ID работы: 8515681

Day 5 — sound. Бой курантов и стук сердца

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

badooms

Настройки текста
Примечания:
До нового года оставалась пара минут. Толпы людей гуляли по городу, распевая песни, поздравляя всех и даря подарки — такой радости нельзя было увидеть больше ни в какой другой день. Лена синей молнией очутилась позади всех людей на главной площади — они ждали громкого боя часов. Шум усиливался с каждой секундой, галдеж и разговоры становились громче. — Успела, — радостно подпрыгнула Трейсер, оглядываясь. Ее взгляд зацепился за рыжую девушку в красном свитере. Зеленый шарф той медленно соскользнул с ее шеи и упал в белый снег так бесшумно и незаметно, что девушка продолжила путь как ни в чем не бывало. Лена не смогла отказать себе в соблазне помочь, и поэтому ринулась к незнакомке, моментально оставляя полосы на снегу. — Извини, дорогуша, ты кое-что потеряла! — сказала Трейсер, протягивая ей упавший шарф. Девушка обернулась в тот момент, когда люди начали обратный отсчет. И все звуки сразу же пропали. Она была невероятно красива. Рыжие, словно огонь, волосы аккуратно лежали на ее плечах, светлые ресницы, что укрывали глубоко-зеленые омуты глаз, были украшены кристальными снежинками, а веснушки, точно звезды над их головами, были разбросаны по розовому от холода лицу. Не слышно было смеха, смолкли голоса. Боя курантов словно и не существовала. Все, что слышала Лена — это стук собственного сердца. — Спасибо, — смущенно поблагодарила ее девушка, принимая шарф и при этом не отрывая взгляда от янтарных глаз Окстон. — Досчитаем вместе? «Три, два, один!» — взлетели яркие фейерверки, взрываясь сказочными узорами на черном полотне неба. — Меня зовут Эмили! — представилась незнакомка, пытаясь перекричать громкие щелчки разноцветных огней. — Лена Окстон, — шуточно поклонилась Трейсер и выпрямила спину, с надеждой, что девушкe понравилось. Эмили посмеялась и искорки озорства заблестели в ее зеленых глазах. Какой же чудный у нее был смех! Лучше чем у кого-либо на свете. — Не хотите пойти ко мне и продолжить праздник? — предложила Эмили, с широкой улыбкой возвращаясь к созерцанию салюта. — Я живу одна, и не хотелось бы заканчивать его в одиночестве… — Конечно! Я была бы рада, — согласилась Окстон. Эта ночь была полна восхитительных звуков. Звонкий, словно колокольчики, смех, греющие душу песни, долгожданный бой курантов и чуть ли не оглушительные взрывы фейерверков, но самое главное — биение сердец, испытавших любовь с первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.