ID работы: 8515791

Маски сброшены

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты спишь? — Берни тихонько потрепал по руке сидящего слева на соседнем сидении Дани. Данило чуть вздрогнул и стащил маску для сна с глаз. — Чего опять? Бернарду повернул к нему экран своего смартфона — Рахим после тренировки заснял уморительную битву двух гусей рядом с академией и скинул видео в общий чат игроков. — Нет, ну ты смотри, как он его лупасит, я смотрю это уже в пятый раз, а смешно как в первый. Дани закатил глаза и легонько треснул Бернарду по макушке. — Спать ложись, смешно ему. И мне не мешай. Данило стал натягивать маску для сна обратно на глаза. — Я не сплю в самолетах, ты же знаешь. Силва заблокировал смартфон и достал свою маску. Он знал, что она ему не понадобится, но все равно вынул ее из упаковки и стал надевать на голову. Данило приподнял уголок своей, краем глаза наблюдая за португальцем. Он много думал о том, что сейчас его последние дни в Манчестер Сити. Последняя предсезонка, последние игры в небесно-голубой джерси. Последние перелеты с Берни на соседнем сидении. Клуб согласовывает с Ювентусом сделку его обмена на Жоау Канселу. Дани не против начать новую главу карьеры в Турине, но при мысли о том, что он больше не будет так часто видеться с Берни, внутри что-то болезненно сжималось. Чтобы не поддаваться эмоциям, Данило часто делал вид, что ничего не происходит. Будто нет никакого готовящегося трансфера, и у него еще уйма времени в этом клубе. Уйма времени с Бернарду. Португалец же наоборот, старался как можно больше времени проводить с ним, как можно чаще разговаривать, в любую свободную минуту на тренировке подбегал к Дани, чтобы отпустить какую-нибудь глупую шутку или дружески пихнуть в бок. Хотя и он прекрасно понимал, что перед смертью не надышишься. А Данило такое повышенное внимание лишь острее давало понять, что конец близок. Возможно, они оба драматизировали, ведь в век информационных технологий общаться с любой точкой земного шара не составляет никакого труда, но в теплых и таких дорогих сердцу личных встречах теперь намечался до боли пугающий дефицит. Берни натянул маску на глаза, насупился и усиленно делал вид, что пытается уснуть. Со стороны это выглядело так смешно и мило, что Данило непроизвольно улыбнулся. — Эй, Уберман. Не двигайся. Данило потянулся к глазам Берни, чтоб поправить его маску, которую португалец вслепую неудачно надел. Силва сидел неподвижно, пока Луис аккуратно и нарочито медленно сдвигал маску по его лицу, чтоб добиться ее правильного расположения. От прикосновения пальцев бразильца у Бернарду перехватило дыхание. Сердце застучало как бешеное, грозясь вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки. Данило еще какое-то время не убирал рук от лица португальца, чем только сильнее усугублял и так подскочившее до максимума напряжение. Он наклонился ближе к Силве, смотря прямо в его глаза за плотной маской. Рук с его лица Луис так и не убрал. — Вот так лучше. — Obrigado*, — прошептал Берни практически в губы бразильцу, задавая немой вопрос, повисший в воздухе между двумя молодыми людьми и прожигавший атмосферу так, будто она была чем-то материальным и легковоспламеняющимся. Да или нет. Сейчас или никогда. Сделай или сожалей, что не сделал. Да. Сейчас. Сделай. Данило не спеша провел пальцами руки по щеке своего соседа, заставляя португальца дышать все чаще и сглатывать все громче, аккуратно, почти невесомо приподнял его подбородок и медленно накрыл его губы своими. Бернарду, как автомобиль на дороге, которому дали зеленый свет, сразу подался вперед, и, перехватывая инициативу, ответил на поцелуй. Дани почувствовал руку португальца под футболкой на своей спине, и кожа в одно мгновение превратилась в сплошной оголенный нерв. Луис не форсировал события и все делал размеренно и нежно, будто боясь спугнуть волшебство момента. Силва же отвечал жадно и со всей страстью, накопившейся за время их общения, и, наконец-то, получившей возможность выйти на авансцену. Португалец своей напористостью словно хотел выжать из этого момента всё, что можно было выжать, потому что это могло больше никогда не повториться. Прервав поцелуй, Данило стянул со лба маску, которая теперь только мешала, и заодно снял маску с глаз Бернарду. Две пары безумных карих глаз встретились друг с другом на мгновение, только чтобы снова расстаться за стенами век своих хозяев, продолживших разговаривать на языке, не требующем ни слов, ни визуального контакта. Когда обоим уже не хватало воздуха, Берни отстранился, улыбаясь так искренне и счастливо, как ребенок, который спустя долгие попытки уговорить родителей, наконец, получил, что хотел. И все маски были сброшены. Данило громко выдохнул, выпуская из груди всё напряжение, и откинулся на спинку своего сидения. Кажется, сердце стало весить на несколько грамм легче. Он не был уверен, что сейчас нужно сказать, и должен ли он вообще что-то говорить. Но первым тишину нарушил Бернарду. — До прибытия в Шанхай еще четыре часа. Можешь попробовать поспать, а я, наверное, послушаю музыку или… — Подожди, — бразилец накрыл руку Бернарду своей. Он больше не станет так глупо упускать возможности сознательно побыть с португальцем перед тем, как покинет Сити. — То видео, которое прислал Раз. Давай посмотрим. А потом можем выбрать какой-нибудь фильм. Спать что-то расхотелось. Бернарду широко улыбнулся и передал бразильцу второй наушник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.