ID работы: 8515344

In the end of the word he has seen a world

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Громкие слова.

Настройки текста
      В Убежище все, казалось , было спокойно. Кроме наемников, которым больше некуда податься, у Темного Братства начали появляться действительно верные члены, готовые служить Ситису. Это не могло не радовать, наемники слишком ненадежны, и могут предать, если им заплатят больше, в отличие от верных темных братьев. Сам Довакин с головой ушел в дела Братства. Здесь, в Сиродиле, он лично управлял делами, но и в Скайриме его помощники не сидели сложа руки. Может сейчас они и брали большинство заказов обычным путем, а не с помощью темных ритуалов, но былое величие постепенно возвращалось. После убийства императора о них вспомнил не только Скайрим, но и остальной мир, теперь же, когда они действовали на территориях двух самых больших провинций Тамриэля могло показаться что они вновь так же сильны как и когда-то. Хоть это и было лишь ловким обманом, ведь нельзя просчитать силу того, кого ты не видишь. В дальнейшем хорошей идеей Довакину казалось совершить хотя бы несколько покушений в Морровинде. Скорее всего Мораг Тонг, если они остались, не потерпели бы этого, и это было бы хорошим способом узнать, не угрожает ли Слышащему опасность со стороны более древнего ордена убийц.       Но легче становилось уже от того, что он нашел себе верных помощников. Одной из них была молодая данмерская девушка, Ваинель, которая помогала ему следить за делами братства, в основном занимаясь не заказами, а более приземленными, бытовыми нуждами. Даже слугам Ситиса нужно быть сытыми и иметь крышу над головой. Ко всему прочему у нее очень хорошо получалось общаться с новичками, в чем Довакин не слишком преуспевал.       В тот день он снова пытался занять себя чтением. Заказов хватало, даже было в избытке для пока что небольшого Братства. Но неясные мысли снова и снова мешали ему сосредоточиться на тексте. Именно из-за них он безуспешно пытался выяснить существуют ли еще Мораг Тонг. Видения собственной смерти и мрачные предчувствия не давали ему покоя. Когда-то он бы не обратил внимания на что-то подобное, но в этот раз почему-то ему казалось, что это не просто обострившаяся подозрительность, что-то особенное было в этих предчувствиях.       Его раздумья прервал звук открывшейся двери. В его небольшой кабинет зашел данмер, броня темного братства удивительно удачно смотрелась на маге, гораздо лучше его более привычной бесформенной робы. Данкенаи, с недавнего времени более известный Довакину как Нереварин, теперь оставивший свои путешествия и оставшийся в Братстве. Довакин не слишком ему доверял, хотя после их путешествия все же убедился, что это не просто какой-то старый данмерский маг. Но и убийца из него получался прекрасный, с помощью магии он мог быть незаметнее любого ассасина и проникнуть туда, куда смогли бы немногие воры. Но Слышащему казалось, что остался он только для того, чтобы следить за тем, как бы самоуверенный норд снова не заигрался с магией или древними артефактами. Теперь норду наконец представлялась возможность на некоторое время избавиться от общества данмера.       - У меня есть задание тебе под стать. Кто еще сможет убить цель посреди Имперского Города если не ты. Особенно, если эта цель какой-то богатый купец, очень переживающий за сохранность своей жизни. К тому же нам уже прекрасно платят за это. А если за него захотят отомстить и снова попросят помощи нашего Братства... Выгоды в разы больше, чем проблем.       - А сам сходить не хочешь?       - Не слишком, у меня есть и другие дела.       Данмер понимал, что Довакин чего-то недоговаривает, но добиваться ответа было бесполезно, поэтому он взял из рук норда аккуратно сложенный кусок бумаги с необходимой информацией и ушел.       Прождав некоторое время и на всякий случай проверив простым заклинанием, не остался ли где-нибудь рядом надоедливый маг, Довакин встал и быстро закинул в сумку нужные ему записи. Большинство из них -- какие-то магические заметки или сложные заклинания, другие вообще делали мало смысла в глазах кого-то кроме самого Довакина.       - Снова идешь куда-то. Куда на этот раз? -- фантомный ассасин Лашанс, до этого незаметно сидящий в углу комнаты показался из тени.       - К Шеогорату, буквально.       - Что полезного можно у него найти?       - Библиотеку. Не пойду же я к Хермаморе.       - Имперская Библиотека находиться как раз там, куда ты только что послал Нереварина.       - Там не будет того, что я ищу, -- слова Довакина звучали немного обреченно. Во всех этих библиотеках было множество томов о магии, о даэдра, но ни одного такого, какой бы нужен был ему, который помог бы ему выпутаться из той сети, которой оплели его принцы, как ему казалось, в особенности Хермамора. Может, он и служил Ситису, но не мог быть уверен, что не станет узником Апокрифа после смерти, наоборот, он был уверен в обратном. К тому же когда-то он связывался и с другими даэдра. Шеогорат же, хоть и все еще носящий имя Безумного Бога, скорее играл роль безумца. Подтвердив старую легенду о себе, бывший герой Сиродила не старался поддерживать свою репутацию принца безумия. Ему Довакин тоже не до конца доверял, слишком много древних героев последнее время появлялось рядом с ним, к тому же, хоть и бывший человек, он был даэдра.       - Что ты нашел в библиотеке Шеогората?       - Он нашел. Все же что-то безумное в нем есть, например то, как беспорядочно он расставляет книги и при этом знает, где что искать. Он нашел способ обмануть даэдра.       - Как и многие до него, кто потом стали вечными узниками их планов или что-нибудь еще хуже.       - Он сказал, что это что-то совершенно иное.       - Ты веришь даэдра безумия?       - Другого выбора нет. Нереварин отказывается говорить хоть что-то полезное. Изучение даэдра и планов Обливиона само по себе сложно, но еще и ничего не приносит. А магией я вряд ли смогу что-то сделать. Я все таки не маг, а просто убийца, который знаешь слишком много умных слов, -- Довакин сделал небольшую паузу и, словно догадавшись о чем-то, спросил. -- Ты не хочешь его видеть?       Фантом неуверенно кивнул. Отчего-то не особенно сентиментальному Лашансу все же было жутко наблюдать за тем, кого он когда-то знал лично, и кто теперь превратился в наводящего страх Безумного Бога.       - Это не займет много времени, мне нужно всего лишь забрать несколько свитков.       - Где ты собрался его встречать?       - В его святилище, к Югу от Бравила. Удивительно, что оно все еще там.       - Как ты собрался добраться до Бравила быстрее, чем Нереварин вернется из Имперского города?       - Я и не собираюсь, но он не будет знать куда я иду.       - Он догадается.       - Но не догонит. Насколько бы около-божественной сущностью он ни был, ему все еще нужно ходить.       Взяв все, что нужно для путешествия и вложив в ножны Клинок Горя, до этого лежавший на столе, Довакин осторожно вышел, фантом последовал за ним. Перед тем как покинуть убежище он зашел к Ваинель, та с задумчивым видом делала какие-то пометки в журнале. Заметив гостя она учтиво поприветствовала его.       - Ваинель, -- обратился к ней слегка смущенный Довакин, он все еще не привык к такому уважительному с собой обращению, в Скайриме его подчиненные общались с ним как с равным, хоть он и был Слышащим. -- Если я не вернусь через несколько дней отправь это письмо в Скайрим. -- Он протянул ей запечатанный конверт. -- Управление Сиродильским отделением Братства будет на тебе.       - А как же...       - Сомневаюсь, что он вернется, если я пропаду.       - Это правда... то что он Нереварин?       - К сожалению, да.       - Вы все еще подозреваете его в чем-то?       - Пока что он косвенно подтверждал все мои подозрения.

***

      Путь действительно был неблизким. Но заходить в город Довакин не стал, а направился прямо к святилищу. Добрался он уставшим, но больше от своих мыслей, чем от дороги. Солнце уже зашло за горизонт, но еще слабым светом освещало мир, виднелись луны, обе были полными и ярко выделялись среди звезд на безоблачном небе. Это был не первый раз, когда он получал какие-то магические тексты от безумного даэдра. В какой-то момент Довакину показалось, что слишком часто бывать на Дрожащих Островах не лучшая идея, хотя он предпочел бы этот план Обливиона Апокрифу в качестве вечной тюрьмы для его души. Принц даэдра не отказывал ему в пропуске в свою удивительно обширную библиотеку, а бывший смертный долго изучал многие аспекты как магии, планов Обливиона и их хозяев и так и всего мироздания. Он тоже долго искал ответы на вопросы, которых у него было немало. И хоть как и прошлый принц был подвержен резким изменениям настроения и странным идеям, был довольно доброжелателен. Довакин даже задумывался предложить ему свою душу в обмен на то, чтобы она не досталась Хермаморе, если ничего другого придумать не сможет, но Шеогорат был уверен, что Ситис это более значимая сила, чем даэдра знаний и такие меры ни к чему. Это удивляло довакина, разве не хотели все даэдра захватить как можно больше душ смертных? Но спросить это он, естественно, не решался.       Сейчас последователей даэдра около святилища не было, скорее всего оно было давно забытым. Рядом со своей статуей, опираясь на постамент стоял и сам Шеогорат с несколькими свитками в руках.       - Одна интересная астрологическая карта с не менее интересными комментариями, рассуждения о смысле Башни и ритуалы, которые ты просил. Только некоторые части написаны на каком-то странном диалекте Эльнофекса, а рядом с ними другие комментарии на даэдрическом.       - Прекрасно...       - Все же удивительно, как ассасин стал копаться в древних манускриптах, словно помешавшийся на какой-то идее маг.       - Твоей душе не грозило вечное заточение в Апокрифе.       - Мою душу силой превратили в даэдра.       - Такой судьбе бы многие позавидовали, и твой план очень жизнерадостное место, по сравнению с Апокрифом. И надеюсь ты не забыл, ты обещал мне еще какую-то "идею".       - Тебе она не понравиться. Один из способов избежать плена Хермеуса -- ЧИМ. Ты и сам до этого додумался, хотя тогда это для тебя было скорее интересным словом, чем чем-то осмысленным. Если Нереварин не хочет рассказывать тебе, как этого достичь, нужно найти кого-то другого.       - У тебя есть варианты? Если кто-то этого и достигал, то либо они часть каких-нибудь закрытых орденов, либо просто не афишируют это.       - Вивек.       - Ты определенно безумен, -- Довакин осторожно раскладывал хрупкие свитки в сумке, при этом крайне неодобрительно посматривая на Шеогората после его последнего ответа. -- И вообще, хватит с меня божественных данмеров.       - Тебе бы явно не понравилось жить во времена Трибунала.       - Даже не думай отправить меня во времена Трибунала!       - Не думаю, что я могу сделать что-то такое. Я могу создать иллюзию, но не фактически отправить тебя туда.       - Иначе, от тебя было бы немного больше пользы.       - Кстати, о параллельных реальностях, -- прервал попытку оскорбления Шеогорат. -- Эта твоя идея, про Лиг. Сомневаюсь, что ты сможешь попасть туда. К тому же, если верить некоторым источникам, были даэдра, и не только они, которые пришли оттуда. Не думаю, что Хермеус не может попасть туда.       - Но, возможно, там законы Нирна больше не будут действовать на меня и моя душа не будет принадлежать ему.       - В любом случае твою душу заберет Ситис, сколько раз я должен тебе это сказать. Признай, что тебе просто любопытно.       - Нет. Мне хватает и этого мира. Более чем.       - И что, останешься в Лиге?       - Если я смогу добраться туда один раз, то смогу сделать это и потом. Пока что я не могу бросить Темное Братство совсем.       - И все таки, попытался бы ты лучше расспросить своего любимого данмера. Или найти другого, кто сможет рассказать тебе это.       Шеогорат кивнул и внезапно исчез, оставляя Довакина наедине с фантомом и тишиной ночного Сиродила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.