ID работы: 8515595

Сходств нет.

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой! Нет, даже не думай идти туда! Боже... Ну вот, я же говорил!.. – на экране появилась малоприятная, точнее говоря совсем неприятная надпись «You lose», а следом последовал звук удара по клавиатуре. Светловолосый юноша откинулся на спинку кресла с лицом полным боли, страдания и злости, смотря на монитор. И почему его друзья сегодня все оказались заняты? Пришлось играть с такими лузерами... Ну да ладно, одно поражение и семь побед... это вполне себе неплохо. Хотя, если учитывать то, что поражения у него случаются крайне, крайне редко... Впрочем, ничего уже не исправишь, остается лишь успокоиться и смириться. Юсон вышел из игры и взглянул на часы, которые показывали 3:07. Но недавно же было всего лишь 11 вечера... Похоже, придется смириться и с тем, что время за LOLOL проходит невообразимо быстро. Парень потянулся, встал с кресла и, прихватив стоящую на столе кружку, побрёл на кухню. Завтра надо быть на учёбе хотя бы к десяти утра. Можно было бы вовсе не идти, но он и так в последнее время пропустил довольно много учебных дней... Лучше не злить преподавателей слишком сильно. Юсон включил чайник и, с пару секунд постояв над ним, направился обратно в комнату. «Интересно, - пронеслась в его голове мысль, - онлайн ли она... Хм, вряд ли, ведь уже так поздно». Юноша взял телефон и зашёл в мессенджер. Через пару секунд он уже был в чате, который, как и следовало ожидать, пустовал. - И на что я надеялся?.. – усмехнулся вслух Юсон, собравшись закрыть приложение, но неожиданно раздался звук, означавший, что кто-то вошёл в чат. Парень вздрогнул и взглянул на никнейм вошедшего. Да уж, это совсем не тот, кого он ожидал увидеть... - Хэййй, Юсон~ Снова играешь допоздна? - Привет, Севен... Ага. Но сейчас пойду спать. - Оуу? Но еще же так рано! Всего лишь 3 часа утра! - Хаха, да... - Хмм, похоже, кто-то не в духе. Всё окей? - Да, всё окей. - Точно? - Точно... - Но где же ты потерял своё настроение? Его украла проклятая LOLOL? - Можно и так сказать... Проиграл в одном раунде. - Тыыы? И проиграаал? Быть того не может!!! - Как видишь, может... - Оу... и это единственная причина, по которой у тебя нет настроения? - Ну, если честно, есть еще одна... - ?!? Ты не рад тому, что в чате я, а не кто-то другой? - Что? Нет. Не совсем. Я, конечно, рад, что ты здесь... - ...но хотел бы, чтобы был не я, да? - Нет... Ну... Я не знаю. С чего ты вообще это взял? - ...секрет~ Если хочешь, я могу уйти. - Зачем? - Эээ... Да просто так? - Я не хочу, чтобы ты уходил. - ? - Мне так одиноко. В LOLOL моих друзей сегодня нет. В квартире я один. Даже соседей не слышно... - Конечно, они уже давно спят. - Я не хочу быть один и здесь... - Аввв, как мило~ - ... - Я понимаю тебя, но... - Да? - Извини... я бы хотел остаться, но у меня работы просто тьма... - Ох... Ничего. Удачи с работой... - Спасибоо >< Не унывай! Севен вышел из чата и Юсон вздохнул. Вода давно вскипела, но пить чай уже совсем не хотелось. Разговор с другом немного взбодрил и отвлёк, но теперь в голову снова стали лезть всякие мысли. Парень повалился на кровать и уставился в потолок. Он такой белый. Как всегда. Он никогда не меняется. Каждый день все такой же ровный. И белый. Даже белоснежный. Почему? На нём ни пауков, ни грязи, ни пыли, ни трещинки. Его состояние стабильно. Это странно. Или же это нормально? Но нормально ли это для других потолков? Нормальна ли стабильность вообще? Может, меняться – это действительно нужно? Может, меняться – абсолютно нормально? Может, стабильность не всегда хороша? В случае потолка, наверное, она хороша, но в случае человека... После смерти кузины Юсон изменился. И внешне, и внутренне. Внутренние изменения, наверное, оказались более внушительными и значительными. Рика... Всего лишь после ухода из жизни одного человека всё так поменялось. Интересно, что бы сейчас происходило, не поступи она тогда так?.. Юноша закрыл лицо руками. Почему она это сделала... Узнает ли он когда-нибудь причину?.. Ведь причина наверняка есть. Такое не делается без чёртовой причины. Звук уведомления вернул Юсона из мира печальных размышлений. Он протянул руку к смартфону, но взять его не решился. Быть может, это она написала сообщение? Она... так похожа на Рику. Или же он просто хочет, чтобы она была похожа на неё? Хочет, чтобы она стала заменой, ведь тогда каждую ночь его голова не будет разрушаться от надоедливых, ужасных, мрачных мыслей, от которых он спасается, играя в LOLOL. Тогда он снова станет хорошо учиться, станет тем, кем захотел стать из-за Рики. Но... она и Рика... они же абсолютно разные люди, они никогда не знали друг друга, наверняка у них разные ценности, мечты, желания, мнения. И внешность. Внешность тоже, конечно, не одинаковая... Не может быть одинаковой. И почему он вообще думает, что она может быть похожа на кузину? Да и знает он её всего лишь несколько дней... Глупо пытаться сопоставить её с Рикой. Парень берет телефон и включает экран. Одно новое сообщение... От неё. Не утруждая себя еще большими раздумьями, Юсон открывает его и пробегается по тексту глазами. «Привет, Юсон. Надеюсь, я тебя не разбудила. Просто... я прочитала твои сообщения в чате и хочу сказать, чтобы ты не расстраивался. Особенно из-за того, что проиграл! Я верю, что больше у тебя не будет поражений :) И не грусти из-за того, что одинок... Ведь ты совсем не одинок! У тебя есть мы, и даже если нас нет в чате, то мы помним о тебе и думаем о тебе. Мы с тобой мысленно. Ну... я уж точно :) Спокойной ночи... Может, мы встретимся в мире снов?» Юноша несколько печально улыбается. Это так забавно... но все-таки... они похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.