ID работы: 8515539

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэл сидит в офисе разбирая кучу бумаг.Последнее время у неё совершенно не хватает времени, а так хочется провести его с Друзьями , Бэном , Отцом. Ведь с ним она даже не виделась , практически 16 лет, а сейчас он снова с ней и хочется как можно больше времени проводить именно с Аидом , хотя он и сам часто спускается в Ад , чтобы встретить новых душ. -Так...-Протягивает лиловолосая.-Желания,жалобы,заявки.-Проговаривает она смотря на кучу бумажек. Кто, кто , а Мэл никогда не думала , что из-за кусков бумаги у неё будут головные боли. Ладно. Вдох-выдох ,вдох-выдох и приступаем к работе. -В конце концов , чем быстрее начнёшь, тем быстрее закончишь.-Сказала она в пустоту, будто бы уговаривая саму себя, продолжила работу. ______ Аид шёл на встречу к дочери. Как ни как его не было рядом почти 17 лет. Надо наверстать упущенное. Мэл он нашёл в своём кабинете, у которой был счастливый и уставший вид одновременно. -Папа!-крикнула она , как маленький ребёнок и кинулась в объятья отца. Аид обнял её в ответ.Она была настолько счастливой.Это было видно по её глазам. Он уже в который раз понял насколько его дочь может быть доброй,но порой холодной и решительный. Бросив мимолентный взгляд на рабочий стол ,он сразу понял причину её счастья. -Могла себе представить , что из-за этого будешь радоваться.-С неким сожалением спросил Аид. На что Мэл лишь весело ответила: -Из-за чего?Куча подписанных бумажек или встречи с отцом?Оба варианта нет, ...даже представить не могла-в её глазах плясали искорки. -Как насчёт провести время вместе?-спросил он. -Весьма заманчиво-ответила Мэл,а потом добавила-Только не в Аурадоне, журналисты как нападут, не отстанут.-Смеясь сказала она. -Тогда остров?-спросил отец. -Остров!-ответила дочь, а потом вспомнила-Ой ,One moment!- и предварительно щёлкнув пальцами , её попутал фиолетовый дым и её одежда вмиг поменялась с розово платья(она сама не понимала , как её ещё не стошнило от этих тонов) на островной стиль,как его называли. _________ Проходя мимо бывшего замка Малифисенты, которого окутывали тучи они невольно усмехнулись. -Мама в своём репертуаре.Замки в Аурадоне не для неё-Еле сдерживая смех сказала она. -Это точно.-потвердил Аид. Через какое-то время бог удалился, объясняясь , тем , что в Ад пришли новые "порции" душ. -И да , кстати, пожалуйста возвращайся в Аурадон, мало ли что может случиться.-Обеспокоенно сказал он. Аид удалился , оставив счастливую Мэл одну. Настолько счастливой она чувствовала себя последний раз, когда выходила замуж за Бэна. Чесно говоря её удивили слова отца , она всю свою жизнь жила на острове и всё было просто прекрасно. С чего это вдруг сейчас должно было что-то произойти? Гуляя по пустынный улицам она не заметила как быстро пролетело время. Поняв , что уже поздно, она решила вернуться домой. Но как только она ступила на мост кто-то резко понёс кинжал к её шее. -Спокойно,малышка.Не будешь вырываться или использовать магию, то всё будет нормально.-голос был совершенно не знаком ей. Но как только она приняла попытку повернуться и посмотреть на нападавшего кинжал слегка порезал кожу. -Если ты будешь послушной, то так и быть , я отпущу тебя.Задание лишь Одно.-Следующее предложение он прошептал настолько тихо, что что бы расслышать его нужно было приложить массу усилий. -Убей своего женижка.-но она услышала, услышала так будто бы он кричал, а не шептал. -Нет, нет!-заорала она, понимая , что если хоть что-то не пред примет,то моментом умрёт. Но она даже не успела сообразить, так как сразу почувствовала острую боль в шее , а потом.....Темнота..... _______ Бэн шёл по замку, ища Мэл. Иви сказала , что она в кабинете,но её там не было. Вдруг перед ним прошёл никто иной, как Аид,не думая не секунды он кинулся к нему спрашивая. -Вы не видели Мэл? В ответ последовал лишь обеспокоенный взгляд. -То же самое хотел спросить у тебя....Я ищу её уже пол-дня. В один момент они оба забыли о некой вражде между ними. Через какое-то время Голубоволосый предложил , обдумать, а самое лучшее место для раздумий для него был ад. _____________ Открыв глаза Мэл поняла , что попала в какое-то необычное место. Оно напоминало очень странную комнату, именно тем , что она была до невозможности светлая. Но увидев людей изумилась ещё больше. У кого-то были смертельные ранения, но они спокойно шли к центру комнаты, как будто не чувствуя больше, слегка противнувшись вперёд она поняла , что там стояли два полупрозрачный человека, а перед ними старинные весы. -Девушка ,просьба подойти сюда.-обратились они к ней. Она послушалась, скорее всего от непонимания происходящего. Вдруг чаши весов начали двигаться ,происходило это довольно таки необычно, так как одна перевешивает другую и наоборот. Под конец они встали в равное положение. -Хмм...интересно, интересно.Ваши грешные и добрые поступки уравновешенны, это как раз тот случай когда вы сами выбираете куда пойдёте. -Всмысле?-Не поняла лиловолосая. -Вы так и не поняли?В рай или Ад? Тут до Мэл дошло ,то где она находиться, она....Мертва... Быстро потрогав место, где голова переходит в шею ,она нащупала рану, причём такую ,от ко которой человек моментом умирает. Тут же она заметила две лестницы одна из них была красно, практически раскалённой, илущей вниз ,когда другая напоминала облака и шла наверх. Не думая не секунды она уверенно шагнула к раскалённой и под ошеломлённые взгляды людей начала спускаться вниз. Для других это был шок , никогда никто ещё сам не выбирал ад. Все говорят , что Ад-это место пыток. Странно ,но Мэл нравилось, как здесь всё выглядит.... ____________ Стоило Аиду спуститься,как к нему подбежал черенок, поспешно говоря. -Новая душа... -Говори имя-безразлично ответил тот ,находясь в своих раздумьях. -Эм...М-мэл Берта...-запинаясь ответил тот. От чего Аид пришёл в шок. -Что?!Не морочь мне голову, говори правду!-зло сказал тот. -Отец,он не врёт...-раздался до боли знакомый голос сзади. Поспешно обернувшись он увидел...Мэл? -О Господи,Мэлли!-сказал он шагая к дочери.-Что произошло? -Я сама не поняла, что именно...-тихо поговорила она, поднимая голову. От глаз Аида не укрылась глубокое ранение на шее дочерью. -Ну и кто это сделал?-спросил он, разглядывая порез. -Я не знаю...Было темно ,и я уже собиралась возвращаться как тут кто-то поднёс кинжал и...-она не успела договориться так как её перебил Аид. -Было темно?!Возращаться?!О ,Мэл!-Взвыл он, на что Берта виновато опустила голову. -Уже поздно, читать нотации, пап! -Сам понимаю!-Пробурчал он. -А я...я смогу вернуться обратно?-с надеждой в глазах сказала она. После минуты раздумий отец сказал смотря дочери прямо в глаза. -Да , но лишь через пол-года, при условии если ты не будешь выходить от сюда , в мир живых. -Но...Почему?-Не понимала девушка. -Это нужно, что бы твоя душа окрепла.И да, это потому что ,ты наполовину бессмертна.И пожалуйста , давай хоть в этот раз без этих сюрпризов "Со мной ничего не случиться!"-Ответил Аид, всё ещё разглядывая порез, а потом добавил-Мы узнаем ,кто это сделал!-уверенно произнёс он. И уже собирался уйти , как вдруг резко почувствовал объятья дочери, не медля он обнял её в ответ. -А ты знал , что что-то случиться?-спросила она. -Чувствовал-коротко ответил он, добавив-Отдохни, просто войдите в ту стену-и посмотрев на не понимающий взгляд ответил-Не врежешься не беспокойся.. После чего скрылся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.