ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гостья под дверью.

Настройки текста
— Вот черт! Простите! -крикнул Тирс девушке лет 20,в которую нечаянно врезался, когда поворачивал. — Придурок! -послышалось в ответ.       Джонни было уже как-то все равно, он должен был успеть на автобус вместе с новым другом.Когда он подбежал к остановке, Чарли уже запрыгнул в последнюю дверь и двери начинали закрываться. — Стойте! — безуспешно закричал Джонни. К его удивлению, автобус не уехал. Тирс успел заметить, как Чарли тоже что-то крикнул.Запрыгнув в дверь Джонни встал рядом с Сином. — Спасибо. — запыхаясь, проговорил он. — Я не мог без тебя уехать. — Чарли улыбнулся. — Просто если бы ты бежал медленнее, нам бы пришлось идти пешком. В ответ Джонни только постарался отдышаться. Буквально через три остановки, Чарли и Тирс вышли из автобуса. Как показалось Джонни, где-то не там. — Чувак, мы вообще туда приехали? — Да, просто с другой стороны. Сейчас обойдем этот дом и попадем к моему. Вот за этим углом мой подъезд. — Син завернул в уже знакомый для Джонни поворот. — Вот, а ты нервничал. — Да не нервничал я. — Тирс постарался скрыть недовольство тем, что Чарли все-таки смог уловить его тревогу. -Как скажешь. — Син открыл подъезд и пропустил Джонни вперед. — Опять ножками поработаешь, привыкай.У нас так часто, как я говорил. — Чарли обогнал друга, но на следующем же лестничном пролете остановился.- Ты посмотри! Какой красавец! — он указал на серо-коричневую кошку. — Мне кажется, это кошка. — заметил Тирс. — Смотри какая она красивая! Явно породистая.- Чарли почесал кошку за ухом. — Чья же ты, красавица? — Да, кошка и правда красивая. Чарли, она бездомная. — Джонни указал на проплешину на боку животного.- И у нее нет ошейника. — Я не могу оставить такое чудесное создание. — Ты заберешь ее себе? -предположил Тирс. — Нет, завтра мы отнесем ее моему другу, с которым я хочу тебя познакомить.А пока, пусть переночует около моей двери. — Чарли пошуршал бумажным пакетом. — Хэй, пошли. Кошка поднялась по ступенькам, следуя за Сином.       Дойдя до восьмого этажа, два парня и кошка перевели дух. Точнее, один Джонни. Открыв дверь, Чарли зашел в квартиру, кошка тоже было хотела прошмыгнуть за ним, но носок кроссовки Сина остановил ее. — Нет, ты поспишь здесь. Подожди, я вынесу тебе постель и ужин. На удивление Джонни, кошка послушно села на коврике и прикрыла глаза. Не ушла, после отказа в ночлеге в квартире и просьбы подождать, а села и стала ждать обещанного ужина и подстилки.       Буквально за несколько минут Чарли соорудил отдаленное подобие корзинки для котов, положив в коробку какие-то тряпки. Достав из шкафа баночку тушенки с овощами и открыв ее, он выложил содержимое на пластиковую тарелку, а обрезав дно небольшого ведерка из-под крыльев KFC налил в него воды из фильтра. — Поможешь отнести? -обратился он к стоящему в стороне Джонни. — Да, конечно.-Тирс подошел к парню в кепке. — Тогда возьми коробку и откроешь мне дверь. — Хорошо. — Джонни взял импровизированную лежанку и открыл дверь Чарли, который нес воду и еду для кошки. Кошка так и сидела на коврике в ожидании обещанного.Когда открылась дверь, она встала и уставилась на Сина. — Как и обещал, твой ужин. — он поставил тарелку с тушенкой и ведерко с водой.- Ставь эту хрень вот сюда, за мусоропровод. — Чарли показал на место поближе к своей двери за мусоропроводом. — Будет не очень хорошо, если соседи ее увидят. — он указал на кошку, которая медленно и с достоинством ела свой «ужин». — Я оставлю записку. Подожди. — парень в кепке нырнул в квартиру. — Как же ты оказалась на улице? — Джонни присел к животному. — Не могли же тебя выгнать, ты очень послушная и красивая. — он почесал кошку за ушком. К этому моменту она уже съела всю тушенку и ее внимание было приковано к Тирсу. — Вижу, вы нашли общий язык. — заметил Чарли, стоящий на пороге с маркером и листком бумаги. — Да, думаю да. — Джонни встал. — Не понимаю, как она оказалась на улице. А если она уличная, то как оказалась в подъезде и почему доверяет нам? — Я где-то слышал, что кошки умеют чувствовать человека, ну, хороший он, или козел. Наверное, все-таки бездомная, а в подъезд забежала с кем-то. Ты видел, как шустро она собралась в мою квартиру? — Да, еще бы чуть-чуть и нам бы пришлось ловить ее по твоей норе. — улыбнулся Джонни. — Это точно. — поддержал Чарли. — Ей понравилась коробка! — он указал на кошку, которая жмурясь, устроилась в тряпье. — Да.Ты хотел оставить записку соседям. — заметил Тирс. -Точно! — Син уже и забыл про маркер и листок в руке. Приложив бумагу к стене, он начал писать послание другим жильцам этого этажа. Дописав, он загнул один край листа и повесил таким образом на бортик коробки.Получилось довольно забавно, по мнению Джонни. В записке было написано: «Пожалуйста, не трогайте меня. Утром, ваш сосед Чарли из 86 квартиры заберет меня, и больше я вас не побеспокою. А пока, в ожидании утра, я тихо посплю и приведу себя в порядок.Спасибо за понимание, желаю вам замурчательного дня, если вы читаете это утром, или таких же замурчательных снов, если вы пришли в этот дом вечером и собираетесь лечь спать, как и я.» А в нижнем уголке был нарисован след кошачьей лапки. Да, его новый знакомый не был лишен фантазии. — Ну все, пора и нам поесть.- Чарли зашел в квартиру и подождал, пока зайдет и Джонни. После этого он закрыл дверь. — Думаю, уже все остыло. — сказал Джонни, разворачивая бумажный пакет из кафе. — Зато мы встретили эту красавицу. А если бы не успели на автобус, то ее мог бы кто-нибудь другой найти и выгнать из подъезда. — Чарли достал свой еле теплый бурито. — Думаю, не стоит греть его в микроволновке, это убьет вкус. — Как скажешь. — Тирс достал начос с гуакамоле и закинул в себя сразу три. — Ааааа!!! Острая хрень! — Я предупреждал! — Чарли подлетел к холодильнику и достал из него пиво. — Запей. — он открыл бутылку и протянул ее Джонни. — Спасибо.- Тирс сделал несколько довольно больших глотков. В ответ Чарли только улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.