ID работы: 8515796

Вечер в баре

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен стоял за барной стойкой и до скрипа натирал бокалы, периодически устало вздыхая. Закончив с одним, он принимался за другой. Посетителей сегодня почти нет (кроме двух конкретных личностей), поэтому заняться особо нечем. — Налей-ка еще, — совсем рядом раздался грубоватый мужской голос. Аллен отвлекся от несомненно-очень-важного-дела и, поправив съехавшие очки в круглой оправе, скептически посмотрел на своего друга. Тот лишь криво усмехнулся и тихо икнул. — А не многовато ли, Марьяшка? — весело проговорил сидящий рядом юноша и деловито поправил бежевый плащ на спинке стула, чтобы тот не упал и не испачкался. — У меня тяжелые будни экзорциста — мне можно! — с ноткой усталости произнес Мариан и подставил свой бокал, чтобы ему налили. Аллен цыкнул и тихо пробурчал: «Это не повод надираться до состояния животного». В этот момент в бар вошел сияющий от счастья Мана. Он совсем недавно оправился от болезни и был очень рад погулять по городу. По началу Неа не хотел его никуда пускать, опасаясь, что он вновь сляжет, но Мане удалось его уговорить. — Всем привет, — старший Д.Кемпбелл улыбнулся присутствующим и сразу же обратил внимание на пьющего друга. — Мариан, ты опять за свое? — грозно сказал юноша. Кросс посмотрел на своего насу́пившегося друга, который сейчас был похож на милого хомячка, и прыснул со смеху, чуть не разлив алкоголь. — Добрый день, Мана, — вежливо поздоровался Аллен, искоса смотря на ржущего Мариана. «Только бы не сдох». — Ну так у него же трудные будни экзорциста, — съязвил Неа, подумав о том же, что и бармен. Мариан Кросс хрюкнул. — Знаю я про твои будни! — вздохнул юноша и прошел к барной стойке. — Аллен, а ты чего здесь? Разве сегодня твоя смена? — он несколько удивленно посмотрел на своего друга в рабочей одежде. — Шеф попросил подменит. У него там какие-то важные дела образовались. Тебе как обычно? Мана радостно угукнул и покосился на брата. Тот вел себя как обычно и даже спустя еще некоторое время никак вы проявил своей нервозности, продолжая переговариваться с Марианом. «Вот и славно», — подумал он и отпил горячий шоколад с зефирками, приготовленный Алленом. — Неа! — в бар, будто ураган, влетала девочка лет четырнадцати и с объятиями кинулась на подскачившего от неожиданности парня. — Неа, дорогой мой, тебя Граф зовет! — пропищала она и продолжила его тискать. — Граф? — прошептал Мана, глядя на гостью. — Опять, — прохрипел младший Д.Кемпбелл. От одного слова «граф» ему стало дурно. — И что в баре забыл ребенок? — ухмыльнулся Кросс и отпил из бокала. — Здравствуй, Роад, — поздоровался с ней Аллен, но был проигнорирован, ведь все внимание девочки теперь было приковано к Мане. От ее писков у него начался нервный тик. И так каждый чертов раз, когда она приходит (?) упрашивать братьев прийти к ним на ужин, утверждая, что все они — семья. — Моей семьей является Мана, но уж точно не вы, — зло огрызался на нее Неа, пытаясь отобрать оторопевшего брата из цепких ручек Роад. — Тише, не ссорьтесь, — примирительно произнес старший брат. — Роад, — он ласково потрепал девочку по волосам, — не стоит заставлять человека, если он этого не хочет. Ной насупилась и обиженным тоном сказала: — Но если вы не придете, Граф снова расстроится! — для большей убедительности она капризно топнула каблучком. — Мы никуда не пойдем, — чуть ли не прорычал Неа, смотря прямо в янтарные глаза. — Неа, ты вредина! — так же, как и появилась, она исчезла из бара, оставляя всех в недоумении. — Ну и что это было? — вопрошал Аллен, на автомате протирая бокал. — Это игнор, детка, — брякнул и допил содержимое бокала Кросс. — Я не детка! — воскликнул он. — И я вообще не про это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.