ID работы: 8515853

Сокровенные желания

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Я не псих!"

Настройки текста
Тесса Весь мир словно замер, вижу как Хардин скрывается в соседней комнате и с силой хлопает дверью. Я все еще помню перед этим его серые, наполненные слезами глаза. Взгляд, которым он на меня посмотрел был пустым, но в то же время молил о спасении. Вспоминаю, как ухаживала за ним, а он специально притворялся, что ему плохо. Как мы заливались смехом от просмотра фильмов. Думаю о нашем первом поцелуе. Как он с нежностью и чуткостью прикасался к моим волосам, поглаживая их. От одних воспоминаний, все тело покрывается мурашками. И кого я вижу сейчас? Совершенно другого человека, я не могу просто смириться. Хардин слушает исключительно меня, а значит помочь могу только я. Моя голова разрывается на части от боли. Вздыхаю. Не могу перестать думать о нем. Решаюсь сама набрать Аманду и попросить срочно приехать, потому что я не знаю что делать. Потому что этот парень перевернул мою жизнь. Потому что я не могу без него жить. *** — Проходите, — встречаю я женщину. — Все настолько плохо? — Взволновано спрашивает она. — Даже слишком, он меня вновь прогнал… Я не знаю, как с ним можно разговаривать, он пугает меня. — Тесса, — вздыхает она, — в нем уживаются более чем два отдельных эго-состояния, которые могут казаться совершенно разными личностями. — Это как? — Об этом можно рассуждать часами, но я постараюсь вкратце объяснить, — Аманда садится за стол и достает записную книжку, — Понимаешь, его другие личности выражают идеи, мысли, убеждения, которые полностью противоположны тому, когда Хардин в своем нормальном состоянии. Допустим, Хардин негативно относится к курению, но его другая альтер-личность может наоборот курить. И вообще, он может себя вести настолько странно, будто он в теле женщины или вообще ребенок лет девяти. — И что мне делать? Как с ним разговаривать? — Самое важное: никогда не оскорбляй его и умей выслушать, потому что если будешь делать иначе, то его вторая личность не заставит тебя долго ждать. А теперь проведи меня в его комнату. Открываю дверь и вижу Хардина сидящего на полу. Он что-то бормочет и жестикулирует, будто с ним кто-то рядом. Аманда кивнула головой в сторону двери и дала понять, что мне лучше выйти. Хардин Скучал за мной? — Нет. Ты так радовался моему отсутствию, что меня это задело. — Свали нахрен! — Ору я во весь голос и просто сажусь на пол, обхватывая колени руками. Ничего не помню, что происходит, почему я нахожусь в этом доме и на моих руках капли крови. Оглядываюсь по сторонам, но не могу узнать обстановку. Меня все раздражает. Внезапно дверь открывается и в проходе стоят две девушки. — Здравствуй, Хардин. — Подходит одна, а другая молча удаляется из комнаты. — Кто ты? — Со злостью спрашиваю я. — Аманда. Ты мне звонил, помнишь? Но по пути ко мне — попал в аварию. — Какая авария, что ты несешь?! Я тебя впервые в жизни вижу, так что проваливай из этого дома, пока я сам тебя не выставил! — Послушай меня, — дотрагивается женщина до моего плеча, — я пришла помочь тебе. — Мне не нужна помощь! — Хардин, тебе нужно понять кто ты есть на самом деле. Ты знаешь, что с тобой творится что-то странное. Ты периодически ощущаешь, что твой мир плоский, серый, фотографичный? Будто отсутствуешь или присутствуешь наполовину? Не понимаешь дышишь ты сейчас или нет? Но ты понимаешь, что это «как бы», что скоро это пройдет. Ты остаешься критичным к этой ситуации. — Кажется, это тебе помощь нужна. — Фыркаю я и сажусь на кровать. Но сказать честно, я задумался над ее словами. Они безумно странные, но в чем-то она права. Эти описанные ощущения я припоминаю, но не могу понять: это был сон или мое реальное состояние. — У тебя выпал из головы некий пазл. Кто для тебя Тесса? — Кто это? — Имя кажется довольно знакомым. — Твоя девушка, Хардин. — У меня нет девушки. И вообще, хватит мне что-то заливать! Сейчас позвоню отцу и он тебя вышвырнет отсюда. — У тебя нет отца, а вот девушка есть. — Говорит она спокойным голосом и тем самым жутко меня раздражает, — у тебя была психологическая травма в детстве. Как бы это ужасно не звучало, но твоего отца нет в живых. Ты не выдержал данный эпизод своей жизни и нести эту ношу тебе тяжело, поэтому продуцируешь другие личности, с которыми можешь это разделить. «Отца нет в живых» — я где-то уже слышал подобную фразу. Забираюсь подальше на кровать и держусь за голову, стараясь понять, что происходит. Слезы вновь выступают на глазах, но мне плевать, что я рыдаю. Я хочу ощущать себя в безопасности. Боюсь, что я действительно потерял память. Что моя жизнь уже не будет такой как прежде. Еще вчера, я выпил в баре и трахался с какой-то брюнеткой в туалете, а сегодня, приходит женщина и утверждает, что я псих. — Это работает, как защитный механизм. На том этапе жизни он помог тебе спастись и не погибнуть, но так же он и вредит. Твое психотравмирующее событие попросту выпало как пазл. Ты должен понять и принять, что это было, Хардин, это было! — Я ничего не понимаю, что со мной происходит. — Предлагаю поехать в психиатрическую клинику. — Что?! Нет! Ни за что! — Вскакиваю я с кровати, — Я не псих! Вижу, как открывается дверь в комнату и заходит девушка с приятной внешностью. Но почему блондинка? Я же вчера с брюнеткой был. Застываю и слежу за ее действиями. — Хардин. — Внезапно произносит она, — Это же я, Тесса. — Она указывает на себя рукой. — Откуда ты знаешь мое имя? И что ты вообще делаешь в моем доме?! — Подбегаю я к ней и прижимаю к стене. Внезапно нахлынуло ощущение, будто дежавю. Это уже происходило где-то. До меня доносится тонкий цитрусовый аромат, пристально смотрю в ее голубые глаза, которые постепенно наполняются слезами. Такой знакомый взгляд, от этой девушки исходит тепло и…любовь? Нахмуриваюсь и старательно всматриваюсь в ее черты лица. Белые локоны слегка волнистых волос, голубые блестящие глаза, пухлые губы, которые слегка дрожат. Мои глаза исследуют ее лицо. Тесса. «Ты больной, Хардин!» — внезапно всплывает в моей голове эта фраза. Хватаюсь за голову и отбегаю. Резко оглядываю всю комнату и мой взгляд останавливается на зеркале. Футболка порвана, на руках и лице красуются пятна крови. Прикасаюсь к синяку под глазом, и пронзающая боль заставляет вспомнить нечто ужасное:"он не дышит! Ты его убил!». В голове всплывают картинки окровавленного парня, мужчины в фуражке и момент, когда я кого-то прижал к стене. Это была она. Это была Тесса. — Тесса! — Прихожу я в себя и подбегаю к ней. Слезы льются ручьем из ее глаз, а я стараюсь обнять как можно крепче. Отпускаю ее и смотрю на Аманду. На ее лице красуется слабая улыбка, но будто фальшивая. Она старается поддержать меня, однако понимает, что этого мало. — Хардин, я рада, что ты пришел в себя и мое предложение остается в силе. — Встает она и подходит вплотную. — Какое? — Лечь в психиатрическую лечебницу на обследование. — Я..я не хочу туда… — Никто туда не хочет, но ситуация выходит из-под контроля, Хардин. У нас нет времени на простые посиделки дома. Это не шутки. Однажды, ты можешь просто забыть навсегда кто такая Тесса и кем являешься на самом деле ты. Слова Аманды меня очень пугают, смотрю то на нее, то на Тессу, которая одобрительно кивает. Вижу боль в ее глазах, тыльной стороной руки, она вытирает последние капли слез. Поворачиваюсь к женщине, которая все еще ждет мой ответ. — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.