ID работы: 8515704

Вечер кино

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она и сама не знает, когда это началось. Когда прошло столько времени? Когда озорной, мальчишка, который не боялся опасностей, превратился в такого красивого парня, который в силах помочь каждому живому существу, если это нужно. Если подумать, то он всегда был дружелюбным человеком, ходившем в шапке с заячьими ушками. Он всегда был радостным, всегда дарил улыбки даже самым хмурым и грубым людям. Как он мог попасть в голову вампирше, которая пьёт кровь на завтрак, обед и ужин, слушает тяжёлый рок и одевает чёрные вещи? Разные характеры, разный род занятий, разные интересы. Вот только это не мешает Марселин каждый вечер, опять сидеть дома в одиночестве и представлять, что у неё есть друг. И не просто друг, который поделится вкусняшками или позовёт тебя на тусовку в компании таких же друзей. Ей всегда нужен был тот, кто поддержит в любой момент, в любой, даже самой худшей ситуации. Тот, кто обнимет её, когда будет холодно. Тот, кто скажет ласковые слова на ухо и нежно поцелует её на ночь. Всего три слова от этого человека, и она будет счастлива. Она нашла того, с кем хочет провести всю свою бесконечную жизнь. Тот, с кем она захочет проводить каждый вечер за просмотром интересного фильма. И тот, из-за которого она не будет вникать в сюжет этого фильма, потому что будет увлечена его глазами, его улыбкой. Вот только этот кто-то не разделяет этих чувств. Да что уж там, скорее всего он даже не догадывается о них. Ведь всего несколько лет назад они вместе тусили всю ночь в лесу, слушая громкую музыку, пили дешёвую газировку и просто наслаждались дружбой. А теперь, когда этому высокому милому парню восемнадцать лет, дружбой наслаждается только один. А другая хочет большего. Хочет прикасаться к нему и говорить каждому незнакомцу: «он мой, я люблю его, и никому не позволю его обижать». Готова защищать его всегда, даже ценой своего бессмертия. Она даже готова рвать и метать, когда видит его с это сладкой розоволосой сучкой. Как же она была благодарна небесам, когда Жвачка отказала ему в любви. Марселин знала, что радоваться чужому горю ужасно и неправильно, но с другой стороны оставалось всё меньше препятствий. Она хотела тратить все своё время на него, все свои мысли и желания отдавать одному человеку. С одной стороны вампиры жестокие существа. Марс без проблем могла бы запереть его в подвале и изображать счастливую парочку, но видимо глубокие чувства меняют людей. Точнее не людей, а мертвецов, хотя в этом деле уже не важно. И вот в очередной раз она сидит дома в темноте, слушает тишину и думает об одном: «Финн, что ты со мной сделал? Почему ты не замечаешь меня? Я ведь… Я в-ведь… Люблю тебя» Маленькие солёные капельки падали на пол, а Марселин не заметила, как уснула. *** На завтра у Финна и Джейка был запланирован день фильмов ужасов и, конечно, друзья не забыли пригласить Марселин. Боннибель тоже должна была появиться, но отмазалась тем, что в Конфетном Королевстве было открытие магазина одежды и она, как прекрасная правительница, не могла там не быть. Прошло уже три фильма и не один не был страшным. В принципе, как обычно бывает, фильмы ужасов страшны только когда ты в полной темноте, да ещё и один дома. Тут же все весилились, пили напитки, ели чипсы и другую вредную еду. -Ребят, я пойду принесу ещё газировки. Особые пожелания? -Да, Джейк, принеси мне пожалуйста Колы и… Захвати ещё чипсов. — Не отвлекаясь от экрана сказал Финн. Хоть фильм и не был страшным, сюжет там был затягивающим. -Марс, тебе чего-нибудь тоже? -Нет, спасибо, я уже не хочу. — Марс улыбнулась Джейку, который сразу после её слов ушёл на кухню, и посмотрела на Финна. Его глаза горели, внимательно следили за происходящим на экране. В комнате было темно, только свет от экрана немного попадал на диван, где сидели Марс и Финн. Все действия в фильме происходили ночью, так что света было очень мало. Сюжет не особо отличался от культовых хорроров: влюбленная парочка попала в дом, который, как оказалось, построили на месте старого кладбища. Мистика, призраки, летающие предметы — всё в этом роде. — Прикольно. Эй, Марс, ты бы хотела найти себе любимого человека? — неожиданно спроси Финн. Марс даже шатнулась из-за резкого вопроса. Этот вопрос был столь неожиданным, что Марселин даже не сразу поняла смысл. — Эм… Ну… Если честно… У меня уже есть… -Что серьёзно?! — перебил её Финн. — А он знает? -Нет вообще-то… Финн очень часто проявлял интерес к делам другим. Иногда даже когда этого не требовалось. Но на него никто не злился, ведь кк можно злиться на такого солнечного человека? -Эй! Тебе обязательно нужно ему об этом сказать! Ему ведь так повезло! -Думаешь? — неуверенно сказала вампирша, допивая последнюю Колу. — Да, конечно! Финн любил, когда у друзей случалось что-то хорошее. Он радовался за них, радовался вместе с ним. -Тогда… Финн… Я люблю тебя. - казалось, что уже давно не бьющееся сердце заколотилось в бешеном темпе, а дыхание сбилось и стало нервным и прирывистым. Сейчас в голове звучало одно : "ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА??". - Ну ладно мне пора, уже поздно. Я пожалуй пойду. — Быстро сказала Марселин и ласково улыбнулась. Встала с дивана и пошла к выходу, дружелюбно махнув при этом рукой и посмотрев в непонимающее милое лицо парня. Джейк вернулся из кухни. Финн сидел с недоумением на лице и смотрел на дверь. -Эй, бро? Всё нормально? Куда ушла Марселин? Финн ещё минуту сидел, не понимая, что сейчас произошло, а потом выпали. -Джейк. Я такой идиот. *** Фин так быстро ещё не бегал, наверное. Догнать летающую девушку это конечно нужно постараться. После двух минут попыток понять происходящее, он выбежал из дома и быстро осмотрелся вокруг. На улице было туманно и не было видно ничего дальше трёх метров. Финн примерно понимал, куда полетела Марселин — вариантов было немного. Либо она умчалась домой, либо пошла на своё любимое место. Она часто там находилась, когда нужно было подумать и просто расставить все мысли по местам. Марс нашла его уже очень давно и пару раз тусила там с Финном и Джейком. Но чаще всего появлялась там в полном одиночестве. Финн угадал. Марселин сидела на камне в лесу и смотрела на бабочек, летающих возле её тонких ног. Недалеко слышалось журчание воды, это была маленькая речка. Это место было прекрасным. Сейчас в тумане это не было заметно, но в тёплую солнечную погоду это место превращалось в рай на земле. Зелёные краски кустов и высоких деревьев окружали небольшую полянку, где находился большой камень причудливой формы. Марс даже придумала интересную легенду о нём и рассказывал её всем знакомым. Недалеко протекала речка, там она часто плавала летом, наслаждаясь при этом тихими звуками леса, ласкающими слух. Так она сидела минуты три прежде чем кто-то её резко развернул и поцеловал. Да, банально. Да, как в какой-нибудь мелодраме. Но ведь она этого так ждала! Это длилось недолго, Финн быстро отстранился, боясь сделать что-то неправильно. Не живое сердце Марселин будто снова одило. Оно, казалось, стучал сильнее, чем когда по нему ещё текла кровь. -Марс, прости… Прости, я не замечал… Я. Я такой дурак… — запыхавшись, пробормотал парень. Его сердце тодже жутко сильно стучал, но сейчас скорее от того, что он очень быстро бежал, желая догнать вампиршу. -Эй, Финн, всё хорошо, ты не виноват. Она прислонила бледную руку к его щеке и обняла. Он закрылся руками в её чёрные волосы и прижался сильнее. Они стояли так минут пять, а потом решили пойти в дом на дереве. Они молчали. Каждый, казалось, думал о своём. Но они знали, что думают друг о друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.