушки, прихватив гирлянды, шары, сладости и ещё несколько нужных мелочей, поехали в школу.       Перетаскав всё нужное в кабинет искусств, Аля и Маринетт стали готовиться к предстоящему судьбоносному свиданию. Они сдвинули столы к стене, вытащили из коморки диванчик, оставили его рядом с окном, откуда открывался замечательный вид на город, расправили и завалили подушками. После девушки прибрались в кабинете и занялись украшением. Через полтора часа в кабинете искусства воцарилась сказочная атмосфера: по периметру комнаты висели гирлянды и шары, диван стал похож на уютное гнёздышко, а в воздухе витал аромат шоколада и свежей выпечки. Над Парижем уже сгущались сумерки, и солнце медленно клонилось к линии горизонта, заполняя студию своим мягким персиковым светом, что лился из огромного окна.       – Отлично получилось! – Аля была довольна проделанной работой. – А теперь звони Марку и Натаниэлю.

***

      Оба юноши, услышав на том конце провода обеспокоенный голос Маринетт и просьбу срочно явиться в школу, без промедления отправились подруге на выручку. Натаниэль пришёл раньше, ибо жил ближе к школе, чем Марк. Брюнет в это время был уже на полпути.       Поднявшись на второй этаж, Нат увидел Маринетт, что стояла у входа в класс искусства, и сразу же направился в её сторону.       – Привет, Маринетт. Что случилось?       – О, привет, Натаниэль, – улыбнулась девушка. – Я, э-э-э, жду ещё одного человека. Когда он к нам присоединится, я всё сразу вам объясню, хи-хи.       Брюнетка чувствовала себя очень неловко из-за того, что врала другу прямо в глаза. Но это всё было для его же пользы.       И тут, как по команде режиссёра, на втором этаже появился запыхавшийся Марк. Он подбежал к девушке и, увидев Натаниэля, одарил последнего удивлённым взглядом. В прочем, эта реакция была взаимна.       – О, Марк, отлично, и ты здесь!       – Я пришёл так быстро, как только смог, – юноша покраснел и живо перевёл глаза на подругу.       – Это хорошо. Пойдёмте.       Маринетт открыла дверь и провела парней в украшенный кабинет искусства. Они прошли чуть вперёд, разглядывая преобразившуюся комнату, а брюнетка осталась у двери и сделала пару шагов назад.       – Так что мы должны сделать?.. – спросил Натаниэль, повернувшись к однокласснице лицом.       – Вы должны наконец-таки поговорить о своих чувствах, и пока вы это не сделаете, отсюда не выйдете. Удачи-и.       В мгновение ока девушка закрыла дверь на ключ и, внутренне ликуя, дала "пять" Але, которая вышла из своего укрытия и уже ждала подругу у выхода из класса.

***

      Оба юноши застыли в замешательстве, смотря большими от шока глазами на только что захлопнувшуюся перед их носами дверь, не до конца понимая слова Маринетт. "Поговорить о чувствах?"       – Что она… имела в виду? – Натаниэль в недоумении посмотрел на Марка, который тут же покраснел и смущённо отвёл взгляд.       – Н-не знаю… Д-давай присядем, – еле выдавил из себя брюнет, заметив огромный диван, заваленный подушками, и спешно ретировался туда. Марк был чуть ли не в шаге от того, чтобы свалиться в обморок – ноги стали ватными и почти не держали тело, и пареньку срочно требовалось опереться на что-нибудь, а лучше сесть, дабы не растянуться на полу.       Натаниэль, пожав плечами, устроился на диванчике рядом с другом и посмотрел на него. Признаться откровенно, это снаружи он выглядел совершенно спокойным – на деле же паренька охватила самая настоящая паника. Нужно было сразу заподозрить неладное после того разговора с Маринетт о Марке! Но теперь деваться было некуда – они остались наедине, да и, к тому же, взаперти. Брюнетка ясно дала понять – они просидят здесь до тех пор, пока не поговорят.       "Всё должно было быть по-другому!" – мысленно твердил себе Натаниэль, вместе с тем благодаря и одновременно проклиная Маринетт за этот вечер.       В душе художника мгновенно поселился самый настоящий страх. Самые худшие варианты развития событий уже замелькали в его голове огромным калейдоскопом, но парень живо взял себя в руки и решительно заговорил:       – Слушай, я хотел с тобой поговорить, – начал голубоглазый. – Раз уж всё так вышло, и мы оказались запертыми здесь…       Марк чуть запрокинул голову и одарил Ната удивлённым взглядом. Разговор начинался весьма многообещающе, и всё внутри писателя замерло в ожидании самого настоящего чуда, как в его любимых романах и фанфиках.       – Я очень ценю нашу дружбу и не хочу потерять тебя, поэтому и боялся сказать раньше… – Натаниэль почувствовал, как затрепетало сердце в его груди, норовя вот-вот выломать рёбра. Мысли разбежались в разные стороны, упорно не желая собираться в единый связный текст.       "О Боги, – мысленно выдохнул брюнет. – Э-это то, о чём я думаю? Пожалуйста, пусть это будет именно оно..."       – Вообще, я тоже хотел тебе кое в чём признаться, – вобрав в грудь побольше воздуха, протараторил Марк, почувствовав, как дрожали губы и звенел голос, готовый вот-вот сорваться. Сжав ладони в кулаки, юноша продолжил: – М-мне тоже дорога наша дружба, но с недавних пор я-я... понял, что испытываю... ну... Это так сложно объяснить, боже...       Натаниэль смотрел на раскрасневшегося и запинавшегося Марка, который окунул лицо в ладони, и внезапно ощутил надежду, что разлилась по жилам приятным теплом, растапливая острые ледяные шипы ужаса, обуявшие сердце несколькими минутами ранее.       – Хочешь сказать, что ты...       Брюнет закивал, чувствуя, как соль разъедала глаза. В данный момент юноша отчаянно хотел провалиться под землю от стыда и смущения. Щёки щипало, сам он едва заметно дрожал, тщетно пытаясь выровнять напрочь сбившееся дыхание.       Нежное прикосновение к щеке Марка буквально обожгло его, невольно заставив подпрыгнуть на месте от неожиданности. Странный электрический разряд побежал по коже, больно ужалив где-то в районе лопаток. Натаниэль провёл подушечками пальцев по бархатистой щеке, плавно опустившись на подбородок, и чуть запрокинул голову писателя, дабы заглянуть в эти прекрасные изумрудные глаза, в которых можно было раствориться без остатка.       На несколько мгновений повисла хрустальная тишина, и оба юноши буквально почувствовали кожей, как изменилась атмосфера – было в этом моменте что-то сокровенное, чувственное, интимное, что заставляло сердце биться чаще и порой пропускать удары. Марк буквально боялся пошевелиться, дабы ненароком не разрушить эти прекрасные мгновения, когда он смотрел в глаза возлюбленного, читая в них безграничную нежность.       "Я люблю тебя, я люблю тебя!", – мысленно молил Марк, чувствуя тепло мягких пальцев, вместе с тем понимая, что ввиду собственной робости не решится произнести эту заветную фразу вслух.       Натаниэль понял всё без слов и тихо прошептал в ответ:       – Я тоже тебя люблю.

***

      На следующий день Аля и Маринетт ходили по всей школе, пытаясь найти своё ОТП. На одной из перемен девушки забрели в библиотеку, дабы найти кое-какие материалы для проекта по биологии, и ненароком наткнулись на весьма... пикантную картинку.       Маринетт резко затормозила и невольно отпрянула, спрятавшись за стеллажом и утащив за собой Алю, пребывающую в замешательстве.       – Что случил...       – Ш-ш-ш! – мгновенно оборвала девушка подругу, и жестом приказала заглянуть за книжный стеллаж.       Скрывшись от любопытных глаз среди художественной литературы, Натаниэль вжал Марка в книжный стеллаж. Они целовались.       Шипперское сердечко Маринетт было готово вот-вот лопнуть от переполнявшего его восторга. Аля зажала рот подруге, дабы та не запищала от умиления на всю школу и не спалила их местонахождение, а потом и вовсе силком вывела девушку из библиотеки, дабы оставить сладкую парочку наедине наслаждаться компанией друг друга.       – Это... это... это просто фантастика! Да-а-а! – воскликнула Маринетт, восторженно вскинув руки вверх.       – О да, не спорю! Может, и тебе такую же операцию провести, а? – Аля кивком указала на Адриана, разговаривающего неподалёку с Нино.       – Н-не надо, что ты, что ты!       – Уверена? А то у вас дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.       – Нет-нет-нет, я лучше сама, – неловко улыбнулась Маринетт, при этом активно жестикулируя руками.       – А вообще здорово, что они сошлись благодаря тебе! Ты явно разбираешься в чужих отношениях лучше, чем в своих собственных, – ехидно усмехнулась рыжая.       – Аля!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.