ID работы: 8515853

Сокровенные желания

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг навстречу смерти

Настройки текста
Тесса Нет.Нет.Нет. Молли, она ведь жива? Нет, правда. Закрываю лицо руками, не могу смотреть на эту картину. Слезы смешались с дождем, каждый вдох дается мне с большим трудом. В груди словно кол стоит, ноги подкашиваются, и я падаю на асфальт. Не могу подойти к ней, я не могу. Я хочу помочь, но не могу сдвинуться с места. Машина даже не притормозила, она скрылась, просто уехала, оставив все как есть. Мне холодно, мне больно, противно, страшно. Я ощущаю всё, что могу. Все чувства смешались в голове. Поднимаюсь с колен и подбегаю к Молли. Кровь. Везде кровь. Пытаюсь дрожащими руками перевернуть ее, но мне не удается, вся моя сила куда-то пропала. — Молли, — беру ее за плечо и стараюсь перевернуть хотя бы на спину, — пожалуйста, не молчи, ответь мне! — Кричу я. Окровавленными руками скидываю прядь волос с ее лица и хлопаю слегка по щекам. Не может все вот так закончиться. Судорожно проверяю все карманы в поисках телефона. Звоню в скорую и буквально кричу на них, чтобы приезжали быстрее. Она не открывает глаза, она не дышит, она просто лежит. Вокруг никого, глубокая ночь заставила всех разойтись по домам. Люди спят под звуки дождя, а я ненавижу его. Я ненавижу все. Даже мать. Если бы она не начала этот разговор, если бы Молли внезапно не зашла домой, если бы я не выбежала за ней — все сложилось бы по-другому! Я бы не сидела в луже около ее тела, я бы не проклинала этот чертов день за то, что он вообще начался! Лучше бы мы каждый день ругались, спорили, ненавидели друг друга, но оставались живыми. Да, именно живыми. Она физически, а я морально. Я умерла уже давно, можно сказать, что я существую, а не живу. Еще с тех пор, как Хардин причинял мне боль. Каждый раз, когда я ложусь спать, думаю, что утром будет все по-другому, новый день, новая жизнь. Каждую ночь я представляю, что все наладиться, но становится только хуже. Хардин, Дилан, Молли, а кто дальше? Я? Что меня ждет впереди? Я устала бороться со всеми обстоятельствами. Каждый день — новый удар. Новый удар — новая рана в душе. А с каждой новой раной в душе я распадаюсь на мелкие кусочки. Слышу отдаленный звук сирен. Сейчас ее заберут и все будет хорошо. В этот раз все закончится по-другому. Машина подъезжает и останавливается за пару метров от нас. Выбегают два парня с носилками. Слежу за их действиями, они такие собранные, будто их это вовсе не пугает. — Отойдите! Проверяют пульс и осматривают каждый сантиметр ее тела. Скажите, что все хорошо. — Да отойдите же! — Кричит мне грубый голос. Медленно поворачиваю голову и стараюсь разглядеть лицо человека. Я, кажется, мешаю их работе. Кое-как встаю и молча отхожу в сторону. — Слабый пульс прощупывается! Джон, укладываем на носилки, кажется, у нее сломан позвоночник. — С ней все хорошо? — Девушка, вы в своем уме? Не мешайте нам, вы вообще кем приходитесь? — Сестра ее. — Тихо выговариваю я. — Тогда вы едете с нами. — Да-да, конечно. — Я вытираю слезы и залажу в машину. *** Прошло около двух часов. Я вся дрожу от холода и страха. Не свожу взгляд с часов, каждая минута ожидания тянется неимоверно долго. Слышу звук дверей и оборачиваюсь. — Вы ее сестра? — Спрашивает врач и снимает окровавленные перчатки. — Да, что с ней? — То, что она жива, уже очень хорошо, — смотрит он в пол. — Но? — Но у нее сломан пояснично-грудной отдел позвоночника. 20% того, что она сможет встать. Мне очень жаль. — Когда я смогу ее навестить? — Завтра-послезавтра, точно сказать не могу, надо смотреть на ее самочувствие. — Поняла, спасибо. Разворачиваюсь и выхожу снова на холодную улицу. Дождь понемногу заканчивается, поднимаю голову и смотрю в темное небо. Глубоко вдыхаю свежий воздух и закрываю глаза. Пытаюсь успокоиться, но это невозможно. Перед глазами эта ужасная картина. Зачем я ее толкнула. Всю жизнь я буду винить себя. Молли теперь вынужденна оказаться в инвалидном кресле из-за меня. ИЗ-ЗА МЕНЯ. Сжимаю кулаки от злости. От злости на себя, теперь я ненавижу себя. Собираюсь с чувствами и решаюсь пойти домой. Мама даже не в курсе. Боюсь представить, что она сейчас переживет. 3.05 ночи. Вокруг тишина, лишь изредка с деревьев слетают капли. Прохожу огромный мост над рекой и останавливаюсь. Обхватываю скользкие перила и смотрю вниз. От увиденного голова начинает кружится, меня сейчас стошнит. Слабые порывы ветра развивают мои волосы, а на теле появляются мурашки. Хватаюсь покрепче и перелажу. От смерти меня отделяет один шаг. Лишь один. Шаг в пустоту и неизвестность. Никто не знает, что ждет нас ждет по ту сторону жизни. Опускаю голову и пристально смотрю в воду. Сердце колотится в бешеном ритме, руки дрожат, а тело изредка передергивает то ли из-за холода, то ли от страха. Слегка ослабляю хватку. Я готова. Закрываю глаза... и слышу вибрацию в заднем кармане джинс. Кое-как достаю телефон и с улыбкой смотрю на экран, когда вижу смешное выражение лица Хардина. Помню, когда случайно сделала это фото и поставила на звонок, а он дико бесился. — Хардин? — Хриплым голосом произношу я. — Ты плачешь?! Что с тобой? Не могу ничего сказать, потому что слезы льются ручьем, а комок в горле не дает вымолвить ни слова. — Тесса! Где ты? Я сейчас же приеду! — Орет он в трубку. — Я там, где должна быть. — Что ты несешь?! — Место, которое ты писал мне на клочке бумаги. Я сейчас там. — В три ночи? — Да, Хардин, в три ночи. — Жму на сброс, вытягиваю руку и разжимаю ладонь. Слышу тихий звук, когда телефон погружается в воду. Хардин Бегу в наше место с Джесс и открываю окно. Второй этаж. Довольно высоко, но выхода нет. Точнее он есть — в окно. Тихо смеюсь про себя, но так-то не до шуток. Аккуратно перелажу и буквально вешу в воздухе. Набравшись смелости, я разжимаю руки и спустя пару секунд оказываюсь на земле. Черт! Хватаюсь за руку. Но не обращая внимания на боль, я встаю и выбегаю за пределы больницы. Спустя 20 минут непрерывного бега, я вижу отдаленный силуэт за пределами моста. Я себе не прощу, если не успею остановить это безумие. Что на нее нашло. — Тесса! — Срываю я голос. Слишком далеко, она не услышит. Чувствую, как сердце разрывается в груди. Подбегаю ближе и вижу, как она поднимает руки и разводит их в стороны. Время будто остановилось, одно неверное движение, и она упадет. Будь то порыв ветра или она поскользнется, или хуже того — специально сделает шаг навстречу смерти. — Тесса! Пожалуйста, иди сюда, мы все обсудим! Пожалуйста! — Зачем ты пришел? — Я всегда приду к тебе. Где бы ты не находилась. — Я пытаюсь отдышаться, потому что практически не могу говорить. Подхожу ближе, но она это замечает. — Стой там, Хардин! — Давай поговорим! Ее руки до сих пор разведены в стороны. Нас окутало молчание. Я даже не хочу представлять, что может случиться через секунду. Что в голове у этой девушки. О чем она думает. Что ее заставило пойти на такое. Я стою будто парализован. Если она сделает это, то мне нет смысла жить. Я приду за ней куда угодно. Один шаг и она мертва. Один шаг, и я больше не увижу ее улыбку. Один шаг, и я потеряю смысл жизни. — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЕССА! Она аккуратно берется за перила и оборачивается, смотря в мои глаза. Ее взгляд прожигает. Она передумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.